Специалисты по ангиопластике и стентированию в Израиле

Израильские кардиологи успешно проводят ангиопластику и стентирование.

Ангиопластика или чрескожное коронарное вмешательство (ЧКВ) — это процедура, используемая для вскрытия заблокированных коронарных артерий. Ангиопластика восстанавливает приток крови к сердечной мышце без операции на открытом сердце. Она может быть выполнена в экстренных условиях, таких как острый сердечный приступ, или в плановых условиях, по назначению кардиолога.

стентирование

Для ангиопластики используется специальный катетер, который вводится в кровеносный сосуд и направляется к заблокированной коронарной артерии. Катетер имеет крошечный баллон на кончике. Как только катетер установлен, баллон надувается в суженном участке коронарной артерии. Это прижимает бляшку или сгусток крови, блокирующий артерию, к стенкам артерии, создавая больше места для кровотока.

Использование рентгеноскопии помогает врачу обнаружить закупорки в коронарных артериях, когда контрастный краситель движется по артериям. Это называется коронарной ангиографией.

Кардиолог Герман Шаевич Гендельман
Доктор
Герман Шаевич Гендельман
Кардиолог, стаж более 30 лет
Записаться на прием

Ведущий специалист в области инвазивной кардиологии в больнице «Каплан» (Реховот).


Стентирование

Коронарные стенты используются почти во всех процедурах ангиопластики в Израиле. Стент — это крошечная, расширяемая металлическая сетчатая катушка, которая помещается в недавно открытую область артерии, чтобы помочь ей не сужаться и не закрываться снова.

После того, как стент был помещен, ткань начнет формироваться над ним в течение нескольких дней после процедуры. Стент будет полностью покрыт рубцовой тканью в течение месяца.

стент для агинопластики

Большинство стентов покрыты лекарствами израильского производства, чтобы предотвратить образование слишком большого количества рубцовой ткани внутри стента.

Некоторые стенты не имеют этого лекарственного покрытия и называются голыми металлическими стентами (БМС). У них более высокие показатели стеноза, но они не требуют длительного применения антитромбоцитарных препаратов. БМС более предпочтительны для людей, которые подвержены высокому риску кровотечения.

Если внутри стента образуется рубцовая ткань, то может потребоваться повторная процедура. Это может быть либо баллонная ангиопластика, либо второй стент. В некоторых случаях лучевая терапия может проводиться через катетер, расположенный рядом с рубцовой тканью, чтобы остановить рост рубцовой ткани и открыть сосуд. Это называется брахитерапией. Поэтому важно использовать качественные стенты израильского производства. Это уменьшит риск побочных эффектов.

Профессор
Бернард Белассен
Кардиолог, стаж 40 лет
Записаться на прием

Заведующий отделом по лечению нарушений ритма сердца МЦ Ихилов


Зачем нужна ангиопластика?

Ангиопластика проводится для восстановления кровотока в коронарной артерии, когда суженная артерия находится в месте, которое может быть доступно для стента. Не все ИБС можно лечить с помощью ангиопластики. Обратитесь к израильскому кардиологу, чтобы он смог точно определить подходит ли для пациента стентировние.

Израильские кардиологи — специалисты мирового уровня. Обратитесь в Ассоциацию Врачей Израиля, чтобы провести операцию у врача, который «специализируется» на проведении стентирования.

Обратиться в Ассоциацию Врачей

Каковы риски ангиопластики?

Риски, которые могут появится после ангиопластики, стентирования и атерэктомии:

  • Кровотечение в том месте, где катетер вводится в тело
  • Сгусток крови или повреждение кровеносного сосуда от катетера
  • Сгусток крови внутри обработанного кровеносного сосуда
  • Инфекция в месте введения катетера
  • Неправильный сердечный ритм
  • Сердечный приступ
  • Инсульт
  • Боль в груди или дискомфорт
  • Разрыв коронарной артерии
  • Аллергическая реакция на используемый контрастный краситель
  • Повреждение почек контрастным веществом

В Ассоциации Врачей Израиля есть кардиологи с более чем 25-летним стажем. При проведении стентирования в Израиле у таких докторов риск побочных эффектов сводится к минимуму.

Профессор
Гади Керен
Кардиолог, стаж 44 года
Записаться на прием

Президент израильской ассоциации кардиологов


Как подготовиться к стентированию?

Израильский врач объяснит как будет проходить ангиопластика, и вы сможете задавать вопросы.

Вам нужно будет не есть и не пить в течение определенного периода перед процедурой.

Обязательно сообщите, если вы беременны. Радиационное облучение во время беременности может привести к врожденным дефектам.

Сообщите своему врачу, если у вас есть в анамнезе нарушения свертываемости крови.

В израильских клиниках доктора используют современные протоколы проведения ангиопластики. Оставьте заявку ниже, чтобы обратиться к «специалисту» по стентированию в Израиле.

Оставить заявку

Процедура ангиопластики

балонная ангиопластика

Нужно будет удалить любые украшения и другие предметы, которые могут помешать процедуре. Вы можете носить свои зубные протезы или слуховой аппарат.
Пациента подключают к монитору электрокардиограммы (ЭКГ), который регистрирует электрическую активность вашего сердца и контролирует частоту сердечных сокращений с помощью электродов, которые прилипают к вашей коже. Жизненно важные показатели (частота сердечных сокращений, кровяное давление, частота дыхания и уровень кислорода) будут контролироваться во время процедуры.

В комнате находится несколько экранов монитора, показывающих ваши жизненные показатели, изображения катетера, перемещаемого к сердцу, и структуры мышцы, когда вводится краситель. Несмотря на успокоительно, пациенты зачастую бодрствовуют во время процедуры. В месте введения в кожу вводится местный анестетик.

Как только местный анестетик начнет действовать, в кровеносный сосуд будет введена пластиковая трубка, через которую катетер будет доставлен в кровеносный сосуд и выдвинут в сердце.

Врач будет доставлять катетер через аорту в сердце. Флюороскопия будет использоваться, чтобы помочь увидеть продвижение катетера в сердце.

Как только катетер будет установлен, контрастный краситель будет введен через катетер в коронарные артерии, чтобы увидеть суженную область.

После введения контрастного красителя будет сделана серия рентгеновских снимков сердца и коронарных артерий. Вас могут попросить сделать глубокий вдох и задержать его на несколько секунд в течение этого времени.

Оставьте заявку ниже — и группа опытных специалистов поможет вам провести стентирование в Израиле без побочных эффектов.