Лечение глиобластомы в Израиле

Под глиобластомой подразумевается онкологическое заболевание спинного или головного мозга, которое зарождается через неконтролируемый рост глиальных клеток. Это редкостный вид рака, так как встречается всего у 10 человек из 100 000. Несмотря на то, что глиобластома составляет 15% всех подвидов опухолей мозга, она считается самой смертоносной и агрессивной. К счастью, научные и медицинские разработки не стоят на месте, а лечение глиобластомы в Израиле достигло новых вершин. Поэтому даже со сложной формой болезни пациенты получают должную и действенную терапию.

Причины глиобластомы

Учеными до сих пор не установлены истинные причины развития патологии. Предполагается, что возникновению и развитию глиобластомы способствуют следующие факторы:

  1. Мутации врожденного характера на клеточном уровне.
  2. Перенесение черепно-мозговых травм.
  3. Наследственная предрасположенность.
  4. Агрессивное влияние радиоактивного облучения.
  5. Группа возбудителей вирусов – герпес, цитомегаловирус и другие.
  6. Наличие сопутствующих новообразований (астроцитомы).
  7. Злоупотребление вредными привычками (алкоголь, курение).
  8. Проживание в неблагоприятных условиях.
  9. Постоянный контакт с токсическими, радиационными и химическими веществами.
  10. Гормональные стимуляции (касается женщин).

Чаще всего глиобластома проявляется у мужчин после 40 лет.

Записаться на прием

Почему в Израиль прилетают на лечение?

Большая часть пациентов из стран СНГ с диагнозом глиобластома предпочитают проходить лечение именно в Израиле. Почему?

  • Исходя из статистики ведущих онкологических клиник, 90% получили должное лечение, 94% прошли инновационную диагностическую программу, которая помогает установить точный диагноз, 100% заболевших оставили положительные отзывы и остались довольными качеством оказанных услуг.
  • Онкологи и нейрохирурги Израиля считаются лучшими мировыми специалистами по борьбе с раком мозга. Многолетние практики и стаж работы – гарантия того, что здоровье пациентов в надежных руках.
  • В клиниках страны врачи оказывают индивидуальный подход к каждому пациенту и находят наиболее оптимальное решение проблемы.
  • Современное техническое оснащение, а также инновационные методы терапии Израиля демонстрируют успешные результаты.

Остается главный показатель, который интересует каждого пациента – сколько стоит лечение глиобластомы? Окончательная стоимость зависит от многих факторов, но в европейских клиниках и медцентрах США, цены на 30-40% выше, чем в Израиле.

Программа лечения

Такой вид рака быстро прогрессирует, поэтому требует экстренного вмешательства опытных врачей. Практически каждый центр онкологии в Израиле проводит диагностику и лечение в максимально короткие строки. Современная технологическая аппаратура позволяет поставить 100% точный диагноз, определить расположение опухоли, ее размеры, стадию развития, а также выявить возможные метастазы.

Новые приемы радиохирургии и нейрохирургии сводят к минимуму вероятность повторного появления рака.

Первый день

По прибытию в страну пациент отправляется к лечащему врачу на первичный осмотр. На консультации доктор осматривает больного, выслушивает жалобы, изучает историю болезни, результаты обследований (если они имеются), составляет анамнез. Помимо этого, пациент проходит и неврологический осмотр, который подразумевает проверку рефлексов, зрения, слуха, памяти, координации. В результате составляется диагностический план на следующий день.

Второй день

В сопровождении медицинского координатора пациент проходит диагностические процедуры:

  1. Лабораторные (биохимический и клинический анализ крови демонстрирует общее состояние здоровья; анализ крови на онкомаркеры подтверждает развитие рака в организме).
  2. Инструментальные – КТ, МРТ, электроэнцефалограмма, ПЭТ-КТ, магнитно-резонансная спектроскопия, биопсия.

Благодаря новейшему оборудованию врачи получают детализированное изображение поврежденных структур головного мозга и составляют правильную терапию.

Третий день

После получения результатов собирается консилиум врачей, оценивается тяжесть состояния пациента и составляется безопасная схема терапевтического вмешательства. Окончательный план заверяется заведующим отделом онкодиагностики, а уже на следующий день больной приступает к терапии.

Получить программу диагностики

Методы диагностики глиобластомы

В Израиле практикуются современные диагностические программы, которые позволяют сделать точное заключение.

КТ и МРТ

Компьютерная обработка демонстрирует послойные и детализированные снимки тканей опухоли, отмечает даже крошечные изменения в структуре, демонстрируют локализацию рака и его размеры. Функциональная МРТ отображает кровоток в новообразовании и окружающих зонах.

ПЭТ-КТ

Современный метод обследования, который отличается отсутствием лучевой нагрузки на организм. Метод позволяет полностью визуализировать раковую опухоль, а также обнаружить наличие метастаз с помощью накопления радиоактивного изотопа.

Биопсия

Подразумевает забор поврежденной ткани для дальнейших лабораторных исследований. Биопсия — это инвазивная процедура, которая проводится под общим наркозом с помощью иглы через маленькое отверстие в голове либо в ходе открытой нейрохирургической операции. С помощью данного метода врачи определяют вид опухоли и подбирают либо корректируют предстоящую терапию.

Записаться на лечение

Ведущие нейроонкологи

Профессор Цви Рам
Профессор
Цви Рам
4.7
24 отзывов
Прием в клинике: Ихилов (Сураски)

Специализация - нейрохирургия. Ведущий израильский врач, эксперт в лечении нейроонкологических заболеваний, в хирургическом удалении опухолей и прочих образований головного мозга. Заведующий нейрохирургическим отделением медицинского центра Ихилов.

Эл. адрес: zvi.ram@israel-doctor.info
Записаться на прием Подробнее

Профессор Цви Рам является главой нейрохирургического департамента медцентра Ихилов, специалист с мировым именем. Около 40 лет осуществляет операции на головном мозге, обладает высокими навыками хирургического лечения глиобластом, практикует краниотомию в сознании (открытое оперативное вмешательство, при котором пациент находится в сознании, а врач с ним контактирует для изучения жизненно важных функций мозга).

Профессор Шломо Константини
Прием в клинике: Ихилов (Сураски)

Специализация - детская нейрохирургия. Ведущий израильский врач, эксперт в лечении врожденных нарушений головного и спинного мозга, манипуляциях с оптическими нитями в головном мозге. Заведующий детским нейрохирургическим отделением МЦ Ихилов.

Записаться на прием Подробнее

Профессор Шломо Константини – специалист с детской нейрохирургии, на его счету сотни успешных хирургических лечений глиобластом у детей. Практикует выполнение сложных открытых и эндоскопических операций на головном мозге.

Двора Блюменталь
Прием в клинике: Ихилов-Сураски

Специализация - нейрохирургия, нейроонкология. Ведущий израильский врач, эксперт в лечении нейроонкологических заболеваний, в хирургическом удалении опухолей головного мозга. Заведующая нейроонкологическим отделением МЦ Ихилов.

Записаться на прием Подробнее

Доктор Двора Блюменталь – известный нейроонколог с медицинским стажем более 30 лет. Практиковалась и работала в ведущих медцентрах США, сегодня является руководителем отделения нейроонкологии клиники Ихилов.

Лучшие клиники Израиля

МЦ Ассута

МЦ Ассута
Клиника Ассута – одна из ведущих онкологических больниц страны, которая внедрила инновационные методы борьбы с глиобластомой, демонстрируя высокие показатели выздоровления. Врачи больницы практикуют TTF-терапию – лечение переменными электрическими токами. Отличается безопасностью, по сравнению с химиотерапией и лучевой терапией.
Рейтинг: 4,8 из 5
Адрес:Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль
Записаться

Выбор подходящей клиники для первой операции или лечения является одним из самых важных решений, которые может принять пациент с глиобластомой. Ассута лидирует в исследованиях глиобластомы, открывая новую эру клеточной терапии, которая лечит рак с помощью собственной иммунной системы пациента.

МЦ Ихилов

МЦ Ихилов
Ихилов является центральной городской больницей Тель-Авива. Одна из немногих, где в качестве лечения глиобластомы используются нейрохирургические и радиохирургические технологии. С их помощью удаляется максимальный объем раковых тканей. Опытные нейроонкологи располагают современными линейными ускорителями, гамма-ножами и кибер-ножами, роботизированными установками, а для проведения радиотерапии используется усовершенствованная модель IMRT – томотерапии.
Рейтинг: 4,8 из 5
Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 6-14
Записаться

Хотя все глиобластомы рецидивируют, начальное лечение может держать опухоль под контролем в течение месяцев или даже лет. Помимо непосредственного лечения болезни, врачи клиники предлагают ведущую психологическую помощь. Специалисты отслеживают влияние болезни и ее лечения на когнитивное здоровье пациентов.

МЦ Шиба

Клиника Шиба
Врачи медцентра Шиба занимаются активным внедрением инновационного метода лечения глиобластомы – биотерапии. Также используются терапевтические методы, основу которых составляют медикаменты нового поколения с доказанным клиническим результатом. В тяжелых формах заболевания, пациенту назначается поддерживающая терапия.
Рейтинг: 4,8 из 5
Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2
Записаться

В большинстве случаев специалисты клиники могут определить уникальные характеристики глиобластомы пациента на молекулярном уровне. Эта информация способствует созданию индивидуального плана лечения, специально разработанного для заболевания пациента.

Методы лечения глиобластомы в Израиле

Глиобластома на первых стадиях развивается бессимптомно, что усложняет дальнейшее лечение рака. В зависимости от тяжести заболевания, общего состояния больного, локализации опухоли врачи подбирают разные способы лечения.

Терапия с помощью препаратов

Поражение головного мозга в основном вызывает сильные мигрени, скачки давления, головокружение, приступы эпилепсии. Чтобы частично убрать такие симптомы врач назначает медикаментозную терапию, в частности обезболивающие.

Химиотерапия

Является неотъемлемой частью лечения рака головного мозга. Химические препараты активно борются с патологическими клетками, замедляя рост опухоли и снижая риск повторного развития после удаления. Клиники Израиля применяют современные препараты, а также их инновационное введение в организм в виде капсул. Имплантация проводится напрямую в опухоль, что разрушает ее изнутри, не вызывая сильных побочных реакций.

Лучевая терапия

Практикуется как самостоятельная терапия, так и в комплексе с химиотерапией, хирургией либо другими методами. Под воздействием ионизирующих облучений опухоль уменьшается в размерах, замедляет рост и становится операбельной. Уже после первого сеанса пациент чувствует себя лучше. Благодаря применению новых моделей здоровые ткани во время процедуры не повреждаются.

Стереотаксическая радиохирургия

Является альтернативой оперативному вмешательству. Используется в случае затрудненного доступа к раковому образованию. Подразумевает разрушение опухоли с помощью высокодозного ионизирующего излучения и демонстрирует высокие результаты. Разрезы или трепанация черепа при этом не требуется.

Хирургия

Сложность оперирования глиобластом заключается в их опасном расположении, поэтому любое движение может привести к неприятным последствиям. Нейрохирурги Израиля смогли обезопасить данный процесс и сегодня выполняют сложнейшие операции с помощью ультрасовременных систем нейронавигации и инновационной технологии аwake craniotomy (краниотомия в сознании).

Стоимость диагностики глиобластомы

Вид услуг Цена, $
Стандартный комплекс диагностики (консультация нейроонколога, анализы) От 2800
Расширенная программа (биопсия, МРТ, консультация нейрохирурга и онколога) От 7550
МРТ От 1400
КТ От 390
Биопсия От 3200
Прием нейрохирурга От 500
ПЭТ-КТ От 1550

Более точную цену можно узнать после консультации врача.

Цены на лечение глиобластомы в Израиле

Вид услуг Цена, $
Краниотмия (операция в сознании) От 28150
Биотерапия От 2800
Стереотаксическая радиотерапия От 16100
Радиохирургия От 12600

Поскольку программа лечения составляется индивидуально для каждого пациента, окончательная стоимость терапии глиобластомы может корректироваться.

Отзывы о лечении в Израиле

Вероника

Мы были приятно удивлены уровнем обслуживания и профессионализма врачей Израиля. В родном городе моей сестре не давали высоких шансов на выздоровление. Много лет она жаловалась на сильные головные боли, а здешние «непрофессионалы» лечили ей обычную мигрень, до того времени, пока Маргарита не потеряла сознание. Назначили МРТ – диагноз глиобластома. Забрали ее с больницы практически с операционного стола, и направились в Израиль. Здесь она прошла курс препаратов, затем лучевую терапию и только после этого ее прооперировали. Сегодня сестра чувствует себя намного лучше. Впереди еще нелегкая реабилитация, но с поддержкой лечащего врача Израиля мы сможем все.

Иннокентий

Ровно три года назад я фактически был овощем. У меня ухудшалось зрение, пропадал слух, мучали мигрени. Списывал все на возраст, да и отец у меня рано начал страдать глухотой. Терпел до последнего, но все же пришлось идти в больницу. Там, честно сказать, земля из-под ног ушла, когда мне озвучили диагноз. Глиобластома. Что это? Откуда взялось? Я был в недопонимании. Начал шуршать в интернете и вычитывать ужасающие прогнозы, по которым мне оставались считанные месяцы жизни. Не стал возвращаться в больницу, а решил пройти повторное обследование в больнице Ихилов, что в Израиле. Опухоль подтвердили, но не злокачественную, как показала биопсия. Да, меня прооперировали, и сегодня я вернулся к полноценной жизни без страха рака. Но настоятельно рекомендую, если вы сталкиваетесь с чем-то подобным, спрашивайте второго мнения у более опытных врачей.

Тамара

До сих пор благодарю всех врачей клиники Ассута, что вылечили моего сына. У меня не было надежд, что он выживет. Здешние специалисты даже оперировать его не захотели, мол сложный случай и есть риск, что хоть и останется жив, но будет калекой. Опухоль немаленькая и была расположена очень близко к жизненно важным рецепторам. Я вычитала, что в израильской больнице есть какая-то современная методика хирургии, которую они используют даже в самых тяжелых формах рака. Записала Олежку на прием к нейроонкологу. По приезду его сразу обследовали, а на следующий день уже направили в операционную. Ему провели стереотаксическую радиохирургию. Конечно, она стоит не малых денег, но за такие чудеса, которые творят врачи Израиля, я бы отдала все, что имею.

Обновлено: 29.09.2023