Химиотерапия в Израиле

Хирургическое вмешательство и лучевая терапия позволяют удалить, уничтожить или повредить злокачественные клетки в определенных органах или тканях. Химиотерапия же воздействует на весь организм. Это означает, что препараты уничтожают даже те раковые клетки, которые отделились от первичной опухоли и образовали метастазы в отдаленных внутренних органах. Химиотерапия в израильских клиниках планируется индивидуально – с учетом особенностей опухоли. Это повышает эффективность лечения.

капельница при химиотерапии

Сотрудники отделений химиотерапии в Израиле уделяют большое внимание созданию комфортной обстановки для пациентов. Они располагаются в удобных креслах, которые можно легко перевести в лежачее положение. Рядом предусмотрены места для сопровождающих. Благодаря этому пациенты лучше переносят химиотерапию в Израиле.

Какие цели преследует химиотерапия

Химиотерапия, назначенная в рамках борьбы с раком, преследует три основные цели:

  1. излечение;
  2. контроль;
  3. облегчение симптомов.

Излечение

По возможности израильские врачи назначают химиотерапию с целью излечения рака. В случае успеха препараты не только уничтожают опухоль, но и предотвращают рецидив.

Большинство врачей используют слово «излечение», подразумевая только возможность или намерение. Соответственно, если у человека есть шанс выздороветь после терапии, рекомендованную методику можно описать как лечение с целью полного избавления от патологии.

Доктор
Ирина Живелюк
Онколог, стаж более 22 лет
Записаться на прием

Заведующая стационаром химиотерапии клиники Ассута


Контроль

Если вылечить рак невозможно, израильские онкологи могут назначить пациенту химиотерапию с целью контроля заболевания. Химиотерапевтические препараты уменьшают опухоли и/или предотвращают дальнейшее развитие и распространение рака. В результате пациенты с онкологическими заболеваниями лучше себя чувствуют и дольше живут.

В большинстве случаев рак не проходит полностью. Он превращается в вялотекущее, хроническое заболевание, во многом похожее на патологию сердца или диабет. Иногда кажется, будто пациент временно выздоровел, однако в таких случаях врачи обычно ожидают рецидива. Рецидив заболевания служит показанием к назначению нового курса химиотерапии.

Обратитесь в Ассоциацию Врачей Израиля, чтобы узнать точную стоимость 1 курса химиотерапии в государственных клиниках страны.
Госцена химиотерапии

Облегчение симптомов

В ряде случаев химиотерапию назначают с целью облегчения симптомов заболевания. Такое лечение называется паллиативным.

На поздних стадиях рака, когда опухолевые клетки уже не поддаются контролю и растут в отдаленных внутренних органах, основная цель лечения состоит в повышении качества жизни или улучшении самочувствия пациента. Например, некоторые препараты химиотерапии могут уменьшить опухоль и тем самым облегчить боль или давление на соседние органы.

Следует помнить, что паллиативное лечение – это любая терапия, направленная на облегчение симптомов или повышение комфорта. В качестве примера паллиативных средств можно привести противорвотные или обезболивающие препараты, применяемые на любых этапах борьбы с раком.

Иногда бывает сложно понять, почему химиотерапия носит паллиативный характер, ведь лекарства этого типа чаще всего используются с целью излечения или контроля болезни. Тем не менее, в случаях, когда химиотерапия направлена на обеспечение комфорта, она становится паллиативным методом лечения рака.

Планирование химиотерапии

В клинике решение по поводу применения химиотерапевтических препаратов врач принимает совместно с пациентом. Доктор подбирает оптимальную дозировку, определит частоту инъекций, инфузий или перорального приема лекарств и установит длительность лечения. Все эти решения зависят от разновидности и локализации опухоли, а также от ее размера и влияния на организм и общее состояние здоровья пациента.

химиотерапия при раке легких

Полихимиотерапия

Рак можно лечить одним химиотерапевтическим препаратом, однако большинству пациентов назначают сразу несколько лекарств. Эти лекарства принимают в определенной последовательности или в определенных комбинациях (в данном случае речь идет о комбинированной химиотерапии). Разные лекарства действуют по-разному, и объединение нескольких эффектов нередко способствует уничтожению еще большего числа раковых клеток. К тому же, данный подход снижает вероятность того, что опухоль выработает устойчивость к препарату.

Онколог Моше Инбар
Профессор
Моше Инбар
Онколог, стаж 40 лет
Записаться на прием

Заведующий онкологическим департаментом МЦ Ихилов-Сураски.


Комбинация химиотерапии с другими методами лечения

Некоторым пациентам хватает одной химиотерапии. Но чаще всего израильские специалисты комбинируют химиотерапию с облучением, хирургическим вмешательством или и тем, и другим. И вот почему:

  • Химиотерапия, назначенная перед операцией или облучением, способствует уменьшению опухоли. Такое лечение называется неоадъювантным.
  • Химиотерапия, назначенная после операции или облучения, помогает уничтожить остаточные опухолевые клетки. Такая терапия называется адъювантной.
  • В случае рецидива препараты применяют параллельно с другими методами лечения рака.
Обратитесь в Ассоциацию Врачей Израиля, чтобы пройти химиотерапию в Израиле. Русскоязычный представитель Ассоциации Врачей Израиля перезвонит в течение 2 часов. Уточнит все детали и предоставит подробную информацию.
Обратиться в Ассоциацию

Выбор химиотерапевтических препаратов

В некоторых случаях у специалистов не возникает сомнений в том, какой препарат и в какой дозировке назначить больному. В таких ситуациях разные врачи обычно рекомендуют одно и то же лечение. Бывает, впрочем, и так, что стандартные способы борьбы с раком определенной разновидности и стадии отсутствуют, и разные врачи в одних и тех же обстоятельствах назначают разные комбинации лекарств и разные режимы химиотерапии.

При выборе средств химиотерапии израильские специалисты ориентируются на следующие факторы:

  • вид рака;
  • стадия заболевания (степень его распространения по организму);
  • возраст пациента;
  • общее состояние здоровья пациента;
  • наличие других тяжелых заболеваний, включая патологии сердца, печени или почек;
  • виды противораковой терапии, пройденной пациентом в прошлом.

Врачи клиники принимают во внимание не только эти факторы, но и результаты научных исследований, публикуемые в медицинских журналах и руководствах и описывающие итоги лечения пациентов с аналогичными заболеваниями.

прием курса химиотерапии в Израиле

Определение дозировки

Большинство препаратов химиотерапии являются мощными лекарствами и требуют точной дозировки для достижения нужного эффекта. Слишком низкая доза препарата не окажет нужного воздействия на опухоль, а слишком высокая может вызвать смертельно опасные побочные эффекты. Именно по этой причине врачи очень тщательно подбирают дозировку химиотерапевтических препаратов для каждого пациента.

В онкологии западных стран, в том числе Израиля, существует несколько способов определения оптимальной дозировки химиотерапевтического препарата. Выбор способа зависит от особенностей лекарства:

  1. Общую дозу иногда рассчитывают на основании веса пациента в килограммах. К примеру, если стандартная доза лекарства составляет 10 мг на килограмм (10 мг/кг), то пациенту весом 50 кг назначат 500 мг препарата (10 мг/кг x 50 кг).
  2. В некоторых случаях дозу химиотерапии определяют по площади поверхности тела (ППТ). ППТ вычисляют, используя показатели роста и веса. Площадь поверхности тела измеряется в квадратных метрах (м2).
Профессор
Дан Грисаро
Онкогинеколог, стаж 28 лет
Записаться на прием

Заведующий отделением онкологической гинекологии в МЦ Ихилов-Сураски.


В Израиле дозировка химиопрепаратов всегда подбирается с учетом индивидуальных особенностей организма пациента. Так как детский организм перерабатывает химиотерапевтические препараты по-другому, дозировки для взрослых и детей различаются даже с учетом ППТ. Кроме того, у ребенка может быть иной уровень чувствительности к препарату по сравнению со взрослым. По тем же причинам дозировку химиотерапевтических средств корректируют для тех, кто:

  • достиг пожилого возраста;
  • имеет недостаточный пищевой статус;
  • страдает ожирением;
  • уже лечился иными препаратами или принимает лекарства в настоящее время;
  • прошел или проходит курс облучения;
  • страдает от последствий низкого содержания форменных элементов в крови;
  • страдает заболеваниями печени или почек.
В Ассоциации Врачей Израиля состоит более 20 ведущих химиотерапевтов страны, оставьте заявку ниже и мы свяжем с врачом, который «специализируется» на проведении химиотерапии конкретного заболевания. Русскоговорящий переводчик предоставляется бесплатно.
Оставить заявку

Назначение режима (цикла) химиотерапии

Лечение химиотерапией в Израиле обычно проводится циклами, то есть через регулярные интервалы. Стандартный цикл состоит из приема одного или нескольких препаратов и нескольких дней или недель отдыха.

Стоимость препаратов для химиотерапии может отличаться в зависимости от страны производства.  Такой подход дает здоровым клеткам возможность восстановиться после побочных эффектов от процедуры. Иногда препарат принимают несколько дней подряд или через день в течение нескольких дней, но после этого в любом случае следует период отдыха. Некоторые лекарства действуют лучше всего, когда их принимают в течение строго определенного периода.

Курс химиотерапии в Израиле подбирается индивидуально. Каждому пациенту назначают такой режим, который обеспечивает максимальное противораковое действие лекарств и одновременно сводит к минимуму побочные эффекты.

Если используется более чем один препарат, врач прописывает в схеме химиотерапии, как часто и в какие дни нужно принимать каждое из лекарств. Число циклов обычно определяют до начала терапии, так как оно в основном зависит от вида и стадии рака. Тем не менее в некоторых случаях число циклов можно увеличить или уменьшить в зависимости от того, как терапия влияет на патологию и как изменяется общее состояние пациента.

Доктор
Юлия Гринберг
Онколог, стаж 15 лет
Записаться на прием

Ст. врач отд. онкологии и лучевой терапии клиники «Ассута»


Изменение дозировки лекарств и режима химиотерапии

В большинстве случаев оптимальную дозировку и режим приема лекарств, предназначенных для борьбы с определенными видами рака, подбирают путем тестирования различных вариантов в рамках клинических испытаний. По возможности нужно полностью пройти курс химиотерапии, соблюдая расписание циклов и получая назначенные дозы лекарств. Это дает пациенту шанс на извлечение максимальной пользы из рекомендованной терапии.

Иногда, впрочем, больные раком страдают от тяжелых побочных эффектов химиотерапии, и врачам приходится вносить в план лечения соответствующие изменения. Корректировка дозы или изменение расписания способствуют восстановлению организма. Основной принцип химиотерапии заключается в применении препаратов в таких дозах, чтобы обеспечить уничтожение раковых клеток без тяжелых побочных эффектов.

Как пройти химиотерапию в Израиле?

Чтобы получить полную информацию о стоимости химиотерапии в Израиле и узнать все подробности, заполните заявку ниже. Русскоязычный представитель Ассоциации Врачей Израиля перезвонит в течение 2 часов. Уточнит все детали и предоставит подробную информацию о процедуре в различных клиниках страны и точные цены.