Лечение глиобластомы в Израиле

С 1 марта 2022г. Израиль открыл границы для всех привитых и непривитых иностранцев.

Действует безвизовый режим с Россией, Украиной и странами СНГ.

Проконсультируем как долететь до Израиля.

Под глиобластомой подразумевается онкологическое заболевание спинного или головного мозга, которое зарождается через неконтролируемый рост глиальных клеток. Это редкостный вид рака, так как встречается всего у 10 человек из 100 000. Несмотря на то, что глиобластома составляет 15% всех подвидов опухолей мозга, она считается самой смертоносной и агрессивной. К счастью, научные и медицинские разработки не стоят на месте, а лечение глиобластомы в Израиле достигло новых вершин. Поэтому даже со сложной формой болезни пациенты получают должную и действенную терапию.

Причины глиобластомы

Учеными до сих пор не установлены истинные причины развития патологии. Предполагается, что возникновению и развитию глиобластомы способствуют следующие факторы:

  1. Мутации врожденного характера на клеточном уровне.
  2. Перенесение черепно-мозговых травм.
  3. Наследственная предрасположенность.
  4. Агрессивное влияние радиоактивного облучения.
  5. Группа возбудителей вирусов – герпес, цитомегаловирус и другие.
  6. Наличие сопутствующих новообразований (астроцитомы).
  7. Злоупотребление вредными привычками (алкоголь, курение).
  8. Проживание в неблагоприятных условиях.
  9. Постоянный контакт с токсическими, радиационными и химическими веществами.
  10. Гормональные стимуляции (касается женщин).

Чаще всего глиобластома проявляется у мужчин после 40 лет.

Записаться на прием

Почему в Израиль прилетают на лечение?

Большая часть пациентов из стран СНГ с диагнозом глиобластома предпочитают проходить лечение именно в Израиле. Почему?

  • Исходя из статистики ведущих онкологических клиник, 90% получили должное лечение, 94% прошли инновационную диагностическую программу, которая помогает установить точный диагноз, 100% заболевших оставили положительные отзывы и остались довольными качеством оказанных услуг.
  • Онкологи и нейрохирурги Израиля считаются лучшими мировыми специалистами по борьбе с раком мозга. Многолетние практики и стаж работы – гарантия того, что здоровье пациентов в надежных руках.
  • В клиниках страны врачи оказывают индивидуальный подход к каждому пациенту и находят наиболее оптимальное решение проблемы.
  • Современное техническое оснащение, а также инновационные методы терапии Израиля демонстрируют успешные результаты.

Остается главный показатель, который интересует каждого пациента – сколько стоит лечение глиобластомы? Окончательная стоимость зависит от многих факторов, но в европейских клиниках и медцентрах США, цены на 30-40% выше, чем в Израиле.

Программа лечения

Такой вид рака быстро прогрессирует, поэтому требует экстренного вмешательства опытных врачей. Практически каждый центр онкологии в Израиле проводит диагностику и лечение в максимально короткие строки. Современная технологическая аппаратура позволяет поставить 100% точный диагноз, определить расположение опухоли, ее размеры, стадию развития, а также выявить возможные метастазы.

Новые приемы радиохирургии и нейрохирургии сводят к минимуму вероятность повторного появления рака.

Первый день

По прибытию в страну пациент отправляется к лечащему врачу на первичный осмотр. На консультации доктор осматривает больного, выслушивает жалобы, изучает историю болезни, результаты обследований (если они имеются), составляет анамнез. Помимо этого, пациент проходит и неврологический осмотр, который подразумевает проверку рефлексов, зрения, слуха, памяти, координации. В результате составляется диагностический план на следующий день.

Второй день

В сопровождении медицинского координатора пациент проходит диагностические процедуры:

  1. Лабораторные (биохимический и клинический анализ крови демонстрирует общее состояние здоровья; анализ крови на онкомаркеры подтверждает развитие рака в организме).
  2. Инструментальные – КТ, МРТ, электроэнцефалограмма, ПЭТ-КТ, магнитно-резонансная спектроскопия, биопсия.

Благодаря новейшему оборудованию врачи получают детализированное изображение поврежденных структур головного мозга и составляют правильную терапию.

Третий день

После получения результатов собирается консилиум врачей, оценивается тяжесть состояния пациента и составляется безопасная схема терапевтического вмешательства. Окончательный план заверяется заведующим отделом онкодиагностики, а уже на следующий день больной приступает к терапии.

Получить программу диагностики

Методы диагностики глиобластомы

В Израиле практикуются современные диагностические программы, которые позволяют сделать точное заключение.

КТ и МРТ

Компьютерная обработка демонстрирует послойные и детализированные снимки тканей опухоли, отмечает даже крошечные изменения в структуре, демонстрируют локализацию рака и его размеры. Функциональная МРТ отображает кровоток в новообразовании и окружающих зонах.

ПЭТ-КТ

Современный метод обследования, который отличается отсутствием лучевой нагрузки на организм. Метод позволяет полностью визуализировать раковую опухоль, а также обнаружить наличие метастаз с помощью накопления радиоактивного изотопа.

Биопсия

Подразумевает забор поврежденной ткани для дальнейших лабораторных исследований. Биопсия — это инвазивная процедура, которая проводится под общим наркозом с помощью иглы через маленькое отверстие в голове либо в ходе открытой нейрохирургической операции. С помощью данного метода врачи определяют вид опухоли и подбирают либо корректируют предстоящую терапию.

Записаться на лечение

Ведущие нейроонкологи

Профессор Цви Рам
Профессор
Цви Рам
Нейрохирург, стаж более 35 лет
Записаться на прием

Генеральный секретарь Израильского общества нейрохирургов


Профессор Цви Рам является главой нейрохирургического департамента медцентра Ихилов, специалист с мировым именем. Около 40 лет осуществляет операции на головном мозге, обладает высокими навыками хирургического лечения глиобластом, практикует краниотомию в сознании (открытое оперативное вмешательство, при котором пациент находится в сознании, а врач с ним контактирует для изучения жизненно важных функций мозга).

Профессор Шломо Константини
Профессор
Шломо Константини
Нейрохирург, стаж 35 лет
Записаться на прием

Заведующий детским нейрохирургическим отделением МЦ Ихилов-Сураски


Профессор Шломо Константини – специалист с детской нейрохирургии, на его счету сотни успешных хирургических лечений глиобластом у детей. Практикует выполнение сложных открытых и эндоскопических операций на головном мозге.

Двора Блюменталь
Доктор
Двора Блюменталь
Нейроонколог, стаж 18 лет
Записаться на прием

Заведующая нейроонкологическим отделением МЦ Ихилов-Сураски


Доктор Двора Блюменталь – известный нейроонколог с медицинским стажем более 30 лет. Практиковалась и работала в ведущих медцентрах США, сегодня является руководителем отделения нейроонкологии клиники Ихилов.

Лучшие клиники Израиля

Лечение глиобластомы в МЦ Ассута

МЦ Ассута
Клиника Ассута – одна из ведущих онкологических больниц страны, которая внедрила инновационные методы борьбы с глиобластомой, демонстрируя высокие показатели выздоровления. Врачи больницы практикуют TTF-терапию – лечение переменными электрическими токами. Отличается безопасностью, по сравнению с химиотерапией и лучевой терапией.
Рейтинг: 5,0 из 5
Адрес:Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль
Записаться

Выбор подходящей клиники для первой операции или лечения является одним из самых важных решений, которые может принять пациент с глиобластомой. Ассута лидирует в исследованиях глиобластомы, открывая новую эру клеточной терапии, которая лечит рак с помощью собственной иммунной системы пациента.

Клиника Ассута — часть сети медицинских услуг Маккаби, организации здоровья на уровне частной медицины.

Лечение глиобластомы в МЦ Ихилов

МЦ Ихилов
Ихилов является центральной городской больницей Тель-Авива. Одна из немногих, где в качестве лечения глиобластомы используются нейрохирургические и радиохирургические технологии. С их помощью удаляется максимальный объем раковых тканей. Опытные нейроонкологи располагают современными линейными ускорителями, гамма-ножами и кибер-ножами, роботизированными установками, а для проведения радиотерапии используется усовершенствованная модель IMRT – томотерапии.
Рейтинг: 5,0 из 5
Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 6-14
Записаться

Хотя все глиобластомы рецидивируют, начальное лечение может держать опухоль под контролем в течение месяцев или даже лет. Помимо непосредственного лечения болезни, врачи клиники предлагают ведущую психологическую помощь. Специалисты отслеживают влияние болезни и ее лечения на когнитивное здоровье пациентов.

Медицинский центр Сураски — часть сети Министерства здравоохранения Израиля, владельца и управляющего крупнейших больниц страны.

Лечение глиобластомы в МЦ Шиба

Клиника Шиба
Врачи медцентра Шиба занимаются активным внедрением инновационного метода лечения глиобластомы – биотерапии. Также используются терапевтические методы, основу которых составляют медикаменты нового поколения с доказанным клиническим результатом. В тяжелых формах заболевания, пациенту назначается поддерживающая терапия.
Рейтинг: 5,0 из 5
Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2
Записаться

В большинстве случаев специалисты клиники могут определить уникальные характеристики глиобластомы пациента на молекулярном уровне. Эта информация способствует созданию индивидуального плана лечения, специально разработанного для заболевания пациента.

Медицинский центр Шиба — часть сети Министерства здравоохранения Израиля, владельца и управляющего крупнейших больниц страны.

Методы лечения глиобластомы в Израиле

Глиобластома на первых стадиях развивается бессимптомно, что усложняет дальнейшее лечение рака. В зависимости от тяжести заболевания, общего состояния больного, локализации опухоли врачи подбирают разные способы лечения.

Терапия с помощью препаратов

Поражение головного мозга в основном вызывает сильные мигрени, скачки давления, головокружение, приступы эпилепсии. Чтобы частично убрать такие симптомы врач назначает медикаментозную терапию, в частности обезболивающие.

Химиотерапия

Является неотъемлемой частью лечения рака головного мозга. Химические препараты активно борются с патологическими клетками, замедляя рост опухоли и снижая риск повторного развития после удаления. Клиники Израиля применяют современные препараты, а также их инновационное введение в организм в виде капсул. Имплантация проводится напрямую в опухоль, что разрушает ее изнутри, не вызывая сильных побочных реакций.

Лучевая терапия

Практикуется как самостоятельная терапия, так и в комплексе с химиотерапией, хирургией либо другими методами. Под воздействием ионизирующих облучений опухоль уменьшается в размерах, замедляет рост и становится операбельной. Уже после первого сеанса пациент чувствует себя лучше. Благодаря применению новых моделей здоровые ткани во время процедуры не повреждаются.

Стереотаксическая радиохирургия

Является альтернативой оперативному вмешательству. Используется в случае затрудненного доступа к раковому образованию. Подразумевает разрушение опухоли с помощью высокодозного ионизирующего излучения и демонстрирует высокие результаты. Разрезы или трепанация черепа при этом не требуется.

Хирургия

Сложность оперирования глиобластом заключается в их опасном расположении, поэтому любое движение может привести к неприятным последствиям. Нейрохирурги Израиля смогли обезопасить данный процесс и сегодня выполняют сложнейшие операции с помощью ультрасовременных систем нейронавигации и инновационной технологии аwake craniotomy (краниотомия в сознании).

Стоимость диагностики глиобластомы

Вид услуг Цена, $
Стандартный комплекс диагностики (консультация нейроонколога, анализы) От 2800
Расширенная программа (биопсия, МРТ, консультация нейрохирурга и онколога) От 7550
МРТ От 1400
КТ От 390
Биопсия От 3200
Прием нейрохирурга От 500
ПЭТ-КТ От 1550

Более точную цену можно узнать после консультации врача.

Цены на лечение глиобластомы в Израиле

Вид услуг Цена, $
Краниотмия (операция в сознании) От 28150
Биотерапия От 2800
Стереотаксическая радиотерапия От 16100
Радиохирургия От 12600

Поскольку программа лечения составляется индивидуально для каждого пациента, окончательная стоимость терапии глиобластомы может корректироваться.

Отзывы о лечении в Израиле

Вероника

Мы были приятно удивлены уровнем обслуживания и профессионализма врачей Израиля. В родном городе моей сестре не давали высоких шансов на выздоровление. Много лет она жаловалась на сильные головные боли, а здешние «непрофессионалы» лечили ей обычную мигрень, до того времени, пока Маргарита не потеряла сознание. Назначили МРТ – диагноз глиобластома. Забрали ее с больницы практически с операционного стола, и направились в Израиль. Здесь она прошла курс препаратов, затем лучевую терапию и только после этого ее прооперировали. Сегодня сестра чувствует себя намного лучше. Впереди еще нелегкая реабилитация, но с поддержкой лечащего врача Израиля мы сможем все.

Иннокентий

Ровно три года назад я фактически был овощем. У меня ухудшалось зрение, пропадал слух, мучали мигрени. Списывал все на возраст, да и отец у меня рано начал страдать глухотой. Терпел до последнего, но все же пришлось идти в больницу. Там, честно сказать, земля из-под ног ушла, когда мне озвучили диагноз. Глиобластома. Что это? Откуда взялось? Я был в недопонимании. Начал шуршать в интернете и вычитывать ужасающие прогнозы, по которым мне оставались считанные месяцы жизни. Не стал возвращаться в больницу, а решил пройти повторное обследование в больнице Ихилов, что в Израиле. Опухоль подтвердили, но не злокачественную, как показала биопсия. Да, меня прооперировали, и сегодня я вернулся к полноценной жизни без страха рака. Но настоятельно рекомендую, если вы сталкиваетесь с чем-то подобным, спрашивайте второго мнения у более опытных врачей.

Тамара

До сих пор благодарю всех врачей клиники Ассута, что вылечили моего сына. У меня не было надежд, что он выживет. Здешние специалисты даже оперировать его не захотели, мол сложный случай и есть риск, что хоть и останется жив, но будет калекой. Опухоль немаленькая и была расположена очень близко к жизненно важным рецепторам. Я вычитала, что в израильской больнице есть какая-то современная методика хирургии, которую они используют даже в самых тяжелых формах рака. Записала Олежку на прием к нейроонкологу. По приезду его сразу обследовали, а на следующий день уже направили в операционную. Ему провели стереотаксическую радиохирургию. Конечно, она стоит не малых денег, но за такие чудеса, которые творят врачи Израиля, я бы отдала все, что имею.

Обновлено: 25.11.2022