Лечение рака груди в Израиле

Ежегодно в Израиле диагностируется около 4000 случаев рака груди. Усовершенствованные методы хирургии позволяют сохранить большую часть груди при РМЖ.

Об операциях при злокачественных опухолях молочной железы рассказывает один из ведущих онкохирургов Израиля — профессор Шломо Шнейбаум.

Когда проводить обследования груди женщинам?

Обследования, соответствующие возрасту:

  • женщинам до 40 лет рекомендуется проходить осмотры у хирурга, если обнаруживается какое-либо уплотнение на УЗИ. Проводить маммографию не нужно.
  • после 40 лет мы обычно рекомендуем маммографию, тогда как Минздрав Израиля рекомендует это обследование после 50 на рак молочной железы.  Насчет маммографии тема спорная – после 40 или после 50, но все же после 40 лет женщина непременно должна проверяться у хирурга дважды в год. Женщины с «семейной историей» рака, с онкологией у родственниц первой линии (матери, сестры) проходят маммографию с 40 лет. Поскольку маммография в ряде случаев показывает плотную структуру груди, особенно у молодых женщин, в этом возрасте принято также делать УЗИ.
  • с 50 лет надо проходить маммографию и, если необходимо, – УЗИ, как добавочный метод обследования
Профессор
Шломо Шнейбаум
Онколог, стаж более 20 лет

Председатель израильского общества онкохирургов.


Виды операций при раке груди

Очень важно, прежде чем оперировать, определить стадию рака молочной железы. Посмотреть, какого размера опухоль РМЖ, где она расположена, задеты ли лимфатические узлы. А затем очень важно сделать биопсию. Когда мы проводим биопсию, помимо вопроса о том, является ли опухоль злокачественной, нам также нужна информация о рецепторах. Рецепторы – это «датчики», находящиеся в молочной железе.

На сегодняшний день мы проверяем 3 рецептора:

  • к герцептину (HER2)
  • к эстрогенам
  • прогестерону

Когда получена информация о рецепторах и о том, задеты ли лимфатические узлы, мы решаем, какую тактику лечения рака молочной железы в Израиле выбрать.

Важно знать: при раке груди (РМЖ) иногда считают, что мастэктомия показана при более крупных опухолях, но на самом деле это не так. Критическим при решении о мастэктомии является размер опухоли по отношению к самой груди: 5-сантиметровая опухоль и очень большая грудь, в этом случае можно удалить только опухоль. Если грудь маленькая, и та же опухоль 5 см уже требует ампутации.

Операция при раке груди в Израиле

рак груди лечение в израиле

Во время операции, как правило, мы делаем операции очень точечно. Операция делится на две части:

  • для груди
  • для лимфоузлов

Во время операции на груди мы сосредоточены на самой опухоли. А если мы не видели опухоль на маммографии, нам отметят ее перед операцией, и затем мы будем действовать согласно отметке. Обычно мы удаляем опухоль, если остается 1-2 см чистых от раковых клеток краев. Но мы не проверяем всю грудь. А что касается лимфатических узлов, на сегодняшний день принято проводить биопсию «сторожевого» лимфоузла.

Что такое «сторожевой узел»?

Это первый узел на пути оттока лимфы от опухоли к подмышке, где существует наибольшая вероятность появления метастазов. Он является также сигнальным для остальной подмышечной области. Если узел не поврежден, значит, остальные лимфоузлы в подмышечной области тоже будут целы. Если он поражен, остальные могут быть как поражены, так и нет, и в некоторых случаях приходится их удалять.

Восстановление груди во время операции

На сегодняшний день существуют две возможности восстановление при раке груди:

  • непосредственно при ампутации груди мы можем восстанавливать ткани вокруг
  • в наше время операции по удалению опухолей делаются с помощью онкопластики

Онкология — это важно, но эстетический аспект не менее важен. Поэтому каждый хирург, который оперирует грудь, знаком с различными методами смещения тканей с целью восстановить ту же форму груди, которая была до удаления новообразования.

При раке груди у женщины существуют три опасения. Первое – страх ампутации груди, что очень травматично для женского восприятия. Второе – страх химиотерапии. При химиотерапии выпадают волосы, это распространенный стереотип — страх, что тебя увидят без волос, ресниц и так далее… И третье – это страх онкологического заболевания в целом. Наша цель – победить эти страхи и обеспечить женщине достойное качество жизни.

Стоимость лечения рака молочной железы в Израиле?

Процедура Стоимость в долларах
Органосохраняющая операция по удалению опухоли груди 13 245
МРТ груди 712
Консультация онкохирурга 547
УЗИ груди 96
Дуктограмма груди 386

Чтобы пройти лечение рака груди в Израиле, у профессора Шломо Шнейбаума, внесите свои данные в форму связи, размещенную ниже. Мы ответим вам в тот же день и бесплатно проконсультируем вас по поводу лечения.

(22 голос., в среднем: 4,95 из 5)
Загрузка...
Ассоциация врачей Израиля Лечение рака груди в Израиле
from $96 долл. to $712 долл.