Специалисты по проведению простатэктомии

Около 80% операций по удалению предстательной железы в США проводятся с помощью робота. В Израиле также всё чаще применяется данный метод. О нём расскажет профессор Хаим Мацкин – ведущий специалист по хирургической урологии.

Профессор
Хаим Мацкин
Уролог, стаж свыше 32 лет

Генеральный секретарь израильской ассоциации урологов.


— Каким пациентам подходит роботизированное удаление предстательной железы?

— В принципе всем пациентам, страдающим раком предстательной железы, подходит метод роботизированного удаления. Он противопоказан только малому числу пациентов, которым нельзя длительное время лежать головой вниз или надувать живот (поскольку данная операция является лапароскопической).

— Каким образом проводится операция?

— Операция проводится под общей анестезией. Пациент лежит на операционном столе, наклонённом таким образом, что голова больного направлена в сторону пола, а ноги – вверх. Хирург выполняет 6 небольших разрезов: 1 — в области пупка, 2 — слева и 3 — справа. Через разрезы вводятся камера и операционные приборы. Само удаление проводится так же, как и при открытой операции.

— Каковы же в таком случае преимущества данного метода?

— Основные преимущества – это более быстрая реабилитация, более короткий срок госпитализации, уменьшение кровотечения и сокращение доз крови для переливания. Изначально существовало предположение, что, используя камеру, увеличивающую изображение, мы сможем лучше сохранить нервы и мышцы сфинкетра, таким образом улучшив контроль над мочеиспусканием и половую функцию. С научной точки зрения данное предположение так и не было доказано, но всё же врачи склоняются к тому, что есть некое преимущество, касающееся дальнейшего функционирования мочеполовой системы.

— Каким образом мы сможем сохранить нервы, расположенные в данной области?

— В ходе операции мы проводим процедуры по сохранению нервов. Эректильные нервы огибают предстательную железу с обеих сторон. Во время операции мы отделяем эти нервы от простаты таким образом, чтобы, с одной стороны не повредить их, а с другой – убедиться, что мы действительно удалили всю опухоль. Мы отодвигаем нервы в сторону и находим простату без всякого вреда для них.

— Насколько более быстрой становится реабилитация после данного метода?

— При роботизированной операции госпитализация, как правило, короче на 24 часа, а реабилитация и возвращение на работу происходят быстрее, поскольку не проводилось разрезание мышц и пациент испытывает меньше боли.

— Каковы возможные осложнения после роботизированного удаления простаты?

— Основные осложнения, которые случаются как после обычной, так и после роботизированной операции, – это кровотечение и инфекции. На более позднем этапе это нарушение половой функции и потеря контроля над мочеиспусканием.

— Какое обучение должен пройти врач, чтобы перейти от эндоскопического или какого-либо другого метода к роботизированным операциям?

— Обучение делится на две части. Первая часть – это те требования, которые предъявляет фирма. А фирма требует выполнения 5 операций под наблюдением специалистов в данной области, после чего врач может проводить данную процедуру самостоятельно. Но на практике необходимо выполнить, как минимум, 50-100 операций под наблюдением, чтобы достичь уровня, позволяющего оперировать на хорошем уровне.

Стоимость простатэктомии (включая подготовку к операции) в Израиле

Процедура Цены в долларах
Хирургическая операция простатэктомии (удаления простаты) 4263
Биопсия образования простаты 705
Консультация хирурга-уролога 543
Анализ на простатспецифический антиген (ПСА) 36

Чтобы пройти операцию простатэктомии в Израиле, у профессора Хаима Мацкина, заполните форму связи и пришлите ее нам. Вы получите бесплатную консультацию по поводу лечения в тот же день.

(2 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ассоциация врачей Израиля Специалисты по проведению простатэктомии
from $36 долл. to $4263 долл.