Лечение варикоцеле в Израиле

варикоцеле лечение операцияВарикоцеле – это явление, при котором вены мошонки опухают и увеличиваются. Варикоцеле имеет много общих черт с варикозным расширением вен нижних конечностей. Некоторые пациенты заявляют, что такая мошонка похожа на мешочек с червями.

Патологический процесс обычно начинается над одним из яичек, как правило – над левым. Опухшие вены можно увидеть в положении стоя (но не лежа).

Варикоцеле не приносит особого вреда, однако некоторые мужчины жалуются на дискомфорт или боль. В ряде случаев варикоцеле оказывает негативное влияние на репродуктивную функцию или буквально уменьшает яички.

Это довольно распространенное нарушение. Оно преимущественно встречается у молодых мужчин. Примерно 10-15 мужчин из 100 жалуются на симптомы варикоцеле.

Если расширенные вены вас беспокоят, врач-терапевт направит вас к специалисту – урологу.

Причины варикоцеле

На данный момент, мировой практикой не доказано, по какой причине развивается варикоцеле. Скорее всего, всему виной нарушение кровотока в семенном канатике, по которому кровь течет к яичкам и обратно. Если клапаны внутри вен, расположенных в семенном канатике, перестают работать, кровь накапливается и расширяет сосуды.

Симптомы и признаки варикоцеле

лечение варикоцеле в ИзраилеВарикозные вены обычно не болят. Возможно, вы даже не будете знать, что у вас варикоцеле, пока врач не обнаружит патологию во время физического осмотра.

В редких случаях варикоцеле все же вызывает болевые ощущения. Боль бывает разной. Она может:

  • перетекать из тупой в острую;
  • усиливаться при стоянии или физических нагрузках, особенно длительных;
  • усиливаться к вечеру;
  • проходить при принятии положения лежа на спине.

Диагностика заболевания

Вы можете самостоятельно нащупать уплотнение, образованное увеличенными венами. Если оно не настолько заметно, врач попросит вас встать, сделать глубокий вдох, задержать дыхание и потужиться. Такой порядок действий называется «маневром Вальсальвы». Благодаря этому маневру врач сможет нащупать расширенные вены.

Если израильский врач сочтет, что результатов физического осмотра недостаточно для постановки диагноза, он назначит вам УЗИ мошонки. УЗИ – это исследование с помощью звуковых волн. По окончании процедуры вы получите изображение внутреннего строения мошонки.

Как лечат варикоцеле в Израиле?

варикоцеле симптомыМужчинам с варикоцеле обычно не требуется медицинское вмешательство. Лечение в основном назначают в тех случаях, когда:

  • пациент страдает от боли;
  • пациент страдает нарушением репродуктивной функции;
  • пациент – мальчик, у которого левое яичко меньше правого.

Варикоцеле невозможно предотвратить или вылечить с помощью лекарственных препаратов. Если вы страдаете от боли, врач посоветует вам принимать ибупрофен.

Если вам все же требуется лечение, врач назначит процедуру по перерезанию или удалению вен, доставляющих кровь к семенному канатику. Справиться с варикоцеле можно тремя способами.

Хирургическое лечение варикоцеле

В ходе открытой операции врач делает двухсантиметровый разрез в мошонке. При этом специалист пользуется увеличительным стеклом или микроскопом, так как ему нужно хорошо видеть варикозные вены. Процедуру проводят либо под местной, либо под общей анестезией.

Хаим Мацкин
Профессор
Хаим Мацкин
Уролог, стаж свыше 32 лет

Генеральный секретарь израильской ассоциации урологов.


Лапароскопическая операция

Врач делает очень маленький разрез и пропускает через него трубки, содержащие хирургические инструменты и камеру. Камера обеспечивают визуализацию тканей. Процедура проводится под наркозом.

Результаты открытой и лапароскопической процедур практически идентичны, так как хирург производит все действия через очень маленькие разрезы. В редких случаях наблюдаются следующие осложнения:

  • варикоцеле не проходит или рецидивирует;
  • в яичках скапливается жидкость (гидроцеле);
  • повреждается яичковая артерия.

Третий способ борьбы с варикоцеле менее популярен, однако он также применяется на практике – чрескожная эмболизация.

Профессор
Юза Хен
Уролог, стаж более 25 лет

Руководитель подотдела нарушений половых функций в отделении урологии медицинского центра Ихилов-Сураски


Чрескожная эмболизация

Врач-радиолог разрезает вену в паху или в шее и вставляет в нее трубку. Ориентируясь по рентгеновским снимкам, специалист подводит трубку к варикоцеле и пропускает через нее баллон или спираль. В результате к варикозным венам перестает поступать кровь, и они уменьшаются в размере. Процедура проводится под наркозом.

К потенциальным осложнениям чрескожной эмболизации относятся:

  • неэффективность процедуры или рецидив варикоцеле;
  • смещение спирали;
  • инфекция на участке разреза.
Профессор
Александр Гринштейн
Уролог, стаж более 40 лет

Старший врач отделения урологии МЦ «Ихилов»


Что ждет после лечения варикоцеле?

Большинство пациентов выходят на работу через 1-2 дня после операции. Следует, впрочем, воздержаться от физических нагрузок и отдыхать еще как минимум две недели.

Пациенты, перенесшие чрескожную эмболизацию, выздоравливают чуть быстрее. Вам все равно потребуется 1-2 дня отдыха от работы, однако вы сможете вернуться в тренажерный зал спустя всего лишь 7-10 дней. Эмболизация чаще заканчивается рецидивом варикоцеле, чем хирургическая операция, однако некоторым мужчинам показано лечение именно этим методом.

Если вы прошли лечение ради того, чтобы зачать ребенка, врач пригласит вас на обследование через 3-4 месяца после процедуры. К этому времени в яичках вырастут новые сперматозоиды. Возможно, вы заметите улучшения уже через полгода, однако некоторым пациентам требуется год. Чуть больше половины бесплодных мужчин, пролечивших варикоцеле, становятся счастливыми отцами.

Оперативное вмешательство также показано подросткам, жалующимся на медленный рост яичек.

Интервью хирурга-уролога Алекса Цивьяна

варикоцеле признакиВарикоцеле – наиболее распространенная причина мужского бесплодия. О методе лечения варикоцеле с помощью эмболизации расскажет доктор Алекс Цивьян – хирург-уролог.

— Что такое варикоцеле?

— Варикоцеле ошибочно считают расширением вен в мошонке вокруг яичка. Но сама болезнь – это венозная недостаточность, которая приводит к расширению вен. Венозная недостаточность есть у каждого человека, у каждого мужчины старше 60 лет. Это нормальное явление, нормальный процесс, происходящий со старением мужского организма. У 10% населения это происходит гораздо раньше, даже в 13 лет из-за анатомии кровеносных сосудов. Поэтому, если есть семейная предрасположенность к подобной анатомии, в такой семье чаще встречается варикоцеле. При венозной недостаточности кровь во время усилия, вместо того чтобы вытекать, наоборот, с силой движется внутрь яичка, вызывая высокое венозное давление в мошонке, и это способствует расширению вен, нагреванию яичка, давление на клетки Сертоли. Поэтому уменьшается уровень нормального тестостерона, и высокое давление приводит к проблемам в выработке качественной спермы.

Доктор
Алекс Цивьян
Уролог, стаж 23 года

Заместитель заведующего отделения урологической хирургии МЦ Вольфсон.


— Что такое эмболизация?

— Эмболизация – это перекрытие больных вен с целью разграничения между высоким внутрибрюшным артериальным давлением и венозным давлением внутри мошонки. Поскольку мы снижаем давление, вены больше не расширяются, это останавливает перегревание и давление на клетки Сертоли, и постепенно происходит улучшение выработки спермы.

— Как проводится это лечение варикоцеле?

— Процедура проводится с помощью шунтирования; тонкая игла под местной анестезией вводится в вену в паховой области, проводят тонкий катетер в вены яичка и закрывают их с помощью специального биологического материала. Перекрытие этих вен, как правило, приводит к разделению между двумя системами и в конечном итоге — к улучшению качества спермы.

— Но у этих вен есть определенная функция. Когда вы перекрываете их, как происходит отток крови?

— Поскольку эти вены уже давно не функционировали правильно, а действовали наоборот, в яичках есть заместительные вены, которые соединяются с различными системами. Поэтому, когда мы закрываем эти вены, мы только улучшаем отток крови из яичек.

— Каково преимущество этого лечения варикоцеле перед другими? Какие другие методы существуют?

Лечение варикоцеле в израиле— Методы, принятые на сегодняшний день, — это метод микрохирургии и метод эмболизации, о котором мы только что говорили. Между этими двумя методами нет противоречия. Они дополняют друг друга. Когда происходит рецидив болезни после операции, проводят эмболизацию, в случае рецидива болезни после шунтирования применяется микрохирургическая операция. Преимущество эмболизации только в том, что за один раз, без общей анестезии можно перекрыть варикоцеле с обеих сторон. А операция, разумеется, требует более серьезного вмешательства.

— Каков процент успеха при эмболизации варикоцеле?

— В 95% случаев нам удается закрыть варикоцеле с обеих сторон, и приблизительно в 70% случаев мы видим настолько существенное улучшение в выработке и качестве спермы, что это допускает естественное оплодотворение без ЭКО и ИКСИ.

Стоимость лечения варикоцеле в Израиле

Процедуры Цены в долларах
Хирургическое лечение варикоцеле 1493
Осмотр уролога 548
УЗИ мошонки 234
Спермограмма 106

Вы хотите пройти лечение варикоцеле в Израиле? Оставьте контактный номер телефона ниже и мы перезвоним вам. На протяжении дня вы получите бесплатную консультацию по поводу выбора клиники и врача.

(3 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ассоциация врачей Израиля Лечение варикоцеле в Израиле
from $106 to $1493