Лечение рака почки в Израиле

С 1 марта 2022г. Израиль открыл границы для всех привитых и непривитых иностранцев.

Действует безвизовый режим с Россией, Украиной и странами СНГ.

Проконсультируем как долететь до Израиля.

Онкология почек – заболевание, которое длительный период протекает бессимптомно, что усложняет раннюю диагностику. В результате болезнь начинает прогрессировать и переходить в следующую стадию. В израильских клиниках разработаны результативные способы ранней диагностики недоброкачественных поражений почечных тканей. Поэтому большинство заграничных туристов предпочитают проходить лечение рака почек в Израиле. Онкологи страны обладают большим опытом борьбы с раком, практикуя последние достижения медицины.

Навигация по статье

Сколько стоит лечение и диагностика рака почки в Израиле?

В стране оказываются высококачественные медицинские услуги, используются современные методы диагностики и терапии, что все больше привлекает мировых экспертов. Стоимость лечебной программы рассчитывается для больного индивидуально. Чтобы узнать, сколько стоит лечение рака почек, достаточно заполнить анкету на официальном форуме выбранной клиники. Предварительные расценки можно получить на этапе удаленной консультации с врачом и составлении терапевтической схемы.

От чего зависит стоимость лечения рака почки:

  • от типа опухоли;
  • локализации образования и его размера;
  • общего состояния пациента;
  • категории применяемых диагностических и терапевтических процедур.

Израиль славится адекватной ценовой политикой в отношении к иностранным пациентам. Цена терапии обойдется здесь на треть дешевле, чем программа с идентичными услугами в европейских и американских клиниках.

Лечение рака почки в Израиле, цены:

Виды услуг Стоимость,$
Общий анализ от 22$
УЗИ от 485$
Радиоизотропное исследование органа от 940$
КТ-урография от 850$
МРТ от 1000$
Консультация нефролога от 500$
Частичное лапароскопическое удаление органа от 12000$
Полное удаление органа от 12900$
Роботизированная нефрэктомия от 28000$
Химиотерапия (1 день) от 1800$

Терапия более поздних стадий обойдется дороже, так как подразумевает комплексный подход: хирургию, иммунную или таргетную терапию.

Не нужно забывать о других возможных расходах, например, жилье (от 70$ в среднем), питание (от 60$ в среднем). Сэкономить поможет интенсивная программа обследования, которая проходит в кратчайшие сроки (3-4 дня), а приступить к терапии можно на следующий день.

Симптомы онкологии почки

Раковая опухоль почки подразумевает злокачественное перерождения тканей органа, ухудшая функции мочевыдельной системы и нарушая работу организма в целом.

Первыми и основными симптомами, которые указывают на проблемы онкологии почек, являются:

  1. Примеси крови в моче, возникающие на фоне повреждений кровеносных сосудов мочевыводящих каналов.
  2. Болезненные и тянущие ощущения в пояснице.
  3. Возникновение почечных колик.
  4. Повышение температуры тела.
  5. При пальпации живота можно обнаружить объемное уплотнение.

На фоне основных показателей онкологии развиваются и сопутствующие в виде потере аппетита, резкого похудения, общего недомогания, стремительного повышения артериального давления. У мужчин проявляется варикозное расширение вен семенного канатика.

Как и другие онкологические заболевания, образование способно метастазировать и поражать печень, головной мозг, легкие, кости. В результате больной жалуется на аномальные переломы, желтуху, неврологические нарушения.

Образования небольших размеров в основном протекают без явных признаков, это усугубляет процесс диагностики и оттягивает момент начала правильной терапии. Поэтому при наличии факторов риска развития рака, нужно проходить регулярные плановые обследования у врачей.

Факторы риска

Для изучения причин возникновения рака почек было проведено сотни исследований, но точных данных врачи до сих пор не получили. Вместо этого было определенно и доказано, что существуют факторы риска, которые могут повысить вероятность развития болезни.

  1. Пол и возраст. Чаще диагностируется у мужчин. А средний вековой показатель пациентов, обращающихся в клинику с жалобами – 50-70 лет.
  2. Вредные привычки. Как показывает статистика, курение является главным провокатором онкологии. В ходе современных научных исследований была выявлена сильная зависимость от частоты курения. Доведено: чем чаще человек курит, тем больше он подвергает риску свое здоровье.
  3. Вес, а точнее, его избыток. Повышенная масса тела негативно влияет на работу всей системы организма человека. Исходя из ряда исследований установлено, что с онкологией в клинику чаще поступали люди, страдающие ожирением. Это связанно с тем, что неравномерное распределение жировой ткани нарушает гормональный фон и влияет на возникновение патологических клеток.
  4. Повышенное артериальное давление (другими словами артериальная гипертензия). В ходе научных изучений была обнаружена прямая зависимость высокого давления и развития рака почек, лечение которых проводилось комплексным методом.
  5. Почечная недостаточность, а также хирургические процедуры по пересадке органа провоцирует болезнь.
  6. Вредная профессиональная деятельность, работа с химикатами и токсическими веществами.

Наследственный фактор встречается реже остальных, но также может быть основной причиной онкологии почек. Генетические дефекты различных участков хромосом передаются детям, внукам и даже правнукам.

Заявка на лечение рака почки в Израиле

Стадии рака почки

Этапы развития онкологической болезни определяются объемами опухоли, скоростью ее развития и силой прорастания в мягкие ткани.

В медицине выделяют 4 стадии рака:

  • 1 – образование ограничивается почкой и не распространяется на соседние органы, а также лимфатические ткани. Опухоль достигает 7 см.
  • 2 – размеры образования больше 7 см, раковые клетки находятся только в органе, не поражая остальные мягкие ткани.
  • 3 – опухоль разрушает лимфоузлы, но не распространяется на органы и кости.
  • 4 – рак убивает здоровые ткани лимфатических узлов, разрушает кости, головной мозг, печень и другие органы ЖКТ.

Средняя выживаемость пациентов с 4 стадией рака при правильном комплексе лечения в некоторых случаях достигала 17 месяцев.

Лучшее медицинское оборудование для лечения и диагностики рака почки в Израиле

Израиль славится применением новейшей аппаратуры, которая редко встречается в странах постсоветского времени.

Система Да Винчи

Представляет роботизированную систему, с участием которой врач проводит точные и безопасные операции без малейших ошибок. Робот ювелирно повторяет все движения хирурга, сидящего за рабочей консолью, без эффекта «дрожащей руки». Аппарат используется как альтернатива проведения традиционных операций, но с меньшим риском открытия кровотечения, поражения здоровых тканей и уменьшения болевых ощущений для пациента после операции.

Если при обычной операции человек восстанавливается на протяжении 1 месяца, то с участием системы Да Винчи период реабилитации сокращается до 2-3 недель.

Кибер-нож

Используется в случае неоперабельной опухоли или ее трудном расположении. Представляется в виде радиохирургической роботизированной системы точного облучения раковых образований. Это неинвазивный и безболезненный метод, который разрушает патологические клетки с участием радиационных излучений. Воздействует максимально точно на пораженные ткани, не задевая при этом здоровые.

После лечения с применением кибер-ножа у 98% пациентов не наблюдалось рецидивов на протяжении 9 месяцев, у 42% излечимых – достигалась полная ремиссия.

Нано-нож

Нано-нож вляет собой хирургическую манипуляцию по уничтожению раковых клеток с помощью электрического тока. Используется в случаях расположения опухоли в труднодоступных местах.

Проводится под общим наркозом и занимает 45 минут. Преимуществом такой хирургии является быстрое восстановление. Пациент остается только 1 ночь в клинике и не нуждается в дополнительной реабилитации. Около 85% людей, которые лечились с участием нано-ножа, достигли 3-х летней ремиссии.

Гамма-нож

Подразумевает специальную радиочастотною установку, которая точно воздействует на пораженные ткани, не задевает здоровые органы и не доставляет дискомфорта пациенту. В случаях неоперабельной опухоли может стать альтернативой операции.

Проводится с использованием легких седативных средств и занимает от 30 минут до 2 часов в зависимости от сложности случая. Не требует операции открытого типа и полностью безопасна. При сильных поражениях лечение гамма-ножом помогло достичь ремиссии у 80% пациентов.

Этапы лечения рака почек в Израиле

Поступив в клинику, пациенту назначается прохождение необходимых лечебно-диагностических этапов.

День 1. Диагностика рака почки.

Углубленные обследования включают:

  • общие и биохимические анализы;
  • УЗИ органов брюшной полости;
  • рентгеновские исследования почек;
  • томография грудной и брюшной полости;
  • компьютерная урография;
  • открытая биопсия;
  • радиоизотропное сканирование органа.

Как правило, диагностические процедуры занимают 3-4 дня и позволяют получить на 100% точные результаты.

День 2. Индивидуальные протоколы лечения рака почки

Уро-онколог проводит анализ полученного заключения и составляет индивидуальный план лечения почек. Врач назначает дату и вид операции, фиксирует схему проведения химиотерапии и прием лучевой терапии.

Онкологи Израиля обладают большим опытом лечения онкологии почек. Поэтому составляют наиболее результативные протоколы терапии с минимальными побочными действиями.

День 3: Последующее наблюдение и профилактика рецидивов рака почки

По завершению основного курса врачи рекомендуют проходить осмотры и обследования на регулярной основе. Частота диагностики зависит от стадии рака:

  • На протяжении первого года нужно систематические сдавать анализы крови и мочи.
  • ПЭТ-КТ, МРТ – нужно проходить каждые 4-6 месяцев.

Пациенту следует придерживаться диеты, ограничить физические нагрузки и психоэмоциональные ситуации. Цель последующих наблюдений – контроль рецидивов. При малейшем недомогании и другой симптоматики важно в ближайшее время обратиться к доктору.

Записаться на консультацию

Онкологические клиники в Израиле

Чтобы заграничным пациентам облегчить поиски онкоцентров, приведем рейтинг лучших клиник, которые практикуют лечение рака почки на всех стадиях.

  1. ТОП Ихилов-Сураски – практикует роботизированные операции, лечение с участием биохимических препаратов безопасных для здоровья человека, использует таргетную и иммунную терапию.
  2. Медцентр Хадасса – применяет органосохраняющие методики, даже в самых сложных случаях. Более 40 000 иностранцев выбирают клинику для повторной диагностики.
  3. Клиника Ассута – использует современные методы терапии и обследования: ПЭТ-КТ, МРТ, нано-нож, роботизированную систему Да Винчи.

Клиники выгодно отличаются ценовыми предложениями, по сравнению с остальными центрами.

Ведущие онкологи

Raanan Berger
Доктор
Раанан Бергер
Онколог, онкоуролог, стаж 27 лет
Записаться на прием

Возглавляет онкологическое отделение медцентра «Шиба»


доктор_марио_софер
Доктор
Марио Софер
Уролог, стаж 25 лет
Записаться на прием

Заведующий отделом эндоурологии отделения урологии медицинского центра Ихилов-Сураски


Evgeniy Solomonov
Доктор
Евгений Соломонов
Хирург, стаж более 30 лет
Записаться на прием

Зав. отделения хирургии печени, поджелудочной железы и мочевыводящих путей в МЦ «Рабин»


Методы лечения рака почек в Израиле

В Израиле онкологи используют передовые и действенные способы терапии.

Медикаментозное лечение

Часто практикуется на первых стадиях рака. Подразумевает использование химических препаратов, которые уменьшают размеры опухоли, останавливают ее рост, уничтожают раковые клетки. Лечение в Израиле препаратами может быть как самостоятельное, так и в комплексе с основными протоколами.

Абляция опухоли почки

Современный способ, который основан на прямом разрушении тканей с минимальными побочными действиями и безболезненным эффектом.

Радиочастотная абляция

Разрушает опухоль под воздействием электрического тока. Для подачи используется специальный зонд, который помещается исключительно на область опухоли. Практикуется при небольшой локализации рака или с случае непереносимости операции на фоне слабого общего состояния.

Операция при раке почки в Израиле

В большинстве случаев является ведущим методом борьбы. Проводится в случаях, когда рак распространил метастазы в отдаленные органы. Таким образом улучшается самочувствие пациента и достигается стойкая ремиссия.

Иммунотерапия и таргетная терапия рака почки

Наиболее популярный вид борьбы с раком, который используется первым делом. Проявляется в виде иммунной и таргетной терапии. Уникальные формулы модифицированных клеток стимулируют организм и помогают самостоятельно бороться с патологическими клетками.

Нефрэктамия

Минимально инвазивный метод, когда доступ к пораженным тканям почки проводится через маленький разрез в области пупка. Для операции используется роботизированная система, которая обеспечивает хорошую маневренность и перемещение инструментов внутри живота.

Радикальная нефрэктомия (радикальная резекция почки)

Полное удаление пораженного органа. Проводится под общим наркозом с минимальными кровопотерями. Ранее считалась золотым стандартом лечения почечно-клеточного рака, но сегодня применяется довольно редко.

Частичная нефрэктомия (частичная резекция почки)

Неполное удаление пораженной ткани органа, предпочтительна для терапии онкологии на ранних стадиях. Подходит для удаления опухолей, которые не достигли 7 см. Если раковые поражения расположены посередине образования или распространили метастазы, метод лечения не применяется.

Лапароскопическая резекция почки

Современный метод операции, который подразумевает использование лапароскопа и робота Да Винчи для проведения наиболее точных манипуляций при размерах опухоли более 10 см. Врачи Израиля обладают большим опытом и мастерством организации лапарскопических резекций.

Радикальная резекция почки и мочеточника

При поражении соседних тканей в ходе операции удаляется не только почка, но и мочеточник. Для этого применяется способ лапароскопической операции с минимальными шрамами на теле и небольшим периодом восстановления.

Лучевая терапия

Применяется для уменьшения размеров опухоли, чтобы облегчить операционное вмешательство. Высокочастотные лучи воздействуют на область пораженной ткани, не задевая близко расположенные здоровые участки.

Криохирургия

Способ борьбы с раковыми опухолями в виде замораживания патологических клеток. Через металлический зонд подается жидкий азот и разрушает патологические ткани. Процедура проводится под общей анестезией вместе с лапароскопической операцией.

Артериальная эмболизация

Если опухоль не операбельна, врачи блокируют почечную артерию, которая питает раковые клетки. С помощью специального катетера блокируется кровоток, прекращая рост образования. В результате пораженный орган удаляется.

Бесплатная консультация

Почему Израиль выбирают для лечения рака почки?

Множество заграничных пациентов оставляют только позитивные отзывы и отдают предпочтение израильским специалистам и не зря, ведь медицина здесь имеет выгодные преимущества среди других стран.

Чем отличается лечение рака почки в Израиле от лечения в странах СНГ

В клиниках страны используется новое роботизированное оборудование, которое обеспечивает легкость проведения операции и быстрое восстановление пациента, чего нельзя сказать о клиниках СНГ. Например, в России большинство клиник до сих пор используют постсоветские технологии, не гарантирующие качественную диагностику и лечение.

Современные неинвазивные протоколы терапии и разработка новых лечебных препаратов по борьбе с раком – важное отличие клиник «солнечной страны»

Методы лечение рака почки, внедренные в 2022 году

Онкологи практикуют комбинацию биологических препаратов ниволумаба и ипилимумаба, так как их совместное действие показало противоопухолевую активность в ходе терапии.

Savolitinib – еще одно лекарство, введенное в практику совсем недавно. Исходя из результатов клинических испытаний препарат оказался более эффективным и безопасным в терапии.

Часто задаваемые вопросы про лечение рака почки в Израиле

⚡️Что является первым признаком рака почки?

В некоторых случаях первым признаком рака почки является кровавая моча, которая может иметь темно-красный, оранжевый или розовый цвет. По мере прогрессирования рака почки он может вызывать другие симптомы, такие как: постоянная боль или давление чуть ниже ребер; сильная утомляемость.

❗️Можно ли пережить рак почки?

5-летняя выживаемость для людей с раком почки составляет 75%. Однако выживаемость зависит от нескольких факторов: тип клеток и стадию рака на момент его первой диагностики. Около двух третей людей диагностируют рак только в почке.

✔Рак почки агрессивен?

Карцинома собирательного протока и медуллярная карцинома почек являются агрессивными типами рака почки, которые сложно лечатся. Прогноз для людей с этими видами рака может быть хуже, чем для людей с другими видами рака.

⚡️Можно ли вылечить рак почки?

Да. Современные программы терапии рака на ранних стадиях в клиниках Израиля позволяют полностью избавиться от болезни.

❗️Возможно ли сохранить почку при раке?

Несмотря на то, что органосохраняющие операции являются очень сложными, в большинстве случаев врачам страны удается сохранить орган, пораженный раком.

✔Сколько живут больные раком почки?

При раке 1 и 2 стадии продолжительность жизни пациентов 80% достигает 10 лет, 3 стадии – 5 лет, 4 – один год.

Обновлено: 26.09.2022