Гастроинтестинальные стромальные опухоли (ГИСО, англ. GIST) – это сравнительно редкие новообразования, которые могут возникнуть на любом участке желудочно-кишечного тракта, начиная от пищевода и заканчивая прямой кишкой. Чаще всего они обнаруживаются в желудке. Некоторые новообразования более злокачественны, чем остальные, однако все они имеют потенциал перерасти в рак или распространиться по организму.

Варианты лечения гастроинтестинальной стромальной опухоли в Израиле и рекомендации зависят от нескольких факторов, включая тип и стадию опухоли, возможные побочные эффекты, предпочтения пациента и общее состояние здоровья.

Где лечат ГИСО в Израиле?

МЦ Ихилов

МЦ Ихилов
Злокачественные ГИСО могут быстро распространяться и требуют квалифицированного всестороннего ухода. Врачи клиники Ихилов лечат все виды рака желудочно-кишечного тракта, используя самые передовые методы. Хирургия является наиболее распространенным методом лечения ГИСО.
Рейтинг: 4,8 из 5
Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 6-14
Записаться

Онкологические команды клиники персонализируют лечение, чтобы устранить рак, сохраняя при этом качество жизни пациентов. Кроме того, междисциплинарный совместный совет специалистов по онкологическим заболеваниям анализирует комплексные планы терапии, чтобы гарантировать пациентам получение наилучшего лечения от постановки диагноза до выздоровления.

Медицинский центр Сураски — часть сети Министерства здравоохранения Израиля, владельца и управляющего крупнейших больниц страны.

МЦ Ассута

МЦ Ассута
Клиника Ассута предлагает передовые методы лечения рака кишечника, включая минимально инвазивную роботизированную хирургию и таргетную терапию, которая непосредственно воздействует на раковые клетки.
Рейтинг: 4,8 из 5
Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль
Записаться

В лечащую команду специалистов клиники входят доктора медицинских наук, хирурги-онкологи, специализирующиеся на минимально инвазивных резекциях желудка при GIST, а также медицинские, хирургические и радиационные онкологи, специализирующиеся на желудочно-кишечном раке или саркомах.

Клиника Ассута — часть сети медицинских услуг Маккаби, организации здоровья на уровне частной медицины.

МЦ Шиба

Клиника Шиба
Чтобы поставить точный диагноз и определить оптимальное лечение GIST, врачи клиники Шиба проводят тщательное обследование, включающее визуализацию и биопсию.
Рейтинг: 4,8 из 5
Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2
Записаться

Хотя операция является наиболее распространенным методом лечения ГИСО, план лечения в клинике составляется с учетом уникального вида рака на основе таких факторов, как: количество и размер опухолей, место нахождения, вовлечение и близость к критическим соседним органам. Кроме того, для дальнейшего уточнения схемы терапии может быть рекомендовано геномное и молекулярное тестирование.

Медицинский центр Шиба — часть сети Министерства здравоохранения Израиля, владельца и управляющего крупнейших больниц страны.

МЦ Хадасса

МЦ Хадасса
Гастроинтестинальные стромальные опухоли (ГИСО) — относительно редкие опухоли, обнаруживаемые в желудочно-кишечном (пищеварительном) тракте. Команда больницы Хадасса имеет многолетний опыт лечения пациентов с этим типом рака.
Рейтинг: 4,6 из 5
Адрес: Кирият Адасса Иерусалим, Израиль
Записаться

Стадия GIST играет важную роль в принятии решения о лечении. Лечащие врачи клиники определяют стадию на основании размера опухоли, распространился ли рак на лимфатические узлы или отдаленные части тела, как быстро раковые клетки растут и делятся (показатель, называемый скоростью митоза).

Больница Хадасса — принадлежит Женской Сионистской Организации Америки Хадасса, одной из самых больших женских организаций в США, в которой состоит более 300 000 человек.

МЦ Рамбам

МЦ Рамбам
Лечение в клинике Рамбам основано на всестороннем анализе генетических мутаций ГИСО, локализации и степени распространения на другие части тела. План лечения каждого пациента разрабатывается с учетом особенностей его заболевания и общего состояния здоровья.
Рейтинг: 4,4 из 5
Адрес: ул. Алия-а-Шния 8, Хайфа 31096
Записаться

Удаление всей опухоли с помощью открытой или малоинвазивной хирургии дает наибольшие шансы на излечение. Врачи клиники предлагают пациентам передовые хирургические методы лечения, в том числе ряд лапароскопических и роботизированных хирургических методик, которые улучшают восстановление и уменьшают боль после операции. Удаление лимфатических узлов не обязательно, но важно удалить опухоль неповрежденной.
Медицинский центр Рамбам — часть сети Министерства здравоохранения Израиля, владельца и управляющего крупнейших больниц страны.

МЦ Бейлинсон

больница Бейлинсон
ГИСО могут быть местнораспространенными на момент постановки диагноза. Заболевание обычно поражает желудок и кишечный тракт. Агрессивная медикаментозная терапия в клинике Бейлинсон применяется для уменьшения размера опухоли перед операцией, чтобы обеспечить оптимальную резекцию опухоли с сохранением нормальной функции органа.
Рейтинг: 4,0 из 5
Адрес: Петах-Тиква, ул. Жаботинский, 39
Записаться

Для многих пациентов с диагнозом GIST химиотерапия может быть наиболее эффективным методом лечения. Некоторые новые методы лечения рака, которые в настоящее время доступны или разрабатываются в клинике, предназначены для блокирования мутаций и путей, которые вызывают пролиферацию опухолевых клеток. Воздействуя на мутации гена опухоли с помощью этих «умных лекарств», врачи понимают, как уничтожить злокачественные клетки в опухолях некоторых пациентов без использования стандартной химиотерапии и облучения. Опухоли GIST часто реагируют на пероральные противоопухолевые препараты, которые имеют очень мало побочных эффектов.

Клиника Бейлинсон — часть сети медицинских услуг Клалит, крупнейшей организации здравоохранения в Израиле и второй по величине в мире.

Герцлия Медикал Центр

Герцлия Медикал Центр
Хирурги Герцлия Медикал Центр, специализирующиеся на ГИСО, применяют многие стандартные процедуры и минимально инвазивные хирургические методы, которые способствуют быстрому выздоровлению, такие как лапароскопическая резекция опухолей ГИСО гастроэзофагеального перехода.
Рейтинг: 4,6 из 5
Адрес: Герцлия, ул. Рамат Ям, 7
Записаться

Кроме того, хирурги клиники обладают обширным опытом выполнения сложных полиорганных резекций при местнораспространенных и метастатических ГИСО. Большой опыт врачей и передовые лапароскопические навыки помогают обеспечить наилучший результат для каждого пациента. Хирургические варианты, которые могут быть выполнены, включают: резекции, чрескожная эмболизация воротной вены, неоадъювантная химиотерапия.

Герцлия Медикал Центр — часть сети медицинских услуг Клалит, крупнейшей организации здравоохранения в Израиле и второй по величине в мире.

Клиника Каплан

Больница Каплан
В клинике Каплан в зависимости от стадии и других характеристик ГИСО план лечения может включать хирургическое вмешательство, химиотерапию, облучение или комбинацию этих методов терапии.
Рейтинг: 4,5 из 5
Адрес: Derech Pasternak, Rehovot, Israel
Записаться

Междисциплинарная команда специалистов по раку стромальной опухоли желудочно-кишечного тракта (GIST) предоставляет индивидуальный уход и медицинскую поддержку с учетом потребностей каждого пациента. Лечение GIST в клинике сочетает в себе клинический опыт с самыми передовыми медицинскими технологиями, исследованиями и клиническими испытаниями, чтобы предложить каждому пациенту наиболее подходящие методы лечения.

Больница Каплан — часть сети медицинских услуг Клалит, крупнейшей организации здравоохранения в Израиле и второй по величине в мире.

Онкоцентр Давидов

Онкоцентр Давидов
Исследовательская программа онкоцентра Давидов в области желудочно-кишечного стромального рака представляет собой многогранную работу, направленную на лучшее понимание биологии рака, открытие новых методов терапии и улучшение лечения.
Рейтинг: 4,0 из 5
Адрес: Petakh-Tikva, Bar Kokhba
Записаться

При лечении стромальных опухолей желудочно-кишечного тракта в онкоцентре используются четыре стандартных терапии: Если GIST не распространился и находится в безопасном месте для хирургического вмешательства, его можно удалить с помощью лапароскопической хирургии; Ингибиторы тирозинкиназы для лечения ГИСО, которые нельзя удалить хирургическим путем или для уменьшения GIST перед операцией; Иногда врач может порекомендовать отложить лечение, это называется активным наблюдением или бдительным ожиданием; Лучевая терапия является одним из поддерживающих методов лечения, который может быть рекомендован для облегчения боли у пациентов с большими распространившимися опухолями GIST.

Онкоцентр Давидов — часть сети медицинских услуг Клалит, крупнейшей организации здравоохранения в Израиле и второй по величине в мире.

Клиника Бней-Цион

больница Ротшильда
Наряду с изучением физического и медицинского анамнеза при подозрении на GIST врачи клиники Бней-Цион могут рекомендовать следующие тесты и процедуры: КТ и МРТ; Эндоскопическое УЗИ и биопсия; Иммуногистохимия; Митотический индекс клеток.
Рейтинг: 4,2 из 5
Адрес: Sderot Eliyahu Golomb 47, Haifa, Israel
Записаться

Тип лечения, который рекомендуют в клинике, будет зависеть от размера и расположения ГИСО, результатов лабораторных анализов и стадии заболевания. Врачи учитывают возраст и общее состояние здоровья пациента. Лечение ГИСО может включать хирургическое вмешательство и/или таргетную медикаментозную терапию. Другие методы терапии, такие как химиотерапия и облучение, используются реже.

Больница Бней Цион — часть сети Министерства здравоохранения Израиля, владельца и управляющего крупнейших больниц страны.

Клиника Сорока

Сорока
Независимо от того, выполнена ли операция или пациент получает лекарство, врачи в клинике Сорока будут контролировать состояние больного с помощью компьютерной томографии каждые три-шесть месяцев. Иногда делают ПЭТ-сканирование, чтобы проверить реакцию на лечение.
Рейтинг: 4,2 из 5
Адрес: ул. Шмуэль Баит 12, Беэр-Шева, Израиль
Записаться

Некоторые ГИСО в клинике лечат хирургическим путем. Однако некоторые опухоли слишком велики или распространились на другие области, где хирургическое вмешательство не может быть излечивающим. В этих ситуациях может быть назначена таргетная лекарственная терапия.

Больница Сорока — часть сети медицинских услуг Клалит, крупнейшей организации здравоохранения в Израиле и второй по величине в мире.

Преимущества лечения ГИСО в Израиле

Клиники и медицинские центры Израиля предоставляют экспертные знания в области рака мирового класса.

Выбирая израильскую клинику, каждый пациент может рассчитывать на:

  • Передовые хирургические навыки: высококвалифицированные хирурги являются лидерами в удалении трудно поддающихся лечению образований GIST. В некоторых случаях хирурги разных специальностей работают вместе, чтобы выполнять сложные процедуры при опухолях, поражающих несколько органов или жизненно важных тканей.
  • Персонализированная терапия: медицина в Израиле предоставляет доступ к новейшим методам лечения GIST, включая таргетные противораковые препараты, которые используют подробную информацию о ДНК рака, чтобы остановить рост раковых клеток.
  • Диагностический опыт: медицинские специалисты хорошо понимают, как выглядят и действуют раковые клетки GIST. Они используют свой опыт и передовые методы тестирования, чтобы точно диагностировать GIST и назначать лечение.
  • Опыт в области наследственных видов рака: генетические факторы могут увеличить шансы на развитие ГИСО. Врачи Израиля занимаются лечением многих видов рака, которые имеют наследственное происхождение. Генетические консультанты помогаю пациентам принять решение о лечении, исходя из риска развития рака.
  • Междисциплинарная помощь: медицинские специалисты применяют командный подход к лечению GIST. Медицинские онкологи, гастроэнтерологи, радиологи и диагносты работают вместе, чтобы разработать наиболее эффективный план лечения.

Как лечат гастроинтестинальные стромальные опухоли в Израиле

Профессор Замир Гальперин, гастроэнтеролог:

Можно сказать, что науке известны две разные эпохи лечения ГИСО: эра до 2000 года и 21 век. Разница заключается в том, что мы обнаружили мутировавший ген, ответственный за эту неоплазию в 95% всех случаев за 2000-2002 гг. Ученые разработали препараты, направленные на нейтрализацию мутировавших генов. Сегодня, впрочем, лучший метод – это стандартное лечение данных опухолей, то есть их удаление сразу по обнаружении – если, конечно, это возможно.

Замир Гальперин

Специализация – инвазивная эндоскопия, заболевания желудочно-кишечного тракта и печени. Ведущий врач в области лечения органов желудочно-кишечного тракта. Заведующий департаментом гастроэнтерологии в клинике Ихилов.

Записаться на прием

Отзыв пациентки Татьяны, перенесшей удаление ГИСО в Израиле

Мне сделали операцию, так как две недели назад с помощью эндоскопа врачи обнаружили у меня две опухоли: в печени и в желудке. Именно в желудке оказался рак. После операции врач приходил ко мне каждый день и спрашивал, не болит ли у меня что-нибудь, – не хотел, чтобы я страдала от боли. Мне понравились абсолютно все врачи. Меня осмотрели с помощью эндоскопа, и все было просто отлично. Я выжила, и это здорово.

Заявка на лечение опухоли в Израиле

Комментарий доктора Абеида Субхи, хирурга:

Татьяне пришлось лечь в больницу, когда она упала в обморок, и анализ крови показал чрезвычайно низкое содержание форменных элементов. Когда мы обследовали ее желудок с помощью маленькой камеры, мы обнаружили кровоточащую опухоль прямо перед сфинктером, или мышцей, которая называется привратником желудка. Это новообразование вызывало подозрения, так как было похоже на GIST. Мы удалили новообразование и пришили желудок обратно к кишечнику.

Пациентка очень хорошо перенесла операцию. Мы поговорили с ней о вероятности рецидива опухоли и о размере новообразования (в случае Татьяны оно оказалось сравнительно небольшим). Локализацией неоплазии стал желудок – наиболее удобный участок с точки зрения хирургической операции. Мы обсудили то, как быстро клетки делятся под микроскопом.

Удаление прошло успешно, патологических тканей не осталось. Опухоль в печени имела доброкачественную природу.

Доктор Субхи Абеид
Доктор
Абеид Субхи
4.6
23 отзывов

Специализация - общая, онкологическая хирургия. Ведущий израильский врач, эксперт в хирургическом лечении заболеваний пищевода и желудка, операциях при онкологии органов ЖКТ. Заместитель заведующего отделением хирургии в МЦ Ихилов.

Записаться на прием

Лучшие доктора Израиля

Доктор Ирина Стефански — эксперт в сфере лечения онкологии и поддерживающей терапии, заведующая отделения онкологической госпитализации медицинского центра Ихилов. Входит в список Forbes в рейтинге лучших врачей страны.

Стефански уделяет значительное внимание предотвращению рецидивов рака, в том числе рака молочной железы, рака влагалища и шейки матки, а также рака ЖКТ и других его форм. Проводит лечение по индивидуальным протоколам, учитывая молекулярно-генетические особенности опухоли. В схему терапии входят иммунные, таргетные и гормональные препараты, а также традиционная химиотерапия.

Сколько стоит лечение гастроинтестинальной стромальной опухоли в Израиле?

Ниже будут приведены цены в долларах на диагностические и лечебные процедуры, проводящиеся при GIST.

При каких условиях лечение пройдет успешно?Главное условия эффективного лечения – правильный выбор врача. Наша Ассоциация бесплатно консультирует пациентов из-за рубежа по поводу выбора врачей в Израиле. Чтобы связаться с нами, заполните форму, расположенную ниже. Мы ответим вам в течение двух часов.

Вид диагностики или лечения Стоимость
Хирургическое удаление опухоли $14 826
Эндоскопическое УЗИ $563
Гастроскопия $467
Компьютерная томография $421

Часто задаваемые вопросы про лечение GIST в Израиле

❗️Насколько серьезна ГИСО?

Маленькие опухоли могут не вызывать никаких симптомов и могут расти настолько медленно, что не вызывают серьезных последствий. Люди с более крупными стромальными опухолями обычно обращаются за медицинской помощью при рвоте с кровью или выделении крови в стуле из-за быстрого кровотечения из опухоли.

⚡️Как удалить GIST?

Если опухоль небольшая, зачастую её можно удалить вместе с небольшим участком нормальной ткани вокруг нее. Это делается через разрез на коже. В отличие от многих других видов рака, эта опухоль почти никогда не распространяются на лимфатические узлы, поэтому удаление близлежащих лимфатических узлов обычно не требуется.

❓Как долго длится операция по удалению опухоли?

Если израильский хирург выполняет только биопсию, операция обычно занимает 2-3 часа. Если хирург выполняет трепанацию черепа и удаление опухоли, операция обычно занимает 4-6 часов. Если врач использует транссфеноидальный доступ для удаления опухоли, операция занимает 3-4 часа.

✅ Сколько живут со стромальными опухолями желудочно-кишечного тракта?

Пятилетняя относительная выживаемость при GIST составляет 83%. Когда GIST локализован и не распространяется на другие части тела, выживаемость достигает 93%. Однако, если GIST распространился на отдаленные участки тела, пятилетняя выживаемость составляет 55%.

⏱ Можно ли вылечить гастроинтестинальную стромальную опухоль (GIST)?

Перспективы людей с GIST значительно улучшились за последние 20 лет. У некоторых пациентов операция может быть излечимой. В других случаях таргетная лекарственная терапия ингибиторами тирозинкиназы (терапия, которая блокирует сигналы, необходимые для роста опухоли) может быть необходима для уменьшения опухоли, чтобы ее можно было удалить хирургическим путем, замедлить ее рост или помочь предотвратить ее распространение.

Обновлено: 08.06.2024