Лечение рака яичников в Израиле

лечение рака яичников в Израиле ценыЛечение рака яичников в Израиле – это частое обращение пациенток из России, Украины, Беларуси и СНГ в нашу  Ассоциацию Врачей Израиля.

Предлагаем вашему вниманию интервью с ведущим онкогинекологом нашей страны – профессором Даном Грисаро.

Методы лечения рака яичников в Израиле

Лечение рака яичников делится на две части:

1-я часть – это хирургическая операция, то есть удаление яичников. Если оно обнаруживается на прогрессирующей стадии, и в таком случае удаляются не только яичники, но и матка, а также все опухолевые очаги в брюшной полости, распространившиеся из яичников. Наша цель состоит в том, чтобы по окончании операции брюшная полость была полностью очищена от опухоли.

2-я часть – это медикаментозное лечение. На сегодняшний день речь идёт о химиотерапии, которая назначается после операции. Хотя в некоторых случаях, когда не получается полностью очистить брюшную полость хирургическим методом, проводится предоперационная химиотерапия – то есть первая часть химиотерапии даётся до операции, после чего выполняется хирургическое вмешательство, а затем следует второй этап химиотерапии.

Профессор
Дан Грисаро
Онкогинеколог, стаж 28 лет

Заведующий отделением онкологической гинекологии в МЦ Ихилов-Сураски.


Химиотерапия при раке яичников

лечение в Израиле рак яичниковНа сегодняшний день существует не только химиотерапия. Мы всё дальше уходим от общей химиотерапии (поскольку химиотерапия оказывает влияние практически на все клетки организма). Когда речь идёт о раковых опухолях – и не только гинекологических, — мы хотим достичь «точного попадания в цель». Это называется «целевая терапия». Целевая терапия переходит от химиотерапии к биологическому лечению.

Когда мы распознаем, что у тех или иных раковых клеток есть какое-либо изменение, мы можем сфокусировать лечение на нём и поразить его напрямую. Я приведу два примера, в которых речь пойдёт как раз о раке яичников:

  1. 1-й пример – это лечение препаратом Авастин, который также применяется при раке молочной железы и толстого кишечника. Недавно было доказано, что, если добавить его к химиотерапии, а затем продолжить давать в качестве монотерапии, он значительно продлевает жизнь наших пациенток.
  2. 2-й очень интересный вид лечения – это ингибиторы PARP (ингибиторы поли(АДФ-рибоза) — полимеразы), то есть блокаторы PARP, являющиеся характерным примером целевой терапии раковых клеток для пациенток, у которых была обнаружена мутация гена BRCA.

Таргетная терапия при раке яичников

стоимость лечения рака яичников в ИзраилеЕсли же мы говорим о хирургии, то речь идёт не только о совмещении химиотерапии с оперативными методами лечения, но и о нагревании химиотерапевтических препаратов прямо во время операции внутри брюшной полости, поскольку выяснилось, что высокая температура позволяет химиотерапии не только наилучшим образом проникать и распространяться в теле, но и оказывает лучший эффект на раковые клетки.

Это ещё один пример будущих методов лечения. И как уже было упомянуто, наша цель заключается в переходе на целевую терапию. Что касается ранней диагностики раковых заболеваний, то какого-либо прогресса в данной области пока не наблюдается. Хотя на сегодняшний день учёные занимаются темой раннего обнаружения рака с помощью дополнительных онкомаркеров в анализах крови, помимо уже существующего анализа на СА-125.

Как выбрать способ лечения

Группа врачей и других экспертов обсудит ваш случай и подберет для вас наиболее оптимальные методы лечения онкологии яичников и дальнейшего ухода за организмом. Такие группы специалистов называются мультидисциплинарными бригадами.

В мультидисциплинарную бригаду входят хирург, специализирующийся на лечении женских онкологических заболеваний (гинеколог-онколог), и эксперт по медикаментозной противораковой терапии (онколог). Кроме того, в состав группы специалистов входит медсестра, прошедшая подготовку по гинекологической онкологии.

Выбор методов лечения зависит от следующих факторов:

  • локализация опухоли;
  • степень распространения рака (стадия);
  • вид онкологии;
  • характер отличий патологических клеток от здоровых (степень злокачественности);
  • общее состояние вашего здоровья и самочувствие.

Врач расскажет вам о рекомендованных методах лечения, преимуществах каждого из этих методов и возможных побочных эффектах.

Методы лечения онкологии яичников

рак яичников симптомыХирургическое вмешательство и химиотерапия – это основные методы лечения рака яичников.

Операцию назначают практически всем пациенткам с раком яичников. Тип и масштаб операции зависит от вида и стадии рака.

Если у вас рак яичников на ранней стадии, возможно, вам назначат только хирургическую операцию.

У большинства женщин диагностируют местно-распространенный или метастатический рак яичников. В таких случаях назначают комбинированное лечение – операцию и химиотерапию. Курс химиотерапии проводят либо после, либо и до, и после хирургического вмешательства.

Если вам встретятся женщины с раком яичников, проходящие лечение иными методами, помните, что терапия во многом зависит от разновидности и стадии рака яичников.

Не бойтесь задавать врачу или медсестре любые вопросы, касающиеся вашего лечения. Лучше записать все, что вас беспокоит, на бумаге и заранее составить список вопросов специалисту. Возьмите на консультацию близкого друга или родственника — он поможет вам запомнить все, что скажет врач.

Лечение по стадиям

рак яичников 4 стадия лечение в Израиле

Лечение рака яичников 1 стадии

Хирургическое вмешательство остается основным методом лечения рака яичников 1 стадии. Если риск рецидива достаточно высок, врач предложит вам дополнительно пройти курс химиотерапии.

Рак яичников на самой ранней стадии

Низкозлокачественный рак яичников на самой ранней стадии (1a) обычно служит показанием к удалению только пораженного яичника и маточной трубы. Так как у вас останется один здоровый яичник и матка, вы сможете в будущем иметь детей.

Во время операции хирург (гинеколог-онколог) извлекает образцы тканей из нескольких участков брюшной полости и таза. Эта процедура называется биопсией. Биопсия помогает установить точную стадию заболевания. Если в каком-либо образце обнаружатся раковые клетки, вам назначат дополнительную операцию по удалению остаточных злокачественных тканей.

Если вы уже вступили в менопаузу либо не планируете в будущем рожать детей, хирург порекомендует вам процедуру по удалению обоих яичников и матки.

Женщинам с раком яичников на самой ранней стадии послеоперационная терапия, как правило, не требуется.

Рак яичников на ранних стадиях

Большинству пациенток с раком яичников 1 стадии показана операция по удалению:

  • яичников;
  • маточных труб;
  • матки (включая шейку).

Хирург также извлекает образцы тканей (биоптат) из нескольких участков брюшной полости и таза. Впоследствии эксперт проверяет эти образцы на наличие раковых клеток.

В некоторых ситуациях наблюдается высокий риск рецидива заболевания. Высокий риск рецидива особенно характерен для больных раком яичников стадии 1c, а также для женщин с опухолями высокой степени злокачественности (3 степень). Пациенткам, входящим в группу риска, дополнительно назначают послеоперационную, или адъювантную, химиотерапию.

Рак яичников 2, 3 и 4 стадий

Стадии 2, 3 и 4 считаются поздними стадиями рака яичников. Это означает, что патология распространилась за пределы яичника.

К основным методам лечения распространенного рака яичников относятся хирургическая операция и химиотерапия. Некоторым пациенткам удается вылечиться. При неизлечимом заболевании противораковая терапия преследует иную цель – обеспечение как можно более длительного контроля над ростом опухоли и распространением рака.

Вторая консультация в Израиле

рак яичников признакиПациентки из России, Украины, Беларуси и СНГ предпочитают проконсультироваться у израильского доктора и послушать альтернативное мнение перед тем, как принять какое бы то ни было решение в плане борьбы с раком. Если вас лечит хирург (гинеколог-онколог), следует дополнительно проконсультироваться с экспертом по медикаментозной противораковой терапии – онкологом. Онколог подскажет, нужна ли вам химиотерапия.

Большинство врачей с готовностью выдают пациенткам направления к другим квалифицированным специалистам.

Примечание: Консультация у второго врача остается консультацией. Даже если вы воспользуетесь этой возможностью, второй врач не станет отвечать за ваше лечение. Борьбу с раком, как правило, продолжают под наблюдением первого специалиста.

Если вы желаете проконсультироваться у другого хирурга, обращайтесь не к гинекологу общего профиля, а к врачу, специализирующемуся на хирургическом лечении рака яичников. Обращайтесь в Ассоциацию Врачей Израиля и мы найдём для вас нужного специалиста для лечения.

Доктор
Рам Эйтан
Онкогинеколог, стаж около 16 лет

Старший врач онкогинекологического отделения больницы «Бейлинсон»


Клинические испытания

Возможно, врач предложит вам принять участие в клиническом испытании. Врачи и исследователи проводят клинические испытания с тем, чтобы усовершенствовать стандартные методы лечения и разработать новые способы борьбы с раком.

Стоимость лечения рака яичников в Израиле

Процедура Стоимость в долларах
ПЭТ-КТ 1714
Химиотерапия (1 курс, включая стоимость препаратов) 1492
Удаление яичников (овариэктомия) 3632
Анализ на мутацию генов BRCA1 и BRCA2 216
Консультация онкогинеколога 557

Если вы хотите пройти лечение рака яичников у профессора Грисаро, оставьте свои контактные данные в форме, расположенной ниже. Мы ответим вам в течение дня и бесплатно проконсультируем вас.

(4 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ассоциация врачей Израиля Лечение рака яичников в Израиле
from $216 to $1714