Специалисты по лечению лейомиосаркомы

лечению в израиле лейомиосаркома

Саркомы – это специфическая группа злокачественных опухолей, поражающих мягкие ткани или кости. К мягким тканям относятся, например, жировая клетчатка и мышцы. И кости также могут быть подвержены этому типу рака. О типологии можно судить по самому термину: лейомиосаркома – это подгруппа сарком, поражающих гладкие мышцы. Чаще всего они обнаруживаются в матке. Медицине известно, что некоторые гормональные явления способны спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Например, лечение тамоксифеном предрасполагает очень небольшой процент женщин – к возникновению лейомиосарком. Но в целом наследственной предрасположенности к данному виду рака не существует.

Так как чаще всего это онкологическое заболевание поражает матку, в большинстве случаев лейомиосаркома диагностируется у женщин. Однако эта опухоль может развиться и в других гладких мышечных тканях, которые находятся, например, в стенках кишечника или мочевого пузыря.

Что именно вызывает появление лейомиосаркомы?

Существует предположение, что эта опухоль чувствительна к гормонам, что срабатывание рецептора эстрогена в некоторых тканях способно привести к раку. Например, дополнительное введение эстрогена опасно тем, что в результате может развиться рак груди. Селективные модуляторы рецепторов эстрогена – такие препараты, как, например, тамоксифен, применяемый для профилактики рака груди, – способны спровоцировать развитие лейомиосаркомы в матке.

Как проходит лечение лейомиосарком в Израиле

Онколог Офер Меримский
Профессор
Офер Миримский
Онколог, стаж 29 лет
Записаться на прием

Президент общества онкологов и радиотерапевтов Израиля


Профессор Офер Миримский, онколог, специалист по лечению сарком:

Саркомы подвергаются максимально интенсивному лечению, потому что это очень агрессивный вид рака. Обычно мы рекомендуем трехсторонний подход, то есть привлечение хирурга, онколога-радиолога и специалиста-онколога, потому что большинство сарком требуют проведения хирургической операции, лучевой терапии и химиотерапии.

Выбор методов лечения зависит от стадии заболевания. На ранней стадии лучший метод лечения – это операция. Если рак распространился, то есть образовал метастазы, эффективность хирургического вмешательства снижается: даже несмотря на обширную операцию, болезнь останется в другом участке организма. Поэтому таким пациентам мы всегда рекомендуем системное лечение, то есть дополнительную химиотерапию или другие методы. Но, повторюсь, успешность лечения зависит от стадии рака, и лучший выход – это хирургическая операция, если лейомиосаркома находится в начальной стадии развития.

Если пациент истощен, врач порекомендует ему реабилитационную диету. Если нет, то обычного рациона, основанного на принципах здорового питания, будет достаточно. Пациент должен получать с пищей много белка и других макронутриентов, употреблять фрукты и овощи. Сейчас многие печатные издания публикуют разнообразные материалы о здоровом питании, о связи рака и рациона. Это очень популярная тема, и по ней активно ведутся споры.[1]

Залог успешного лечения лейомиосаркомы в Израиле зависит не только от лечащего врача, но и от клиники (оборудование, условия, оперативность). Обратитесь в Ассоциацию Врачей Израиля, если Вам нужно подобрать клинику, которая «специализируется» на лечении лейомиосаркомы. Наши услуги бесплатны.

Заявка на лечение лейомиосаркомы в Израиле

Как проводят онкологическую и реконструктивную операции при раке челюсти в Израиле

Профессор
Гидеон (Гиди) Бахар
Отоларинголог, стаж 25 лет
Записаться на прием

Зам. заведующего ЛОР-отделения больницы Бейлинсон


Может ли питание изменить состояние онкобольного к лучшему, если ему уже поставили диагноз?

Много информации по этому поводу можно почитать в Интернете или в разных журналах. Однако все эти диеты, якобы способствующие исцелению пациента либо подавлению онкологического заболевания, на самом деле не имеют под собой никакой доказательственной базы, никакой настоящей статистики. Научно не доказано, что они вообще работают. Просто сама идея исцеления через питание очень привлекательна, и люди хватаются за нее. А потом опухоль вырастает в размерах, и случается так, что операция уже становится невозможной. Поэтому я бы посоветовал всем, у кого диагностирован рак, будь это лейомиосаркома или любая другая опухоль, в первую очередь обратиться к профессиональным врачам. И уже потом, когда вам назначат лечение по стандартным рекомендациям, можно вносить какие-либо коррективы в питание.[2]

Сколько стоит лечение лейомиосаркомы в Израиле?

Для вашего удобства приведем цены в долларах на некоторые виды диагностики и лечения лейомиосаркомы.

Вид диагностики или леченияСтоимость
ПЭТ-КТ$1687
Брахитерапия при раке матки$3348
Гистероскопия с биопсией$364
Лучевая терапия (1 поле)$191

Каковы условия эффективного лечения?

Основным условием успешного лечения в Израиле является правильный выбор врача. Наша Ассоциация предоставляет пациентам из-за рубежа бесплатные консультации по этому вопросу. Чтобы связаться с нами, заполните данную форму – и мы ответим вам в течение двух часов.

Часто задаваемые вопросы про лечение лейомиосаркомы в Израиле

❓Можно ли вылечить лейомиосаркому?

Как и при других саркомах, хирургическое вмешательство является наиболее важным компонентом лечения. Если лейомиосаркому можно полностью удалить хирургическим путем, это лучший шанс на излечение, независимо от того, где находится опухоль.

⚡️Передается ли лейомиосаркома по наследству?

Лейомиосаркома очень редко встречается у нескольких членов одной семьи. При этом существует несколько генетических синдромов, которые могут передаваться в семьях, где лейомиосаркома может возникать как часть синдрома.

❗️Как предотвратить лейомиосаркому?

Большинство сарком развиваются у людей с неизвестными факторами риска, поэтому в настоящее время нет известного способа предотвратить большинство случаев.

Обновлено: 30.09.2021

Примечания: