Специалисты по лечению разрыва мениска

Разрыв мениска – распространенная и очень ограничивающая травма. В некоторых случаях при лечении мениска можно сшить и сохранить существующую ткань. О таких операциях расскажет хирург-ортопед доктор Игорь Казанский.

— Что такое мениск?

— Мениск – это внутрисуставная конструкция, которая находится по обеим сторонам от коленного сустава. Он действует как амортизатор. Когда он рвется при петлеобразных и других движениях, которые разрывают ткани мениска, он теряет свою способность к амортизации. И тогда вся нагрузка падает на хрящ.

— Может ли мениск также изнашиваться с годами?

— В некоторых случаях изнашиваются связки между слоями мениска, и в таком виде сам мениск может порваться или стать нестабильным.

— Что означает изнашивание или повреждение мениска?

— Опять-таки, сам мениск работает как рессора, он способствует устойчивости колена. Когда он рвется, то теряет свою способность к амортизации сотрясений, которые происходят с каждым шагом, который мы делаем. Следовательно, при хронической травме мениска мы больше нагружаем хрящ сустава, что приводит к его изнашиванию.

Доктор
Игорь Казанский
Хирург-ортопед, стаж 20 лет

Ведущий ортопед израильской государственной больницы Вольфсон.


— Как лечатся такие травмы?

— Все зависит от типа разрыва.

В Израиле применяют 2 метода хирургического лечения травм мениска:

  • сшивание разрыва;
  • удаление части мениска.

При острых разрывах, когда мы можем исправить положение, сшив разрыв по периметру, мы в большинстве случаев возвращаем мениск к практически нормальному функционированию. В определенных случаях, когда мениск сшить нельзя, поскольку он не получает хорошего кровоснабжения, нам приходится удалить его часть, с целью сохранить общий объем, чтобы сделать его устойчивым, способным расширяться в каждую сторону и смягчать сотрясения.

— Как происходит сшивание мениска?

— Сшивание производится эндоскопическим, или артроскопическим путем. С одной стороны вводится камера, с другой — различные приспособления, которые выбираются на усмотрение каждого хирурга. В настоящее время технология позволяет нам сделать это одноэтапно. Мы выпускаем специальные стрелы или нити, которыми сшиваем мениск до места крепления к суставной капсуле. Таким образом мы решаем проблему, и пациент возвращается к нормальной деятельности после определенного периода восстановления.

— Как происходит восстановление? Сколько времени проходит, пока пациент может опираться на ногу, и через сколько времени он сможет начать ходить, бегать?

— Заживление несколько проблематично, поскольку оно требует рубцевания самого мениска, который мы зашили. Для такого рубцевания в большинстве случаев требуется от 6 до 12 недель, и все это время пациент должен ходить с шиной и увеличивать амплитуду движения постепенно, под присмотром физиотерапевтов.

Сколько стоит лечение разрыва мениска в Израиле?

Процедура Стоимость в долларах
Артроскопическая операция на коленном суставе 7538
Консультация хирурга-ортопеда 545
Рентген коленного сустава 54

Если вы хотите пройти лечение разрыва мениска в израильской клинике и пока не определились с выбором врача, вы можете обратиться за консультацией в нашу Ассоциацию. Для этого заполните форму связи и пришлите ее нам. В тот же день мы ответим вам.

(2 голос., в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
Ассоциация врачей Израиля Специалисты по лечению разрыва мениска
from $54 долл. to $545 долл.