Стентирование в Израиле

стентирование в Израиле

Широкое применение малоинвазивной процедуры (катетеризации сердца) – позволило сократить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Израиле почти на 40%. Эта процедура используется для восстановления кровотока в коронарных сосудах при ишемической болезни сердца и ее осложнениях, таких как инфаркт миокарда.

Для сохранения просвета сосудов при лечебной катетеризации сердца в Израиле в 80% случаев используются стенты. Стент — это крошечная расширяемая металлическая сетчатая катушка, которая помещается в только что открытую область артерии, чтобы помочь ей не сужаться и не закрываться снова. В первые дни после установки стента над ним начинает формироваться рубцовая ткань. Стент полностью покрывается рубцовой тканью в течение месяца.

Каковы риски стентирования?

Хотя стентирование в целом является безопасной процедурой, иногда она может вызвать осложнения. Чаще всего они случаются у пациентов, которые в прошлом уже перенесли коронарное стентирование, а также у больных диабетом и у людей с почечной и сердечной недостаточностью. В число возможных осложнений входят:

  • Аллергия. Аллергическую реакцию может вызвать краситель, применяемый для визуализации сосудов.
  • Повреждение кровеносных сосудов. В некоторых случаях катетер может повредить кровеносный сосуд, что приведет к кровотечению. Однако в Израиле стентирование проводят только опытные специалисты, поэтому риск данного осложнения здесь практически нулевой.
  • Рестеноз (повторный стеноз) артерии. Риск повторного сужения артерии при использовании стента без лекарственного покрытия составляет 10-20%. Если внутри стента образуется излишек рубцовой ткани, то может потребоваться повторная процедура. Это может быть либо баллонная ангиопластика, либо установка второго стента. В некоторых случаях через катетер проводится лучевая терапия, чтобы остановить рост рубцовой ткани и открыть сосуд. Эта процедура называется брахитерапией. Причиной повторной закупорки артерии также может быть сгусток крови – тромб. Использование качественных стентов с лекарственным покрытием в Израиле уменьшает риск рестеноза и других побочных эффектов.

Израильские кардиологи – специалисты мирового уровня. Обратитесь в Ассоциацию Врачей Израиля, чтобы провести операцию у врача, который “специализируется” на проведении стентирования.

Получить консультацию израильского врача

Как происходит подготовка к стентированию?

Если стентирование является плановой процедурой, ей предшествует консультация интервенционного кардиолога. Во время этой консультации врач выбирает вид стента, наиболее подходящий данному пациенту.

Большинство стентов покрыты особыми лекарствами, чтобы предотвратить образование слишком большого количества рубцовой ткани внутри стента. Некоторые стенты не имеют этого лекарственного покрытия и называются голыми металлическими стентами (БМС). У них более высокие показатели стеноза, но они не требуют длительного применения антитромбоцитарных препаратов. БМС более предпочтительны для людей, которые подвержены высокому риску кровотечения. Кроме того, в Израиле используются инновационные стенты из биорастворимого материала, которые рассасываются самопроизвольно в течение нескольких лет после имплантации.

На консультации пациент обсуждает с врачом следующие вопросы:

  • Аллергические заболевания. Пациент должен сообщить специалисту об имеющихся у него аллергических заболеваниях, особенно об аллергии на красители и изделия из латекса или резины.
  • Принимаемые лекарства. Возможно, пациенту придется скорректировать дозы следующих препаратов: антикоагулянты; лекарства для лечения сахарного диабета.

Пациенту будут назначены дополнительные исследования:

  1. анализы крови;
  2. электрокардиограмма;
  3. рентген грудной клетки.

Если процедура проводится амбулаторно, рекомендуется приехать на нее с сопровождающим, который отвезет пациента домой. В день процедуры рекомендуется отказаться от еды.

Кардиолог Герман Шаевич Гендельман
Доктор
Герман Шаевич Гендельман
Кардиолог, стаж более 30 лет
Записаться на прием

Ведущий специалист в области инвазивной кардиологии в больнице «Каплан» (Реховот).


Профессор
Гади Керен
Кардиолог, стаж 44 года
Записаться на прием

Президент израильской ассоциации кардиологов


Доктор Михаил Папиашвили
Доктор
Михаил Папиашвили
Кардиоторакальный хирург, стаж 24 года
Записаться на прием

Руководитель отделения кардиоторакальной хирургии МЦ Вольфсон


Ход процедуры

Коронарное стентирование длится 1-2 часа.

Вначале врач сделает ангиограмму – рентгеновский снимок, который позволит точно определить места сужения артерий. Через кровеносный сосуд в области паха или запястья будет введена тонкая трубка – катетер. Через нее в коронарную артерию вводится краситель. После этого выполняется рентгеновский снимок.

Получив изображение коронарных артерий, израильский врач выполнит ангиопластику. Через катетер он подведет к месту закупорки артерии специальный баллон, а затем раздует его с помощью физраствора. Расширяясь, баллон прижмет холестериновую бляшку к стенке артерии. Это увеличит просвет артерии и нормализует кровоток.

стентирование в израильской больнице

После этого с помощью катетера врач введет в артерию стент. Стент будет удерживать артерию в расширенном состоянии и препятствовать ее повторному сужению.

После завершения процедуры пациент будет находиться под наблюдением в клинике в течение нескольких часов или 1 сутки.

Через несколько дней после стентирования пациент сможет вернуться к работе и привычному образу жизни. При этом ему будет назначен препарат для предотвращения образования тромбов.

Если причиной проведения стентирования стал инфаркт миокарда, пациенту может потребоваться кардиологическая реабилитация. Программы такой реабилитации разработаны во многих израильских медицинских центрах.

В израильских клиниках доктора используют современные протоколы проведения стентопластики. Оставьте заявку ниже, чтобы обратиться к “специалисту” по стентированию в Израиле.

Пройти лечение в Израиле

Топ-3 врачей, проводящих стентирование в Израиле

Автор статьи - Доктор Герман Шаевич Гендельман

Доктор Герман Гендельман – кардиолог, специалист по инвазивной кардиологии с 30-летним стажем. Заведует отделением катетеризации сердца медицинского центра Каплан. Является ведущим научно-популярных программ о здоровье на российском телевидении.

Профессор Коби Джордж

Профессор Коби Джордж – заведующий кардиологическим департаментом медицинского центра Каплан. Стаж работы в интервенционной кардиологии – 34 года. Входит в редколлегии 20 международных медицинских изданий. Специализируется на имплантации стентов последнего поколения.

Профессор Шмуэль Банай

Профессор Шмуэль Банай – заведующий отделением инвазивной кардиологии медицинского центра Ихилов. Стаж – 36 лет. Работал в крупнейших кардиологических клиниках Израиля и США. Преподаватель кафедры внутренней медицины и кардиологии Тель-Авивского университета.

Стоимость стентирования в Израиле

ПроцедурыСтоимость
Первичный прием кардиолога$550
Стентирование коронарных артерий$13 760
Подготовка к процедуре (ЭКГ, рентген грудной клетки, анализы крови)$270

Оставьте заявку ниже – и группа опытных специалистов поможет вам провести стентирование в Израиле без побочных эффектов.

Часто задаваемые вопросы про стентирвание в Израиле

❗️Стентирование - это серьезная операция?

Установка стента - это минимально инвазивная процедура, то есть не серьезная операция. Аналогичным образом устанавливаются стенты для коронарных и сонных артерий.

⏱Как долго можно жить со стентом?

Установка стентов во вновь открытые коронарные артерии снижает потребность в повторных процедурах ангиопластики. Исследователи из Института клинических исследований Дьюка обнаружили, что стенты не влияют на смертность в долгосрочной перспективе.

❓Становится ли лучше после установки стента?

Во многих случаях вы сразу почувствуете преимущества. В некоторых случаях стентирование может устранить необходимость в операции коронарного шунтирования. Стентирование гораздо менее инвазивно, чем операция шунтирования. Время восстановления также короче.

Обновлено: 09.07.2021