Лечение рака поджелудочной железы в Израиле

лечение рака поджелудочной железы в ИзраилеЛечение рака поджелудочной железы в Израиле пользуется спросом у пациентов из России, Украины, Беларуси и других стран СНГ и Европы.

Рак поджелудочной железы (панкреатический рак) – это заболевание, при котором в тканях поджелудочной железы образуются злокачественные (раковые) клетки.

рак поджелудочной железы прогнозы по сроку жизниПоджелудочная железа – это орган, достигающий около 15 см в длину и по форме напоминающий грушу, лежащую на боку. Самая широкая часть поджелудочной железы называется головкой, срединная часть – телом, самая узкая часть – хвостом. Поджелудочная железа расположена между желудком и позвоночником.

клиники в Израиле по лечению поджелудочной железы в ИзраилеПоджелудочная железа выполняет две основные функции:

  • вырабатывает соки, способствующие перевариванию пищи;
  • вырабатывает гормоны, включая инсулин и глюкагон. Эти гормоны регулируют уровень сахара в крови. Инсулин и глюкагон помогают организму перерабатывать и сохранять энергию, поступающую из пищи.

Пищеварительные соки производятся в экзокринных клетках поджелудочной железы, гормоны – в эндокринных клетках. Около 95% злокачественных опухолей поджелудочной железы образуются в экзокринных клетках.

У кого риск заболеть онкологией поджелудочной железы выше?

рак поджелудочной железы симптомы проявлениеКурение и история болезней могут повлиять на риск развития рака поджелудочной железы. Фактор риска – это любое обстоятельство, которое повышает риск развития определенного заболевания. Наличие фактора риска не означает, что вы непременно заболеете раком; отсутствие факторов риска не означает, что вы никогда не заболеете раком. Если вам кажется, что вы входите в группу риска, проконсультируйтесь со специалистом.

лечение рака головки поджелудочной железы в ИзраилеК факторам, повышающим риск развития рака поджелудочной железы, относятся:

  • курение;
  • ожирение;
  • личная история диабета или хронического панкреатита;
  • семейная история панкреатита или рака поджелудочной железы.

Определенные наследственные заболевания, в том числе:

  • множественная эндокринная неоплазия 1 типа (МЭН 1);
  • наследственный неполипозный колоректальный рак (ННПКРР, или синдром Линча);
  • болезнь Гиппеля-Линдау;
  • синдром Пейтца-Егерса;
  • синдром наследственного рака молочной железы и рака яичников;
  • синдром семейного диспластического невуса.

К признакам и симптомам рака поджелудочной железы относятся желтуха, боль и потеря веса.

Какие симптомы при раке поджелудочной железы?

лечение рака поджелудочной железы в ГерманииНа ранних стадиях рак поджелудочной железы обычно протекает бессимптомно. Нижеперечисленные признаки и симптомы характерны не только для рака поджелудочной железы, но и для некоторых других заболеваний. Запишитесь на прием к врачу, если у вас:

  • желтуха (пожелтение кожи и белков глаз);
  • бледный стул;
  • темная моча;
  • боль вверху или в центре живота;
  • боль в спине;
  • беспричинная потеря веса;
  • потеря аппетита;
  • сильная усталость.

Онкология поджелудочной железы плохо поддается диагностике на ранних стадиях.

стоимость лечения рака поджелудочной железы в ИзраилеРак поджелудочной железы тяжело диагностировать по следующим причинам:

  • На ранних стадиях заболевания у пациентов отсутствуют очевидные признаки или симптомы патологии.
  • Типичные признаки и симптомы рака поджелудочной железы схожи с симптомами множества других заболеваний.
  • Поджелудочная железа скрывается за другими внутренними органами, включая желудок, тонкий кишечник, печень, желчный пузырь, селезенку и желчевыводящие пути.

Чтобы выявить рак поджелудочной железы, врачи Израиля назначают пациентам анализы и исследования, позволяющие проверить состояние поджелудочной железы.

Как проводится диагностика рака поджелудочной железы?

признаки рака поджелудочной железыРак поджелудочной железы обычно диагностируют при помощи методов, позволяющих сделать снимки пораженного органа и окружающих его структур. Процесс выявления степени распространения злокачественных клеток называется определением стадии рака. Как правило, врачи выявляют рак, ставят точный диагноз и определяют стадию заболевания одновременно. Чтобы составить план лечения, врач должен знать, распространилась ли патология по организму и подлежит ли опухоль хирургическому удалению.

Различают следующие методы диагностики рака поджелудочной железы:

  • Физический осмотр и изучение истории болезней. Врач осматривает тело пациента на наличие признаков заболевания, включая уплотнения и любые другие необычные симптомы. Кроме того, специалист изучает историю болезней и все привычки пациента, связанные со здоровьем.
  • Биохимический анализ крови. Это процедура, которая состоит в заборе образца крови для проверки уровней определенных веществ, включая билирубин. Эти вещества вырабатываются разными внутренними органами и тканями. Необычный (повышенный или пониженный по сравнению с нормой) уровень определенного вещества может свидетельствовать о развитии заболевания.
  • Анализ на онкомаркеры. В рамках этой процедуры врач проверяет образец крови, мочи или тканей и измеряет уровни онкомаркеров – например, CA 19-9 и раково-эмбрионального антигена (РЭА). Эти вещества вырабатываются не только внутренними органами и тканями, но и опухолевыми клетками. Повышенные уровни определенных онкомаркеров указывают на развитие той или иной разновидности рака.
  • МРТ (магнитно-резонансная томография). Это процедура, в ходе которой врач делает подробные снимки внутренних органов с помощью компьютера, магнита и радиоволн. Иногда данный метод также называют ядерно-магнитной резонансной томографией (ЯМРТ).
  • КТ (КАТ). В ходе этой процедуры врач делает несколько подробных снимков внутренних органов, запечатлевая анатомию пациента с разных углов. Изображения генерируются компьютером, подключенным к рентгенографу. Чтобы органы и ткани четче проступили на снимках, пациенту колют или предлагают выпить специальный краситель. Эта процедура также называется компьютерной томографией или компьютерной аксиальной томографией. Спиральная КТ позволяет получить серию подробных изображений внутренних органов, сделанных рентгенографом, сканирующим тело пациента по спирали.
  • ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография). Эта процедура позволяет обнаружить злокачественные опухолевые клетки. Пациенту делают низкодозную инъекцию радиоактивной глюкозы (сахара). Вращаясь вокруг тела пациента, томограф делает снимки областей, задействовавших глюкозу. Злокачественные опухолевые клетки ярче проступают на изображениях, так как они ведут себя активнее и поглощают больше глюкозы, чем здоровые клетки. В некоторых случаях ПЭТ объединяют с компьютерной томографией. Такой метод диагностики называется ПЭТ-КТ.
  • УЗИ органов брюшной полости. УЗИ позволяет получить изображения органов брюшной полости. Датчик УЗИ прижимают к коже живота, чтобы направить высокомощные звуковые волны (ультразвук) напрямую в брюшную полость. Звуковые волны отскакивают от внутренних органов и тканей и генерируют эхо-сигналы. Датчик получает эхо-сигналы и перенаправляет их в компьютер. Используя эхо-сигналы, компьютер создает изображения, называемые сонограммами. Снимки, сделанные в ходе УЗИ, можно распечатать на бумаге.
  • Эндоскопическое УЗИ (ЭндоУЗИ). Это процедура, в ходе которой врач вводит внутрь организма пациента (как правило, через рот или прямую кишку) эндоскоп – специальный инструмент, похожий на тонкую трубку и оснащенный источником света и линзой. Датчик на конце эндоскопа испускает мощные звуковые волны, которые отскакивают от внутренних органов и тканей, образуя эхо-сигналы. Эхо-сигналы формируют изображение внутренних органов. Такое изображение называется сонограммой. Процедуру иногда называют эндосонографией.
  • Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография (ЭРХПГ). Этот метод диагностики позволяет получить рентгеновские снимки протоков (трубок), по которым желчь течет из печени в желчный пузырь и из желчного пузыря в тонкий кишечник. Иногда раковые опухоли поджелудочной железы сужают или закупоривают желчные протоки, замедляя ток желчи и вызывая желтуху. В рамках диагностики врач вводит эндоскоп (длинную, освещенную трубку) в ротовую полость, пищевод, желудок и верхний сегмент тонкого кишечника. Через эндоскоп специалист пропускает катетер (трубку меньшего размера), которую впоследствии вводит в протоки поджелудочной железы. Через катетер поступает красящее вещество, и врач делает рентгеновские снимки. Если протоки закупорены опухолью, врач вводит в них тонкую трубку для восстановления просвета. Эту трубку (стент) нередко оставляют в закупоренном протоке с тем, чтобы обеспечить нормальный ток желчи. Иногда во время ЭРХПГ специалисты также берут образцы тканей.
  • Чрескожная чреспеченочная холангиография. Эта процедура позволяет получить рентгеновские снимки печени и желчных протоков. Врач вводит тонкую иглу под ребра, напрямую в печень. В печень или желчные протоки поступает специальный краситель, и врач делает рентгеновские снимки. При обнаружении блокады врач устанавливает в печень стент – тонкую, гибкую трубку, способствующую оттоку желчи в тонкий кишечник или особый мешочек, который носят на животе. Это исследование проводят только в том случае, если невозможно провести ЭРХПГ.
  • Лапароскопия. Это хирургическая процедура, предназначенная для осмотра органов брюшной полости на предмет патологий. Врач делает несколько маленьких разрезов в брюшной стенке и вводит в один из разрезов лапароскоп – длинную трубку, оснащенную источником света. На лапароскоп иногда устанавливают датчик УЗИ, испускающий высокомощные звуковые волны. Такая процедура называется лапароскопическим УЗИ. Через разрезы можно провести и другие инструменты, предназначенные для забора тканей поджелудочной железы или образца жидкости из брюшной полости. Извлеченный биоматериал проверяют на наличие злокачественных клеток.
  • Биопсия. Так называется забор клеток или тканей для микроскопического исследования. Биопсию можно провести разными способами. Обычно врач вводит в поджелудочную железу тонкую или толстую иглу, ориентируясь по рентгеновским снимкам или изображениям с аппарата УЗИ. Ткани также можно извлечь в ходе лапароскопии или хирургической операции по удалению опухоли.

Определенные факторы оказывают влияние на прогноз (вероятность выздоровления) и выбор методов лечения.

Рак поджелудочной железы: прогнозы

рак поджелудочной железы прогноз симптомыПрогноз и выбор методов лечения онкологии поджелудочной железы зависят от следующих обстоятельств:

  • возможность удаления опухоли хирургическим методом;
  • стадия заболевания (размер опухоли и наличие либо отсутствие раковых клеток за пределами поджелудочной железы, то есть в соседних тканях, лимфатических узлах или отдаленных внутренних органах и структурах);
  • общее состояние здоровья пациента;
  • первичная диагностика либо рецидив рака (повторное развитие заболевания после лечения).

Рак поджелудочной железы поддается лечению только в том случае, если его обнаружили до начала распространения. Если опухоль образовала метастазы, пациенту назначают паллиативную терапию. Паллиативная терапия улучшает качество жизни пациента, помогая бороться с симптомами и осложнениями болезни.

Факторы риска заболевания панкреатическим раком

Рак поджелудочной железы (панкреатический рак) – это злокачественная опухоль, которая в 85% случаев относится к разряду аденокарцином. Рак возникает в части железы, которая производит пищеварительные ферменты.

Менее 1% случаев рака составляют так называемые нейроэндокринные опухоли, которые развиваются из гормонпродуцирующих клеток поджелудочной железы. Эти опухоли обычно являются менее агрессивными, чем аденокарциномы.

Более 50% случаев рака поджелудочной железы диагностируется у людей старше 70 лет. Факторами риска развития рака поджелудочной железы:

  • курение;
  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • наследственная предрасположенность.
‼ Обнаружена связь между раком поджелудочной железы и употреблением в пищу большого количества красного и технологически обработанного мяса (колбасных изделий и т.п.). Заболевание чаще встречается у жителей развитых стран.

Диагностика рака поджелудочной железы в Израиле

Профессор
Илан Рон
Онколог, стаж 24 года

Врач-эксперт онкологического отделения МЦ «Ихилов»


Нередко развитие рака поджелудочной железы связано с семейной историей этого заболевания. Поэтому людям, близкие родственники которых страдали раком поджелудочной железы, в Израиле проводится генетическое тестирование. После выявления генетической проблемы пациенту индивидуально подбирается программа исследований для ранней диагностики рака.

Основные методы диагностики рака поджелудочной железы:

  • УЗИ;
  • компьютерная томография;
  • эндосонография – УЗИ, при котором датчик помещается на конце эндоскопа и вводится в пищеварительный тракт через пищевод.

Эти методы позволяют не только обнаружить опухоль, но и оценить ее операбельность. Для оценки распространенности процесса может быть назначена ПЭТ-КТ.

Для диагностики этого вида рака может быть использован анализ крови на онкомаркер СА 19-9. Однако стоит иметь в виду, что при некоторых видах рака поджелудочной железы результаты этого анализа остаются нормальными.

Как лечат рак поджелудочной железы в Израиле

Профессор
Иосиф Клаузнер
Хирург, стаж около 20 лет

Глава международного комитета американской ассоциации хирургов-онкологов.


Единственным способом достичь полного излечения при раке поджелудочной железы является операция:

  • операция Уиппла;
  • дистальная панкреатэктомия;
  • тотальная панкратэктомия, или полное удаление поджелудочной железы.

Общепринятым вариантом хирургического лечения в этом случае считается открытая операция. Иногда выполняются и лапароскопические хирургические вмешательства, но они подходят не всем пациентам. Кроме того, лапароскопические операции требуют от хирурга большого опыта.

Онколог Моше Инбар
Профессор
Моше Инбар
Онколог, стаж 40 лет

Заведующий онкологическим департаментом МЦ Ихилов-Сураски.


Сейчас при раке поджелудочной железы нередко применяется протокол химиотерапии под названием FOLFIRINOX. Он включает в себя

  • фолиниевую кислоту;
  • фторурацил;
  • иринотекан;
  • оксалиплатин.
‼ Недавние исследование показало, что этот протокол позволяет контролировать заболевание (в том числе на продвинутых стадиях) лучше, чем традиционный протокол с препаратом гемцитабином.
В течение 6 месяцев пациенту может быть назначено до 12 курсов лечения, каждый из которых длится 2 недели.

Стоимость лечения рака поджелудочной железы в Израиле?

В Ассоциацию Врачей Израиля часто поступают вопросы о стоимости диагностики и лечения рака поджелудочной железы. Поэтому приведет средние расценки на некоторые виды лечения.

Процедура Стоимость
УЗИ живота $480
Компьютерная томография брюшной полости $1520
Биопсия поджелудочной железы $4050
Операция по методике Уиппла с 10-дневной госпитализацией в комфортабельной частной клинике $51 000

Лечение рака поджелудочной железы отличается особой сложностью. Успешно выполнить частичное удаление железы или правильно подобрать протокол химиотерапии для конкретного пациента может только очень опытный специалист. Если вам нелегко выбрать врача и вы нуждаетесь в совете – обратитесь к нам.

Ассоциация Врачей Израиля предоставляет пациентам консультации совершенно бесплатно. Заполните форму связи – и вы получите ответ в течение ближайшего дня.

(6 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ассоциация врачей Израиля Лечение рака поджелудочной железы в Израиле
from $480 to $4050