Специалисты по лечению астроцитомы

Астроцитомы – это самые распространенные опухоли центральной нервной системы, которые могут возникать в головном или спинном мозге. Они развиваются из астроцитов – клеток, которые входят в состав вспомогательной ткани мозга.

Как проводят диагностику астроцитом головного мозга в Израиле

Основными методами диагностики астроцитом головного мозга являются:

  • МРТ;
  • компьютерная томография.

Эти методы медицинской визуализации позволяют уточнить локализацию опухоли и ее размер. Для определения типа опухоли необходима биопсия.

Как лечат астроцитомы головного мозга в Израиле

астроцитомы головного мозга в ИзраилеПо степени агрессивности и злокачественности астроцитомы делят на 4 класса. От класса обнаруженной опухоли зависит лечение конкретного пациента.

Астроцитомы 1-го класса – наименее злокачественные. Их полное удаление с помощью стереотаксической хирургии ведет к излечению пациента. И даже если опухоль не удается удалить полностью, она может оставаться неактивной или реагировать на радиотерапию.

Астроцитомы 2-го класса являются более злокачественными и склонны к рецидивам. После хирургического удаления таких опухолей пациентам обычно назначается лучевая терапия или химиотерапия. 5-летняя выживаемость больных, прошедших лучевую терапию, составляет 70%.

Астроцитомы 3-го класса лечат хирургически (удаляя максимальный объем ткани опухоли, который возможно удалить без возникновения неврологических нарушений). После этого назначается лучевая терапия, которая повышает продолжительность жизни пациентов.

Астроцитомы 4-го класса (глиобластомы) являются наиболее злокачественными. Удалить такие опухоли полностью обычно невозможно, поэтому проводится паллиативное лечение, в частности лучевая терапия, которая удваивает продолжительность жизни пациентов.

Как осуществляют лечение астроцитом и эпендимом спинного мозга в Израиле

Существует два основных типа опухолей шейного отдела позвоночника:

  • эпендимомы;
  • астроцитомы.

Чтобы назначить правильное лечение, важно точно определить, к какому из этих типов относится опухоль.

У этих опухолей разные клинические проявления (симптомы), для них доступны разные методы лечения. Ожидаемый исход лечения – как общая выживаемость, так и вероятность сохранения неврологических функций – для обеих опухолей также неодинаков. У эпендимом прогноз обычно лучше. Эти опухоли часто полностью операбельны (их можно удалить хирургическим путем), и для полного выздоровления часто бывает достаточно операции, без какого-либо дополнительного лечения. Астроцитомы тоже поддаются хирургическому лечению, но несколько хуже.

То, что это именно астроцитома, а не другой тип опухоли, рано или поздно будет обнаружено, но иногда диагноз «астроцитома» ставится уже только во время операции, когда хирург пытается удалить опухоль. Иногда по результатам снимка до операции врачи подозревают астроцитому, но все же решаются на попытку резекции (удаления) опухоли во время биопсии. Если оказывается, что отделить опухоль от спинного мозга затруднительно, иногда можно найти точку, в которой соединение слабее, и все же отделить опухоль. Тем не менее, часто при астроцитоме у хирурга нет возможности безопасно отделить опухоль от спинного мозга. В этом случае опухоль оставляют на месте, чтобы избежать риска повреждения спинного мозга, которое может привести к тяжелым последствиям, вплоть до полного паралича.

Эпендимому отделить от спинного мозга обычно легче. Место соединения проще найти, и опухоль часто получается удалить целиком, без всякого риска повредить спинной мозг.

После того как проведена первая линия терапии – хирургическое вмешательство, – в зависимости от вида опухоли может быть назначена вторая линия терапии.

В случае эпендимомы, если опухоль была удалена полностью, дополнительного лечения может не потребоваться вовсе. Если она была удалена частично, врач может назначить лучевую терапию. Астроцитому в большинстве случаев полностью удалить не удается, и в таком случае в качестве второй линии терапии скорее всего будет предложена лучевая терапия. Химиотерапия при спинальных опухолях – т.е. опухолях спинного мозга – назначается гораздо реже, чем при опухолях головного мозга, но иногда все же назначается. Если обнаруживается, что астроцитому невозможно полностью удалить хирургически, дальнейшую стратегию лечения необходимо обсудить с нейрохирургом и онкологом.

Сколько стоит лечение астроцитомы в Израиле?

Цена в долларах

Открытая операция на головном мозге (краниотомия)

17 857

МРТ

712

Консультация нейрохирурга

568

Лучевая терапия (облучение 1 поля)

191

Чтобы узнать стоимость лечения астроцитомы в вашем случае:

  • позвоните по тел. +972-33741408 или заполните форму заявки. В течение 2 часов вам позвонит наш врач. Он задаст вам необходимые вопросы и сообщит точную стоимость диагностики и лечения.
(3 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ассоциация врачей Израиля Специалисты по лечению астроцитомы
from $191 долл. to $712 долл.