Специалисты по лечению герминомы

Герминома — сравнительно редкая опухоль, наблюдающаяся в основном у детей, но в отдельных случаях поражающая подростков и молодых взрослых. Герминома может поражать:

  • головной мозг;
  • нервную систему;
  • половые органы.

Рак яичка – один из наиболее распространенных видов рака у подростков и взрослых до 25 лет. Таким образом, опухоль диагностируется у пациентов разных возрастных групп.

Что известно о строении злокачественных гермином?

герминома лечение в ИзраилеНесколько лет назад ученые начали исследовать микроскопические профили злокачественных гермином. В частности, они работали с микроскопическими профилями, содержащими небольшой фрагмент генетического кода. Исследование проводилось на основе детских гермином. В итоге была обнаружена весьма характерная совокупность признаков: 8 микроРНК из всего лишь 2 микронных пучков обладали очень высокими уровнями. Один фрагмент нужно было исследовать дальше, так как он наблюдался в опухолях как у детей, так и у взрослых. Данная особенность проявлялась вне зависимости от того, в какой части организма располагалась первоначальное новообразование: в гонадах, или в яичниках, или в яичках. Или же в экстрагонадных участках: в брюшной полости, грудной клетке или головном мозге. Неважно даже, к какому подтипу злокачественности принадлежала опухоль.

Это было первое всеобъемлющее открытие, касающееся субмолекулярного строения герминомы. Оно предоставило врачам целый спектр возможностей в плане диагностики и терапии. Например, можно было исследовать кровоток на предмет обнаружения повышенного уровня данных микроРНК. Пять лет назад этот метод был применен для описания состояния ребенка, и на сегодняшний день более тысячи пациентов прошли диагностику кровотока, которая позволяет оценить вероятность рецидива заболевания.

Насколько эффективно существующее лечение гермином?

Профессор
Моше Инбар
Онколог, стаж 40 лет

Заведующий онкологическим департаментом МЦ Ихилов-Сураски.


Профессор Моше Инбар, онколог:

В целом, прогноз для детей со злокачественными герминомами довольно благоприятен. В отличие от других заболеваний, при которых терапия первой линии дает неблагоприятный прогноз, большинство детей с герминомами хорошо перенесли лечение и чувствуют себя нормально. Однако существует еще несколько способов лечения, которые пока досконально не изучены. Например, у детей, равно как и у подростков и взрослых до 25 лет, у которых обнаружена опухоль высокой степени злокачественности, бессобытийная выживаемость составляет всего лишь 50%. По моему мнению, при лечении пациентов, принадлежащих к группам высокого риска, целесообразно развивать и применять эти инновационные компоненты в качестве терапии первой линии.

За последние 30-40 лет проводились некоторые клинические испытания при участии пациентов с герминомами высокой степени злокачественности, однако очень немногие исследования дали хоть какие-то положительные результаты после простого повышения интенсивности традиционной химиотерапии. Поэтому я считаю, что при исследовании данного заболевания необходим более интеллектуальный подход. Например, можно использовать микроРНК-компоненты параллельно с применением обычных средств химиотерапии. Сомневаюсь, что кто-то осмелится назначить одни только микроРНК-компоненты, однако одновременное их применение с химиотерапией – или использование параллельно со сниженными дозировками химиотерапии – вполне возможно. Второй вариант, скорее всего, приведет к частичной нейтрализации побочных эффектов лечения.

Пусть даже множество детей вылечились и хорошо себя чувствуют, после терапии рака остаются долговременные побочные эффекты. Это, например, второй злокачественный процесс, длительное токсическое воздействие на клетки, повреждения почек, повышенный риск сердечно-сосудистых нарушений – таких, как инфаркты и инсульты у пациентов старше 30-40 лет. Важно предотвратить подобные побочные эффекты, так как инфаркты и инсульты характерны для семидесятилетних, а не для тридцатилетних людей. Кроме того, выбранный способ лечения в итоге сказывается и на экономической оценке здоровья.

Сколько стоит лечение герминомы в Израиле?

Ниже будут приведены цены в долларах на некоторые виды диагностики и лечения гермином.

Консультация уролога (при герминоме яичка) 564
Магнитно-резонансная томография 716
Компьютерная томография 435
Лучевая терапия (стоимость облучения 1 поля) 192

Что необходимо для успешного лечения?

Основной залог эффективного лечения – высокая квалификация врача. В нашей Ассоциации вы можете получить бесплатную консультацию по выбору нужного вам специалиста в Израиле. Заполните форму связи – и мы ответим вам в тот же день.

(4 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ассоциация врачей Израиля Специалисты по лечению герминомы
from $192 долл. to $716 долл.