Лечение глиомы в Израиле

Что надо знать пациенту, планирующему лечение в Израиле после теракта на границе с Газой 7 октября 2023 г.
  1. Все военные действия проводятся за границами Израиля.
  2. В Израиль продолжают летать самолеты всех авиакомпаний.
  3. Все израильские врачи принимают пациентов в обычном режиме. Работают торговые центры, концертные залы, кафе и рестораны.
  4. Врачи предупреждают – риск для жизни от задержки лечения на порядок выше чем шанс пострадать от конфликта в Израиле!
  5. Из нашей статьи вы сможете получить более подробную информацию.
Доктор Гандельман

Глава кардиохирургического отделения

Нейрохирургическая клиника в Израиле

Глиома — это опухоль головного мозга, которая начинается в глиальных клетках, которые обычно поддерживают здоровую функцию мозга. Глиомы могут быть злокачественными или доброкачественными. Злокачественные глиомы растут быстрее и более агрессивны, чем доброкачественные глиомы, и могут распространяться на другие части мозга.

Все опухоли, о которых пойдет речь, начинаются в этих глиальных клетках. Дальше их можно классифицировать по нескольким критериям. Традиционно принято разделять раковые опухоли по степени злокачественности в зависимости от агрессивности раковых клеток при наблюдении под микроскопом.

Выделяют 4 степени злокачественности глиом:

  • 1-я степень. Клетки опухоли наименее агрессивны.
  • 2-я степень.Раковые опухоли низкой степени злокачественности (астроцитомы, олигоастроцитомы и олигодендроглиомы, которые составляют 10% опухолей мозга у взрослых).
  • 3-я степень. Среднеагрессивные опухоли.
  • 4-я степень. Наиболее агрессивные опухоли.

Обратитесь в Ассоциацию Врачей Израиля и получите точную цену на проведение лечения глиомы в различных клиниках страны в течение 2 часов.

Несмотря на обычно меньшую агрессивность, опухоли 2-й степени злокачественности тоже могут инфильтрироваться (проникать) вглубь мозга, распространяться далеко и в конечном счете приносить большой ущерб мозгу и организму в целом. Смертность от этих видов опухолей достаточно высокая. Еще одна неприятная особенность опухолей низкой степени злокачественности заключается в том, что они являются близкими родственниками других, более агрессивных опухолей и со временем могут вовлекаться в процесс, который специалисты называют перерождением. По сути это переход в другую, более высокую, степень злокачественности. Перейдя в четвертую степень, опухоль, изначально определенная в категорию низкой злокачественности, начинает представлять реальную угрозу жизни пациента.

Получить бесплатную консультацию

Диагностика глиомы

В Израиле существует несколько передовых методов диагностики глиомы, включая:

  1. Магнитно-резонансная томография (МРТ) — это метод образования, который использует магнитные поля и радиоволны для создания подробных изображений мозга. Этот метод часто используется для диагностики глиомы и определения ее типа и стадии.
  2. Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) — это метод образования, который использует радиоактивные вещества, чтобы показать активность раковых клеток в организме. Этот метод может помочь врачам определить местоположение и размер глиомы.
  3. Компьютерная томография (КТ) — это метод образования, который использует рентгеновские лучи для создания изображений мозга. Этот метод может быть использован для определения местоположения и размера глиомы.
  4. Биопсия — это процедура, при которой маленький образец ткани берется из опухоли для дальнейшего исследования. Этот метод может быть использован для определения типа и стадии глиомы.
  5. Магнитно-резонансная спектроскопия (МРС) — это метод образования, который использует магнитные поля, чтобы анализировать состав тканей в мозге. Этот метод может помочь врачам определить тип и стадию глиомы.

Эти методы диагностики могут быть использованы отдельно или в комбинации друг с другом, в зависимости от конкретного случая. Каждый пациент должен обсудить с врачом наиболее подходящие методы диагностики в своем случае.

Как проводится лечение глиом в Израиле?

В Израиле существует несколько передовых методов лечения глиомы, включая:

  1. Хирургическое удаление опухоли может быть осуществлено, если опухоль расположена в месте, доступном для хирургического вмешательства. Целью этой процедуры является удаление всей опухоли и предотвращение ее повторного возникновения.
  2. Радиотерапия используется для лечения глиомы, которые не могут быть полностью удалены хирургическим путем. Она использует лучи высокой энергии, чтобы уничтожить раковые клетки.
  3. Химиотерапия используется для лечения глиомы, которая распространяется быстро или которая не может быть удалена хирургическим путем. Она может использоваться в сочетании с другими методами лечения.
  4. Иммунотерапия использует иммунную систему организма для борьбы с раковыми клетками. В Израиле проводятся исследования по применению иммунотерапии для лечения глиомы.
  5. Терапия полями — это новый метод лечения глиомы, который использует низкочастотные электрические поля для уничтожения раковых клеток. В Израиле была разработана и успешно применена такая терапия для лечения глиобластомы, которая является одной из самых агрессивных форм глиомы.

Эти методы лечения могут быть использованы отдельно или в комбинации друг с другом, в зависимости от типа и стадии глиомы, а также от общего состояния пациента. Каждый пациент должен обсудить с врачом наиболее подходящие методы лечения в своем случае.

Профессор Цви Рам, нейрохирург

В последние время ведутся активные исследования в области лечения опухолей мозга низкой степени злокачественности, и уже получены некоторые вдохновляющие результаты. Так, в 2015 году было опубликовано несколько научных работ, открывших новые подробности о перерождении таких опухолей в более агрессивные. С учетом новых данных специалисты могут гораздо точнее классифицировать опухоли, предсказывать возможный исход заболевания и подбирать наиболее эффективное лечение для каждого пациента.

В Ассоциации Врачей Израиля состоит 24 ведущих нейрохирурга страны, оставьте заявку ниже и мы свяжем Вас с врачом, который «специализируется» на лечении глиомы. Русскоговорящий переводчик предоставляется бесплатно.

Профессор Цви Рам
Профессор
Цви Рам
4.7
24 отзывов
Прием в клинике: Ихилов (Сураски)

Специализация - нейрохирургия. Ведущий израильский врач, эксперт в лечении нейроонкологических заболеваний, в хирургическом удалении опухолей и прочих образований головного мозга. Заведующий нейрохирургическим отделением медицинского центра Ихилов.

Эл. адрес: zvi.ram@israel-doctor.info
Записаться на прием Подробнее

Результаты рандомизированного исследования с шестилетним периодом последующего наблюдения при участии 251 пациента, случайным образом распределенных в 2 приблизительно равные группы, показало, что, при добавлении химиотерапии (а именно 6 циклов прокарбазина, ломустина и винкристина) к лучевой терапии вскоре после изначальной постановки диагноза, срок жизни пациентов без прогрессирования заболевания увеличивается по сравнению с пациентами, которым проводилась только лучевая терапия. Однако продолжительность жизни с момента постановки диагноза в целом осталась примерно на том же уровне. К 2016 году средний период последующего наблюдения за этими пациентами составил 12 лет, и по этому поводу авторы опубликовали новую статью.

лечение в израиле глиома

По истечении 12 лет наблюдения умерло 55% пациентов. Как и по результатам шестилетнего наблюдения, у пациентов, получавших комбинированную лучевую терапию и химиотерапию, период жизни без прогрессирования заболевания оказался дольше. Через 5 и 10 лет среди этих пациентов оказалось больше тех, у кого за это время болезнь не прогрессировала. Однако, в отличие от 6-летнего периода наблюдения, 12-летнее наблюдение показало, что у пациентов, получавших комбинированную терапию, общая выживаемость также была заметно выше. Через 5 и 10 лет число выживших в группе комбинированной терапии оказалось выше, чем в группе лучевой терапии, причем после 10 лет эта цифра оказалась больше на 50%, т.е. в 1,5 раза. В среднем пациенты, получавшие комбинированную терапию, прожили 13,3 года, а пациенты, которым проводили только лучевую терапию, – 7,8 года.

Важным открытием последних лет в этой области является открытие мутации гена IDH, задающего фермент изоцитратдегидрогеназу. Эта мутация встречается в примерно 80% случаев опухолей низкой степени злокачественности и имеет большое значение для науки и клинической практики по нескольким причинам. Во-первых, она позволяет построить более благоприятный прогноз: исход болезни у пациентов, имеющих эту мутацию, обычно лучше, чем у тех, кто ее не имеет. Но главное – эта мутация является мишенью для молекулярной терапии.

Обратитесь в Ассоциацию Врачей Израиля, чтобы записаться на консультацию к нейрохирургу, которые входят в Топ-100 лучших врачей Израиля по версии журнала Forbes 2020.

В настоящее время проходят клинические испытания 3 препаратов таргетированной терапии, направленных как раз на эту мутацию. С помощью таких препаратов можно воздействовать на обмен веществ внутри опухоли. Разрабатываются также вакцины, направленные на мутацию IDH. В нескольких исследовательских центрах Европы и США ведутся разработки вакцин, способных снизить вероятность этой мутации. В последние 2 года в области лечения этих опухолей ученые узнали больше, чем за предшествующие много лет.

Лучшие доктора Израиля

Доктор Ирина Стефански — эксперт в сфере лечения онкологии и поддерживающей терапии, заведующая отделения онкологической госпитализации медицинского центра Ихилов. Входит в список Forbes в рейтинге лучших врачей страны.

Стефански специализируется на медикаментозной терапии всех видов рака различной локализации. Проводит лечение по индивидуальным протоколам, учитывая молекулярно-генетические особенности опухоли. В схему терапии входят иммунные, таргетные и гормональные препараты, а также традиционная химиотерапия.

Сколько стоит лечение глиомы в Израиле?

Пациенты из-за рубежа часто задают нам вопросы по поводу стоимости лечения опухолей головного мозга. Ниже мы приведем цены в долларах наиболее часто применяющихся диагностических и лечебных процедур.

Процедура Стоимость
Открытая операция по удалению опухоли головного мозга от $17 856
Радиохирургия головного мозга от $12 658
Биопсия новообразования головного мозга от $4125
МРТ головного мозга от $708
Консультация нейрохирурга от $547

В каком случае лечение пройдет успешно?

Основное условие успешного лечения – правильный выбор специалиста. В нашей Ассоциации вы сможете получить бесплатную консультацию по поводу выбора врача. Чтобы связаться с нами, заполните форму заявки.

Часто задаваемые вопросы про лечение глиомы в Израиле

❓Что вызывает глиому?

Глиомы вызываются накоплением генетических мутаций в глиальных стволовых или клетках-предшественниках, что приводит к их неконтролируемому росту. Мутировавшие гены обычно участвуют в таких функциях, как подавление опухолей, репарация ДНК и регулирование роста клеток.

❗️Глиома - это то же самое, что глиобластома?

Глиобластома - это глиома IV степени, которая является наиболее агрессивной формой. Это означает, что все глиобластомы являются глиомами, но не все глиомы являются глиобластомами.

⬤ Как лечится глиома головного мозга?

Лечение глиомы подбирается индивидуально для каждого пациента и может включать хирургическое вмешательство, лучевую терапию, химиотерапию или наблюдение. Лечение пациентов с опухолями головного мозга лучше всего проводить многопрофильной бригадой. Сюда входят нейрохирурги, медицинские нейроонкологи, лучевые терапевты и патологи.

Обновлено: 04.02.2024