Лечение рака яичников в Израиле

Лечение рака яичниковЧасто пациентки из-за рубежа обращаются в нашу  Ассоциацию с вопросами о лечении рака яичников в Израиле.

Предлагаем вашему вниманию интервью с ведущим онкогинекологом нашей страны – профессором Даном Грисаро.

Методы лечения рака яичников в Израиле

Лечение рака яичников делится на две части:

первая часть – это хирургическая операция, то есть удаление яичников. Если оно обнаруживается на прогрессирующей стадии, и в таком случае удаляются не только яичники, но и матка, а также все опухолевые очаги в брюшной полости, распространившиеся из яичников. Наша цель состоит в том, чтобы по окончании операции брюшная полость была полностью очищена от опухоли.

вторая часть – это медикаментозное лечение. На сегодняшний день речь идёт о химиотерапии, которая назначается после операции. Хотя в некоторых случаях, когда не получается полностью очистить брюшную полость хирургическим методом, проводится предоперационная химиотерапия – то есть первая часть химиотерапии даётся до операции, после чего выполняется хирургическое вмешательство, а затем следует второй этап химиотерапии.

Профессор
Дан Грисаро
Онкогинеколог, стаж 28 лет

Заведующий отделением онкологической гинекологии в МЦ Ихилов-Сураски.


Химиотерапия при раке яичников

На сегодняшний день существует не только химиотерапия. Мы всё дальше уходим от общей химиотерапии (поскольку химиотерапия оказывает влияние практически на все клетки организма). Когда речь идёт о раковых опухолях – и не только гинекологических, — мы хотим достичь «точного попадания в цель». Это называется «целевая терапия». Целевая терапия переходит от химиотерапии к биологическому лечению.

Когда мы распознаем, что у тех или иных раковых клеток есть какое-либо изменение, мы можем сфокусировать лечение на нём и поразить его напрямую. Я приведу два примера, в которых речь пойдёт как раз о раке яичников:

  • Первый пример – это лечение препаратом Авастин, который также применяется при раке молочной железы и толстого кишечника. Недавно было доказано, что, если добавить его к химиотерапии, а затем продолжить давать в качестве монотерапии, он значительно продлевает жизнь наших пациенток.
  • Другой очень интересный вид лечения – это ингибиторы PARP (ингибиторы поли(АДФ-рибоза) — полимеразы), то есть блокаторы PARP, являющиеся характерным примером целевой терапии раковых клеток для пациенток, у которых была обнаружена мутация гена BRCA.

Целевая терапия при раке яичников

Если же мы говорим о хирургии, то речь идёт не только о совмещении химиотерапии с оперативными методами лечения, но и о нагревании химиотерапевтических препаратов прямо во время операции внутри брюшной полости, поскольку выяснилось, что высокая температура позволяет химиотерапии не только наилучшим образом проникать и распространяться в теле, но и оказывает лучший эффект на раковые клетки.

Это ещё один пример будущих методов лечения. И как уже было упомянуто, наша цель заключается в переходе на целевую терапию. Что касается ранней диагностики раковых заболеваний, то какого-либо прогресса в данной области пока не наблюдается. Хотя на сегодняшний день учёные занимаются темой раннего обнаружения рака с помощью дополнительных онкомаркеров в анализах крови, помимо уже существующего анализа на СА-125.

Стоимость диагностики и лечения рака яичников в Израиле

Процедура Стоимость в долларах
ПЭТ-КТ 1714
Химиотерапия (1 курс, включая стоимость препаратов) 1492
Удаление яичников (овариэктомия) 3632
Анализ на мутацию генов BRCA1 и BRCA2 216
Консультация онкогинеколога 557

Если вы хотите пройти лечение рака яичников у профессора Грисаро, заполните данную форму связи. Мы ответим вам в течение дня и бесплатно проконсультируем вас.

(3 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ассоциация врачей Израиля Лечение рака яичников в Израиле
from $216 долл. to $1714 долл.