Специалисты по лечению дерматофибросаркомы

Выбухающая дерматофибросаркома — редкое онкологическое заболевание. Даже в такой крупной стране, как США, выявляют всего 100-200 случаев таких опухолей в год. Опухоль возникает в срединном слое кожи, то есть в дерме, и развивается очень медленно.

Опухоль обычно обнаруживается у представителей более молодых возрастных групп. Типичные участки ее локализации не подвергаются воздействию солнечного света. И когда люди слышат о раке кожи, они думают о вреде ультрафиолета и представляют себе пожилых пациентов. Этот рак не отвечает подобным стереотипам. Выбухающая дерматофибросаркома обычно развивается на торсе, хотя может возникнуть и в любом другом месте. Она начинает медленно расти и выглядит как простой шрам, который не вызывает никакой особой симптоматики.

Большинство людей знают, что рак кожи в основном развивается в результате воздействия солнечных лучей и других канцерогенов, однако существует и генетическая предрасположенность к данному заболеванию. В этом отношении выбухающая дерматофибросаркома остается загадкой, так как наука не располагает сведениями о том, что именно приводит к возникновению подобной патологии. Возможно, виновата генетика, но это настолько редкая опухоль, что пока никто из ученых не посвятил ее изучению достаточно времени и сил с тем, чтобы определить причины заболевания. Врачи, тем не менее, не считают, что рак этого типа связан с воздействием солнечного света – особенно если учитывать тот факт, что опухоль вырастает на участках, редко подвергаемых воздействию ультрафиолета.

Как проводится диагностика дерматофибросаркомы в Израиле?

Профессор
Яков Шехтер
Онколог, стаж более 32 лет

Руководитель Института по лечению злокачественных заболеваний кожи «Элла»


Профессор Яков Шехтер, онкодерматолог:

Обычно эта патология внешне напоминает шрам, и пациенты часто говорят: «Странно, у меня откуда-то появился шрам, но я не помню, как его получил, так как никаких травм не было». Такая дерматофибросаркома постепенно увеличивается в размерах. Иногда проходит несколько лет, прежде чем она станет очень большой. С течением времени рак может стать инвазивным. Опухоль способна проникнуть в жировые клетки, в мышцы и в стенку грудной клетки, поэтому нужно лечить рак хирургическим методом. Однако нередко случается и так, что патология остается невыявленной в течение долгого времени.

Итак, если вы пациент, как вы сможете узнать о выбухающей дерматофибросаркоме? В действительности вы, скорее всего, вряд ли заподозрите рак, однако вы наверняка сможете увидеть повреждение кожного покрова. Эта ранка будет медленно увеличиваться. Возможно, вы заметите легкие подергивания кожи на этом участке, однако ранка не будет кровоточить или вызывать особые подозрения. Тем не менее, если вы обратите внимание, что она выросла с течением времени, увеличилась за прошедшие 6, 12, 18 месяцев и не прошла сама собой, вы можете заподозрить либо шрам, либо кисту. И все же люди почти никогда не беспокоятся, так как эта опухоль растет очень медленно.

Неудивительно, если врач изначально не сможет поставить диагноз – особенно если вы обратитесь к тому, кто не специализируется на дерматологических патологиях. Ведь опухоль кажется просто безобидным повреждением кожного покрова.

Диагностика проводится методом биопсии. Нужно будет извлечь фрагмент опухоли и передать его патологу, специализирующемуся на кожных заболеваниях. Именно он поставит диагноз, основываясь на данных, полученных в результате исследования биоматериала под микроскопом.

У пациентов с раком кожи очень часто обнаруживают другие онкологические дерматологические заболевания. Поэтому в случае если у пациента диагностирован распространенный рак – например, базальноклеточная карцинома, плоскоклеточная карцинома или меланома, – он с большой вероятностью будет страдать от другой онкологической патологии кожи в дальнейшем.

Как лечат дерматофибросаркому в Израиле?

Профессор
Рафаэль Шафир
Пластический хирург, стаж 21 год

Заведующий отделением пластической хирургии больницы Ихилов.


Профессор Рафаэль Шафир, пластический хирург, специалист по лечению онкозаболеваний кожи:

Иногда рак проникает из кожи в жировую и мышечную ткани. Выбухающая дерматофибросаркома распространяется по собственным путям, и их иногда сложно отследить невооруженным глазом. Поэтому лучшим методом лечения такого рака остается хирургическая операция, а точнее – процедура, известная под названием «микрографическая хирургия Моса». Мос – фамилия врача, описавшего конкретную технику проверки краев операционной раны с помощью микроскопа, чтобы хирург во время операции точно знал, что вся опухоль удалена. Если по краю обнаруживаются раковые клетки, становится ясно, что опухоль извлечена не полностью. И хирург продолжает операцию, удаляя дополнительные объемы ткани, пока края не станут чистыми. Эта процедура обычно занимает целый день, но иногда длится даже дольше. В некоторых случаях мы применяем дополнительные техники при резекции, и пациентам приходится переносить экстенсивную хирургическую операцию или, к примеру, ложиться в стационар. Но это случается редко.

После резекции опухоли остается операционная рана, которую нужно лечить. Обычно такое лечение также подразумевает хирургическое вмешательство, и чаще всего врач применяет какую-либо технику наложения швов или пересадки кожного лоскута. Вероятность полного излечения от выбухающей дерматофибросаркомы после резекции по методу микрографической хирургии Моса составляет практически 100%.

Если раковые клетки не до конца удалены с краев среза, опухоль может рецидивировать. И это происходит, если ее извлекли не полностью. Известны случаи, когда рецидивы отмечались через несколько лет после операции по удалению выбухающей дерматофибросаркомы. Вторичные опухоли становились инвазивными и проникали в более глубокие ткани. Именно поэтому очень важно правильно выбрать хирурга, который полностью удалит опухоль.

Сколько стоит лечение дерматофибросаркомы в Израиле?

Ниже вы найдете расценки на лечение дерматофибросаркомы в израильских клиниках. Все цены приводятся в долларах.

Микрографическая операция по методу Моса 3386
Реконструкция кожи после операции 1512
Осмотр дерматолога 642
Биопсия образования 76

В каком случае лечение в Израиле пройдет успешно?

Основное условие эффективного лечения – правильный выбор врача. Если вы хотите получить бесплатную консультацию специалиста на эту тему, обратитесь в нашу Ассоциацию, заполнив форму, размещенную ниже. Мы ответим вам в течение двух часов.

(1 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ассоциация врачей Израиля Специалисты по лечению дерматофибросаркомы
from $76 долл. to $3386 дол.