Специалисты по лечению пинеобластомы

Пинеобластома – редкий вид опухоли мозга, который образуется из эпифиза – шишковидной железы.

Пинеобластома характеризуется:

  • быстрым ростом;
  • повышением выработки мелатонина;
  • распространением на спинной мозг.

Пациентка из России Мариса изначально жаловалась на головные боли. Этот симптом возник потому, что опухоль располагалась глубоко в центре мозга и препятствовала току цереброспинальной жидкости. Жидкость скапливалась в мозге, и орган раздувался, как наполненный водой воздушный шар. Именно поэтому возникал болевой синдром.

Рассказывает пациентка:

У меня и раньше часто болела голова, так что в этом не было ничего необычного. Но потом я переболела гриппом, и после гриппа головные боли усилились. Я пила таблетки, но они не помогали. К тому же голова начала болеть в другом месте. Раньше я ощущала дискомфорт в области лба, а после болезни голова стала болеть в области темени, с правой стороны. Боли были настолько сильными, что я пошла к терапевту и сказала: может, у меня аневризма? Он подтвердил, что такое возможно, и отправил меня на МРТ. Снимок МРТ показал, что у меня посреди мозга выросла опухоль размером с шарик для пинг-понга. Врачи по месту жительства сказали, что я обречена. Моим сыновьям в то время было 8 лет и 2 года. Я очень боялась, что они потеряют свою маму, что я не смогу больше быть с ними рядом. Я чувствовала себя ужасно и не хотела расставаться с детьми.

Мой муж и я – исследователи по натуре. Мы не остановились на том этапе и решили послушать мнение специалиста из Израиля. Израильский врач сообщил, что надежда есть – есть вероятность того, что он сможет меня вылечить. Я не могу передать словами, что я тогда ощущала, но это было волшебно – я чувствовала себя счастливой.

Мне провели операцию и назначала лучевую терапию. По завершении курса лучевой терапии я приходила на проверочные обследования – раз в четыре месяца в течение первого года, раз в пять месяцев в течение второго года. И вот теперь каждые полгода я прохожу МРТ с контрастированием. Так врачи проверяют, не рецидивирует ли опухоль. Если произойдет рецидив, мы будем обсуждать следующий этап лечения.

Мне правда кажется, что израильский доктор вернул мне жизнь, подарил шанс на более долгое существование. Я могу проводить время с семьей. И, хотя я знаю – доктор объяснил очень четко, – что опухоль может вырасти заново в любой момент, эта жизнь – настоящий дар. Я хотела бы каким-то образом возвратить добро, но не могу. Однако я так глубоко благодарна, что не могу описать словами.

Комментарий израильского нейрохирурга:

Мариса пришла ко мне со сложной и достаточно неординарной патологией. У нее обнаружили крайне редкую опухоль шишковидной железы. Ее лечили в России. Там ей сделали пункционную биопсию – процедуру, при которой в опухоль сквозь череп проводят тонкую иглу для извлечения небольшого фрагмента ткани. Пациентке сказали, что у нее глиобластома – опухоль очень высокой степени злокачественности. Врачи сообщили, что при таком диагнозе способы лечения крайне ограничены, что опухоли подобного типа ведут к летальному исходу и что ей, скорее всего, осталось жить совсем недолго.

Несмотря на то, что это редкие опухоли, в теории их можно сравнительно безопасно удалить с помощью некоторых хирургических техник. После удаления опухоль можно будет исследовать и лучше понять, что она собой представляет. Дополнительное лечение будет планироваться исходя из этих данных.

Итак, я провел хирургическую операцию. Она оказалась довольно длительной и достаточно сложной, потому что опухоль располагалась глубоко в центре мозга. Фактически она была настолько удалена от поверхности, насколько это вообще возможно. Кроме того, данная область мозга отвечает за очень важные функции. Были вовлечены и средний мозг, и стволовая часть органа, – а ведь они регулируют жизненно важные функции, начиная с движения глаз и регуляции цикла сна и бодрствования и заканчивая способностью человека осознавать самого себя и окружающую реальность.  Нам удалось разработать план лечения, обеспечивший пациентке отличное качество жизни.

Мариса смогла вернуться к обыденной жизни. Прошло уже несколько лет после первичной операции. Важно то, что во время этой операции нам удалось устранить все остаточные ткани опухоли. Так как мы беспокоились, что в мозге могла остаться какая-нибудь микроскопическая опухоль, которую мы проглядели, пациентке была назначена послеоперационная лучевая терапия.

Мне передают снимки Марисы. Несколько раз в год мы обсуждаем ее состояние и самочувствие по телефону. Пациентка очень хорошо перенесла операцию и радиотерапию. Так как глиобластомы – это злокачественные опухоли, мы продолжим наблюдение за ее состоянием на протяжении последующих 5-10 лет – пока не убедимся, что опухоль не собирается вырасти заново.

Сколько стоит лечение пинеобластомы в Израиле?

Для удобства пациентов из-за рубежа ниже мы приведем цены в долларах на некоторые виды диагностики и лечения, которые назначаются при пинеобластоме в Израиле.

Операция по удалению опухоли 17 854
Биопсия головного мозга 4125
МРТ головного мозга 713
Консультация нейрохирурга 547
Лучевая терапия 191

При каком условии лечение пройдут успешно?

Чтобы лечение было эффективным, надо правильно выбрать лечащего врача. Специалисты нашей Ассоциации, хорошо знакомые с израильской медициной, всегда готовы проконсультировать вас по этому поводу. Чтобы получить бесплатную консультацию, заполните форму связи и пришлите ее нам.

(2 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ассоциация врачей Израиля Специалисты по лечению пинеобластомы
from $191 долл. to $4125 долл.