Выбухающая дерматофибросаркома — редкое онкологическое заболевание. Даже в такой крупной стране, как США, выявляют 100-200 случаев таких опухолей в год, в Израиле их около 15. Опухоль возникает в срединном слое кожи, то есть в дерме, и развивается медленно.

При определении подходящего типа лечения дерматофибросаркомы в Израиле дерматологи учитывают насколько глубоко в коже проросла опухоль, где она расположена на теле и общее состояние здоровья пациента.

Опухоль обычно обнаруживается у представителей более молодых возрастных групп. Типичные участки ее локализации не подвергаются воздействию солнечного света. И когда люди слышат о раке кожи, они думают о вреде ультрафиолета и представляют себе пожилых пациентов. Этот рак не отвечает подобным стереотипам. Выбухающая дерматофибросаркома обычно развивается на торсе, хотя может возникнуть и в другом месте. Она начинает медленно расти и выглядит как простой шрам, который не вызывает никакой особой симптоматики.

Где лечат дерматофибросаркому в Израиле?

МЦ Ихилов

МЦ Ихилов
Выступающая дерматофибросаркома (DFSP) — это редкий тип рака кожи, который образуется в клетках соединительной ткани в среднем слое кожи, известном как дерма. Онкологи клиники Ихилов имеют высокую квалификацию для диагностики и лечения всех видов рака кожи, включая выбухающую дерматофибросаркому.
Рейтинг: 4,8 из 5
Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 6-14
Записаться

DFSP в клинике чаще всего лечат с помощью микрографической хирургии Мооса — подхода, который включает в себя срезание тонких слоев кожи, содержащей рак, до тех пор, пока не останется только свободная от рака ткань. Хирургия Mohs обеспечивает самый высокий уровень излечения, наименьшее количество рецидивов и лучший косметический результат.

Медицинский центр Сураски — часть сети Министерства здравоохранения Израиля, владельца и управляющего крупнейших больниц страны.

МЦ Ассута

МЦ Ассута
Врачи клиники Ассута имеют большой опыт диагностики и лечения немеланомного рака кожи, в том числе очень редких видов этого заболевания, включая выбухающую дерматофибросаркому.
Рейтинг: 4,8 из 5
Адрес:Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль
Записаться

В клинике рассматривают все варианты лечения и подбирают схему, которая наилучшим образом соответствует потребностям и целям пациента. Спектр лечения, предлагаемого людям с немеланомным раком кожи, включает хирургию, химиотерапию, лучевую терапию, фотодинамическую терапию, таргетную медикаментозную терапию и иммунотерапию.

Клиника Ассута — часть сети медицинских услуг Маккаби, организации здоровья на уровне частной медицины.

МЦ Шиба

Клиника Шиба
Выбухающая дерматофибросаркома растет медленно и редко распространяется. Патология может развиться в областях, которые имеют повреждения кожи от ожогов, шрамов или татуировок. Дерматологи клиники Шиба проводят операцию Мооса для лечения DFSP.
Рейтинг: 4,8 из 5
Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2
Записаться

От 20% до 30% или более людей испытывают рецидив DFSP в течение трех лет после широкого иссечения, и от 4% до 5% рецидивируют после операции Мооса. Но опухоли могут рецидивировать в течение 10 лет и более. Лучевая терапия может быть проведена врачами клиники при не полностью иссеченной или неоперабельной выбухающей дерматофибросаркоме.

Медицинский центр Шиба — часть сети Министерства здравоохранения Израиля, владельца и управляющего крупнейших больниц страны.

МЦ Хадасса

МЦ Хадасса
Дерматологи больницы Хадасса, специализирующиеся на раке кожи и кожных заболеваниях, диагностируют DFSP с помощью биопсии кожи. Если биопсия кожи определяет DFSP, пациенту рекомендуют пройти МРТ, чтобы определить размер и глубину опухоли.
Рейтинг: 4,6 из 5
Адрес: Кирият Адасса Иерусалим, Израиль
Записаться

Микрографическую хирургию Мооса в клинике проводят в случаях рецидивирующих поражений, поражений сложной локализации, таких как голова или шея, а также при редких или более агрессивных гистологических подтипах (DFSP-FS). Независимо от используемой техники хирургическое удаление врачи тщательно планируют с учетом размера опухоли, локализации и гистологического подтипа. Для хирургов важно убедиться, что все следы опухоли были удалены до реконструкции и особенно перед процедурами пластики лоскутом.

Больница Хадасса — принадлежит Женской Сионистской Организации Америки Хадасса, одной из самых больших женских организаций в США, в которой состоит более 300 000 человек.

МЦ Рамбам

МЦ Рамбам
При наличии гистологических признаков выбухающей дерматофибросаркомы в клинике Рамбам проводят иммуногистохимическое исследование, чтобы исключить другие опухоли с аналогичными характеристиками.
Рейтинг: 4,4 из 5
Адрес: ул. Алия-а-Шния 8, Хайфа 31096
Записаться

Предпочтительным начальным лечением локализованной выбухающей дерматофибросаркомы (DFSP) в клинике является резекция с патологически отрицательными краями. Размер и расположение опухоли диктуют наиболее подходящую хирургическую процедуру.

Медицинский центр Рамбам — часть сети Министерства здравоохранения Израиля, владельца и управляющего крупнейших больниц страны.

МЦ Бейлинсон

больница Бейлинсон
Типичный метод диагностики — это когда дерматолог клиники Бейлинсон подозревает рак кожи, будь то DFSP или какая-либо другая форма. Затем выполняется биопсия и иссекается подозрительное поражение или его часть. Затем ткань отправляют в лабораторию и исследуют. Это единственный способ подтвердить диагноз выбухающей дерматофибросаркомы.
Рейтинг: 4,0 из 5
Адрес: Петах-Тиква, ул. Жаботинский, 39
Записаться

Операция Мооса в настоящее время является наиболее распространенным методом лечения выбухающей дерматофибросаркомы в клинике. Эта процедура нацелена на корень выпуклости, удаляя основной рост и внешнее кольцо окружающей здоровой ткани. Затем эту ткань исследуют на наличие раковых клеток. Удаление основного нароста и окружающих тканей часто является лучшим способом полного разрешения выбухающей дерматофибросаркомы.

Клиника Бейлинсон — часть сети медицинских услуг Клалит, крупнейшей организации здравоохранения в Израиле и второй по величине в мире.

Герцлия Медикал Центр

Герцлия Медикал Центр
Традиционным методом лечения выбухающей дерматофибросаркомы в Герцлия Медикал Центр является метод иссечения. Который включает в себя резекцию и удаление видимой части опухоли, а затем выполнение биопсии. Если взятые при биопсии клетки являются злокачественными и потенциально могут метастазировать, окружающие ткани могут быть удалены.
Рейтинг: 4,6 из 5
Адрес: Герцлия, ул. Рамат Ям, 7
Записаться

Многим пациентам клиники с выбухающей дерматофибросаркомой для удаления рака рекомендуется операция Мооса. Поскольку эта форма рака растет глубже и имеет тенденцию распространяться подобно корням растения, может быть сложнее убедиться, что весь рак удален. Удаляя основной рост вместе с окружающим кольцом здоровой ткани, а затем немедленно исследуя внешнее кольцо на наличие раковых клеток, операция Мооса практически гарантирует успех в удалении всего рака.

Герцлия Медикал Центр — часть сети медицинских услуг Клалит, крупнейшей организации здравоохранения в Израиле и второй по величине в мире.

Клиника Каплан

Больница Каплан
Выбухающие дерматофибросаркомы являются злокачественными опухолями, но они редко метастазируют. В клинике Каплан при лечении инновационной хирургией Мооса эти опухоли эффективно удаляют в 98% случаев, предотвращая дальнейшее распространение.
Рейтинг: 4,5 из 5
Адрес: Derech Pasternak, Rehovot, Israel
Записаться

Частота рецидивов выбухающией дерматофибросаркомы составляет около нуля процентов, когда для их удаления используется операция Мооса. Даже при использовании традиционного метода иссечения частота рецидивов DFSP составляет от 10 до 13%. Фибросаркоматозные варианты DFSP чаще метастазируют, чем другие варианты этих опухолей. Своевременное удаление DFSP необходимо для снижения риска распространения и вероятности рецидива.

Больница Каплан — часть сети медицинских услуг Клалит, крупнейшей организации здравоохранения в Израиле и второй по величине в мире.

Большинство людей знают, что рак кожи в основном развивается в результате воздействия солнечных лучей и других канцерогенов, однако существует и генетическая предрасположенность к данному заболеванию. В этом отношении выбухающая дерматофибросаркома остается загадкой, так как наука не располагает сведениями о том, что приводит к возникновению подобной патологии. Возможно, виновата генетика, но это настолько редкая опухоль, что пока никто из ученых не посвятил ее изучению достаточно времени и сил с тем, чтобы определить причины заболевания. Врачи, не считают, что рак этого типа связан с воздействием солнечного света. Особенно если учитывать тот факт, что опухоль вырастает на участках, редко подвергаемых воздействию ультрафиолета.

Расскажите русскоязычному консультанту Ассоциации Врачей Израиля историю болезни. После медицинского консилиума он предоставит индивидуальный план лечения.

Заявка

Как проводится диагностика дерматофибросаркомы в Израиле?

Yakov Shehter

Специализация - лечение всех видов рака кожи. Ведущий онколог, дерматолог в Израиле. Руководитель Института исследования меланомы, заместитель заведующего отделением онкологии больницы Шиба.

Записаться на прием

Профессор Яков Шехтер, онкодерматолог:

Обычно эта патология внешне напоминает шрам, и пациенты часто говорят: «Странно, у меня появился шрам, но я не помню, как его получил, так как никаких травм не было». Такая дерматофибросаркома постепенно увеличивается в размерах. Иногда проходит несколько лет, прежде чем она станет большой. С течением времени рак может стать инвазивным. Опухоль способна проникнуть в жировые клетки, в мышцы и в стенку грудной клетки, поэтому нужно лечить рак хирургическим методом. Однако случается и так, что патология остается невыявленной в течение долгого времени.

Итак, если вы пациент, как сможете узнать о выбухающей дерматофибросаркоме? Скорее всего, вряд ли заподозрите рак, однако наверняка сможете увидеть повреждение кожного покрова. Эта ранка будет медленно увеличиваться. Возможно, вы заметите легкие подергивания кожи на этом участке, однако ранка не будет кровоточить или вызывать особые подозрения. Если вы обратите внимание, что она выросла с течением времени, увеличилась за прошедшие 6-18 месяцев и не прошла сама собой, вы можете заподозрить либо шрам или кисту. И все же люди почти никогда не беспокоятся, так как эта опухоль растет медленно.

Обратитесь в Ассоциацию Врачей Израиля, чтобы пройти лечение дерматофибросаркомы у израильского врача, который специализируется на решении этой проблемы. Предоставляется переводчик бесплатно.

Заявка на лечение в Израиле

Неудивительно, если врач изначально не сможет поставить диагноз – особенно если вы обратитесь к тому, кто не специализируется на дерматологических патологиях. Ведь опухоль кажется безобидным повреждением кожного покрова.

Диагностика проводится методом биопсии. Нужно будет извлечь фрагмент опухоли и передать его патологу, специализирующемуся на кожных заболеваниях. Он поставит диагноз, основываясь на данных, полученных в результате исследования биоматериала под микроскопом.

У пациентов с раком кожи очень часто обнаруживают другие онкологические дерматологические заболевания. Поэтому в случае если у пациента диагностирован распространенный рак – например, базальноклеточная карцинома, плоскоклеточная карцинома или меланома, – он с большой вероятностью будет страдать от другой онкологической патологии кожи в дальнейшем.

Как лечат дерматофибросаркому в Израиле?

Shafir

Специализация - пластическая хирургия, лазерная медицина. Ведущий израильский врач, эксперт в лечении меланомы, пластике молочной железы. Заведующий отделением пластической хирургии в МЦ Ихилов.

Записаться на прием

Профессор Рафаэль Шафир, пластический хирург, специалист по лечению онкозаболеваний кожи:

дерматофибросаркомыИногда рак проникает из кожи в жировую и мышечную ткани. Выбухающая дерматофибросаркома распространяется по собственным путям, и их иногда сложно отследить невооруженным глазом. Поэтому лучшим методом лечения такого рака остается хирургическая операция, а точнее – процедура, известная под названием «микрографическая хирургия Моса». Мос – фамилия врача, описавшего конкретную технику проверки краев операционной раны с помощью микроскопа, чтобы хирург во время операции точно знал, что вся опухоль удалена.

Если по краю обнаруживаются раковые клетки, становится ясно, что опухоль извлечена не полностью. И хирург продолжает операцию, удаляя дополнительные объемы ткани, пока края не станут чистыми. Эта процедура занимает целый день, но иногда длится даже дольше. В некоторых случаях мы применяем дополнительные техники при резекции, и пациентам приходится переносить экстенсивную хирургическую операцию или, к примеру, ложиться в стационар. Но это случается редко.

Оставьте заявку ниже, чтобы узнать подробнее про возможные варианты лечения дерматофибросаркомы в Израиле.

После резекции опухоли остается операционная рана, которую нужно лечить. Такое лечение также подразумевает хирургическое вмешательство, и чаще всего врач применяет какую-либо технику наложения швов или пересадки кожного лоскута. Вероятность полного излечения от выбухающей дерматофибросаркомы после резекции по методу микрографической хирургии Моса составляет практически 100%.

Если раковые клетки не до конца удалены с краев среза, опухоль может рецидивировать. И это происходит, если ее извлекли не полностью. Известны случаи, когда рецидивы отмечались через несколько лет после операции по удалению выбухающей дерматофибросаркомы. Вторичные опухоли становились инвазивными и проникали в более глубокие ткани. Поэтому важно правильно выбрать хирурга, который полностью удалит опухоль.

Лучшие доктора Израиля

Доктор Ирина Стефански — ведущий онколог в Израиле, заведующая отделением онкологии клиники Сураски. Эксперт с более чем 27-летним стажем по клинической онкологии и радиотерапии.

Врач в своей практике применяет консервативные методики лечения: химиотерапию, биологическую, таргетную, гормональную терапию. Оказывает паллиативную помощь при терминальной стадии рака, разрабатывает индивидуальные протоколы терапии по предотвращению рецидивов рака, включая злокачественных кожных заболеваний.

Сколько стоит лечение дерматофибросаркомы в Израиле?

Ниже вы найдете расценки на лечение дерматофибросаркомы в израильских клиниках. Цены для удобства пациентов из разных стран приводятся в долларах.

Процедуры Стоимость
Микрографическая операция по методу Моса $3386
Реконструкция кожи после операции $1512
Осмотр дерматолога $642
Биопсия образования $76

В каком случае лечение в Израиле пройдет успешно?

Основное условие эффективного лечения – правильный выбор врача. Если хотите получить бесплатную консультацию доктора на эту тему, обратитесь в нашу Ассоциацию, заполнив форму, размещенную ниже. Мы ответим вам в течение двух часов.

Часто задаваемые вопросы про лечение дерматофибросаркомы в Израиле

❓Может ли дерматофибросаркома распространяться?

Когда дерматофибросаркома прорастает в нижний слой кожи, рак часто распространяется, как корни растения. Этот корнеобразный рост может затруднить удаление всего рака. Чтобы снизить риск возврата опухоли после операции, ваш дерматолог может назначить второй курс лечения.

❓Сколько живут с дерматофибросаркомой?

Этот рак кожи редко распространяется на другие части тела, поэтому люди часто живут много лет после лечения. Тем не менее, необходимо пожизненное наблюдение у врачей. DFSP может вернуться после лечения.

⚡️ Является ли выбухающая дерматофибросаркома наследственной?

Выбухающая дерматофибросаркома связана с мутацией генетического материала между хромосомами 17 и 22, но не является наследственным заболеванием.

⏱ Как предотвратить появление дерматофибросаркомы?

Неясно, что вызывает этот тип рака кожи. Считается, что рубцевание, которое развивается после ожога или операции, может увеличить риск развития выбухающей дерматофибросаркомы (DFSP). Но человек не может предотвратить образование рубцов после ожога или хирургического разреза. Женщины подвержены более высокому риску, но нет никакого протокола профилактики. DFSP не вызывается воздействием солнца.

Обновлено: 08.06.2024