Специалисты по лечению остеогенной саркомы

Остеогенная саркома – это самая распространенная злокачественная опухоль костей у подростков и взрослых в возрасте от 18 до 23 лет. Что касается детей младше 15 лет, она встречается у 5-6 человек из 1 миллиона.

О наличии остеогенной саркомы обычно предупреждает такой симптом, как боль в кости. Так как в настоящее время подростки ведут активный образ жизни и часто занимаются спортом, у врача пациенты нередко жалуются на опухшее колено, или боль в колене, или боль в руке. И часто вначале все думают, что это просто спортивная травма. Иногда назначается консервативное лечение с физиотерапией, или прикладывание льда к колену, или малоинтенсивные упражнения. Однако со временем, когда боль не проходит либо начинает прерывать ночной сон пациентов, возникает подозрение на более серьезную патологию.

Как проводится диагностика остеогенной саркомы в Израиле?

Профессор
Офер Миримский
Онколог, стаж более 20 лет

Президент общества онкологов и радиотерапевтов Израиля.


Профессор Офер Миримский, специалист по лечению сарком:

Обычно пациента направляют на рентгенографию пораженной конечности – ноги или руки, которая постоянно болит. На рентгенографии проявляется патология кости, которая выглядит как игольчатый периостит, потому что остеогенная саркома на деле является костеобразующей опухолью. Игольчатый периостит – это «спикулы», похожие на солнечные лучи, направленные от кости. По факту это злокачественное костное образование, видимое на рентгене.

Как только пациенты начинают подозревать злокачественную опухоль кости, их в идеале нужно направить в медицинский центр, где работают специалисты с опытом лечения рака и злокачественных опухолей костей. На это есть несколько причин. Прежде всего, пациенту предстоит диагностическая биопсия, то есть процедура по извлечению фрагмента опухоли для изучения его под микроскопом и определения вида новообразования. Лучше, если биопсию проводят в лечебном учреждении при сотрудничестве хирургов, которые впоследствии будут ответственны за окончательную операцию. Это важно, потому что хирурги смогут запланировать операцию вокруг участка, на котором проводилась биопсия.

Важно также, чтобы специалисты организовали все инновационные биологические исследования. Потребуется достаточно объемный образец ткани, чтобы на нем можно было провести специализированные диагностические тесты и составить предварительный прогноз на основании специфической биологии опухоли.

После подтверждения диагноза нужно провести полное обследование в Израиле, чтобы узнать, распространилась ли опухоль на другие части тела. Остеогенная саркома чаще всего метастазирует, то есть распространяется, в легкие, поэтому при обследовании делают КТ легких. Конечно, нужна подробная визуализация пораженной кости: обычно ее производят с помощью МРТ. Кроме того, нужно узнать, распространилась ли опухоль на другие кости, поэтому по стандарту назначают остеосцинтиграфию.

Новые визуализирующие технологии включают ПЭТ, и данный метод все чаще применяется при первичном обследовании пациента. Ученые работают над тем, чтобы установить, является ли быстрота реакции опухоли на ПЭТ прогностическим признаком. На данный момент это неясно. Так что сканирование методом ПЭТ применяется все чаще и чаще как при диагностике остеогенной саркомы, так и при выявлении других видов опухолей, однако стандартные процедуры состоят из КТ грудной клетки, МРТ пораженной кости и остеосцинтиграфии.

Как проводится лечение остеогенной саркомы в Израиле

Профессор
Яков Бикельс
Онколог, стаж 21 год

Заведующий отделением по лечению метастатического заболевания костей в МЦ Ихилов-Сураски.


Профессор Яков Бикельс, онколог:

После подтверждения диагноза начинают химиотерапию. Лечение остеогенной саркомы является многопрофильным, как и лечение большинства видов детского рака. В данном случае педиатр-онколог и ортопед-хирург работают сообща. Обычный подход к таким пациентам – несколько недель первичной химиотерапии, затем хирургическое удаление опухоли, после чего следует несколько недель дополнительной химиотерапии. После такого мультимодального и многопрофильного лечения большинство пациентов имеют надежду на излечение от остеогенной саркомы.

Более 90% детей с остеогенной саркомой имеют возможность пройти процедуру сохранения конечности, то есть большинство пациентов не нуждаются в ампутации руки или ноги. Существует множество ортопедических техник по сохранению конечностей. Тем не менее, мы осознаем тот факт – и стараемся, чтобы пациент также осознал, – что самое важное – это спасти жизнь пациента. Сохранение конечности, само собой, тоже очень, очень важно, однако нужно помнить о первоочередной необходимости спасения жизни. И, к сожалению, в редких случаях бывает так, что спасти жизнь невозможно без ампутации. К счастью, с инновационными техниками и процедурами сохранения конечностей такое происходит очень редко. Большинству пациентов удается спасти не только жизнь, но и руку или ногу.

Стоимость диагностики и лечения остеогенной саркомы в Израиле

Процедура Цена в долларах
Биопсия пораженной кости 1423
МРТ 724
КТ грудной клетки 713

Если вы хотите пройти лечение остеогенной саркомы в Израиле, но пока не определились с выбором клиники и врача, заполните форму связи и пришлите ее нам. В тот же день мы бесплатно проконсультируем вас по поводу выбора врача.

(1 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ассоциация врачей Израиля Специалисты по лечению остеогенной саркомы
from $713 долл. to $1423 долл.