Карцинома почки – это заболевание, при котором клетки почек становятся злокачественными (раковыми) и образуют опухоль. Патологический процесс почти всегда начинается в крошечных почечных канальцах. Рак этого типа называется почечно-клеточной карциномой. Ранняя диагностика – это лучший залог успешного лечения карциномы почек в Израиле.

Хорошая новость заключается в том, что большинство онкологических заболеваний почек выявляют до того, как опухоли начнут распространяться в отдаленные органы (образовывать метастазы).

Методы диагностики рака почек в Израиле

светлоклеточная карцинома почки

Врач прощупает ваш живот и бока на наличие шишек и уплотнений, а затем проверит ваше кровяное давление. Вам зададут несколько вопросов о прошлых заболеваниях, пройденном лечении и наличии вредных привычек. Чтобы поставить окончательный диагноз, врач назначит вам одну или несколько процедур из перечня, представленного ниже:

  • анализы мочи позволяют выявить кровь в моче и другие признаки патологии;
  • анализы крови демонстрируют качество работы почек;
  • внутривенная пиелография (IVP) – это рентгенография почек после внутривенного введения специального красителя, проникающего в мочевыводящие пути и высвечивающего любые новообразования;
  • УЗИ – это использование звуковых волн для создания изображения почек. По результатам ультразвукового исследования можно установить, какой является опухоль – солидной или полной жидкости;
  • компьютерная томография (КТ) – это метод создания подробных изображений почек с помощью рентгенографа и компьютера. Некоторым пациентам колют специальный краситель. Можно сказать, что КТ уже заменила пиелографию и УЗИ, превратившись в наиболее популярный инструмент диагностики рака почек;
  • магнитно-резонансная томография (МРТ) – это использование сильных магнитов и радиоволн с целью создания подробных снимков мягких тканей. Чтобы снимки получились максимально четкими, вам, скорее всего, вколют контрастирующее вещество;
  • почечная артериография. Данный метод позволяет оценить кровоснабжение опухоли. Почечную артериографию назначают сравнительно редко, однако она остается вполне эффективным способом диагностики маленьких новообразований. Метод почечной артериографии используют и в других целях.[4]

Обратитесь в Ассоциацию Врачей Израиля, чтобы получить точную стоимость диагностики карциномы почки от различных клиник Израиля в течение 2 часов.

Получить консультацию врача

Иногда врачи назначают биопсию для подтверждения диагноза. Игольная биопсия – это забор образца тканей для последующего микроскопического исследования. По результатам биопсии можно также установить степень злокачественности опухоли, или потенциальную степень агрессивности патологии. Зачастую, впрочем, хирург просто удаляет новообразование целиком – и только после этого образец тканей опухоли поступает на микроскопическое исследование.

После подтверждения диагноза «рак почек» вам назначат несколько дополнительных диагностических процедур для определения степени распространения рака. Опухоль может разрастись внутри почки, перейти в другую почку или распространиться в отдаленные внутренние органы. Если рак покинул пределы первичного очага поражения, это значит, что у вас образовались метастазы. Вам понадобится пройти компьютерную томографию или МРТ. Рентгенография грудной клетки позволяет выявить легочные метастазы, сцинтиграфия скелета – костные. Снимки, полученные в результате визуализирующих исследований, помогут врачу определить стадию заболевания.

Как лечат рак почек в Израиле?

Израильский доктор выбирает наиболее оптимальные методы борьбы с раком совместно с пациентом. Чтобы принять информированное решение, заблаговременно ознакомьтесь со справочной информацией о вашей патологии. Врач направит вас к специалисту – урологу, онкологу-терапевту, онкологу-радиологу или хирургу. Перед началом лечения рекомендуется проконсультироваться у второго специалиста – возможно, он сможет предложить вам иные методы диагностики и терапии почечно-клеточной карциномы.

Существует несколько стандартных методов лечения рака почек. Большинству пациентов в первую очередь назначают хирургическую операцию. Даже если хирургу удастся полностью удалить опухоль, вам, скорее всего, порекомендуют пройти дополнительную терапию для удаления микроскопических остатков новообразования.

Моше Инбар

Специализация – клиническая онкология, радиотерапия и химиотерапия. Один из ведущих врачей по лечению рака. Заведующий онкологическим департаментом МЦ Ихилов.

Записаться на прием

Операция при карциноме почки в Израиле

Ниже представлены основные хирургические методы лечения рака почек в Израиле. Выбор операции зависит от степени распространения патологии.

  • Радикальная нефрэктомия – это удаление почки, надпочечника и окружающих тканей. Обычно хирург удаляет и ближайшие лимфоузлы. Это традиционный хирургический метод лечения рака почек. В настоящее время радикальную нефрэктомию проводят через небольшой разрез; врач при этом пользуется лапароскопом.
  • Простая нефрэктомия – это удаление пораженной почки.
  • Частичная нефрэктомия – это удаление злокачественной опухоли и небольшого фрагмента окружающих ее здоровых тканей. Процедуру рекомендуют пациентам с небольшими новообразованиями (менее 4 сантиметров) и тем больным, у кого есть противопоказания к радикальной нефрэктомии.

карцинома почки симптомы

В Ассоциации Врачей Израиля состоит 24 ведущих онколога страны, оставьте заявку ниже и мы свяжем Вас с врачом, который «специализируется» на лечении рака почки. Русскоговорящий переводчик предоставляется бесплатно.

Заявка на лечение карциномы почки в Израиле

При неоперабельном раке почек вам предложат иной метод уничтожения злокачественного новообразования.

  • Криотерапия – это применение сильного холода для уничтожения опухоли.
  • Радиочастотная абляция – это применение высокочастотных радиоволн с целью умерщвления раковых клеток.
  • Артериальная эмболизация – это процедура, в ходе которой врач вводит особый материал в артерию, ведущую к пораженной почке. Этот материал закупоривает сосуд и нарушает кровоснабжение опухоли. Артериальную эмболизацию обычно проводят перед хирургическим вмешательством, так как в результате «голодания» опухоль быстро уменьшается в размерах.[6]
Офер Меримский

Специализация – онкология и радиотерапия, лечение и диагностика опухолей скелета и мягких тканей. Президент Общества онкологов и радиотерапевтов Израиля и заведующий отделением опухолей и мягких тканей МЦ Ихилов.

Записаться на прием

Биологическая терапия при онкологии почек

Средства биологической терапии укрепляют, направляют или восстанавливают естественные защитные силы организма – и тем самым помогают иммунной системе бороться с раком. Эти средства бывают как натуральными, так и синтетическими. При метастатическом раке почек обычно применяются такие препараты, как интерферон альфа или интерлейкин-2. Ученые активно изучают новые средства иммунотерапии, потенциально способные помочь в борьбе с почечно-клеточной карциномой.

Таргетная терапия при опухоли почки

Таргетные медикаменты находят и повреждают злокачественные клетки, нанося при этом минимальный вред здоровым тканям. К средствам таргетной терапии относятся, к примеру, антиангиогенные препараты. Они нарушают кровоснабжение опухоли и тем самым замедляют или останавливают развитие рака. Мультикиназные ингибиторы и ингибиторы тирозинкиназы также являются таргетными медикаментами. Это пероральные препараты, призванные блокировать ферменты, которые позволяют злокачественным клеткам расти и развиваться. К средствам таргетной терапии относятся и так называемые ингибиторы mTOR. Существует всего лишь два таких препарата; один предназначен для перорального приема, второй – для внутривенного введения. Ингибиторы mTOR блокируют путь, способствующий росту и кровоснабжению опухолевых клеток. Каждый таргетный медикамент играет особую роль в лечении метастатического рака почек.[7]

Лучевая терапия при почечной онкологии

Лучевая терапия показана при симптоматическом и/или неоперабельном раке почки. Суть метода состоит в применении высокомощного рентгеновского излучения, способного уничтожать раковые клетки или замедлять рост опухоли. Дистанционная лучевая терапия – это облучение при помощи специального аппарата, направляющего радиацию непосредственно на пораженный орган.

хромофобная карцинома почки

Химиотерапия при раке почек

Химиотерапия – это применение лекарств, уничтожающих злокачественные клетки либо препятствующих их делению. Химиотерапия не так эффективна, как другие методы лечения рака почек; по этой причине ее в основном назначают при особых злокачественных новообразованиях почки – опухолях с саркоматоидным компонентом.

Сколько стоит лечение карциномы почки в Израиле

Процедуры Стоимость, ($)
Консультация онколога от 560
1 курс химиотерапии от 1648
ПЭТ-КТ от 1410
Общий анализ крови от 95
Операция SIRT при карциноме печени от 14990

Лучшие доктора Израиля

Доктор Ирина Стефански — ведущий онколог в Израиле, заведующая отделением онкологии клиники Сураски. Входит в список Forbes Israel в рейтинге лучших врачей страны.

Врач специализируется на клинической онкологии и лучевой терапии. Ирина Стефански в своей практике применяет консервативные методики лечения: химиотерапию, биологическую, таргетную, гормональную терапию. Владеет собственными разработками и принимает участие в групповых исследованиях, связанных с лечением злокачественных опухолей, включая рак печени.

Илан Рон
Профессор
Илан Рон
4.2
26 отзывов

Специализация - клиническая онкология и лучевая терапия. Ведущий онколог Израиля, руководитель лабораторией изучения лекарственных растений как средства профилактики и лечения рака при МЦ Ихилов.

Эл. адрес: ron.ilan@israel-doctor.info
Записаться на прием

Клиники в Израиле по лечению рака почек

МЦ Ихилов

МЦ Ихилов
Лечащая команда в МЦ Ихилов обсуждает с пациентом варианты лечения рака почки. Схема терапии зависит от ряда факторов, включая общее состояние здоровья, тип рака почки, распространенность рака и предпочтения пациента в отношении лечения.
Рейтинг: 4,8 из 5
Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 6-14
Записаться

Лечение рака почки обычно начинается с операции по удалению опухоли. Для рака, ограниченного почками, это может быть единственным необходимым лечением. Если рак распространился за пределы почки, могут быть рекомендованы дополнительные методы лечения.

Медицинский центр Сураски — часть сети Министерства здравоохранения Израиля, владельца и управляющего крупнейших больниц страны.

МЦ Ассута

МЦ Ассута
Хирурги-урологи в МЦ Ассута являются лидерами в использовании почечно-сохраняющей хирургии (частичной нефрэктомии) подходов к удалению рака почки.
Рейтинг: 4,8 из 5
Адрес:Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль
Записаться

Для большинства видов рака почки хирургическое вмешательство является начальным лечением. Целью хирургического вмешательства является удаление опухоли при сохранении нормальной функции почек, если это возможно.

Клиника Ассута — часть сети медицинских услуг Маккаби, организации здоровья на уровне частной медицины.

МЦ Шиба

Клиника Шиба
В МЦ Шиба опытные специалисты, включая урологов, онкологов, онкологов-радиологов, рентгенологов и диагностов, работают как одна команда, чтобы обеспечить индивидуальное лечение людей с раком почки.
Рейтинг: 4,8 из 5
Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2
Записаться

Небольшие опухоли почки врачи клиники иногда уничтожают с помощью нехирургических методов лечения, таких как тепло и холод. Эти процедуры могут быть вариантом в определенных ситуациях, например, у людей с другими проблемами со здоровьем, которые делают операцию рискованной.

Медицинский центр Шиба — часть сети Министерства здравоохранения Израиля, владельца и управляющего крупнейших больниц страны.

Клиника Каплан

Больница Каплан
Опыт врачей и хирургическая специализация клиники Каплан обеспечивают превосходные результаты и сводят к минимуму возможные осложнения при онкологии почек.
Рейтинг: 4,5 из 5
Адрес: Derech Pasternak, Rehovot, Israel
Записаться

Онкоурологи клиники имеют доступ к новейшим технологиям и используют передовые хирургические методы, чтобы предлагать варианты с помощью роботов (также называемые роботизированной хирургией ) и открытые операции для частичной нефрэктомии.

Больница Каплан — часть сети медицинских услуг Клалит, крупнейшей организации здравоохранения в Израиле и второй по величине в мире.

Онкоцентр Давидов

Онкоцентр Давидов
Эксперты в клинике Давидов работают с каждым пациентом индивидуально, чтобы рассмотреть все варианты и порекомендовать лечение, которое лучше всего соответствует потребностям и целям больного.
Рейтинг: 4,0 из 5
Адрес: Petakh-Tikva, Bar Kokhba
Записаться

Спектр лечения в клинике, предлагаемого людям с раком почки, включает хирургическое вмешательство, медикаментозное лечение, лучевую терапию и минимально инвазивные процедуры, такие как криоабляция и радиочастотная абляция.

Онкоцентр Давидов — часть сети медицинских услуг Клалит, крупнейшей организации здравоохранения в Израиле и второй по величине в мире.

 

Какие факторы риска заболевания карциномой почки?

Наука пока не имеет точных доказательств, по какой причине люди заболевают раком почек. Ученые из Израиля, впрочем, обнаружили, что определенные факторы повышают вероятность развития этой патологии. К примеру, большинство пациентов с раком почек – это люди старше 40 лет. Существуют и другие факторы риска:

  • Курение. Если вы курите сигареты, ваш риск заболевания раком почек вдвое выше, чем у среднестатистического некурильщика. Курение сигар также является фактором риска развития рака.
  • Мужской пол. У мужчин рак почек встречается примерно в два раза чаще, чем у женщин.
  • Ожирение. Лишний вес оказывает влияние на гормональный фон, а изменения гормонального фона, в свою очередь, могут привести к возникновению злокачественной опухоли почки.
  • Длительный прием определенных лекарственных препаратов. Опасность могут представлять не только рецептурные, но и безрецептурные лекарства.
  • Тяжелое заболевание почек или длительное очищение крови методом гемодиализа (показанного при почечной недостаточности).
  • Некоторые генетические нарушения, включая болезнь Гиппеля-Линдау и наследственную папиллярную почечно-клеточную карциному.
  • Семейная история рака почек. Наибольшая опасность угрожает братьям и сестрам больного.
  • Воздействие определенных химических веществ, включая асбест, кадмий, бензол, органические растворители и некоторые гербициды.
  • Повышенное артериальное давление. Ученые пока не установили, что именно является фактором риска – повышенное артериальное давление или соответствующая медикаментозная терапия.
  • Афроамериканское происхождение. Афроамериканцы болеют раком почек чуть чаще, чем представители европеоидной расы. Причина такого различия пока не установлена.
  • Лимфома. У пациентов с лимфомой часто развиваются злокачественные опухоли почек. Причина такого явления остается неизвестной.

Оставьте заявку ниже, чтобы получить второе мнение онколога из Израиля. По статистике 57% онкологических диагнозов поставленных в России не подтверждаются в нашей стране.

Наличие факторов риска вовсе не означает, что вы непременно заболеете раком. С другой стороны, полное отсутствие факторов риска также не гарантирует защиту от онкологического заболевания почек.

Получить консультацию врача

Как предупредить развитие рака почек?

Так как мировая наука еще не знает, по какой причине развивается рак почек, доказанно эффективных методов профилактики не существует. Тем не менее, опухоли почек нередко возникают на фоне определенных факторов риска, и в ваших силах предпринять соответствующие меры по снижению этого риска. Откажитесь от курения сигарет, поддерживайте здоровый вес, следите за артериальным давлением и избегайте контакта с вредными химикатами.

Мы рекомендуем вам пройти диагностику и лечение (при необходимости), воспользовавшись возможностью записаться бесплатно на прием к врачу на сайте Ассоциации Врачей Израиля, через форму ниже.

Часто задаваемые вопросы про лечение карциномы почки в Израиле

❓Почечно-клеточная карцинома - это серьезное заболевание?

Хотя это серьезное заболевание, обнаружение и лечение его на ранней стадии повышает вероятность того, что вы вылечитесь. Независимо от того, когда вам поставили диагноз, вы можете сделать определенные вещи, чтобы облегчить свои симптомы и чувствовать себя лучше во время лечения. Большинство людей, страдающих почечно-клеточным раком в возрасте от 50 до 70 лет.

❗️Можно ли вылечить карциному почки?

Если рак не удалить, он может нарушить функцию органа и распространиться на другие ткани и органы. При раннем выявлении карцинома почки в большинстве случаев излечим. Даже на более поздних стадиях новые методы лечения в Израиле и процедуры привели к значительному прогрессу.

⏱ Быстро ли распространяется карцинома почек?

Карцинома почки возникает, когда раковые клетки начинают бесконтрольно расти в слизистой оболочке канальцев почки. Эта опухоль является быстрорастущей, часто распространяется на легкие и окружающие органы.

Обновлено: 26.05.2024

Примечания: