Частичная тиреоидэктомия в Израиле

операции на щитовидной железе

Частичная тиреоидэктомия в Израиле (гемитиреоидэктомия) — это операция по удалению части щитовидной железы. Щитовидная железа вырабатывает гормоны, которые регулируют обмен веществ, температуру тела и частоту сердечных сокращений. Ваша щитовидная железа имеет форму бабочки. Она находится в передней нижней части шеи.

Возможно, пациенту потребуется частичная тиреоидэктомия, если у пациента рак щитовидной железы или опухоль на щитовидной железе. Даже шишка, которая не является раком, может вырасти большой и вызвать проблемы с дыханием. Пациенту также может потребоваться операция из-за гипертиреоза. Это означает, что щитовидная железа вырабатывает слишком много гормонов щитовидной железы.

Как подготовиться к частичной тиреоидэктомии?

Израильский врач всегда рассказывает пациенту, как подготовиться к операции. Обычно даются такие рекомендации: ничего не есть и не пить после полуночи в день операции. Лечащий врач скажет, какие лекарства принимать или не принимать в день операции.

При лечении в Израиле используются медикаменты только израильского производства. Это гарантирует высокое качество препаратов и отсутствие подделок.

Анализы крови используются для проверки количества кальция и гормонов щитовидной железы в крови. Пациенту могут дать антитиреоидное лекарство, чтобы снизить количество тиреоидного гормона, вырабатываемого щитовидной железой.

Удаление одной доли щитовидной железы в Израиле

Израильский хирург определит, какая операция подходит именно пациенту. Тиреоидэктомия может быть выполнена несколькими способами:

  • Обычная тиреоидэктомия.

Хирург может сделать разрез в нижней части шеи.

  • Эндоскопическая операция.

Это небольшие разрезы на шее. В разрезы вставляются инструменты и маленькая камера. Камера помогает хирургу найти нужную область для операции. Роботизированная хирургия означает, что разрезы делаются на груди и подмышках или выше на шее. Эндоскопические и роботизированные операции оставляют меньшие шрамы, которые менее заметны.

Профессор
Гидеон (Гиди) Бахар
Отоларинголог, стаж 25 лет
Записаться на прием

Зам. заведующего ЛОР-отделения больницы Бейлинсон


Вспомогательные процедуры для гемитиреоидэктомия

  • Ультразвук может быть использован для проверки щитовидной железы и областей рядом с ней. Это поможет проводить операцию хирургу.
  • Сканирование щитовидной железы может показать, насколько хорошо работает щитовидная железа. Пациенту могут дать контрастную жидкость, чтобы лучше показать снимки.
  • С помощью МРТ можно сделать снимки мышц шеи, суставов, костей и кровеносных сосудов. Пациенту могут дать контрастную жидкость, чтобы лучше показать снимки.
  • Ларингоскопия может потребоваться до и после операции. Этот тест поможет лечащему врачу узнать, насколько хорошо работает ваша гортань.

Что произойдет во время частичной тиреоидэктомии в израильской клинике?

Частичная тиреоидэктомия в Израиле
Частичная тиреоидэктомия в Израиле

Общая анестезия обычно проводится перед частичной тиреоидэктомией. Это лекарство поможет заснуть и освободит от боли во время операции. Вместо этого пациенту могут дать местную анестезию, чтобы онемела нужная часть тела. Пациент может чувствовать некоторое давление во время операции, но он не должны чувствовать никакой боли.

После одного или нескольких разрезов хирург удалит часть щитовидной железы. Если у пациента рак, хирург может также удалить ткани и лимфатические узлы вокруг щитовидной железы.

Операции подобного класса в Израиле проводят только опытные хирурги со стажем не менее 15 лет. Оставьте заявку ниже, чтобы получить резюме израильских врачей, которые специализируются на операциях щитовидной железы.

Получить резюме врачей

Если пациент не спит во время операции, его могут попросить поговорить с лечащим врачом.

Один или несколько дренажей могут быть помещены в разрез, чтобы удалить лишнюю жидкость из области операции. Разрез будет закрыт швами или хирургическим клеем и покрыт повязкой.

Чего следует ожидать после частичной тиреоидэктомии?

Пациенту сделают анализы крови, чтобы проверить уровень кальция и гормонов щитовидной железы в крови.

Могут дать лекарство, чтобы привести уровень гормонов щитовидной железы в норму. Гемитиреоидэктомия (частичная тиреоидэктомия) означает, что щитовидная железа может вырабатывать некоторый тиреоидный гормон. Возможно, пациенту придется принимать лекарства ежедневно, чтобы поддерживать постоянный уровень гормонов щитовидной железы. После операции ему могут дать обезболивающее. Радиоактивный йод может быть дан, если щитовидная железа была удалена из-за рака. Это лекарство может убить раковые клетки, которые не были удалены во время операции.

Глубокое дыхание помогает открыть дыхательные пути и предотвратить легочную инфекцию. По израильским медицинским протоколам рекомендуется пациенту делать глубокие вдохи с задержкой дыхания как можно дольше. Эту процедуру нужно делать каждый час по 10 глубоких вдохов. Пациента могут попросить использовать стимулирующий спирометр, чтобы помочь в этом.

Каковы риски частичной тиреоидэктомии?

Пациент можете потерять больше крови, чем ожидается, и ему понадобится переливание крови. Его голос может быть хриплым или слабым после операции, и это может стать долгосрочной проблемой. Шея пациента может быть в синяках и опухолях, и ему может быть трудно дышать или глотать. Паращитовидные железы могут работать не так хорошо, как должны после операции. Это может привести к тому, что уровень кальция упадет слишком низко.

Низкий уровень кальция может вызвать множество проблем, включая нерегулярное сердцебиение, мышечные спазмы и судороги. Это может быть краткосрочная проблема после операции или долгосрочная.

Очень часто к нам обращаются пациенты, которые прошли лечение на родине, но побочные эффекты оказались сильнее, чем ожидалось. Важно понимать, что проходя лечение в Израиле изначально пациент минимизирует риск появления осложнений.

Обновлено: 14.02.2021