Специалисты по лечению саркомы Юинга

Саркома Юинга – это очень редкая опухоль костей и мягких тканей. Она встречается у 1 ребенка из 2 000 100 детей. Пик заболевания приходится на возраст от 13 до 23 лет, хотя, разумеется, саркома Юинга обнаруживается также у маленьких детей.

Пациенты жалуются на боль и опухание вокруг связки или другой крупной мышцы или кости. Очень часто рак вначале принимают за растяжение или спортивную травму, так как подростки и молодые взрослые обычно довольно спортивны и не придают значения случайным ушибам и растяжениям. Верный признак более серьезной патологии – непроходящая боль и набухание, даже если вы в течение недели предпринимали меры консервативного лечения. Иногда становится очевидно, что такое опухание не похоже на обычное растяжение, и тогда врач или пациент понимают, что дело обстоит гораздо серьезнее.

Как проходит диагностика саркомы Юинга в Израиле

Профессор
Офер Миримский
Онколог, стаж более 20 лет

Президент общества онкологов и радиотерапевтов Израиля.


Профессор Офер Миримский, онколог, специалист по лечению сарком:

Подход к пациенту с саркомой Юинга начинается с постановки диагноза и полного обследования в целях выявления метастазов. Нужно установить, распространился ли рак на другие участки тела, не связанные с первичной опухолью. Диагностика включает биопсию, проводимую либо хирургическим методом, либо с помощью КТ, либо под контролем УЗИ. Врач извлекает фрагмент опухоли для изучения его под микроскопом и подтверждения диагноза. Если диагноз подтвержден, пациенту предстоит полное обследование, которое состоит из компьютерной томографии грудной клетки, МРТ пораженного участка, содержащего первичную опухоль (если снимок не производился ранее), остеосцинтиграфии.

Иногда назначается ПЭТ. Сканирование методом ПЭТ применяется все чаще и чаще в целях обнаружения метастазов опухоли. Оно также позволяет производить мониторинг реакции на лечение. Кроме того, важно обследовать костный мозг, так как саркома Юинга – это опухоль, способная распространиться не только на другие кости, но и в костный мозг.

Очень важно, чтобы первичное обследование пациента с саркомой Юинга, равно как и биопсия, проводилось в медицинском центре специалистами с опытом лечения таких редких опухолей. Тогда врачи смогут задействовать многопрофильную группу и организовать все необходимые специальные исследования самой опухоли. Важно также, чтобы биопсия проводилась с учетом последующей хирургической операции – либо чтобы место извлечения биологического материала находилось в поле радиационного воздействия, если врач назначит лучевую терапию.

Как проводится лечение саркомы Юинга в Израиле

Профессор
Яков Бикельс
Онколог, стаж 21 год

Заведующий отделением по лечению метастатического заболевания костей в МЦ Ихилов-Сураски.


Профессор Яков Бикельс, онколог:

Лечение саркомы Юинга на самом деле представляет собой междисциплинарную задачу. Лечением обычно руководит онколог или педиатр-онколог, сотрудничающий с хирургом и радиологом-онкологом, так как пациенту предстоит химиотерапия наряду с операцией и лучевой терапией. Все зависит от локализации опухоли, от ее реакции на химиотерапию, а впоследствии – и на хирургическое вмешательство. Дополнительно иногда назначают лучевую терапию в целях так называемого локального контроля саркомы Юинга. За ней следует повторная химиотерапия.

Стандартная терапия в настоящее время подразумевает сочетание таких медикаментов, как винкристин, доксорубицин (то же самое, что адриамицин) и циклофосфамид в чередовании с ифосфамидом и этопозидом. Препараты принимаются 1 раз в 2 недели. Сейчас проводятся клинические исследования, в которых эта схема лечения сравнивается со схемой винкристин-доксорубицин-цитоксан-ифосфамид-этопозид и топотекан-циклофосфамид при приеме препаратов также 1 раз в 2 недели.

Один из уникальных аспектов ухода за детьми с онкологическими заболеваниями в Израиле заключается в практике многопрофильного подхода. Педиатр-онколог ведет лечение пациента с саркомой Юинга, и мы всегда подключаем специалистов по ортопедической и радиологической онкологии, если это необходимо. С самого начала мы работаем как мультидисциплинарная слаженная команда.

Сколько стоит лечение саркомы Юинга в Израиле?

Для вашего удобства приведем стоимость в долларах некоторых лечебных и диагностических процедур, которые назначаются при саркоме Юинга в Израиле.

ПЭТ-КТ 1687
МРТ 1426
Остеосцинтиграфия 286
Лучевая терапия (1 поле) 191
Биопсия костного мозга 156

Если вы хотите пройти диагностику и лечение саркомы Юинга в Израиле, но пока не определились с выбором клиники и врача, внесите свои данные в форму, размещенную ниже. В течение двух часов вы получите бесплатную консультацию.

(2 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ассоциация врачей Израиля Специалисты по лечению саркомы Юинга
from $156 долл. to $1687 долл.