базалиома

Базалиома, или базальноклеточная карцинома, — это одна из разновидностей рака кожи. Опухоль развивается из базального слоя кожного эпителия. Она может иметь вид розового узелка, бляшки или пятна. При отсутствии лечения образование превращается в крупный узел или глубокую язву. Лечение обычно проводится с помощью таких методов, как облучение, хирургическое иссечение и лазерная терапия, в зависимости от размера и расположения опухоли. Хирургия является наиболее часто используемой формой лечения базалиомы в Израиле, поскольку она позволяет удалить все следы рака. Кроме того, дерматологи консультируют пациентов, чтобы обсудить возможные побочные эффекты лечения.

Благодаря применению новейших методов лечения, израильским врачам удается добиться полного выздоровления почти 100% пациентов с базалиомами.

Преимущества лечения базалиомы в Израиле

  • Наиболее эффективный способ лечения распространенного базальноклеточного, плоскоклеточного и других форм необычного, агрессивного или метастазирующего рака кожи — это лечение в комплексном онкологическом центре, который фокусируется на лечении человека в целом. И это именно то, что предлагают онкологические отделения по лечению рака кожи в больницах Израиля.
  • Хирургия является ключевым методом лечения рака кожи в Израиле. Программа терапии предлагает новые способы сочетания операции Мооса и традиционных хирургических методов, чтобы сократить время лечения и во многих случаях завершить реконструкцию и быстрее вернуть пациента к полноценной жизни.
  • Израильские медицинские онкологи специализируются на комплексной медикаментозной терапии для улучшения результатов лечения. У врачей также есть возможность оценивать генетические изменения в опухолях и использовать эту информацию для проведения персонализированной терапии, которая в некоторых случаях включает участие в клинических испытаниях.
  • Эксперты по раковым патологиям кожи помогают медицине Израиля ускорить исследования и инновации в этой области, чтобы в конечном итоге все люди с распространенным раком кожи могли получить пользу.

Лучшие клиники по лечению базалиомы

МЦ Ихилов

МЦ Ихилов
В МЦ Ихилов целью лечения базальноклеточной карциномы является полное удаление опухоли. Какое лечение лучше врачи определяют в зависимости от типа, местоположения и размера опухоли, а также от предпочтений пациента.
Рейтинг: 4,8 из 5
Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 6-14
Записаться

Успешное лечение базалиомы начинается с точного диагноза. Выбор лечения также может зависеть от того, является ли опухоль первичным или рецидивирующим базально-клеточным раком.

Медицинский центр Сураски — часть сети Министерства здравоохранения Израиля, владельца и управляющего крупнейших больниц страны.

МЦ Ассута

МЦ Ассута
В отделении онкологии МЦ Ассута пациенты получают лечение от одной из крупнейших и наиболее опытных команд по лечению базалиомы в Израиле.
Рейтинг: 4,8 из 5
Адрес:Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль
Записаться

Базальноклеточная карцинома чаще всего лечится хирургическим путем, чтобы удалить всю опухоль и часть здоровой ткани вокруг нее. Операция Мооса может быть рекомендована, если базальноклеточная карцинома имеет более высокий риск рецидива, например, если она больше, проникает глубже в кожу или расположена на лице.

Клиника Ассута — часть сети медицинских услуг Маккаби, организации здоровья на уровне частной медицины.

МЦ Шиба

Клиника Шиба
В МЦ Шиба проводят исследования, в которых тестируются новые методы лечения, вмешательства и тесты в качестве средств для предотвращения, выявления, лечения или управления базалиомой.
Рейтинг: 4,8 из 5
Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2
Записаться

Врачи клиники иногда в определенных ситуациях могут рекомендовать кюретаж и электродесикацию для лечения небольших базальноклеточных карцином, которые менее склонны к рецидивам, например, которые образуются на спине, груди, руках и ногах. Криохирургия может быть рассмотрена для лечения небольших и тонких базальноклеточных карцином, когда операция невозможна.

Медицинский центр Шиба — часть сети Министерства здравоохранения Израиля, владельца и управляющего крупнейших больниц страны.

МЦ Хадасса

МЦ Хадасса
Для удаления или уничтожения базальноклеточного рака кожи в клинике Хадасса используют несколько видов лечения. Варианты зависят от таких факторов, как размер и расположение опухоли, а также от возраста человека, общего состояния здоровья и предпочтений.
Рейтинг: 4,6 из 5
Адрес: Кирият Адасса Иерусалим, Израиль
Записаться

Все методы лечения базалиомы в клинике эффективны при использовании в соответствующих ситуациях. Вероятность возвращения рака (рецидива) колеблется от менее 5% после операции Мооса до 15% или выше после других вариантов лечения, но это зависит от размера опухоли.

Больница Хадасса — принадлежит Женской Сионистской Организации Америки Хадасса, одной из самых больших женских организаций в США, в которой состоит более 300 000 человек.

МЦ Рамбам

МЦ Рамбам
Хирургия Мооса в МЦ Рамбам используется для лечения рака кожи. Это снижает потребность в других видах лечения или большем количестве хирургических вмешательств.
Рейтинг: 4,4 из 5
Адрес: ул. Алия-а-Шния 8, Хайфа 31096
Записаться

В случаях метастазирования базалиомы в лимфатические узлы и другие области тела в клинике предлагают таргетную медикаментозную терапию либо химиотерапию. Данные варианты лечения врачи рассматривают после других методик терапии, которые не помогли либо невозможны.

Медицинский центр Рамбам — часть сети Министерства здравоохранения Израиля, владельца и управляющего крупнейших больниц страны.

Клиника Вольфсон

клиника Вольфсон
В клинике Вольфсон врачи и эксперты по базально-клеточному раку могут легко и успешно лечить базалиому с помощью доступных в настоящее время методов лечения.
Рейтинг: 4,0 из 5
Адрес: Тель- Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль
Записаться

Врачи клиники, занимающиеся лечением базальноклеточного рака и других видов рака кожи, включают дерматологов, хирургов Мооса, онкологов-радиологов и медицинских онкологов. Базально-клеточная карцинома высокого риска обычно удаляется хирургическим путем , который может быть выполнен на любом участке тела.

Больница Вольфсон — часть сети Министерства здравоохранения Израиля, владельца и управляющего крупнейших больниц страны.

Как диагностируют базалиому израильские врачи

Обследование при базалиоме в израильской клинике начинается с консультации дерматолога.

История болезней и общий физический осмотр

Врач-дерматолог проведет общий физический осмотр и расспросит вас о перенесенных заболеваниях, изменениях кожи и других признаках и симптомах патологии. Чтобы пройти диагностику онкологического заболевания в Израиле обратитесь в Ассоциацию Врачей Израиля.

Скорее всего, врач задаст вам следующие вопросы:

  1. Когда вы впервые заметили это новообразование или пятно?
  2. Изменилось ли оно с тех пор?
  3. Вызывает ли это новообразование боль?
  4. Какие еще невусы или пятна на коже вас беспокоят?
  5. Болели ли вы раком кожи?
  6. Болел ли кто-либо из ваших родственников раком кожи? Каким именно?
  7. Предпринимаете ли вы меры по защите от ультрафиолета?
  8. Стараетесь ли избегать полуденного солнца и пользоваться солнцезащитными средствами?

Осмотр кожи

Врач не только исследует подозрительный участок кожи, но и осмотрит все тело в поисках других признаков патологии. Израильские дерматологи используют для осмотра специальные приборы – дерматоскопы. Современные цифровые дерматоскопы позволяют не только изучать кожные образования, но и фотографировать их, чтобы наблюдать за ними в динамике.

Забор образца для исследования

Врач проведет биопсию кожи – процедуру по забору небольшого образца клеток подозрительного новообразования. Специалисты изучат этот образец в лаборатории и установят, болеете ли вы раком кожи – и если да, то каким именно. Тип назначенной биопсии кожи будет зависеть от вида и размера новообразования.[1]

Методы лечения базалиомы в Израиле

Yakov Shehter

Специализация - лечение всех видов рака кожи. Ведущий онколог, дерматолог в Израиле. Руководитель Института исследования меланомы, заместитель заведующего отделением онкологии больницы Шиба.

Записаться на прием

Существует несколько способов лечения базальноклеточной карциномы. Израильские специалисты подбирают методы лечения индивидуально для каждого пациента, основываясь на разновидности, местоположении и размере злокачественной опухоли. Выбор метода лечения также зависит от того, является базалиома первичной или рецидивирующей.

Операция и другие хирургические процедуры

Существует несколько хирургических методов лечения базальноклеточной карциномы. В зависимости от размера и локализации удаленного новообразования операционную рану оставляют заживать естественным путем, зашивают с помощью хирургической нити или покрывают кожным трансплантатом – фрагментом здоровой кожи с другой части вашего тела.

Расскажите русскоязычному консультанту Ассоциации Врачей Израиля свою историю болезни. После медицинского консилиума он сможет предоставить индивидуальный план лечения.

Заявка на лечение базалиомы в Израиле

Различают следующие хирургические методы лечения базалиомы:

  1. Фульгурация и кюретаж (выскабливание). Фульгурацию и кюретаж назначают при небольших или поверхностных базальноклеточных карциномах. Хирург удаляет верхнюю часть новообразования с помощью лезвия или специальной ложки (кюретки), а затем прижигает основание раковой опухоли иглой, заряженной током. Ток уничтожает злокачественные клетки и останавливает кровотечение. Иногда проводится похожая процедура, в ходе которой основание опухоли обрабатывают жидким азотом (криотерапия). После фульгурации и кюретажа остается влажная корочка. Она заживает сама по себе в течение 4-6 недель.
shlomo shneibaum

Специализация - онкология молочной железы, онкохирургия и общая хирургия. Ведущий израильский хирург-онколог, заведующий отделением онкологической хирургии в МЦ Ихилов.

Записаться на прием
  1. Хирургическая эксцизия. Во время хирургической операции врач вырезает раковую опухоль вместе с фрагментом окружающей ее здоровой кожи. Край удаленного фрагмента изучают под микроскопом, чтобы убедиться, что в организме пациента не осталось злокачественных клеток. Хирургическая эксцизия показана при крупных новообразованиях.
  2. Замораживание. Эта процедура состоит в уничтожении раковых клеток с помощью жидкого азота (криохирургия). Данный метод предназначен для удаления очень тонких опухолей, не успевших врасти в более глубокие слои кожи. Процесс замораживания длится относительно долго – дольше, чем криотерапия и кюретаж, – поэтому врач должен действовать с осторожностью. Заморозка раковой опухоли может привести к повреждению нервов, а значит – и к потере чувствительности в пораженном участке.
  3. Операция Моса. Для выполнения этой операции от врача требуются большой опыт и специальные навыки. Такими навыками обладают ведущие израильские хирурги. В ходе операции Моса врач удаляет злокачественные ткани поэтапно, изучая каждый образец клеток под микроскопом и повторяя эти действия до тех пор, пока очередной слой кожи не будет полностью здоровым. Эта методика позволяет не только полностью удалить раковую опухоль, но и свести повреждения здоровых тканей к минимуму. Операция Моса – это эффективный метод лечения рецидивирующей базальноклеточной карциномы. Кроме того, таким способом можно удалять новообразования на коже лица. Операция Моса также показана при крупных, глубоких, быстрорастущих или склеродермоподобных базальноклеточных карциномах. При агрессивных онкологических заболеваниях эту хирургическую процедуру комбинируют с лучевой терапией.

Медикаментозная терапия

К препаратам, применяемым в лечении базальноклеточной карциномы, относятся:

  1. Средства для местного применения. Поверхностную базалиому, не распространившуюся в глубокие слои кожи, можно лечить кремами или мазями. Если базальноклеточная карцинома характеризуется низким риском, израильские специалисты на несколько недель назначают пациенту препараты имиквимод (Алдара) и фторурацил (Эфудекс, Флуороплекс и др.).
  2. Лекарства от метастатического рака. Против базальноклеточной карциномы, распространившейся в другие части тела (образовавшей метастазы), назначают висмодегиб (Эриведж) или сонидегиб (Одомзо). Эти препараты также показаны пациентам, у которых организм не отреагировал на иные методы лечения. Висмодегиб и сонидегиб блокируют молекулярные сигналы, позволяющие базальноклеточным карциномам расти и развиваться.[2]
Илан Рон
Профессор
Илан Рон
4.2
26 отзывов

Специализация - клиническая онкология и лучевая терапия. Ведущий онколог Израиля, руководитель лабораторией изучения лекарственных растений как средства профилактики и лечения рака при МЦ Ихилов.

Эл. адрес: ron.ilan@israel-doctor.info
Записаться на прием

Лучшие доктора Израиля

Доктор Ирина Стефански — онколог, химиотерапевт, специалист по ранней диагностике и терапии злокачественных патологий. Входит в список Forbes в рейтинге лучших врачей Израиля.

Заведующая отделением онкологии клиники Сураски. Стефански имеет более чем 27-летний стаже по клинической онкологии и радиотерапии. Применяет в своей практике уникальные комплексные методы лечения рака, современные обезболивающие и поддерживающие препараты, включая новейшие разработки мировой фармакологии.

Стоимость диагностики и лечения базалиомы в Израиле

Один из основных вопросов, с которыми обращаются к нам пациенты, — это вопрос о стоимости лечения. Приведем цены в долларах на некоторые виды диагностики и лечения базалиомы.

Процедура Стоимость
Хирургическое удаление базалиомы (операция Моса) от $3387
Осмотр дерматоонколога от $568
Реконструктивная операция после удаления опухоли кожи от $1495
Гистологический анализ удаленной опухоли от $76

Основное условие эффективного лечения – правильный выбор врача. Если вам нужна помощь в выборе специалиста, обратитесь в нашу Ассоциацию, заполнив форму связи ниже. Мы ответим вам в тот же день.

Часто задаваемые вопросы про лечение базалиомы в Израиле

❓ Насколько серьезен базально-клеточный рак кожи?

В то время как базалиома редко распространяются за пределы исходного участка опухоли, если позволить ей расти, эти поражения могут быть уродливыми и опасными. Необработанные базалиомы могут стать локально инвазивными, разрастаться широко и глубоко в кожу и разрушать кожу, ткани и кости.

✅ Как лучше всего лечить базалиому?

Хирургия Мооса имеет самый высокий показатель излечения из всех методов лечения и особенно эффективна для базально-клеточных карцином высокого риска, таких как большие опухоли, опухоли, которые рецидивировали после других методов лечения, и опухоли в таких областях, как лицо, где мы хотим сохранить как можно больше нормальной кожи.

❗️Следует ли удалять базальные клетки?

Базальный или плоскоклеточный рак кожи, возможно, потребуется удалить с помощью таких процедур, как электроосаждение и кюретаж, хирургическое иссечение или операция Мооса, с возможной реконструкцией кожи и окружающих тканей.

Обновлено: 09.06.2024

Примечания: