Лечение воспалительного рака молочной железы в Израиле

Воспалительный рак молочной железы — это очень редкое заболевание. Оно отличается от других видов рака груди симптомами, прогнозом и спецификой лечения. Это заболевание сопровождается такими признаками воспаления, как опухание и покраснение. При этом его происхождение никоим образом не связано ни с инфекциями, ни с травмами.

Только опытные специалисты в Израиле, США или других развитых странах обладают достаточными компетенциями в лечении воспалительного рака молочной железы.

Характерные симптомы возникают оттого, что раковые клетки закупоривают лимфатические сосуды в коже. К признакам воспалительного рака молочной железы относятся опухание груди, фиолетовый или красный цвет кожи, а также утолщение кожи или появление на ней маленьких впадинок, внешне и на ощупь напоминающих апельсиновую кожуру. Уплотнение зачастую либо отсутствует, либо не прощупывается. Если у пациента появились вышеперечисленные симптомы, это необязательно свидетельствует о развитии у вас воспалительного рака молочной железы. Тем не менее, вам все равно стоит незамедлительно показаться врачу.

Чем воспалительный рак молочной железы отличается от других видов рака груди?

Врачи выделяют несколько ключевых особенностей воспалительного рака молочной железы, отличающих его от других видов рака груди:

  • Воспалительный рак молочной железы внешне не похож на типичный рак груди. Опухоль обычно не образуется и не просматривается на маммографии. Соответственно, воспалительный рак молочной железы сложнее диагностировать.
  • Воспалительным раком молочной железы чаще всего заболевают женщины более молодого возраста. Средний возраст пациенток составляет 52 года (при более распространенных формах рака груди – 57 лет).
  • Женщины африканского происхождения чаще страдают воспалительным раком молочной железы по сравнению с представительницами европеоидной расы.
  • Существенными факторами риска выступают лишний вес и ожирение.
  • Воспалительный рак молочной железы зачастую более агрессивен (развивается и распространяется гораздо быстрее) по сравнению с часто встречающимися формами рака груди.
  • На день постановки диагноза воспалительный рак молочной железы всегда является местно-распространенным, так как злокачественные клетки быстро врастают в кожу. (Это значит, что опухоль находится как минимум на стадии IIIB.)
  • На день постановки диагноза приблизительно у каждой третьей женщины с воспалительным раком молочной железы обнаруживаются отдаленные метастазы. Наличие метастазов затрудняет лечение.

Лучшие врачи в Израиле, которые входят в список лучших врачей страны по версии Forbes состоят в нашей Ассоциации Врачей Израиля. Оставьте заявку ниже, чтобы обратиться к израильскому онкологу. Русскоязычный переводчик предоставляется.

Обратиться к израильскому врачу

Какие бывают признаки и симптомы воспалительного рака молочной железы?

Выделяют несколько типичных признаков и симптомов воспалительного рака молочной железы. Большинство клинических проявлений заболевания возникают в первые 3-6 месяцев. К ним относятся:

  • утолщение (отекание/опухание) кожи груди;
  • покраснение более, чем одной трети пораженной молочной железы;
  • утолщение кожи или появление впадинок, из-за которых кожа груди внешне и на ощупь напоминает апельсиновую кожуру;
  • уплощение или втяжение соска;
  • увеличение одной молочной железы в результате опухания;
  • ощущение, что одна молочная железа теплее и тяжелее другой;
  • чувствительность, болезненность или зуд в пораженной молочной железе.

Чувствительность, болезненность, ощущение тепла и зуд также являются типичными признаками инфекции или воспаления – например, при мастите, который часто диагностируют у беременных и кормящих женщин. Так как эти заболевания встречаются гораздо чаще, чем воспалительный рак молочной железы, врач вначале заподозрит, что у вас инфекция, и назначит терапию антибиотиками.

Это оптимальное начало лечения. Диагностику рака назначают в том случае, если симптомы не проходят в течение 7-10 дней. Если вы не беременны, не кормите грудью и уже перенесли менопаузу, врач, вероятно, сразу же рассмотрит возможность проверки на признаки воспалительного рака молочной железы.

израильский онколог по лечению воспалительного рака молочной железы

Воспалительный рак груди быстро развивается и распространяется по организму, поэтому появление симптоматики обычно означает, что злокачественные клетки уже проникли в ближайшие лимфоузлы. Об этом может свидетельствовать опухание лимфоузлов, расположенных в подмышках или над ключицей. Если отложить диагностику, рак быстро распространится в лимфоузлы грудной клетки или в отдаленные внутренние органы.

Появление вышеперечисленных симптомов не всегда означает, что у вас воспалительный рак молочной железы. Тем не менее, необходимо как можно скорее показаться врачу. Если вы уже начали лечиться антибиотиками, но терапия не помогает, обязательно уведомите об этом врача. Это в особенности касается тех случаев, когда симптомы патологии усугубляются или постепенно захватывают еще больший участок молочной железы. Попросите направить вас к эксперту (например, к хирургу, специализирующемуся на заболеваниях груди). При желании можно также посетить другого специалиста и выслушать альтернативное мнение.

Как диагностируют рак воспалительной железы?

Визуализирующие исследования

При подозрении на воспалительный рак молочной железы женщинам назначают следующие визуализирующие исследования:

  • маммография;
  • УЗИ молочных желез;
  • МРТ (магнитно-резонансная томография);
  • КТ (компьютерная томография);
  • ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография).

Некоторые врачи фотографируют пораженную молочную железу для того, чтобы зафиксировать масштаб покраснения и опухания перед началом терапии.

Биопсия

биопсия воспалительного рака молочной железыРак молочной железы диагностируют по результатам биопсии. Биопсия – это процедура по извлечению небольшого фрагмента тканей молочной железы. Впоследствии биопсийный материал отправляют на исследование в лабораторию. Во время физического осмотра и других диагностических процедур врач может заподозрить, что у вас воспалительный рак молочной железы, однако точный диагноз ставят только после биопсии.

Оставьте заявку, чтобы пройти диагностику и лечение воспалительного рака молочной железы в Израиле. В нашей Ассоциации Врачей участвуют ведущие онкологи страны.

Пройти диагностику в Израиле

Тестирование биопсийного материала

Оценивая внешние характеристики раковых клеток, специалисты определяют степень их злокачественности. Кроме того, раковые клетки проверяют на наличие определенных белков. Эта информация используется при подборе наиболее эффективных методов лечения.

Специалисты проверяют клетки на наличие рецепторов гормонов. Если в опухолевых клетках содержатся рецепторы гормонов, пациентке, скорее всего, помогут препараты гормональной терапии.

Клетки также проверяют на экспрессию белка HER2/neu (его часто называют просто «HER2»). Экспрессия означает, что в аномальных клетках содержится слишком много белка HER2 или слишком много копий генов такого белка. Если раковые клетки экспрессируют белок HER2, женщине назначают препараты, воздействующие на это вещество.

Стадии воспалительного рака молочной железы

Развитие воспалительного рака молочной железы всегда начинается со стадии IIIB, так как болезнь сразу же поражает кожу. Если рак распространился в лимфатические узлы вокруг ключицы или внутри грудной клетки, речь идет о стадии IIIC. Рак, распространившийся за пределы молочной железы и ближайших лимфоузлов, находится на IV стадии своего развития.

Показатели выживаемости при воспалительном раке молочной железы

Воспалительный рак молочной железы считается агрессивной патологией: он быстро развивается, чаще успевает образовать метастазы к моменту постановки диагноза и чаще рецидивирует после лечения (по сравнению с другими видами рака молочной железы). Прогноз обычно не настолько благоприятен, как при других онкологических заболеваниях груди.

Статистика выживаемости основывается на результатах лечения больших групп пациентов с тем же заболеванием, однако статистические цифры не могут предсказать, что случится с конкретным человеком. Индивидуальный прогноз зависит от самых разнообразных факторов, включая возраст, общее состояние здоровья, пройденное лечение и реакцию рака на терапию. Врач объяснит, как статистические данные соотносятся с вашей ситуацией.

уход за пациентом с воспалительным раком молочной железы

Показатели выживаемости, приведенные ниже, отражают результаты лечения людей, узнавших о своем диагнозе много лет назад. Так как методы борьбы с раком постепенно совершенствуются, в настоящее время прогноз больных воспалительным раком молочной железы, скорее всего, является более благоприятным.

Средняя выживаемость – это период времени, за который умерла половина пациентов в исследуемой группе. По определению, оставшиеся 50% больных все еще живы. Важно помнить о том, что средние показатели – это всего лишь цифры, используемые в научных исследованиях. Каждый пациент индивидуален, и многие люди достигают лучших результатов по сравнению с усредненным значением. Кроме того, некоторые пациенты с воспалительным раком молочной железы умирают по иным причинам. Статистика не учитывает этот факт.

  • Средняя выживаемость больных воспалительным раком молочной железы III стадии составляет около 57 месяцев.
  • Средняя выживаемость больных воспалительным раком молочной железы IV стадии составляет приблизительно 21 месяц.

Оставьте заявку, чтобы пройти лечение воспалительного рака молочной железы в Израиле. В нашей Ассоциации Врачей участвуют ведущие онкологи и хирурги страны.

Пройти лечение в Израиле

Как лечат воспалительный рак молочной железы?

Если воспалительный рак груди не распространился за пределы пораженной молочной железы и ближайших лимфоузлов, речь идет о стадии IIIB или IIIC. Большинству женщин назначают химиотерапию, направленную на уменьшение размеров опухоли, и операцию по удалению патологических тканей. После операции начинается курс лучевой терапии. В некоторых случаях за лучевой терапией следует дополнительное лечение.

Если воспалительный рак молочной железы распространился в другие внутренние органы (IV стадия), женщине назначают химиотерапию, гормональную терапию и/или прием препаратов, воздействующих на белок HER2.