Лечение рака бронхов в Израиле: описание клинического случая

У россиянина Матвея начался кровавый кашель. Была назначена стандартная процедура – рентгенография, и на снимке стало видно, что прямо на участке трахеальной бифуркации, где орган разделяется на правую и левую ветви – бронхи, ведущие к легким, – у пациента выросло некое полиповидное новообразование, отходящее немного вправо. Он также прошел бронхоскопию, и врачи диагностировали это полиповидное новообразование как тип саркомы, точнее – лейомиосаркому. Такая опухоль в дыхательных путях – исключительный случай. Поэтому пациент принял решение проверить диагноз и лечиться в израильской клинике.

Профессор
Офер Миримский
Онколог, стаж более 20 лет

Президент общества онкологов и радиотерапевтов Израиля.


Рассказывает Мотвей, пациент:

— Я вздохнул с облегчением, когда узнал – после того, как отправил сюда свои снимки и материалы, – что здесь есть специалист по лечению сарком, готовый принять меня практически в срочном порядке.

Доктор оценил то, что я занимаюсь бегом, и понял, насколько я ценю свои легкие, насколько важно сохранить их целыми и здоровыми. Он пошутил – мол, если и придется удалить верхнюю легочную долю, то я потеряю максимум десять минут от времени забега.

Операция прошла успешно. Я смог участвовать в марафоне – и был бесконечно благодарен врачам за это.

Профессор
Иссахар Бен-Дов
Пульмонолог, стаж 27 лет

Заведующий пульмонологическим отделением медицинского центра Тель ха-Шомер


Комментарий врача израильской клиники:

— По факту примерно в 30% случаев мы не поддерживаем диагноз, поставленный в странах постсоветского пространства. Мы посчитали, что материалы обследований не доказывают наличие у пациента лейомиосаркомы. Я решил, что данные свидетельствуют о возникновении опухоли другого типа, а именно – опухоли гломусных клеток, то есть гломангиомы. Мы решили, что необходимо получить дополнительный материал, то есть провести дополнительную биопсию для подтверждения нашей версии. И если это гломангиома, значит, нужна краевая резекция.

Рак бронхов может быть 3 степеней злокачественности:

  1. высокодифференцированные опухоли (наименее агрессивные)
  2. 2-я степень – среднедифференцированные
  3. 3-я степень – низкодифферецированные (наиболее агрессивные)

На консилиуме мы рассмотрели данный клинический случай и пришли к консенсусу, что опухоль принадлежит к категории низкозлокачественных, то есть лечение можно ограничить местной резекцией. Однако дело осложнялось тем, что новообразование располагалось прямо в конце трахеи, ровно на том участке, где она расходится на два бронха.

Доктор
Элимелех Дойч
Отоларинголог, стаж 40 лет

Заведующий отоларингологическим отделением медицинского центра Бикур Холим


Правый главный бронх очень короток, и было непонятно, какой по размеру фрагмент ткани необходимо удалить, чтобы обеспечить чистые края. Если просто удалить часть бронха, не позаботившись о чистоте краев, опухоль неизбежно вырастет заново.

бронхоскопия израильС помощью бронхоскопии мы определили форму и размер гломангиомы – и решили, что сможем обеспечить чистоту краев даже несмотря на то, что пораженный участок крайне мал по размеру.

Техническое затруднение заключалось в том, что дыхательный путь сужается по мере приближения к легким. Требуемый масштаб резекции приводил к несоответствию размеров между проксимальным и дистальным фрагментами. В таких случаях хирурги обычно иссекают больший участок прямо перпендикулярно, а меньший – под углом. Такая техника позволяет увеличить просвет последнего и затем адекватно воссоединить края. Удалось провести резекцию прямо над опухолью, затем под ней – под углом, после чего мы сшили края дыхательной трубки с помощью фрагмента бронха, ведущего к правому легкому. Такую операцию можно в некотором роде сравнить с трансплантацией, однако нам не понадобилось даже соединять кровеносные сосуды. Пациент оставался в стационаре в течение 3 дней. Очень скоро ему разрешили уйти домой.

Так как наука многого не знает об опухолях данного типа, мы лечили Матвея. по той методике, по который мы бы лечили пациента с раком легких. Сейчас он чувствует себя хорошо и приезжает на осмотр и сканирование методом КТ каждые полгода.

Сколько стоит лечение рака бронхов в Израиле?

Для вашего удобства приведем цены в долларах на некоторые виды диагностики и лечения, которые применяются в Израиле при раке бронхов.

Брахитерапия при раке бронхов 3348
Бронхоскопия с биопсией 1487
Диагностическая бронхоскопия 556
Компьютерная томография 425

Успешное лечения рака бронхов

Основное условия успешного лечения – правильный выбор врача. Если вам нужна помощь в решении этой непростой задачи, обратитесь в нашу Ассоциацию. У нас вы получите бесплатную консультацию по поводу выбора специалиста. Чтобы связаться с нами, заполните форму, расположенную ниже. Мы ответим вам в тот же день.

(2 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ассоциация врачей Израиля Лечение рака бронхов в Израиле: описание клинического случая
from $425 to $3348