Лечение рака пищевода в Израиле

Что надо знать пациенту, планирующему лечение в Израиле после теракта на границе с Газой 7 октября 2023 г.
  1. Лечение в Израиле после 7 октября 2023 года, во время боевых действий в секторе Газа
  2. Все военные действия разворачиваются исключительно в границах сектора Газа – вдали от Тель-Авива и других городов центра Израиля, где находятся ведущие клиники страны.
  3. В Израиль продолжают летать самолеты многих авиакомпаний мира. В их числе – Red Wings, Азимут и Эль-Аль, которые осуществляют прямые рейсы из России.
  4. Жители центра Израиля ведут обычную жизнь: работают торговые центры, театры и концертные залы, кафе и рестораны.
  5. Все израильские врачи принимают пациентов в обычном режиме, в клиниках проводятся плановые диагностические и лечебные процедуры. Это касается и пациентов из-за рубежа.
  6. Ассоциация врачей Израиля предупреждает: риск для жизни от не пройденного вовремя лечения на порядок выше, чем от боевых действий на территории сектора Газа.
  7. Из нашей статьи вы сможете получить более подробную информацию о текущей ситуации.
Доктор Гандельман

Глава кардиохирургического отделения

лечение рака пищевода в Израиле

Комплексное лечение рака пищевода, включающее лучевую и химиолучевую терапию, а также фотодинамическую и лазерную терапию и другие современные методы, позволяет израильским специалистам повысить выживаемость пациентов в 2-3 раза по сравнению со стандартными схемами лечения. По статистике, в странах постсоветского пространства лишь у 53% пациентов раковая опухоль пищевода признается операбельной на момент постановки диагноза. Однако применение неоадъювантной лучевой терапии в Израиле позволяет удалить такие опухоли в 88% случаев.

Израильские врачи уже много лет успешно проводят эндоскопические операции при раке пищевода. Щадящее лечение пищевода в Израиле избежать послеоперационных осложнений и ускорить восстановление больного.

Методы диагностики

В целях диагностики рака пищевода назначают следующие анализы и процедуры:

  • Исследование пищевода с помощью специального гибкого прибора (эндоскопия). В ходе процедуры врач вводит в горло пациента гибкую трубку, оснащенную видеокамерой (видеоэндоскоп), и исследует пищевод. С помощью эндоскопа врач может обнаружить как злокачественные ткани, так и участки раздражения. Израильские врачи имеют большой опыт проведения эндоскопических процедур. В их распоряжении имеется эндоскопическая аппаратура последнего поколения.
  • Забор образца тканей для анализа (биопсия). Во время биопсии врач проводит в горло и пищевод пациента специальный телескоп (эндоскоп), позволяющий взять образец подозрительных тканей (биоптат). Образец тканей отправляют в лабораторию, где специалисты устанавливают наличие или отсутствие злокачественных клеток. Результаты этого анализа в Израиле проходят многоступенчатый контроль, поэтому ошибки в диагнозе исключены.

После подтверждения диагноза «рак пищевода» назначается дополнительное обследование. Оно позволяет выяснить, распространился ли рак в лимфатические узлы и другие участки организма.

К дополнительным методам диагностики относятся:

  1. эндоскопическое УЗИ (эндоУЗИ);
  2. компьютерная томография (КТ);
  3. позитронно-эмиссионная томография, совмещенная с компьютерной томографией (ПЭТ-КТ).

Используя данные, полученные в результате такой диагностики, врач определяет стадию заболевания. Стадии рака пищевода обозначаются римскими цифрами от 0 до IV. Начальные цифры свидетельствуют о том, что раковая опухоль достигает небольшого размера и находится только в поверхностных слоях тканей пищевода. Четвертая стадия означает, что опухоль образовала метастазы в отдаленных внутренних органах.

Оставьте заявку ниже, чтобы пройти диагностику рака пищевода в Израиле. В Ассоциации Врачей Израиля изучат историю болезни и предоставят предварительный план диагностики и лечения с точными ценами. Наши услуги бесплатны.

Заявка на диагностику рака пищевода в Израиле

Программа диагностики рака пищевода в Израиле

Первый день

Первичный прием онколога:

  • осмотр пациента;
  • изучение медицинской документации и сбор анамнеза;
  • передача в лабораторию стекол и блоков с биоптатом (при их наличии);
  • выписка направлений на исследования.

Второй день

Исследования:

  • лабораторные анализы крови и мочи (в том числе на онкомаркеры);
  • ПЭТ-КТ.

Третий день

Повторный прием онколога:

  • постановка диагноза (включая стадию болезни и определения вида опухолевых клеток);
  • назначение программы лечения.
Oren Ran
Профессор
Ран Орен
4.4
18 отзывов
Прием в клинике: Адасса

Специализация – гастроэнтерология, гепатология. Ведущий израильский гастроэнтеролог, специалист международного уровня в области лечения гепатита, заболеваний органов ЖКТ. Руководитель Института гастроэнтерологии и гепатологии больницы «Адасса».

Эл. адрес: ran.oren@israel-doctor.info
Записаться на прием Подробнее

Классические методы лечения рака пищевода в Израиле

Выбор методов лечения зависит от типа клеток, из которых развилась злокачественная опухоль, стадии рака, общего состояния вашего здоровья и ваших предпочтений в плане терапии.

  • Хирургическая операция

Операция по удалению раковой пищевода в Израиле может использоваться как самостоятельный метод лечения или в комбинации с другими методами. В рамках лечения рака пищевода назначают:

  1. Эндоскопические операции. Если маленькая злокачественная опухоль содержится только в поверхностных слоях оболочки пищевода и еще не распространилась в отдаленные внутренние органы, хирург предложит удалить новообразование вместе с небольшим фрагментом окружающих тканей. Операцию проводят с помощью эндоскопа.
  2. Операции по частичному удалению пищевода (эзофагэктомия). В ходе эзофагэктомии хирург удаляет ту часть пищевода, в которой находится злокачественное новообразование. Дополнительно удаляют верхнюю часть желудка и ближайшие лимфатические узлы. Оставшийся фрагмент пищевода присоединяют к желудку. Для этого желудок подтягивают вверх до тех пор, пока он не приблизится к культе пищевода.
  3. Операции по удалению фрагмента пищевода и верхней части желудка (эзофагогастрэктомия). В ходе эзофагогастрэктомии хирург удаляет часть пищевода, ближайшие лимфатические узлы и более крупный фрагмент желудка. Оставшуюся часть желудка подтягивают вверх и соединяют с пищеводом. Иногда это делают с помощью тканей, извлеченных из кишечника.

Операция по удалению пищевода может быть открытой (такую операцию проводят через большие разрезы) или лапароскопической. Метод лапароскопии состоит в применении специальных хирургических инструментов, вводимых через несколько маленьких разрезов на коже. Израильские хирурги предпочитают выполнять операции при раке пищевода лапароскопическим методом: такие вмешательства являются менее травматичными и реже вызывают осложнения.

doctor-tatyana-rabin
Прием в клинике: Шиба

Специализация - радиотерапия злокачественных опухолей органов дыхания и женской репродуктивной системы. Врач-онколог, радиотерапевт в Израиле, старший врач отделения лучевой терапии медцентра Шиба.

Записаться на прием Подробнее
  • Химиотерапия

Химиотерапия – это медикаментозная терапия, суть которой состоит в применении химических веществ с целью уничтожения раковых клеток. Пациентам с раком пищевода химиотерапевтические препараты назначают либо до операции (неоадъювантная терапия), либо после операции (адъювантная терапия). Иногда химиотерапию комбинируют с облучением. При метастатическом раке химиотерапия помогает облегчить симптомы заболевания.

  • Лучевая терапия

Лучевая терапия – это применение мощных рентгеновских лучей с целью уничтожения злокачественных клеток.

Больным раком пищевода в Израиле обычно назначают комбинацию лучевой терапии и химиотерапии – химиолучевую терапию. Пациенты проходят курс лечения либо до операции, либо после нее.

Лучевая терапия также применяется при осложнениях метастатического рака пищевода – например, в случае если опухоль увеличилась настолько, что пища уже не проходит в желудок. Курс состоит из 2-6 недель ежедневных сеансов облучения.

  • Химиолучевая терапия

Комбинирование химиотерапии и лучевой терапии усиливает эффект обоих методов лечения рака. Вам могут назначить только химиолучевую терапию либо предоперационную химиолучевую терапию и хирургическую операцию.

Ejnat Shaham-Shmueli
Прием в клинике: Ихилов (Сураски)

Специализация - клиническая онкология, гастроэнтерология, радиотерапия и нейроэндокринная онкология. Заведующая отделом гастроэнтерологических онкологических заболеваний в онкологическом департаменте МЦ Ихилов.

Эл. адрес: e.shmueli@israel-doctor.info
Записаться на прием Подробнее

Сюжет программы «Жить Здорово» с Еленой Малышевой про защиту от рака пищевода. Герман Шаевич Гандельман — со-ведущий программы и член нашей Ассоциации Врачей Израиля.

Инновационные методы лечения рака пищевода в израиле

  • Иммунная терапия

В Израиле для лечения рака пищевода применяются иммунные препараты – ингибиторы контрольных точек. В их число входит пембролизумаб (Кейтруда), который назначается при местнораспространенной или метастатической плоскоклеточной карциномой пищевода. Препарат был утвержден FDA для лечения рака пищевода в 2019 году. Клинические испытания показали увеличение выживаемости больных при лечении этим препаратом почти в 1,5 раза и снижение риска рецидивов.

Одобрение FDA для лечения местнораспространенного рака пищевода получил также иммунный препарат ниволумаб, который, как и пембролизумаб, ранее использовался для лечения других видов рака.

Моше Инбар
Прием в клинике: Ихилов (Сураски)

Специализация – клиническая онкология, радиотерапия и химиотерапия. Один из ведущих врачей по лечению рака. Заведующий онкологическим департаментом МЦ Ихилов.

Записаться на прием Подробнее
  • Таргетная терапия

Израильские онкологи назначают при поздних стадиях рака пищевода таргетные препараты:

  • трастузумаб;
  • цетуксимаб;
  • бевацизумаб;
  • рамуцирумаб.

В настоящее время проводятся исследования протоколов лечения, содержащих комбинации таргетной терапии и химиопрепаратов у пациентов с более ранними стадиями рака пищевода.

Топ-4 врача для лечения рака пищевода в израиле

автор статьи - Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар – ведущий израильский онколог, специалист по лечению аденокарцином. Стаж – более 40 лет. Много лет возглавлял департамент онкологии медцентре Ихилов. Опубликовал более 200 научных работ. Проводит лечение рака пищевода с применением персонализированных протоколов.

Татьяна Рабин

Доктор Татьяна Рабин – онколог-радиотерапевт, ведущий специалист отделения онкологии медицинского центра Шиба. Стаж – около 20 лет. Проводит дистанционную лучевую терапию и химиолучевую терапию при раке пищевода. Имеет большой опыт работы с современными линейными ускорителями Novalis.

Эйнат Шахам-Шмуэли

Доктор Эйнат Шахам-Шмуэли – гастроэнтеролог, специалист по лечению рака органов ЖКТ. Руководит отделением онкологической гастроэнтерологии медцентра Ихилов. Работала в ведущих онкоцентрах США, является автором около 50 научных публикаций.

Доктор Ирина Стефански — эксперт в сфере лечения онкологии и поддерживающей терапии, заведующая отделения онкологической госпитализации медицинского центра Ихилов. Входит в список Forbes в рейтинге лучших врачей Израиля.

Руководитель отделения химиотерапии и специалист по медикаментозному лечению злокачественных образований различной локализации. Доктор владеет современными методиками лечения рака, применяя и авторские методики. Является экспертом международного уровня в области паллиативной терапии для тяжелых онкологических больных. Стефански уделяет значительное внимание предотвращению рецидивов рака, в том числе рака молочной железы, рака влагалища и шейки матки, а также рака ЖКТ и других его форм.

Топ-3 клиники, специализирующиеся на лечении рака пищевода в Израиле

Медицинский центр Ихилов

ихилов

В этом медцентре работает отделение онкологических заболеваний ЖКТ, где проводится первичная диагностика и лечение рака пищевода. В отделении выполняются все виды визуализационных исследований пищевода, включая КТ и ПЭТ-КТ.

В лечении рака пищевода участвуют как гастроэнтерологи, так и врачи других специализаций: онкологи, хирурги и радиотерапевты. При раке 4-й стадии пациенту может быть предложено инновационное лечение герцептином (при раке пищевода онкологи медцентра Ихилов назначают его примерно в 15% случаев).

Медицинский центр Шиба

Клиника Шиба

Отделение онкологии медцентра Шиба предлагает комплексное лечение рака пищевода, в который входят:

  • хирургическая операция,
  • лучевая терапия,
  • химиотерапия,
  • современная биологическая терапия,
  • комбинации этих методов.

Поскольку рак пищевода нередко связан с нарушениями глотания, диетологи медцентра предлагают пациентам специальную программу питания на период лечения. В медцентре проводятся и паллиативные процедуры при этом заболевании, включая стентирование пищевода. Кроме того, у пациентов есть возможность участия в клинических испытаниях инновационных методов лечения этой патологии.

Больница Шаарей Цедек

Шаарей Цедек в Израиле

Специалисты этой больницы предлагают пациентам как стандартные виды лечения рака пищевода, так и широкий спектр паллиативных процедур, повышающих качество жизни больного на поздних стадиях рака пищевода. К таким процедурам относятся:

  • лучевая терапия (дистанционная или внутренняя);
  • лазерная терапия;
  • электрокоагуляция.

Успех лечения в Израиле зависит от множества факторов: современной клиники, опытного врача, скорости проведения процедур, русскоязычного переводчика итп. Оставьте заявку ниже, чтобы пройти успешное лечение в Израиле. Наши услуги бесплатны.

Заявка на лечение рака пищевода в Израиле

Лечение рака пищевода в Израиле: цена

В нашу Ассоциацию часто поступают вопросы от пациентов из-за рубежа, касающиеся стоимости лечения в Израиле. Поэтому ниже мы приведем средние расценки в долларах на некоторые виды диагностики и лечения рака пищевода.

Процедура Стоимость
ПЭТ-КТ 1693$
Эндоскопическое УЗИ 564$
Консультация онкохирурга 562$
Эндоскопическое исследование пищевода и верхних отделов ЖКТ с биопсией 468$

Чтобы лечение в Израиле было успешным, главное – правильно выбрать врача. Специалисты нашей Ассоциации проконсультируют вас по поводу выбора специалиста для лечения вашего заболевания. Для связи с нами заполните форму, размещенную ниже, — и мы свяжемся с вами в тот же день.

Часто задаваемые вопросы про лечение рака пищевода в Израиле

⏳Каковы симптомы рака пищевода?

Рак пищевода часто диагностируется на поздних стадиях распространения заболевания, поскольку на ранних стадиях он часто протекает бессимптомно. Однако иногда на ранних стадиях появляются заметные симптомы, в том числе: легкие или периодические затруднения при глотании, хроническая изжога, необъяснимая потеря веса.

⚡Какие факторы риска?

Считается, что факторы образа жизни способствуют развитию рака пищевода, в том числе: употребление сильного алкоголя, курение сигарет, избыточный вес, хронический кислотный рефлюкс.

🔍Как ставится рак пищевода?

Постановка проводится в соответствии с классификационной системой TNM (T означает глубину инвазии опухоли, N - метастазы в регионарные лимфатические узлы и M - метастазы в отдаленные органы). Полученные классификации сгруппированы в пять этапов, включая этап 1, этап IIA, этап IIB, этап III, этап IV. Стадия I указывает на опухоли, которые не дали метастазов, а стадия IV указывает на метастазы.

⚠Что происходит после того, как у пациента диагностируют рак пищевода?

Онколог (врач, специализирующийся на лечении рака), работая с другими специалистами, разрабатывает план лечения. План может включать хирургическое вмешательство, химиотерапию и лучевую терапию или комбинацию методов лечения.

Израильская многопрофильная клиника для пациентов с раком пищевода объединяет онколога, хирурга, гастроэнтеролога и онколога-радиолога для встречи с пациентом и его семьей, чтобы обсудить диагноз и разработать план лечения.

Обновлено: 12.02.2024