Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Полная замена тазобедренного сустава в Израиле – это хирургическая процедура, при которой определенные части пораженного артритом или поврежденного сустава удаляются и заменяются пластиковым или металлическим устройством, называемым протезом. Протез предназначен для того, чтобы искусственный сустав мог двигаться так же, как нормальный, здоровый сустав.

Эндопротезирование тазобедренного сустава включает замену проксимального конца бедренной кости и вертлужной впадины. При полной замене тазобедренного сустава в Израиле искусственный сустав делают из металла и полиэтилена (прочного пластика медицинского класса) и используется для замены больного сустава. Протез крепится на месте костным цементом или покрывается передовым материалом, который позволяет костной ткани врастать в него.

Когда нужно делать эндопротезирование тазобедренного сустава?

Тотальная артропластика тазобедренного сустава обычно показана в случаях тяжелой дегенерации тазобедренного сустава и/или когда консервативные методы лечения не смогли облегчить боль. Существует несколько распространенных причин дегенерации тазобедренного сустава, включая:

  • Остеоартрит: болезненный процесс, который поражает гладкое покрытие на концах кости, которое позволяет суставам двигаться плавно.
  • Ревматоидный артрит: заболевание, вызванное гиперактивной иммунной системой, которая вызывает воспаление в суставах, которое затем начинает наносить ущерб поверхностям суставов.
  • Остеонекроз: потеря или уменьшение кровоснабжения шаровидной части тазобедренного сустава, что может привести к “смерти” ткани тазобедренного сустава.

Израильский ортопед также можете рекомендовать замену тазобедренного сустава, если вы испытываете боль в бедре, которая:

  • Влияет на вашу способность подниматься или спускаться по лестнице
  • Затрудняет подъем из сидячего положения
  • Мешает вашему сну
  • Сохраняется, несмотря на обезболивающее
  • Ухудшается при ходьбе, даже с тростью или ходунками

Искусственный сустав (протез) должен помочь уменьшить боль и улучшить функцию тазобедренного сустава.

Доктор
Вадим Бенкович
Ортопед, стаж 21 год
Записаться на прием

Руководитель отделения протезирования суставов МЦ “Сорока”


Риски процедуры

Частота осложнений после операции по замене сустава очень низкая. Серьезные осложнения в израильских клиниках, такие как инфекция суставов, возникают менее чем у 2% пациентов. Тем не менее, как и при любой серьезной хирургической процедуре, пациенты, которым проводится тотальная замена сустава, подвергаются риску определенных осложнений, многих из которых можно успешно избежать и/или вылечить.

  • Тромбы. Являются наиболее распространенным осложнением после операции. Ваш хирург-ортопед может назначить одну или несколько мер для предотвращения образования тромба в венах ваших ног. Эти меры могут включать специальный поддерживающий шланг, надувные покрытия для ног и разжижители крови.
  • Перелом. Возможно, что здоровые части бедра сломаются во время операции. Небольшие переломы должны заживать сами по себе, но для более крупных переломов может потребоваться использование проводов, штифтов и, возможно, костных трансплантатов для их исправления.
  • Вывих. Поскольку определенные положения могут привести к смещению подушечки вашего нового сустава, рекомендуется не сгибаться более чем на 90 градусов в бедре и не позволять ногам пересекать среднюю линию вашего тела. В случае возникновения вывиха может потребоваться повторная операция для его стабилизации.
  • Изменение длины ноги. Хотя хирург сделает все возможное, чтобы избежать этого, иногда мышечная слабость вокруг бедра может привести к укорочению или удлинению ноги с новым бедром.
  • Ослабление протеза. Это случается редко, но если со временем новый сустав не закрепляется на вашей кости или со временем ослабевает, возможно, потребуется операция, чтобы устранить проблему.
  • Вторая замена тазобедренного сустава. В зависимости от возраста и уровня активности, возможно, что ваше новое искусственное бедро со временем износится. Если это так, то, возможно, потребуется вторая замена тазобедренного сустава, хотя новые материалы делают искусственные бедра более долговечными.

Чего ожидать

Замена тазобедренного сустава в Израиле

В течение нескольких дней после операции ваше состояние и прогресс будут по-прежнему тщательно контролироваться хирургом-ортопедом, медсестрами и физиотерапевтами. Много времени будет уделено тренировке нового сустава, а также упражнениям на глубокое дыхание, чтобы предотвратить закупорку легких. Постепенно обезболивающие препараты будут уменьшены, капельница будет удалена, диета перейдет на твердую пищу, и вы станете все более мобильными.

Пациенты с заменой суставов, как правило, выписываются из больницы в течение нескольких дней, когда они могут достичь определенных этапов реабилитации, таких как вставание и вставание с постели без посторонней помощи или ходьба на 30-50 метров. Отправят ли вас прямо домой или в реабилитационное учреждение, будет зависеть от оценки состояния вашим врачом.

В первый день после операции вы можете встать с постели и начать физиотерапию и трудотерапию, как правило, в течение нескольких коротких сеансов в день. Это первые шаги на вашем пути к возвращению к привычной жизни! С течением нескольких дней ожидайте, что станете более независимыми, используя два костыля или ходунки.

В Ассоциации Врачей Израиля состоит более 40 ведущих ортопедов страны, оставьте заявку ниже и мы свяжем Вас с врачом, который “специализируется” на эндопротезировании. Русскоговорящий переводчик предоставляется бесплатно.

Заявка

Если вам нужно поработать с физиотерапевтом после операции по замене сустава, терапевт начнет программу упражнений, которую вы можете выполнять в постели и в терапевтическом отделении. Физиотерапевт будет работать с вами, чтобы помочь вам обрести уверенность и увеличить диапазон ваших движений. Чтобы помочь обрести уверенность в своем новом суставе, физиотерапевт (или медсестры) также покажут вам:

  • Как встать с постели?
  • Как пользоваться ванной комнатой?
  • Как правильно одеваться?

Выход из больницы будет зависеть от того, когда вы завершите курс физиотерапии. Когда вы покидаете больницу, израильский физиотерапевт должен дать вам список занятий, упражнений.

Вы не должны удивляться, если в первые день или два после выписки почувствуете себя немного неуверенно. Тем не менее, вы должны скоро приступить к рутинной работе и обрести уверенность в своем новом суставе. Как и при любой операции, ожидайте приема обезболивающих в течение нескольких дней/недель, пока вы выздоравливаете.

Сначала вам могут понадобиться ходунки и/или костыли, а затем трость еще на несколько недель. Решение возобновить нормальный распорядок дня можете принять только вы и хирург-ортопед.

Доктор
Аарон Менахем
Ортопед, стаж 35 лет
Записаться на прием

Заведующий отделом по эндопротезированию ортопедического отделения МЦ Ихилов-Сураски


Перед процедурой

Договоритесь, чтобы друг или родственник приготовил для вас еду или приготовил ее заранее. Разместите предметы повседневного обихода на уровне талии, чтобы вы могли легко дотянуться до них, не наклоняясь и не поднимая руки. Подумайте о любых изменениях, которые необходимо было бы внести в ежедневную жизнь.

Эндопротезирование тазобедренного сустава

После процедуры

После операции по замене тазобедренного сустава вы, вероятно, проведете в больнице не более 3-5 дней. Большинство пациентов, перенесших эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле, начинают стоять и ходить с помощью ходунков и физиотерапевта на следующий день после операции. Однако все люди разные, и вам следует обсудить со своим врачом, чего вы можете ожидать.

Когда вы покинете больницу, вашей семье нужно будет взять с собой дополнительные подушки, чтобы вы могли сидеть в машине. Удобнее всего будет сидеть на переднем сиденье. Ваш физиотерапевт покажет, как лучше входить и выходить.

Вам нужно будет продолжать принимать лекарства, назначенные вашим врачом. Вас могут отправить домой с рецептами для предотвращения образования тромбов, некоторые из которых требуют контроля с помощью взятия крови два раза в неделю. Обязательно примите обезболивающее за 30 минут до тренировки. Легче предотвратить боль, чем лечить ее позже.

Хирург может порекомендовать принимать мультивитамины с железом ежедневно в течение месяца. Вам также могут посоветовать принимать 1-2 таблетки аспирина с кишечнорастворимой оболочкой ежедневно в течение 6 недель и нестероидные противовоспалительные препараты от боли и отеков, если вы не принимаете разжижители крови, такие как Кумадин или Ловенокс.

После замены тазобедренного сустава вам нужно будет соблюдать некоторые важные правила безопасности, чтобы предотвратить вывих. Вот некоторые из наиболее часто рекомендуемых мер предосторожности:

  • Не сгибайте бедра выше 90 °
  • Не скрещивайте ноги; держите колени на расстоянии 30-35 см. друг от друга
  • Не наклоняйтесь вперед, сидя в кресле
  • Не садитесь на стул, у которого нет подлокотников
  • Не наклоняйтесь вперед, сидя в постели
  • Не сидите больше 60 минут за раз; вставайте и часто ходите
  • Не садитесь на унитаз, у которого нет ручек или боковых подлокотников
  • Не выворачивайте ноги внутрь или наружу
  • Используйте подушки между ног ночью, чтобы правильно выровнять бедра.

Вам также могут посоветовать избегать определенных занятий, в том числе легкой атлетики, так как они могут вызвать чрезмерную нагрузку на ваш новый сустав.

В нашей Ассоциации вы можете получить бесплатную консультацию по поводу выбора хирурга-ортопеда и клиники. Заполните форму связи – и мы ответим вам в тот же день.

Получить консультацию

Помните, что операция по замене сустава не позволит вам сделать больше, чем вы могли до того, как у вас появились проблемы с суставами.

Важно иметь реалистичные ожидания. Например, искусственные суставы имеют ограничения:

  • Чрезмерная “нагрузка” на сустав из-за избыточного веса пациента или напряженной деятельности, такой как бег и пешие прогулки, может привести к повреждению искусственного сустава.
  • Искусственный сустав не восстановит функцию до того же уровня, что и нормальная здоровая кость.
  • Срок службы искусственного сустава не бесконечен. Нельзя ожидать, что он будет равен нормальной, здоровой кости.
  • Побочные эффекты могут привести к необходимости дополнительной операции, включая ревизию или удаление искусственного сустава.
Хирург Илья Пекарский
Доктор
Илья Пекарский
Ведущий ортопед, стаж более 20 лет
Записаться на прием

Руководитель отделения хирургии позвоночника клиника «Ассута»


План реабилитации – упражнения

Возможно, вас удивит, что при полной замене сустава пациентам рекомендуется вставать и начинать двигаться как можно скорее после операции.

Когда вы будете стабильны с медицинской точки зрения, физиотерапевт порекомендует определенные упражнения для пораженного сустава. Физиотерапия является ключевой частью восстановления. Чем быстрее пациент с заменой сустава снова начнет двигаться, тем больше вероятность того, что он или она так же быстро восстановит независимость. Чтобы облегчить дискомфорт, который первоначально вызовет эта активность, до начала терапии рекомендуется принимать обезболивающие препараты. Кроме того, физиотерапевт обсудит планы реабилитации после выписки из больницы.

В зависимости от ваших ограничений специалист по трудотерапии может предоставить инструкции по использованию определенных устройств, которые помогают выполнять повседневные действия, такие как надевание носков, поиск предметов домашнего обихода и купание.

Сотрудник Ассоциации Врачей Израиля обсудит планы вашего возвращения домой и обеспечит всей необходимой помощью для успешного выздоровления.

Чтобы узнать стоимость эндопротезирования тазобедренного сустава в Израиле, внесите свои данные в бесплатную форму связи, размещенную ниже. Мы ответим в тот же день и бесплатно проконсультируем по поводу лечения.

Главное условие эффективного лечения в Израиле – это правильный выбор врача и клиники.

Часто задаваемые вопросы про эндопротезирования тазобедренного сустава в Израиле

❗️Как выполняется полное эндопротезирование тазобедренного сустава?

При полной операции по замене тазобедренного сустава хирург заменяет изношенные поверхности тазобедренного сустава искусственным тазобедренным суставом. Изношенная головка бедренной кости (бедренная кость) заменяется металлическим или керамическим шариком, установленным на стержне; стержень плотно помещается в канал бедренной кости на его верхнем конце. Вертлужная впадина (тазобедренная впадина) подготавливается и имплантируется с помощью металлической чашки и пластиковой или керамической вставки. Шарик и вставка скользят вместе, чтобы воспроизвести тазобедренный сустав.

⏱Как долго длится восстановление?

Восстановление зависит от каждого человека. Очень важно, чтобы вы следовали инструкциям вашего хирурга-ортопеда относительно ухода на дому в течение первых нескольких недель после операции, особенно в отношении предписанной программы упражнений. Вы должны быть в состоянии возобновить большинство обычных легких повседневных занятий в течение трех-шести недель после операции. Некоторый дискомфорт во время активности и ночью является обычным явлением в течение нескольких недель. Полное восстановление может занять от трех до шести месяцев.

⚡️Как долго длится замена тазобедренного сустава?

На протяжении многих лет было показано, что традиционное расположение металлического шарика в специальной пластиковой (полиэтиленовой) чашке дает положительные результаты. Как долго это продлится, зависит не только от возраста, но и от уровня активности пациента. Новые эндопротезирование тазобедренного сустава проводятся с использованием более прочных материалов.

Обновлено: 06.09.2021