Специалисты по лечению опухолей периферических нервов

Опухоли периферических нервов — это новообразования, которые либо находятся внутри самих нервов, либо сдавливают их, тем самым вызывая типичную симптоматику. Признаки заболевания обычно носят неврологический характер и выражаются в онемении, слабости или боли. Пациенты в основном обнаруживают появление уплотнения или просто испытывают дискомфорт при прикосновении к этой области. После того как визуализирующее исследование выявляет наличие некого новообразования, пациентов обычно направляют к онкологу.

Такие опухоли могут быть доброкачественными или злокачественными. Наиболее распространены новообразования, называющиеся шванномами. Наблюдаются также нейрофибромы, или опухоли нервных оболочек. И шванномы, и нейрофибромы могут быть изолированными, то есть вырастать сами по себе, случайным образом. Однако иногда они приобретают синдромные характеристики, и тогда речь идет о нейрофиброматозе или шванноматозе. Пациенты могут даже не подозревать о наличии у них неврологического заболевания.

Лечение опухолей периферических нервов в Израиле состоит из двух этапов:

  • диагностика патологии;
  • определение схемы терапии.

Как проводится диагностика опухолей периферических нервов в Израиле

Доктор Шимон Рохкинд, нейрохирург, специалист по диагностике и лечению заболеваний периферических нервов:

Доктор
Шимон Рохкинд
Нейрохирург, стаж 32 года

Президент Израильской ассоциации лазерной нейрохирургии.


Нередко диагноз можно поставить на основе данных, полученных в результате визуализирующего исследования. Изучается также история болезни пациента. Тем не менее, иногда нужно исследовать ткани до того, как врач назначит операцию. Иногда перед операцией возникает необходимость проведения биопсии. Тем не менее, если данные, полученные в результате визуализирующего исследования, указывают на доброкачественную природу новообразования, биопсия обычно не требуется – хирург просто удаляет опухоль.

Преимущество лечение опухолей периферических нервов в Израиле заключается, прежде всего, в том, что здесь имеется высокоэффективное диагностическое оборудование. В израильских онкоцентрах работают радиологи, специализирующиеся на высокотехнологичной лучевой терапии и интересующиеся методиками лечения необычных новообразований. Кроме того, в каждой крупной больнице имеется передовое оборудование МРТ с высоким разрешением и возможностью проводить персонализированную диагностику. Все эти технологии позволяют хирургу увидеть то, что невозможно увидеть в стандартных условиях.

Патологические исследования также очень важны, и израильские патологи, специализирующиеся на неврологических нарушениях, тщательно изучают даже самые крошечные опухоли.

И, наконец, в некоторых случаях обнаруживаются необычные новообразования, не являющиеся опухолями, но все равно представляющие собой патологию. Израильские специалисты наблюдали множество самых разных заболеваний и состояний, начиная с доброкачественных процессов вроде воспаления и заканчивая злокачественными опухолями – такими, как лимфома, или рак груди, или рак простаты. Раковые клетки располагались в нервах и не поддавались стандартной диагностике.

опухоль периферических нервов лечение в ИзраилеОнколог работает в тесном сотрудничестве с неврологом и невропатологом, но в первую очередь – с радиологом в целях постановки правильного диагноза. Такой мультидисциплинарный подход оказывается наиболее эффективным при обнаружении нестандартных новообразований.
В израильских клиниках проводится таргетная фасцикулярная биопсия – открытая процедура, при которой извлекается лишь небольшой фрагмент новообразования. Иногда пациенты жалуются на симптомы, соответствующие прогрессирующей невропатии. И условно незначительная, ограниченная биопсия, проведенная фасцикулярным способом, стала безопасным и эффективным методом диагностики. Иногда на результатах такой биопсии основывается последующее лечение.

Как лечат опухоли периферических нервов в Израиле

Чаще всего при обнаружении подобных новообразований назначается хирургическая резекция опухоли — при условии, что операция вообще возможна. Хирургическое вмешательство необходимо, если новообразование достигает больших размеров и если наблюдаются клинические проявления заболевания. Опухоль удаляют и в тех случаях, когда она продолжает расти. Так что, если вы беспокоитесь, что случайно обнаруженное вами уплотнение увеличивается и даже может оказаться злокачественным, стоит записаться на диагностику. Зачастую, впрочем, пациенты приходят уже с внушительными опухолями и жалобами на характерные симптомы. В таких случаях почти всегда назначается хирургическая резекция.

Сколько стоит лечение опухолей периферических нервов в Израиле?

Ниже мы приведем стоимость в долларах некоторых лечебных и диагностических процедур, которые назначаются в Израиле при опухолях периферических нервов.

МРТ 708
Осмотр невролога 567
Лучевая терапия (облучение 1 поля) 191
УЗИ 132

Чтобы получить консультацию по поводу выбора врача в Израиле, заполните данную форму связи – и в тот же день вас бесплатно проконсультирует один из врачей нашей Ассоциации.

(2 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ассоциация врачей Израиля Специалисты по лечению опухолей периферических нервов
from $132 долл. to $708 долл.