Специалисты по лечению лимфангиосаркомы

Что надо знать пациенту, планирующему лечение в Израиле после теракта на границе с Газой 7 октября 2023 г.
  1. Все военные действия проводятся за границами Израиля.
  2. В Израиль продолжают летать самолеты всех авиакомпаний.
  3. Все израильские врачи принимают пациентов в обычном режиме. Работают торговые центры, концертные залы, кафе и рестораны.
  4. Врачи предупреждают – риск для жизни от задержки лечения на порядок выше чем шанс пострадать от конфликта в Израиле!
  5. Из нашей статьи вы сможете получить более подробную информацию.
Доктор Гандельман

Глава кардиохирургического отделения

синдромом Стюарта-Тривса

Лимфангиосаркома – это злокачественная опухоль, которая развивается из эндотелия лимфатических сосудов – чаще всего в результате лимфостаза. Заболевание называют также синдромом Стюарта-Тривса – по именам ученых, которые впервые описали этот вид опухоли в 1948 году. Эта опухоль составляет всего около 1% всех сарком. В 90% случаев лимфангиосаркома развивается у женщин, перенесших мастэктомию с резекцией лимфоузлов.

Где лечат лимфангиосаркому в Израиле?

МЦ Ихилов

МЦ Ихилов
Врачи клиники Ихилов акцентируют, что лимфангиосаркома — это крайне злокачественное заболевание, особенно вторичное по отношению к мастэктомии, тотальному удалению молочной железы по поводу рака, которое может возникнуть даже через много лет как осложнение вторичной лимфедемы (синдром Стюарта-Тревеса).
Рейтинг: 4,8 из 5
Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 6-14
Записаться

В зависимости от класса тяжести лимфангиосаркомы доступны различные методы лечения. Терапевтические возможности, хотя и обусловленные высокой степенью злокачественности этой опухоли, варьируются от хирургии (для форм в локализованной фазе), лучевой терапии (для форм с инфильтрирующей и метастазирующей эволюцией), вплоть до химиотерапии (для уменьшения распространенности метастазов и распространенные систематические рецидивы метастазов).

Медицинский центр Сураски — часть сети Министерства здравоохранения Израиля, владельца и управляющего крупнейших больниц страны.

МЦ Ассута

МЦ Ассута
Для постановки диагноза в клинике Ассута используют следующие диагностические методы и процедуры: диагностическая визуализация — УЗИ, КТ, МРТ и ПЭТ для определения локализации, размера и распространенности опухоли; биопсия опухоли и гистопатология.
Рейтинг: 4,8 из 5
Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль
Записаться

Ампутация пораженной конечности является наиболее рекомендуемым вариантом лечения лимфангиосаркомы. Химиотерапия рекомендуется в запущенных случаях, когда опухоль распространилась из места своего происхождения в другие части тела.

Клиника Ассута — часть сети медицинских услуг Маккаби, организации здоровья на уровне частной медицины.

МЦ Шиба

Клиника Шиба
Синдром Стюарта-Тревеса — редкая инвазивная лимфангиосаркома, связанная с хронической лимфедемой после мастэктомии по поводу рака молочной железы. Учитывая агрессивный характер опухоли, врачи клиники Шиба рекомендуют проводить своевременные меры профилактики и раннюю диагностику.
Рейтинг: 4,8 из 5
Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2
Записаться

Метастазы лимфангиосаркомы чаще всего попадают в грудную полость и легкие, но могут также поражать другие внутренние органы и кости. Прогноз чрезвычайно плохой, так как он связан с быстрым прогрессированием и метастазами. Варианты лечения в клинике включают химиотерапию и/или лучевую терапию и ампутацию конечностей; однако ни один из них не считается эффективным. Сообщается, что пятилетняя выживаемость составляет менее 10%.

Медицинский центр Шиба — часть сети Министерства здравоохранения Израиля, владельца и управляющего крупнейших больниц страны.

Через 5-11 лет после мастэктомии такая опухоль диагностируется примерно у 0,45% пациенток. Риск развития заболевания повышает радиотерапия. Вероятность развития данного вида опухоли увеличивают также некоторые сопутствующие хронические болезни, такие как гипертония и сердечно-сосудистые заболевания. Некоторые исследователи считают, что лимфангиосаркома развивается из опухоли молочной железы, по поводу которой была выполнена мастэктомия. Средний возраст больных составляет 62-68 лет.

В Ассоциации Врачей Израиля состоит 24 ведущих онколога страны, оставьте заявку ниже и мы свяжем Вас с врачом, который «специализируется» на лечении лимфангиосаркомы. Русскоговорящий переводчик предоставляется бесплатно.

Офер Меримский
Прием в клинике: Ихилов (Сураски)

Специализация – онкология и радиотерапия, лечение и диагностика опухолей скелета и мягких тканей. Президент Общества онкологов и радиотерапевтов Израиля и заведующий отделением опухолей и мягких тканей МЦ Ихилов.

Записаться на прием Подробнее

Первым симптомом заболевания обычно становятся небольшие геморрагические пятна лилового цвета на руке, пораженной лимфостазом после мастэктомии. Постепенно из этих пятен образуются узлы и бляшки. Возникает изъязвление пораженного участка. Опухоль быстро распространяется на мышцы и венозные сосуды. Характерно гематогенное метастазирование опухоли во внутренние органы. Чаще всего обнаруживаются метастазы в легких и костной ткани.

Прогноз заболевания неблагоприятный: без лечения средняя продолжительность жизни пациентов после обнаружения опухоли составляет 6 месяцев.

Как проводится диагностика лимфангиосаркомы в Израиле

Профессор Офер Миримский, онколог:

Для диагностики лимфангиосарком в Израиле используются:

  • МРТ
  • Компьютерная томография
  • Сканирование костей
  • Маммография
  • Биопсия

биопсия при лимфангиосаркоме

Все эти исследования позволяют точно определить локализацию опухоли и распространенность процесса.

Определение размера и местонахождения опухоли проводится с помощью МРТ. Для повышения точности метода при визуализации лимфатической системы может быть использовано контрастное вещество.

С помощью компьютерной томографии определяется степень поражения внутренних органов: печени, легких, сердца и т.п.

Расскажите русскоязычному консультанту Ассоциации Врачей Израиля свою историю болезни. После медицинского консилиума он сможет предоставить индивидуальный план лечения.

Яков Бикельс
Прием в клинике: Ихилов (Сураски)

Специализация - онкоортопедия, хирургическая ортопедия. Ведущий онколог, хирург в Израиле, заведующий отделением по лечению метастатического заболевания костей в МЦ Ихилов.

Записаться на прием Подробнее

Сканирование костей с применением небольшого количества радиоактивного материала позволяет выявить метастазы в костной ткани.

Биопсия позволяет точно определить вид злокачественной опухоли. В случае лимфангиосарком важно провести дифференциальную диагностику с такими опухолями, как листовидная цистосаркома, саркома Капоши, гемангиомы.

Улучшить шансы на спасение больного может только ранняя диагностика лимфангиосаркомы, которая значительно улучшает показатели выживаемости. Поэтому пациентки, перенесшие мастэктомию и страдающие лимфостазом, должны регулярно наблюдаться у онколога и сообщать ему об изменениях в коже пораженной конечности.

Как лечат лимфангиосаркому в Израиле

Профессор Яков Бикельс, онколог, онкохирург:

Лимфангиосаркома – очень агрессивное и смертоносное заболевание. Поэтому наиболее успешным его лечением считается немедленная хирургическая операция по ампутации пораженной конечности. При этом иссечение опухоли должно быть максимально широким. На метастатической стадии может быть применена химиотерапия препаратами паклитаксел, доксорубицин, ифосфамид, гемцитабин. Химиотерапия применяется также при неоперабельных опухолях и при отказе пациента от ампутации.

Оставьте заявку ниже, чтобы пройти успешное лечение лимфангиосаркомы в Израиле.

Заявка на лечение лимфангиосаркомы в Израиле

После хирургической операции для уничтожения оставшихся клеток злокачественной опухоли может быть проведена лучевая терапия.

К сожалению, лимфангиосаркома склонна к рецидивированию, что может потребовать повторной операции.

Лучшие доктора Израиля

Доктор Ирина Стефански — ведущий онколог в Израиле. Руководитель отделения химиотерапии и заместитель заведующего отделением онкологии в клинике Ихилов. Обладает более чем 27-летним опытом работы в области онкологии и признается одним из ведущих экспертов в комплексном лечении рака.

Стефански специализируется на медикаментозной терапии всех видов злокачественных заболеваний. Проводит лечение по индивидуальным протоколам, учитывая молекулярно-генетические особенности опухоли. В схему терапии входят иммунные, таргетные и гормональные препараты, а также традиционная химиотерапия.

Сколько стоит лечение лимфангиосаркомы в Израиле?

Ниже будут приведены цены в долларах на различные виды диагностики и лечения, которые применяются при лимфангиосаркомах.

Диагностика Стоимость
Сканирование лимфоузлов $1054
МРТ $712
Компьютерная томография $420
Рентген верхней конечности $52

Что требуется для успешного лечения в Израиле?

Главный залог того, что лечение пройдет успешно, – правильный выбор специалиста. В нашей Ассоциации вы сможете проконсультироваться по этому вопросу, причем совершенно бесплатно. Заполните форму, расположенную внизу страницы, — и в течение двух часов мы ответим вам.

Обновлено: 12.02.2024