Лечение ревматоидного артрита у израильских врачей

Лечение ревматоидного артрита в ИзраилеРевматоидный артрит – одно из самых частых заболеваний, от которого в основном страдают женщины от 25 до 50 лет.

Он приводит к деформации кистей, опуханию коленных суставов, нередко – к инвалидности.

Хронический ревматоидный артрит трудно поддается лечению. Оно повреждает не только суставы, но и важные системы жизнедеятельности организма, нередко приводит к инвалидности.

Причина ревматоидного артрита

Причиной заболевания являются расстройства иммунитета – выработка антител на собственную соединительную ткань. Это приводит к повреждению соединительной ткани, изъеденности хрящевой поверхности, рубцам и другим серьезные проблемам. Частые переохлаждения – первая причина такого явления.

Доктор
Игорь Казанский
Хирург-ортопед, стаж 20 лет

Ведущий ортопед израильской государственной больницы Вольфсон.


Диагностика ревматоидного артрита в Израиле

На ранних стадиях это заболевание имеет общие черты воспалительного артрита. В настоящее время не существует единственного метода диагностики, который позволил бы сразу выявить ревматоидный артрит.

В израильских клиниках диагностика заболевания начинается с осмотра и консультации ревматолога. Врач расспрашивает пациента о симптомах нарушения и особенностях личной и семейной истории болезней. Специалист также проводит физикальный осмотр и назначает диагностическое обследование.

  • История болезней

Врач уточняет некоторые детали личной и семейной истории болезней, а также расспрашивает пациента о текущих и недавних симптомах патологии (включая боль, чувствительность, скованность в области суставов, затруднения при движении).

  • Физикальный осмотр

Врач осматривает суставы, проверяя, насколько каждый из них чувствителен. Ревматолог также проверяет, наблюдается ли опухание или тепло в пораженной области. Болезненные, затрудненные движения тоже свидетельствуют о патологическом процессе. На ревматоидный артрит может указывать число пораженных суставов и паттерн развития заболевания. Эта болезнь обычно поражает суставы по обеим сторонам тела.

Во время физикального осмотра врач может обнаружить и другие признаки заболевания, включая ревматоидные узелки или незначительное повышение температуры тела.
Доктор
Александр Калганов
Ортопед, стаж 30 лет

Сейчас является ведущим специалистом по эндопротезированию суставов в частной клинике Ассута.


  • Анализы крови

Анализы крови позволяют определить степень воспаления и выявить биомаркеры (например, антитела), связанные с ревматоидным артритом.

  • Воспаление. Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) и уровень C-реактивного белка (CPR) могут указывать на воспалительный процесс. Высокая СОЭ или патологический уровень CPR сами по себе не свидетельствуют о развитии ревматоидного артрита, однако сочетание этих параметров с другими симптомами часто позволяет врачу поставить точный диагноз.
  • Антитела. Ревматоидный фактор (РФ) – это антитело, которое вырабатывается примерно у 80% больных ревматоидным артритом. Наличие РФ в крови не указывает напрямую на ревматоидный артрит, так как это антитело может появиться и при других воспалительных заболеваниях. С другой стороны, еще один белок – антитело к циклическому цитруллиновому пептиду (АЦЦП) – встречается преимущественно у пациентов с ревматоидным артритом. Таким образом, положительный результат анализа на АЦЦП потенциально свидетельствует о развитии ревматоидного артрита. Следует, впрочем, иметь в виду, что антитела к циклическому цитруллиновому пептиду вырабатываются только у 60-70% больных ревматоидным артритом. Интересно, что выработка этих антител иногда начинается до появления симптомов заболевания.
  • Визуализирующие исследования

Одним из основных методов диагностики ревматоидного артрита в Израиле являются визуализирующие исследования. Израильские врачи имеют большой опыт интерпретации результатов таких исследований. Рентгенография, УЗИ и компьютерная томография позволяют обнаружить повреждения суставов – например, эрозию (потерю костной массы внутри сустава). Благодаря технологии визуализации можно также выявить сужение суставной щели.

Израильские специалисты всегда учитывают, что отсутствие повреждений по результатам рентгенографии, ультразвукового исследования или МРТ не исключает ревматоидный артрит. На ранних стадиях эта патология, как правило, не наносит суставам видимых повреждений.

Лечение ревматоидного артрита в Израиле

Профессор
Мейрав Лидар
Ревматолог, стаж свыше 25 лет

Зав. отделением ревматологии МЦ «Шиба»


В последние годы за счет появления новых технологий прогноз этого заболевания намного улучшился. Основным диагностическим показателем заболевания — наличие в крови ревматоидного биологического маркера, СРБ, и иммунограмма крови. Проводится:

  • томографическое исследование суставов
  • биопсия хрящевой ткани
  • обследование внутренних органов

Это позволяет определить характер заболевания и выбрать методику лечения для конкретного случая.

Лечение ревматоидного артрита обязательно системное и долговременное. В Израиле разработаны и применяются биологические препараты, которые подавляют аутоиммунные процессы в тканях. Кроме того, они снижают чрезмерную выработку антител. Эти медикаменты дают быстрый и долговременный эффект. Помимо медикаментозного лечения, применяется:

  • воздействие лазера
  • криотерапия
  • экстракорпоральная гемосорбция
Современные комплексы лечения ревматоидного артрита, применяемые в израильских клиниках, гарантируют долговременную ремиссию или полное выздоровление и восстановление всего объема движений в суставах.

Для удобства ниже приведены цены в долларах на некоторые процедуры, которые предпринимают для борьбы с ревматоидным артритом.

Вид диагностики или лечения Стоимость
Забор суставной жидкости на анализ $54
Анализ крови на ревматоидный фактор $45
Осмотр ревматолога $547
Аспирация сустава $113
Контрастная рентгенография, включая инъекцию $142
Замена суставов пальцев ног $6544
Артроскопия голени/ступни, в стационаре/амбулаторно $4705
Капсулотомия в дневном отделении хирургии $1717
Контрастная рентгенография локтя, (инъекция и интерпретация включены) $142
Артроскопия локтя комплексная $7608
Артроскопия суставов руки, простая $5200
Артроскопия бедра, комплексная $12 987
Артроскопия бедра, простая $8666
Артрография колена, инъекция и интерпретация включены $142
Артроскопия колена, комплексная $8142
Артроскопия колена, простая $3337

Напишите нам — и мы поможем вам подобрать врача и методику лечения непосредственно для вашего конкретного случая заболевания. Обращайтесь!

(7 голос., в среднем: 4,86 из 5)
Загрузка...
Ассоциация врачей Израиля Лечение ревматоидного артрита у израильских врачей
from $142 to $4705