Доктор Ави Бэри

Уролог, стаж свыше 30 лет

Чуть более 10 лет назад эндоскопическая хирургия произвела настоящую революцию в урологии. Те операции на простате, уретре, мочевом пузыре, которые раньше выполнялись через большие разрезы, начали осуществляться через крошечные проколы или через мочеиспускательный канал. Например, открытая простатэктомия при аденоме простаты в развитых странах сейчас практически не выполняется. Золотым стандартом лечения этого заболевания считается трансуретральная резекция простаты – ТУРП. Доктор Ави Бери – один из ведущих израильских специалистов по таким операциям.

Путь врача

Доктор Ави Бери приехал в Израиль из Грузии после окончания Тбилисской медицинской академии. В Израиле молодой врач прошел специализацию по урологической хирургии в Тель-Авивском университете и начал работать в отделении урологии больницы «Ихилов». Сейчас он занимает должность заместителя заведующего этим отделением. В 2006 доктор Бери прошел стажировку по эндоскопической урологической хирургии в Австрии и начал активно внедрять этот метод в Израиле.

Что и как лечит доктор Ави Бери?

Одно из основных направлений работы доктора – диагностика и лечение аденомы простаты. Отличить доброкачественное разрастание тканей предстательной железы от рака нелегко. Поэтому пациенты из стран постсоветского пространства приезжают к доктору Бери не только на лечение, но и на диагностику этого заболевания. Доктор выполняет трансректальное УЗИ (transrectal echography) и биопсию предстательной железы, которая позволяет точно определить характер образования.

Многие пациенты из-за рубежа относятся к хирургическому лечению аденомы простаты с опасением, т.к. врачи по месту жительства предупреждают их, что это очень сложная и травматичная операция. Об этом вспоминает пациент доктора Бери из Украины. Однако операция, которую выполнил этому пациенту доктор Бери, прошла успешно. Это была операция ТУРП, которая проходила под местной (эпидуральной) анестезией. Через мочеиспускательный канал с помощью эндоскопических хирургических инструментов доктор удалил лишние ткани простаты. Через 2 дня пациент выписался из стационара. Сейчас мочеиспускание у него полностью нормализовалось, с половой функцией проблем нет.

Еще один вид операций, на которых специализируется доктор Бери, — чркескожная нефролитотомия. Это малоинвазивная операция по удалению крупных камней в почках, которая выполняется с помощью специального устройства – нефроскопа. Чрескожная нефролитотомия позволяет удалять даже огромные, так называемые коралловидные камни, которые могут занимать всю полость почки. С помощью специальной оптической системы нефроскопа врач может видеть почку изнутри. Нефроскоп вводится в почку через прокол кожи диаметром 0,5-1,3 см под контролем рентгена или УЗИ. Операция может занимать от 40 минут до нескольких часов. Крупные камни перед удалением дробятся с помощью ультразвука или лазера.

Доктор Ави Бери проводит и множество других урологических операций. Это хирургическое лечение злокачественных опухолей простаты, рак мочевого пузыря, уретры, почек и надпочечников, операции при фимозе (узости крайней плоти). Кроме того, он занимается диагностикой и лечением цистита, простатита и уретрита, а также туберкулеза почек.

Полный список научных работ доктора Ави Бэри находится здесь:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Beri%2C%20Avi%5BFull%20Author%20Name%5D

Часы приема доктора в рамках частной медицинской практики:

Понедельник: 16:30 – 20:00
Среда: 16:00 – 20:00

Эл.адрес: avi.beri@israel-doctor.info