Остеогенная саркома – это самая распространенная злокачественная опухоль костей у подростков и взрослых в возрасте от 18 до 23 лет. Что касается детей младше 15 лет, она встречается у 5-6 человек из 1 миллиона.

Варианты лечения остеогенной саркомы в Израиле и рекомендации зависят от нескольких факторов, в том числе: тип и стадия рака, возможные побочные эффекты, общее состояние здоровья ребенка и предпочтения семьи.

О наличии остеогенной саркомы обычно предупреждает такой симптом, как боль в кости. Так как в настоящее время подростки ведут активный образ жизни и часто занимаются спортом, у врача пациенты нередко жалуются на опухшее колено, или боль в колене, или боль в руке. И часто вначале все думают, что это просто спортивная травма. Иногда назначается консервативное лечение с физиотерапией, или прикладывание льда к колену, или малоинтенсивные упражнения. Однако со временем, когда боль не проходит либо начинает прерывать ночной сон пациентов, возникает подозрение на более серьезную патологию.

Где лечат остеогенную саркому в Израиле?

МЦ Хадасса

МЦ Хадасса
Многопрофильная команда специалистов клиники Хадасса обеспечивает комплексное лечение пациентов с раком костей, включая остеосаркому, хондросаркому и опухоли семейства Юинга.
Рейтинг: 4,6 из 5
Адрес: Кирият Адасса Иерусалим, Израиль
Записаться

В центре саркомы и онкологии соединительной ткани предлагают передовые инновационные хирургические, медицинские и радиационные онкологические методы лечения, предназначенные для уничтожения опухоли, предотвращения местного рецидива, улучшения выживаемости и оптимизации функции конечностей.

Больница Хадасса — принадлежит Женской Сионистской Организации Америки Хадасса, одной из самых больших женских организаций в США, в которой состоит более 300 000 человек.

МЦ Рамбам

МЦ Рамбам
Хирурги-ортопеды клиники Рамбам известны своим опытом проведения сложных операций на позвоночнике, в том числе резекций «единым блоком» — широких иссечений опухоли в сложных анатомических местах, а также инновационных процедур реконструкции.
Рейтинг: 4,4 из 5
Адрес: ул. Алия-а-Шния 8, Хайфа 31096
Записаться

Исследования, проведенные в Израиле, ведут к лучшему пониманию генетической основы сарком мягких тканей. Научные сотрудники клиники сосредоточены на выявлении генетических мутаций, связанных с саркомой, и биологических маркеров, которые предсказывают поведение опухоли.

Медицинский центр Рамбам — часть сети Министерства здравоохранения Израиля, владельца и управляющего крупнейших больниц страны.

МЦ Бейлинсон

больница Бейлинсон
Хирурги клиники Бейлинсон являются лидерами в области резекции опухолей костей и сложных реконструкций с использованием различных имплантатов и трансплантатов для оптимизации функций конечностей.
Рейтинг: 4,0 из 5
Адрес: Петах-Тиква, ул. Жаботинский, 39
Записаться

В больнице предлагают полный спектр химиотерапевтических средств, включая ингибиторы ангиогенеза и средств молекулярного действия. Благодаря программе клинических испытаний врачи рекомендуют множество новых экспериментальных препаратов для пациентов с раком костей.

Клиника Бейлинсон — часть сети медицинских услуг Клалит, крупнейшей организации здравоохранения в Израиле и второй по величине в мире.

Герцлия Медикал Центр

Герцлия Медикал Центр
Врачи-рентгенологи опорно-двигательного аппарата в Герцлия Медикал Центр, которые предлагают передовые методы визуализации для оценки опухолей, выполняют биопсию под визуальным контролем, помогают в планировании хирургического вмешательства и отслеживают результаты лечения.
Рейтинг: 4,6 из 5
Адрес: Герцлия, ул. Рамат Ям, 7
Записаться

В клинике медицинские и детские онкологи разрабатывают наиболее подходящую комбинацию химиотерапии, иммунотерапии и/или таргетной терапии для конкретного вида рака костей. Онкологи-радиологи предлагают инновационные методы лучевой терапии, адаптированные к индивидуальным потребностям пациента с сохранением прилегающих здоровых тканей.

Герцлия Медикал Центр — часть сети медицинских услуг Клалит, крупнейшей организации здравоохранения в Израиле и второй по величине в мире.

Клиника Каплан

Больница Каплан
Врачи клиники Каплан специализируются на точной диагностике и стадировании опухолей костей. Они используют различные биомаркеры и молекулярные методы для классификации каждой опухоли, что помогает определить наиболее эффективный курс лечения.
Рейтинг: 4,5 из 5
Адрес: Derech Pasternak, Rehovot, Israel
Записаться

Передовые технологии визуализации в клинике предоставляют диагностическую и постановочную информацию и включают в себя: КТ; МРТ, чтобы точно определить местоположение, размер и форму опухоли; ядерную медицину, включая сканирование костей и ПЭТ, а также ПЭТ/КТ для получения интегрированной анатомической и функциональной информации.

Больница Каплан — часть сети медицинских услуг Клалит, крупнейшей организации здравоохранения в Израиле и второй по величине в мире.

Онкоцентр Давидов

Онкоцентр Давидов
Хирурги больницы Давидов пользуются уважением во всем мире и являются активными участниками национальной сети клинических испытаний, что позволяет предлагать пациентам новые методики диагностики и лечения рака костей.
Рейтинг: 4,0 из 5
Адрес: Petakh-Tikva, Bar Kokhba
Записаться

Лечащие онкологи тесно сотрудничают с рентгенологами, хирургами, ортопедами, хирургами-вертебрологами, чтобы разработать наилучшие терапевтические стратегии для каждого пациента с раком костей. Во время операции анализируются образцы опухоли, чтобы гарантировать, что хирурги полностью удалят всю опухоль с отрицательными краями (без окружающего рака).

Онкоцентр Давидов — часть сети медицинских услуг Клалит, крупнейшей организации здравоохранения в Израиле и второй по величине в мире.

Клиника Бней-Цион

больница Ротшильда
Врачи клиники Бней-Цион обладают специальными знаниями в области биологической и рентгенологической оценки саркомы, применения новых методов реконструкции мягких тканей и костей, а также доступа к новым многообещающим методам лечения.
Рейтинг: 4,2 из 5
Адрес: Sderot Eliyahu Golomb 47, Haifa, Israel
Записаться

В клинике практикуют врачи, которые помогают пациентам справиться с эмоциональными и физическими проблемами, которые может оставить после себя рак, такими как страх рецидива, физические и медицинские долгосрочные побочные эффекты.

Больница Бней Цион — часть сети Министерства здравоохранения Израиля, владельца и управляющего крупнейших больниц страны.

Больница Меир

Клиника Меир
Онкологический центр больницы Меир гордится тем, что находится в авангарде лечения рака костей. Здесь также проводится постоянная ротация клинических испытаний под наблюдением специализированной лечебной группы.
Рейтинг: 4,0 из 5
Адрес: Beersheba, 84101, Israel Yitzhack I. Rager Blvd 151
Записаться

Лечение рака костей в клинике планируется в соответствии с типом опухоли. Одни опухоли устойчивы к радиации, другие — к химиотерапии. Некоторые могут располагаться в зонах, создающих неприемлемо высокий риск хирургического вмешательства. Основными методами лечения рака кости являются хирургические операции, включая криохирургию, химиотерапию и облучение.

Больница Меир — часть сети медицинских услуг Клалит, крупнейшей организации здравоохранения в Израиле и второй по величине в мире.

Как проводится диагностика остеогенной саркомы в Израиле?

Офер Меримский

Специализация – онкология и радиотерапия, лечение и диагностика опухолей скелета и мягких тканей. Президент Общества онкологов и радиотерапевтов Израиля и заведующий отделением опухолей и мягких тканей МЦ Ихилов.

Записаться на прием

Профессор Офер Миримский, специалист по лечению сарком:

Обычно пациента направляют на рентгенографию пораженной конечности – ноги или руки, которая постоянно болит. На рентгенографии проявляется патология кости, которая выглядит как игольчатый периостит, потому что остеогенная саркома на деле является костеобразующей опухолью. Игольчатый периостит – это «спикулы», похожие на солнечные лучи, направленные от кости. По факту это злокачественное костное образование, видимое на рентгене.

Как только пациенты начинают подозревать злокачественную опухоль кости, их в идеале нужно направить в медицинский центр, где работают специалисты с опытом лечения рака и злокачественных опухолей костей. На это есть несколько причин. Прежде всего, пациенту предстоит диагностическая биопсия, то есть процедура по извлечению фрагмента опухоли для изучения его под микроскопом и определения вида новообразования. Лучше, если биопсию проводят в лечебном учреждении при сотрудничестве хирургов, которые впоследствии будут ответственны за окончательную операцию. Это важно, потому что хирурги смогут запланировать операцию вокруг участка, на котором проводилась биопсия.

Важно также, чтобы специалисты организовали все инновационные биологические исследования. Потребуется достаточно объемный образец ткани, чтобы на нем можно было провести специализированные диагностические тесты и составить предварительный прогноз на основании специфической биологии опухоли.

После подтверждения диагноза нужно провести полное обследование в Израиле, чтобы узнать, распространилась ли опухоль на другие части тела. Остеогенная саркома чаще всего метастазирует, то есть распространяется, в легкие, поэтому при обследовании делают КТ легких. Конечно, нужна подробная визуализация пораженной кости: обычно ее производят с помощью МРТ. Кроме того, нужно узнать, распространилась ли опухоль на другие кости, поэтому по стандарту назначают остеосцинтиграфию.

Новые визуализирующие технологии включают ПЭТ, и данный метод все чаще применяется при первичном обследовании пациента. Ученые работают над тем, чтобы установить, является ли быстрота реакции опухоли на ПЭТ прогностическим признаком. На данный момент это неясно. Так что сканирование методом ПЭТ применяется все чаще и чаще как при диагностике остеогенной саркомы, так и при выявлении других видов опухолей, однако стандартные процедуры состоят из КТ грудной клетки, МРТ пораженной кости и остеосцинтиграфии.

Как проводится лечение остеогенной саркомы в Израиле

Яков Бикельс

Специализация - онкоортопедия, хирургическая ортопедия. Ведущий онколог, хирург в Израиле, заведующий отделением по лечению метастатического заболевания костей в МЦ Ихилов.

Записаться на прием

Профессор Яков Бикельс, онколог:

После подтверждения диагноза начинают химиотерапию. Лечение остеогенной саркомы является многопрофильным, как и лечение большинства видов детского рака. В данном случае педиатр-онколог и ортопед-хирург работают сообща. Обычный подход к таким пациентам – несколько недель первичной химиотерапии, затем хирургическое удаление опухоли, после чего следует несколько недель дополнительной химиотерапии. После такого мультимодального и многопрофильного лечения большинство пациентов имеют надежду на излечение от остеогенной саркомы.

Более 90% детей с остеогенной саркомой имеют возможность пройти процедуру сохранения конечности, то есть большинство пациентов не нуждаются в ампутации руки или ноги. Существует множество ортопедических техник по сохранению конечностей. Тем не менее, мы осознаем тот факт – и стараемся, чтобы пациент также осознал, – что самое важное – это спасти жизнь пациента. Сохранение конечности, само собой, тоже очень, очень важно, однако нужно помнить о первоочередной необходимости спасения жизни. И, к сожалению, в редких случаях бывает так, что спасти жизнь невозможно без ампутации. К счастью, с инновационными техниками и процедурами сохранения конечностей такое происходит очень редко. Большинству пациентов удается спасти не только жизнь, но и руку или ногу.

Заявка на лечение в Израиле

Лучшие доктора Израиля

Доктор Ирина Стефански — ведущий онколог, заведующая отделением онкологии клиники Сураски. Входит в список Forbes Israel в рейтинге лучших врачей страны.

Руководитель отделения химиотерапии и специалист по медикаментозному лечению злокачественных образований различной локализации, включая остеогенную саркому. Доктор владеет современными методиками лечения рака, применяя и авторские методики. Является экспертом международного уровня в области паллиативной терапии для тяжелых онкологических больных.

Стоимость диагностики и лечения остеогенной саркомы в Израиле

Процедуры Стоимость
Биопсия пораженной кости 1423
МРТ 724
КТ грудной клетки 713

Если вы хотите пройти лечение остеогенной саркомы в Израиле, но пока не определились с выбором клиники и врача, заполните форму связи и пришлите ее нам. В тот же день мы бесплатно проконсультируем вас по поводу выбора врача.

Часто задаваемые вопросы про лечение остеогенной саркомы в Израиле

❓Какой врач лечит остеогенную саркому?

При лечении остеогенной саркомы рекомендуется командный подход. Для детей и подростков в эту команду входят детский педиатр, а также детские онкологи.

❗️Какую операцию делают при остеогенной саркоме?

Основная цель операции — удалить все раковые образования. Если останется даже небольшое количество рака, он может продолжить расти и распространиться на другие части тела. Чтобы снизить риск этого, хирурги удаляют опухоль вместе с частью нормальной ткани, которая ее окружает. Операция известна как широкое иссечение.

⚡️ Проводят химиотерапию при остеосаркоме?

Большинство остеосарком лечат химиотерапией перед операцией (неоадъювантная химиотерапия). У некоторых людей с остеосаркомой в кости руки или ноги химия может уменьшить опухоль, что может облегчить операцию. Затем химиотерапию назначают снова после операции (адъювантная химиотерапия) на срок до года.

✅ Вызывает ли остеосаркома боль?

Остеосаркомы могут вызывать боль. Например, если в костях руки есть опухоли, может быть больно поднимать вещи. Если опухоли находятся в костях ног, это может вызвать хромоту. Однако остеосаркомы также могут быть безболезненными.

⚡️ Остеосаркома смертельна?

Если остеосаркома не метастазирует, выживаемость составляет около 70%. Если рак распространился на другие части тела, выживаемость может составлять от 30% до 50%.

Обновлено: 29.05.2024