Специалисты по лечению варикоцеле

Варикоцеле – наиболее распространенная причина мужского бесплодия. О методе лечения варикоцеле с помощью эмболизации расскажет доктор Алекс Цивьян – хирург-уролог.

— Что такое варикоцеле?

— Варикоцеле ошибочно считают расширением вен в мошонке вокруг яичка. Но сама болезнь – это венозная недостаточность, которая приводит к расширению вен. Венозная недостаточность есть у каждого человека, у каждого мужчины старше 60 лет. Это нормальное явление, нормальный процесс, происходящий со старением мужского организма. У 10% населения это происходит гораздо раньше, даже в 13 лет из-за анатомии кровеносных сосудов. Поэтому, если есть семейная предрасположенность к подобной анатомии, в такой семье чаще встречается варикоцеле. При венозной недостаточности кровь во время усилия, вместо того чтобы вытекать, наоборот, с силой движется внутрь яичка, вызывая высокое венозное давление в мошонке, и это способствует расширению вен, нагреванию яичка, давление на клетки Сертоли. Поэтому уменьшается уровень нормального тестостерона, и высокое давление приводит к проблемам в выработке качественной спермы.

Доктор
Алекс Цивьян
Уролог, стаж 23 года

Заместитель заведующего отделения урологической хирургии МЦ Вольфсон.


— Что такое эмболизация?

— Эмболизация – это перекрытие больных вен с целью разграничения между высоким внутрибрюшным артериальным давлением и венозным давлением внутри мошонки. Поскольку мы снижаем давление, вены больше не расширяются, это останавливает перегревание и давление на клетки Сертоли, и постепенно происходит улучшение выработки спермы.

— Как проводится это лечение варикоцеле?

— Процедура проводится с помощью шунтирования; тонкая игла под местной анестезией вводится в вену в паховой области, проводят тонкий катетер в вены яичка и закрывают их с помощью специального биологического материала. Перекрытие этих вен, как правило, приводит к разделению между двумя системами и в конечном итоге — к улучшению качества спермы.

— Но у этих вен есть определенная функция. Когда вы перекрываете их, как происходит отток крови?

— Поскольку эти вены уже давно не функционировали правильно, а действовали наоборот, в яичках есть заместительные вены, которые соединяются с различными системами. Поэтому, когда мы закрываем эти вены, мы только улучшаем отток крови из яичек.

— Каково преимущество этого лечения варикоцеле перед другими? Какие другие методы существуют?

Лечение варикоцеле в израиле— Методы, принятые на сегодняшний день, — это метод микрохирургии и метод эмболизации, о котором мы только что говорили. Между этими двумя методами нет противоречия. Они дополняют друг друга. Когда происходит рецидив болезни после операции, проводят эмболизацию, в случае рецидива болезни после шунтирования применяется микрохирургическая операция. Преимущество эмболизации только в том, что за один раз, без общей анестезии можно перекрыть варикоцеле с обеих сторон. А операция, разумеется, требует более серьезного вмешательства.

— Каков процент успеха при эмболизации варикоцеле?

— В 95% случаев нам удается закрыть варикоцеле с обеих сторон, и приблизительно в 70% случаев мы видим настолько существенное улучшение в выработке и качестве спермы, что это допускает естественное оплодотворение без ЭКО и ИКСИ.

Стоимость лечения варикоцеле в Израиле

Процедуры Цены в долларах
Хирургическое лечение варикоцеле 1493
Осмотр уролога 548
УЗИ мошонки 234
Спермограмма 106

Если вы хотите пройти лечение варикоцеле в Израиле, заполните заявку и пришлите ее нам. В тот же день вы получите бесплатную консультацию по поводу выбора клиники и врача.

(2 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ассоциация врачей Израиля Специалисты по лечению варикоцеле
from $106 долл. to $1493 долл.