Лечение олигодендроглиомы в Израиле

Олигодендроглиомы – один из редко встречающихся и медленно развивающихся видов опухолей мозга у взрослых пациентов. Она составляет примерно 3% всех опухолей головного мозга.

Олигодендроглиома проявляется:

  • головной болью;
  • судорогами;
  • параличами и другими неврологическими симптомами.
Профессор
Цви Рам
Нейрохирург, стаж более 30 лет

Генеральный секретарь Израильского общества нейрохирургов.


Какие новые методы лечения олигодендроглиомы внедряются в Израиле

До сих пор не было принято единого стандарта лечения олигодендроглиомы: некоторые врачи применяли только лучевую терапию, некоторые – только химиотерапию, некоторые же комбинировали два вида лечения. Теперь исследователи могут смело заявить, что совместное применение химиотерапии и лучевой терапии улучшает прогноз пациентов. Кроме этого, они смогли установить, какие генетические маркеры отличают опухоли, более всего уязвимые для химиотерапии.

олигодендроглиомыОказалось, что химиотерапия лучше помогает пациентам, опухолевые ткани которых содержат так называемые хромосомные делеции 1p и 19q. Такие пациенты составляют примерно 50—60% больных олигодендроглиомой, и именно в их случае раннее применение химиотерапии снижает смертность на 46%. Этот эффект проявлялся в клинических испытаниях и раньше, но теперь учёные смогли установить его молекулярную природу. Положительное влияние химиотерапии было лучше всего заметно в долгосрочных исследованиях, включающих наблюдение за пациентами через 6 лет после курса лечения, когда негативные последствия лучевой терапии уже исчезают.

Выбор режима химиотерапии, тем не менее, остаётся сложным: режим PCV – прокарбазин, ломустин и винкристин – достаточно токсичен, среди побочных эффектов этих медикаментов отмечают потерю веса и нарушение кроветворных функций костного мозга. Вместо прокарбазина, ломустина и винкристина на протяжении последних лет предлагалось использовать темозоломид, более щадящий противоопухолевый препарат. Клинические исследования эффективности совместного применения темозоломида и лучевой терапии начаты, но они могут занять ещё около 10 лет. Таким образом, сейчас исследователи предлагают использовать режим химиотерапии PCV в дополнение к стандартной лучевой терапии именно для пациентов с делециями 1p и 19q, для которых он наиболее эффективен.

Прогнозируемая длительность жизни по результатам исследований, проведённых Группой по исследованию лучевой терапии рака (RTOG), составила 7,3 года после курса лучевой терапии и 14,7 года после курса лучевой терапии, совмещённого с приёмом химиотерапии по регламенту PCV.

Доктор
Нево Маргалит
Нейрохирург, стаж более 20 лет

Руководитель отделения хирургии основания черепа МЦ Ихилов-Сураски.


Сколько стоит лечение олигодендроглиомы в Израиле?

Ниже мы приведем цены в долларах на некоторые диагностические и лечебные процедуры, применяемые при олигодендроглиомах.

Радиохирургия (облучение опухоли) 12 658
МРТ головного мозга 723
Осмотр и консультация нейрохирурга 564

Что требуется для эффективного лечения олигодендроглиомы?

Основное условие успешного лечения – правильный выбор врача. Если вы хотите лечиться у специалиста высокой квалификации, свяжитесь с нами – и мы поможем вам сделать оптимальный выбор. Заполните форму связи – и в тот же день врачи нашей Ассоциации бесплатно проконсультируют вас.

(1 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ассоциация врачей Израиля Лечение олигодендроглиомы в Израиле
from $564 долл. to $12658 долл.