Специалисты по лечению рака челюсти

лечение в израиле рак челюстиРак челюсти может быть как первичным, так и вторичным. Первичный рак челюсти возникает в костной ткани верхней или нижней челюсти. Это может быть, например, остеосаркома или саркома Юинга. Вторичным раком челюсти обычно называют злокачественные опухоли полости рта, распространившиеся на кости челюсти. Нередко этому виду рака предшествуют предраковые состояния, такие как лейкоплакия, эритроплакия.

Основной причиной вторичного рака челюсти является курение. Заболевание также связывают с вирусом папилломы человека 16-го и 18-го типов. Риск рака челюсти выше у лиц, злоупотребляющих алкоголем или перенесших трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток.

Симптомами заболевания являются боль в челюсти, отек, перемещение зубов, отеки лица, увеличение лимфатических узлов. В дальнейшем у больного появляются трудности с жеванием, глотанием.

5-летняя выживаемость при раке челюсти составляет в среднем 57%. Однако при выявлении рака на первых стадиях и немедленном начале лечения этот показатель повышается до 90%.

Как проводят диагностику рака челюсти в Израиле

Доктор
Яки Коэн
Отоларинголог, стаж 25 лет

Руководитель амбулаторного ЛОР-отделения МЦ Ихилов-Сураски


Доктор Яки Коэн, отоларинголог:

Признаки рака челюсти обычно обнаруживаются впервые на приеме у стоматолога или отоларинголога. После осмотра у этих специалистов при подозрении на онкологическое заболевание назначаются рентген, компьютерная или магнитно-резонансная томография. Это исследования позволяют получить информацию о размере опухоли, ее локализации, вовлечении в онкологический процесс региональных лимфоузлов. Уточнить распространенность процесса помогут ПЭТ-КТ или радиоизотопное сканирование.

Как проводят онкологическую и реконструктивную операции при раке челюсти в Израиле

Профессор
Гидеон (Гиди) Бахар
Отоларинголог, стаж более 20 лет

Зам. заведующего ЛОР-отделения больницы Бейлинсон


Профессор Гидеон Бахар, хирург-отоларинголог:

Лечение заболевания обычно включает хирургическую операцию, химиотерапию и лучевую терапию. В лечении и восстановлении пациента участвует команда специалистов, в которую входят хирург-стоматолог, хирург, специализирующийся на опухолях лица и шеи, реабилитолог и пластический хирург.

Операция по резекции верхней челюсти может проводиться одним из 2 доступов. В первом случае выполняется разрез по боковой линии носа. Во втором случае разрез выполняется в полости рта под верхней губой; внешних разрезов в этом случае не производится.

Резекция нижней челюсти проводится подчелюстным или внутриротовым доступом. Решение о доступе принимается с учетом масштаба предстоящей операции.

Ограниченная резекция челюсти позволяет пациенту продолжать привычную жизнь без значимых негативных последствий. Если опухоль распространилась на другие органы и ткани, проводится более сложная операция, включающая ампутацию других органов и структур. В этом случае возникает потребность в более обширной реконструкции костей и мягких тканей.

Частичная резекция верхней челюсти обычно не требует обширного восстановления тканей – достаточно установки небольшого имплантата. Когда в ампутацию вовлечены также прилегающие мягкие ткани, возникает потребность в сложном восстановлении мягких тканей и носовой кости. Полная ампутация требует восстановления верхней челюсти, которая может быть произведена с помощью поддерживающего протеза.

Для восстановления после частичной резекции нижней челюсти может быть использована металлическая пластина. Для реконструкции нижней челюсти используются также ткани с малоберцовой кости пациента.

Сколько стоит лечение рака челюсти в Израиле?

Для удобства пациентов ниже будет размещена информация о стоимости некоторых процедур, связанных с диагностикой и лечением рака челюсти. Все цены приводятся в долларах.

Ампутация челюсти с микрохирургической реконструкцией удаленных тканей

18 125

Ампутация челюсти

10 154

ПЭТ-КТ

1712

Консультация челюстно-лицевого хирурга

546

Рентген челюсти

102

Что необходимо для эффективного лечения рака челюсти в Израиле?

Главное условие успешного лечения – правильный выбор врача. Если вам нужна помощь в выборе подходящего специалиста, обратитесь в нашу Ассоциацию. Вы получите консультацию совершенно бесплатно. Заполните данную форму – и мы ответим вам в течение двух часов.

(5 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ассоциация врачей Израиля Специалисты по лечению рака челюсти
from $102 долл. to $1712 долл.