Робот-хирург Da Vinci при лечении рака почек

DaVinci при раке почке в Израиле

Роботизированная хирургия, которая использует робота, чтобы дать израильским хирургам большую точность и контроль во время операции, является мощным инструментом для лечения рака почки. Но значительная часть людей, страдающих этим заболеванием, в нем не нуждается.

Крупные опухоли на почке или те, которые начинают распространяться, могут подвергнуть жизнь пациентов опасности без хирургического вмешательства.

Услышать эти три слова – “У тебя рак” – страшно для любого. Это напряженное время, когда нужно многое принять. Важно понять, почему врачи нашей Ассоциации рекомендуют роботизированную хирургию при больших опухолях почек, на что похожа эта операция и каковы ваши варианты, если рак вернется.

Кому нужна роботизированная хирургия рака почки?

Одним из важных факторов при принятии решения о том, какие пациенты нуждаются в роботизированной хирургии рака почки, является стадия их заболевания или степень его прогрессирования. У нас в стране используют систему стадирования, которая определяет, насколько распространен рак почек, основываясь на нескольких показателях:

  • Стадия 1: Опухоль менее 7 сантиметров (около 2,75 дюйма) в поперечнике и не распространилась из почки
  • Стадия 2: Опухоль более 7 сантиметров в поперечнике, но все еще не распространилась из почки
  • Стадия 3: Опухоль начинает распространяться и, возможно, распространилась на главную вену.
  • Стадия 4: Опухоль распространилась за пределы соединительной ткани, окружающей почку, и, возможно, распространилась на другие органы.

Пациентам со 2-й и 3-й стадиями, скорее всего, потребуется удаление всей почки. Эти опухоли крупнее и могут распространиться на другие органы, если их не лечить. В большинстве случаев это может быть сделано с помощью малоинвазивной хирургия с использованием лапароскопии или роботом Da Vinci. Средний возраст пациента на момент постановки диагноза составляет 64 года, и заболевание редко встречается у людей моложе 45 лет.

Врачи также смотрят на то, насколько хорошо работают почки пациента и есть ли какие-либо симптомы, связанные с опухолью.

Небольшие опухоли почек на 1-й стадии часто не вызывают симптомов, но более крупные опухоли на 2-й или 3-й стадиях могут вызвать проблемы, которые ускоряют необходимость хирургического вмешательства. Эти симптомы включают в себя:

  • Анемия или низкий уровень красных кровяных телец
  • Кровь в моче
  • Лихорадка, которая не проходит через несколько дней
  • Непреднамеренная потеря веса

Запишитесь на прием к одному из наших урологов, чтобы обсудить ваши варианты лечения рака почки.

Записаться на прием к онкоурологу в Израиле

Преимущества роботизированной хирургии при раке почки в Израиле

Израильские урологи используют лапароскопию с роботизированной помощью для большинства опухолей I стадии, которые лечат частичной нефрэктомией и лапароскопию с роботизированной помощью, когда это возможно, для удаления крупных опухолей почек на II и III стадиях.

Роботизированная/лапароскопическая хирургия имеет ряд преимуществ перед традиционной открытой хирургией при лечении рака почки в Израиле:

  • меньшие разрезы
  • более быстрое время восстановления
  • возможность сохранить больше почек пациента.

Израильские онкоурологи выполняют больше 1000 операций в год с помощью робота Да Винчи на почках.

Использование роботов-хирургов для лечения рака почки означает, что хирурги могут быть более точными во время операции. Это снижает риск оставить какую-либо часть опухоли позади и увеличивает количество здоровой почечной ткани, которую могут оставить на месте для пациентов, перенесших частичную нефрэктомию.

Как и в любой операции, время всегда является важным фактором, когда удаляют опухоли почек. Во время частичной нефрэктомии существует период отсутствия притока крови к почке во время процедуры, и есть вероятность развития у пациента хронической болезни почек, если почка будет отрезана от кровоснабжения слишком долго. Этот риск ниже для пациентов, у которых удалена только часть почки, чем для пациентов, у которых удалена полная почка. Роботизированная хирургия позволяет работать быстрее, чем при традиционной хирургии, чтобы снизить этот риск.

Роботизированная хирургия также позволяет врачам легче удалять большие опухоли почек снаружи или внутри почки. До роботизированной хирургии, когда опухоли полностью находились в почке, врачи должны были удалить всю почку с помощью процедуры, называемой радикальной нефрэктомией. Теперь мы можем использовать роботизированную хирургию, чтобы удалить только часть почки с опухолью с помощью процедуры, называемой частичной нефрэктомией.

Хаим Мацкин
Профессор
Хаим Мацкин
Уролог, стаж 35 лет
Записаться на прием

Генеральный секретарь израильской ассоциации урологов


Проблемы при лечении рака почки с помощью Da Vinci

Пациенты часто спрашивают о риске осложнений после операции по поводу рака почки. Но осложнения — это риск при любой операции.

Если мы можем удалить только опухоль почки без необходимости удалять всю почку пациента, возможно, у пациента может быть кровотечение или утечка мочи в брюшную полость или живот после операции. Эти осложнения встречаются гораздо реже, чем раньше, и мы можем быстро справиться с проблемой, если она возникает. Например, кровотечение после операции может быть устранено с помощью ангиоэмболизации, минимально инвазивной процедуры, при которой катетер продевается через паховую артерию к кровоточащей артерии в почке, и это кровотечение может быть заблокировано без необходимости проведения другой операции.

Один из главных вопросов: “Вернется ли мой рак?”. К сожалению, ни один врач в мире не сможет гарантировать, что рак почки пациента никогда не вернется или что новая опухоль никогда не разовьется. Но применяя робот-хирург DaVinci вероятность рецидива ниже, так как врач точнее удаляет края опухоли.

Пациенты также могут извлечь выгоду из клинических испытаний, если их рак почки возвращается или не реагирует на лечение. Эти испытания в израильских клиниках предоставляют доступ к новым возможностям, которые еще нигде не доступны.

Люди с раком почки, особенно с большими опухолями, должны принимать важные решения о своем уходе. Но важно помнить, что в Израиле могут бороться с этой болезнью!

Операция на почке с помощью ДаВинчи и другие варианты лечения дают людям отличный шанс на полноценную, здоровую жизнь после рака почек.

В Ассоциации Врачей Израиля состоит 12 урологов, которые проводят роботизированные операции при раке почки, оставьте заявку ниже и мы предостави резюме каждого из них.

Заявка на лечение рака в Израиле

Стоимость процедур при лечении рака почки в Израиле

Пациенты из-за рубежа часто задают специалистам нашей Ассоциации вопросы по поводу стоимости лечения в Израиле. Ниже мы приведем цены в долларах на некоторые виды диагностики и лечения рака почки.

Вид диагностики или леченияСтоимость
Лапароскопическая нефрэктомия9046$
Осмотр и консультация онкоуролога564$
Внутривенная пиелография253$
УЗИ органов брюшной полости138$

Обновлено: 25.01.2021