Лечение рака на 4-й стадии в Израиле

4 стадия ракаЛечение рака на последней, 4-й стадии – непростая задача. Однако израильским онкологам во многих случаях удается помочь таким пациентам. Лечение рака 4-й стадии в Израиле увеличивает выживаемость больных, повышает качество их жизни, а в некоторых случаях – позволяет добиться полного выздоровления пациента. Все это становится возможным благодаря использованию инновационных методов лечения рака, включая малоинвазивные операции и иммунную терапию. Важную роль играет и высокая квалификация израильских врачей, которые практикуют персонализированный подход к лечению рака.

Уточнение диагноза: правильно ли определена стадия рака?

Нередко бывает, что у пациентов, приезжающих в Израиль для лечения 4-й стадии рака, израильские врачи выявляют более раннюю стадию заболевания. Точно диагностировать стадию рака позволяет использование современных средств медицинской визуализации, таких как ПЭТ-КТ. Этот метод представляет собой сочетание 2 исследований – компьютерной и позитронно-эмиссионной томографии. С его помощью онкологи выявляют все метастазы злокачественной опухоли.

Стоит отметить, что ПЭТ-КТ доступна далеко не во всех странах. Иногда наши пациенты привозят в Израиль результаты ПЭТ, выполненной без КТ. Такое исследование является менее точным.

Если у пациента выявлена не 4-я, а более ранняя стадия болезни, это в корне меняет тактику лечения. Если на 4-й стадии речь чаще всего идет лишь о поддержании качества жизнь больного, то на ранних стадиях врачи могут полностью удалить опухоль с помощью хирургической операции.

Онколог Моше Инбар
Профессор
Моше Инбар
Онколог, стаж 40 лет
Записаться на прием

Заведующий онкологическим департаментом МЦ Ихилов-Сураски.


Возможно ли полное излечение рака на 4-й стадии?

Существуют некоторые онкологические заболевания, при которых израильским врачам иногда удается полностью вылечить пациента даже на 4-й стадии. К таким заболеваниям, например, относится метастатическая меланома.

Врачи Института изучения и лечения меланомы «Элла» во главе с профессором Яковом Шехтером проводят инновационное лечение метастатической меланомы с применением протокола TIL. Для иммунной терапии заболевания используются Т-лимфоциты, выделенные из тканей опухоли. Эти клетки размножаются и активируются в лаборатории, после чего вводятся обратно в организм пациента. Там Т-лимфоциты успешно борются со злокачественной опухолью.

Сейчас израильские онкологи практически не используют для лечения метастатической меланомы обычную химиотерапию, предпочитая ей более эффективную и безопасную иммунотерапию. Успехи этого лечения впечатляют: в некоторых случаях оно приводит к полному исчезновению раковой опухоли.

Инновационные методы лечения метастазов

Для борьбы с метастазами израильские врачи применяют следующие современные методы:

  • Радиохирургия. Методика используется при лечении метастазов в головном мозге, печени, костях (в том числе в позвоночнике). Процедура представляет собой однократное облучение очагов опухоли высокими дозами радиации. В Израиле широко применяется радиохирургия с использованием аппарата «гамма-нож» и других современных технологий.
  • Селективная внутренняя радиотерапия (SIRT). Метод применяется для уничтожения метастазов в печени. В артерию, снабжающую кровью опухоль, вводятся крошечные круглые капсулы — сферы с радиоактивным веществом. Радиоактивное излучение распространяется с током крови и уничтожает раковые клетки, не нанося ущерба здоровым тканям печени.
  • Абляция. Для уничтожения метастазов используется электрический ток или низкие температуры. В первом случае речь идет о радиочастотной абляции, а во втором – о криоабляции. Метод применяется при метастазах в печени и в костях.
  • Гормональная терапия. Этот вид терапии позволяет остановить рост метастазов при гормонозависимых опухолях. Речь идет о раке груди, яичников, матки и простаты.
  • Биологическая терапия. К этому виду лечения относится уже упомянутая иммунная терапия, а также таргетная терапия. Биологическая терапия подбирается индивидуально – в зависимости от особенностей конкретной опухоли. Они не вызывает таких побочных эффектов, как химиотерапия, и позволяет существенно повысить выживаемость пациентов с 4-й стадией рака. Эта терапия по праву считается лечением будущего.
Онколог Офер Меримский
Профессор
Офер Миримский
Онколог, стаж более 20 лет
Записаться на прием

Президент общества онкологов и радиотерапевтов Израиля.


Сколько стоит лечение рака 4-й стадии в Израиле?

Врачам нашей Ассоциации часто приходится слышать от пациентов из-за рубежа вопросы о стоимости лечения в Израиле. Для вашего удобства мы помещаем здесь цены на лечебные и диагностические процедуры, которые назначаются при раке 4-й стадии.

Вид диагностики или лечения Стоимость
ПЭТ-КТ $1693
Консультация онколога, назначение лечения $567
Радиофармацевтическое лечение метастазов при раке щитовидной железы $4112
Лечение метастазов в печени с помощью радиоволн $3925
Радиохирургия метастазов в головном мозге $12 658

Самым важным фактором успешного лечения является правильный выбор врача. Специалисты нашей Ассоциации проконсультируют вас по этому вопросу. Обратитесь к нам с помощью формы связи ниже – и мы ответим вам в тот же день.