Лечение меланомы в Израиле

лечение меланомы в израиле

Метастатическая меланома – это самая смертоносная форма меланоцитарного рака кожи. Частота заболеваемости меланомой повышается на протяжении как минимум 3 последних лет, вследствие чего обостряется необходимость разработки эффективных методов лечения этого смертоносного рака. Как бы то ни было, эксперты-онкологи изучают потенциальные способы прямого взаимодействия с иммунной системой организма в целях борьбы с заболеваниями типа метастатической меланомы.

О лечении этого заболевания расскажет ведущий израильский онкодерматолог – директор Института изучения и лечения меланомы «ЭЛЛА» профессор Яков Шехтер.

Сложность диагностики и лечения меланомы

– Меланома – это одна из самых смертоносных форм рака кожи.

Существует 3 основных методов лечения меланомы:

  • хирургическая операция,
  • химиотерапия,
  • иммунотерапия.

При раннем обнаружении опухоль можно удалить хирургическим методом и, таким образом, вылечить. Однако это один из самых опасных и агрессивных видов рака, способный очень быстро распространиться из кожи в другие структуры и органы, то есть превратиться в метастатическую меланому. В прошлом появление отдаленных метастазов чрезвычайно усложняло лечение. Меланома практически не поддается химиотерапии, и показатели выживаемости остаются низкими, составляя примерно от 6 до 9 месяцев. Вероятность 5-летней выживаемости составляет менее 10%.

Однако за последние 5 лет произошла революция в области лечения меланоцитарного рака кожи. Ученые изобрели новые, очень мощные специфические препараты иммунотерапии, действие которых направлено на T-клетки – цитотоксические Т-лимфоциты иммунной системы, в нормальных условиях защищающие организм от рака.

Эти препараты активируют, усиливают и генерируют армию Т-клеток, которые затем отправляются уничтожать меланому. Средства иммунотерапии применяются как сами по себе, так и в разнообразных комбинациях. Теперь существует целая когорта пациентов с метастатическим меланоцитарным раком кожи, в отношении которых ожидается долгосрочная выживаемость, а возможно – и полное излечение, даже несмотря на наличие метастазов. Так что это невероятный прорыв в области медицины.

Профессор
Яков Шехтер
Онколог, стаж более 32 лет

Руководитель Института по лечению злокачественных заболеваний кожи «Элла»


Насколько распространена меланома

– Распространенность этого вида рака постоянно растет, и в течение последних 30 лет показатели обнаружения заболевания продолжают повышаться. Болезнь настигает людей в самом расцвете жизненных сил – приблизительно за 20 лет до среднестатистического начала проявлений других онкологических патологий. Так как после появления метастазов меланома приобретает тяжелую форму, очень важно своевременно диагностировать рак.

Что представляет собой иммунотерапия

лечение меланомы иммунтерапией– Традиционные методы лечения рака – такие как химиотерапия, хирургическое вмешательство или лучевая терапия, – направлены на прямое уничтожение опухолевых клеток. Онкологическая иммунотерапия направлена в первую очередь не на уничтожение клеток новообразования, а на активацию, усиление и преумножение числа иммунных клеток, которые впоследствии берут на себя задачу по атаке на раковую опухоль. Так что это совершенно другая методика. Однако активированная иммунная система, в идеале уничтожившая рак, может вызвать потенциально тяжелые и быстро протекающие побочные эффекты, для нейтрализации которых нужно будет обратиться к врачу. Хорошая новость состоит в том, что мы можем взять под контроль эти побочные эффекты. Своевременное лечение позволит избавиться от большинства нежелательных последствий активации иммунной системы. Само собой, врачи и пациенты постоянно взаимодействуют и общаются друг с другом: специалисты делятся опытом, а пациенты вовремя жалуются на симптомы, поэтому иммунотерапия считается достаточно безопасным методом лечения. При грамотном подходе можно получить все ее преимущества и одновременно свести риски к минимуму.

Новые данные по иммунотерапии в лечении меланомы

– Да, на прошедшей неделе были представлены очень интересные сведения. Мы знаем, что применение первого препарата иммунотерапии, действие которого направлено на рецептор под названием CTLA4, позволило обеспечить длительную выживаемость приблизительно у 1 пациента из 4. Существует и другой класс иммунотерапевтических средств, направленных, соответственно, на другой рецептор под названием PD1. По данным, представленным на конференции, можно заключить, что применение ингибиторов PD1 позволяет обеспечить длительную выживаемость у 1 пациента из 3. Но еще более перспективным выглядит комбинирование препаратов, направленных на CTLA4 и PD1. Судя по статистике, применение данной комбинации обеспечило 2-летнюю выживаемость почти в 70% случаев. Это самые лучшие результаты лечения меланомы на сегодняшний день. Надеемся, что по мере нашего наблюдения за этими пациентами они продолжат жить и дальше. Данные, полученные в результате исследований, скоро произведут революцию во врачебном подходе к лечению меланомы.

Насколько важны открытия для пациентов с меланомой

лечение меланомы в израиле– Невероятно важны. Пациентам – а большинство из них еще молодые люди – пророчат чрезвычайно неблагоприятные прогнозы. На протяжении многих лет меланома оставалась тяжелой болезнью и для врачей, и для исследователей, и – что важнее всего – для пациентов. Теперь у нас есть надежда. И даже не просто надежда, а терапия с весьма ощутимыми преимуществами, с реальными результатами, с длительной выживаемостью. Это настоящий прорыв в данной области. Но еще интереснее то, что принцип действия препаратов иммунотерапии, направленных не собственно на рак, а на иммунную систему, позволяет использовать те же самые средства в борьбе с другими онкологическими заболеваниями. Уроки, полученные за годы изучения и лечения меланомы, помогут нам лечить рак в целом. Средства иммунотерапии уже одобрены к применению в лечении рака легких и рака почек. Вскоре их одобрят для применения в терапии других онкологических патологий. Мы стали свидетелями революции в онкологической иммунотерапии – очень скоро изменится все представление о том, как нужно бороться с раком.

Иммунотерапия и другие методы лечения меланомы

– Я считаю, что наиважнейший этап в лечении меланомы – это обращение в специализированный центр, где врачи и врачебные бригады обладают многолетним опытом работы с такими заболеваниями. Это пункт номер один. Пункт номер два: не все врачи достаточно подкованы в применении онкологической иммунотерапии и назначении иммунотерапевтических препаратов. Данная сфера быстро развивается, и специалисты по всему миру с интересом учатся применению нового метода лечения, однако пациентам следует убедиться, что их врач имеет опыт не только в лечении меланомы, но и в иммунотерапии, так как эксперт должен рассчитывать не только на преимущества метода, но и на побочные эффекты. И, наконец, предпримите какие-нибудь действия самостоятельно. Свяжитесь с группой поддержки больных меланомой – существуют как местные, так и национальные группы поддержки. Поищите информацию сами. Помните, что вы являетесь частью исследовательской команды. Очень важно сообщать о том, как вы себя чувствуете и какие побочные эффекты испытываете. Важно также, к какому специалисту вы обращаетесь и как вас лечат: грамотная терапия может обеспечить длительное выживание.

Сколько стоит лечение меланомы в Израиле?

Врачам нашей Ассоциации часто приходится отвечать на вопросы о стоимости лечения в Израиле. Поэтому для вашего удобства мы приведем цены в долларах на диагностику и лечение меланомы.

Резекция сторожевых лимфоузлов с гистологическим анализом 6245$
Хирургическое удаление меланомы 3945$
Восстановление удаленных тканей пластическим хирургом 2976$
Осмотр дерматолога, включая дерматоскопию 567$

Чтобы лечение принесло плоды, необходимо правильно выбрать врача. За помощью в этом вопросе вы всегда можете обратиться в нашу Ассоциацию. Чтобы связаться с нами, заполните форму, размещенную ниже. Мы ответим вам в тот же день.

(2 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ассоциация врачей Израиля Лечение меланомы в Израиле
from $627 долларов to $1687 долларов