Специалисты по лечению разрыва крестообразной связки

Разрыв крестообразный связки – распространенная травма. Восстановление требует продолжительного времени, а когда речь идет о спортсменах, это может вывести их из строя почти на год. О лечении этой травмы в Израиле расскажет хирург-ортопед доктор Рон Арбель.

— Каковы самые распространенные спортивные травмы?

— Спортивные травмы, как правило, это травмы нижних конечностей, поскольку это самые важные опоры для спортсменов, как в атлетике, так и прочих видах спорта. Нижние конечности несут на себе большую часть нагрузки, а суставы, несущие вес, должны быть стабильны. Колено – это сустав, который сам по себе не стабилен, он использует связки как стабилизатор, чтобы функционировать в полном диапазоне, не смещаясь со своего места. Передняя крестообразная связка страдает чаще всего, особенно при петлеобразных и скручивающих движениях колена, при приземлении или прыжках, где и происходит разрыв передней крестообразной связки.

— Как это влияет на трудоспособность?

— В большинстве случаев на непродолжительное время это выражается в невозможности опираться на ногу, поскольку энергия, которая требуется, чтобы разорвать крестообразную связку, очень велика — порядка 2000 ньютонов проходят через это колено. Разрыв уменьшает способность колена быть устойчивым, как я уже отметил, и нести нагрузку стабильно и с равномерным распределением.

Доктор
Рон Арбель
Ортопед, стаж более 30 лет

Заведующий отделом спортивной медицины в ортопедическом отделении медицинского центра Ихилов-Сураски


— Может ли эта связка восстановиться сама по себе?

— В большинстве случаев – нет. Есть отдельные случаи, у детей и подростков, когда неполные разрывы могут восстановиться частично, и тогда мы не вмешиваемся. Но в большинстве случаев эта связка не способна срастаться сама по себе, и поэтому мы должны ее восстановить с помощью другого материала, не являющегося связкой: сухожилия или иного материала.

— То есть во время операции вы как бы заменяете связку.

— Да, мы ее заменяем. Мы заменяем соединительную ткань крестообразной связки.

— По сути дела, вы имплантируете вместо связки сухожилие. Кстати, а откуда вы берете эти сухожилия?

— Есть два источника для восстановления крестообразной связки:

  • сухожилия самого пациента;
  • сухожилия доноров из банка костей и сухожилий.

В большинстве случаев мы берем их у самого пациента. Мы получаем материал из подколенных сухожилий, из них мы делаем нечто вроде косички и вживляем ее эндоскопическим путем, с помощью артроскопии.

— То есть с помощью малоинвазивной хирургической техники.

— Да.

— Сколько времени занимает восстановление после замены крестообразной связки?

— Сама замена – относительно стандартная и короткая операция, но восстановление может занять более шести месяцев, поскольку мы полагаемся на способность организма сформировать на поверхности этих сухожилий новую связку. Это биологический процесс, который занимает от 6 до 9 месяцев, а само восстановление может занимать до года, как вы уже отметили раньше.

Сколько стоит лечение разрыва крестообразной связки в Израиле?

Ниже для вашего удобства мы поместим цены в долларах на некоторые процедуры, которые проводятся при диагностике и лечении крестообразной связки в Израиле.

Артроскопическая операция на коленном суставе 7537
МРТ 708
Осмотр ортопеда-травматолога 536
Рентген колена 52

В каком случае лечение пройдет успешно?

Главное условие эффективности лечения – правильный выбор врача. Если вам необходима помощь в этом вопросе, заполните форму связи – и в тот же день вы получите бесплатную консультацию врача из нашей Ассоциации.

(2 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ассоциация врачей Израиля Специалисты по лечению разрыва крестообразной связки
from $52 долл. to $708 долл.