Диагностика и лечение базалиомы в Израиле

базалиомаБазалиома, или базальноклеточная карцинома, — это одна из разновидностей рака кожи. Опухоль развивается из базального слоя кожного эпителия. Она может иметь вид розового узелка, бляшки или пятна. При отсутствии лечения образование превращается в крупный узел или глубокую язву.

Благодаря применению новейших методов лечения, израильским врачам удается добиться полного выздоровления почти 100% пациентов с базалиомами.

Как диагностируют базалиому израильские врачи

Обследование при базалиоме в израильской клинике начинается с консультации дерматолога.

Профессор Яков Шехтер
Профессор
Яков Шехтер
Онколог, стаж более 32 лет
Записаться на прием

Руководитель Института по лечению злокачественных заболеваний кожи «Элла»


  • История болезней и общий физический осмотр
Врач-дерматолог проведет общий физический осмотр и расспросит вас о перенесенных заболеваниях, изменениях кожи и других признаках и симптомах патологии.

Скорее всего, врач задаст вам следующие вопросы:

  1. Когда вы впервые заметили это новообразование или пятно?
  2. Изменилось ли оно с тех пор?
  3. Вызывает ли это новообразование боль?
  4. Какие еще невусы или пятна на коже вас беспокоят?
  5. Болели ли вы раком кожи?
  6. Болел ли кто-либо из ваших родственников раком кожи? Каким именно?
  7. Предпринимаете ли вы меры по защите от ультрафиолета? Стараетесь ли избегать полуденного солнца и пользоваться солнцезащитными средствами?
  8. Регулярно ли вы осматриваете свою кожу?
  • Осмотр кожи

Врач не только исследует подозрительный участок кожи, но и осмотрит все тело в поисках других признаков патологии. Израильские дерматологи используют для осмотра специальные приборы – дерматоскопы. Современные цифровые дерматоскопы позволяют не только изучать кожные образования, но и фотографировать их, чтобы наблюдать за ними в динамике.

  • Забор образца для исследования

Врач проведет биопсию кожи – процедуру по забору небольшого образца клеток подозрительного новообразования. Специалисты изучат этот образец в лаборатории и установят, болеете ли вы раком кожи – и если да, то каким именно. Тип назначенной биопсии кожи будет зависеть от вида и размера новообразования.

Методы лечения базалиомы в Израиле

Существует несколько способов лечения базальноклеточной карциномы. Израильские специалисты подбирают методы лечения индивидуально для каждого пациента, основываясь на разновидности, местоположении и размере злокачественной опухоли. Выбор метода лечения также зависит от того, является базалиома первичной или рецидивирующей.

Профессор
Шломо Шнейбаум
Онколог, стаж более 20 лет
Записаться на прием

Председатель израильского общества онкохирургов.


  • Операция и другие хирургические процедуры

Существует несколько хирургических методов лечения базальноклеточной карциномы. В зависимости от размера и локализации удаленного новообразования операционную рану оставляют заживать естественным путем, зашивают с помощью хирургической нити или покрывают кожным трансплантатом – фрагментом здоровой кожи с другой части вашего тела.

Различают следующие хирургические методы лечения базалиомы:

  1. Фульгурация и кюретаж (выскабливание). Фульгурацию и кюретаж назначают при небольших или поверхностных базальноклеточных карциномах. Хирург удаляет верхнюю часть новообразования с помощью лезвия или специальной ложки (кюретки), а затем прижигает основание раковой опухоли иглой, заряженной током. Ток уничтожает злокачественные клетки и останавливает кровотечение. Иногда проводится похожая процедура, в ходе которой основание опухоли обрабатывают жидким азотом (криотерапия). После фульгурации и кюретажа остается влажная корочка. Она заживает сама по себе в течение 4-6 недель.
  2. Хирургическая эксцизия. Во время хирургической операции врач вырезает раковую опухоль вместе с фрагментом окружающей ее здоровой кожи. Край удаленного фрагмента изучают под микроскопом, чтобы убедиться, что в организме пациента не осталось злокачественных клеток. Хирургическая эксцизия показана при крупных новообразованиях.
  3. Замораживание. Эта процедура состоит в уничтожении раковых клеток с помощью жидкого азота (криохирургия). Данный метод предназначен для удаления очень тонких опухолей, не успевших врасти в более глубокие слои кожи. Процесс замораживания длится относительно долго – дольше, чем криотерапия и кюретаж, – поэтому врач должен действовать с осторожностью. Заморозка раковой опухоли может привести к повреждению нервов, а значит – и к потере чувствительности в пораженном участке.
  4. Операция Моса. Для выполнения этой операции от врача требуются большой опыт и специальные навыки. Такими навыками обладают ведущие израильские хирурги. В ходе операции Моса врач удаляет злокачественные ткани слой за слоем, изучая каждый слой клеток под микроскопом и повторяя эти действия до тех пор, пока очередной слой кожи не будет полностью здоровым. Эта методика позволяет не только полностью удалить раковую опухоль, но и свести повреждения здоровых тканей к минимуму. Операция Моса – это эффективный метод лечения рецидивирующей базальноклеточной карциномы. Кроме того, таким способом можно удалять новообразования на коже лица. Операция Моса также показана при крупных, глубоких, быстрорастущих или склеродермоподобных базальноклеточных карциномах. При агрессивных онкологических заболеваниях эту хирургическую процедуру комбинируют с лучевой терапией.
  • Медикаментозная терапия

К препаратам, применяемым в лечении базальноклеточной карциномы, относятся:

  1. Средства для местного применения. Поверхностную базалиому, не распространившуюся в глубокие слои кожи, можно лечить кремами или мазями. Если базальноклеточная карцинома характеризуется низким риском, израильские специалисты на несколько недель назначают пациенту препараты имиквимод (Алдара) и фторурацил (Эфудекс, Флуороплекс и др.).
  2. Лекарства от метастатического рака. Против базальноклеточной карциномы, распространившейся в другие части тела (образовавшей метастазы), назначают висмодегиб (Эриведж) или сонидегиб (Одомзо). Эти препараты также показаны пациентам, у которых организм не отреагировал на иные методы лечения. Висмодегиб и сонидегиб блокируют молекулярные сигналы, позволяющие базальноклеточным карциномам расти и развиваться.
Профессор
Илан Рон
Онколог, стаж 24 года
Записаться на прием

Врач-эксперт онкологического отделения МЦ «Ихилов»


Стоимость диагностики и лечения базалиомы в Израиле

Один из основных вопросов, с которыми обращаются к нам пациенты, — это вопрос о стоимости лечения. Приведем цены в долларах на некоторые виды диагностики и лечения базалиомы.

Процедура Стоимость
Хирургическое удаление базалиомы (операция Моса) $3387
Осмотр дерматоонколога $568
Реконструктивная операция после удаления опухоли кожи $1495
Гистологический анализ удаленной опухоли $76

Основное условие эффективного лечения – правильный выбор врача. Если вам нужна помощь в выборе специалиста, обратитесь в нашу Ассоциацию, заполнив форму связи ниже. Мы ответим вам в тот же день.