Брахитерапия при раке простаты в Израиле

Брахитерия используется при лечении рака простаты в Израиле. Это контактная или внутритканевая лучевая терапия, которая предполагает помещение источника радиоактивного изучения непосредственно в очаг опухоли. Облучаются лишь раковые клетки, поэтому исключается воздействие на здоровые ткани. Врач может контролировать дозу излучения, благодаря чему повышается вероятность полного излечения, снижается риск рецидива. Метод малоинвазивен, не требуется госпитализация, а главное – сохраняется мочеполовая функция. Разновидность лучевой терапии подбирается исходя из стадии и размера опухоли.

Виды брахитерапии

подготовка к брахитерапииПри раке предстательной железы используется брахитерапия двух видов:

  • С низкой мощностью дозы («умное семя»). Предполагает имплантацию крошечных радиоактивных семян непосредственно в опухоль. Источник облучения (лучевая нагрузка которого до 50 мг/мл) оставляют на период до 12 месяцев, в течение этого времени разрушаются раковые клетки. Приблизительно после полугода радиоактивные частицы превращаются в обычные металлические, которые не вредят организму. Метод «умного семя» применяется в качестве самостоятельного или вспомогательного (совместно с IMRT) метода лучевой терапии.
  • С высокой мощностью дозы (HDR). Радиоактивные имплантаты внедряются в опухоль на 30 мин., затем извлекаются.

Обратитесь в Ассоциацию Врачей Израиля, чтобы пройти брахитерапию в Израиле. Русскоязычный представитель Ассоциации Врачей Израиля перезвонит в течение 2 часов. Уточнит все детали и предоставит подробную информацию.

Обратиться в Ассоциацию

Подготовка к процедуре

Перед проведением брахитерапии пациент проходит комплексное обследование:

  • День 1. Консультация онколог-уролога, физикальный осмотр.
  • День 2. Лабораторное исследование (ОАК, ОАМ, биохимия, анализ крови на ПСА, ревизия гистологического материала), компьютерное обследование (трансректальное УЗИ, КТ, МРТ).

На подготовительном этапе посредством компьютерных технологий оценивается объем простаты, площадь поражения раковыми клетками, составляется 3Д модель опухоли. В зависимости от этого рассчитывается количество и положение радиоактивных зерен. При низкодозной брахитерапии их может быть от 60 до 120 шт.

Эффективность лучевой терапии во многом зависит от правильности расчетов и точности проведения облучения, именно поэтому так важно наличие современного высокоточного оборудования.

После того, как методика выбрана, пациента переводят в операционную, вводят анестезию, перемещают на операционный стол, фиксируют тело в нужном положении.

Как израильские врачи лечат пациентов из-за рубежа во время коронавируса.

Узнать подробности

Процедура

Брахитерапия

Ход вмешательства зависит от вида брахитерапии. Общим для всех остается то, что имплантация источника радиоактивного облучения происходит с помощью тонких игл под контролем УЗИ в область между мошонкой и простатой. Вмешательство проводят под общей или спинальной анестезией.

Брахитерапия состоит из 2 этапов:

  • Введение инструментов. После обезболивания в прямую кишку врач вводит ультразвуковой зонд, который позволяет следить за имплантацией источника облучения, а также за месторасположением простаты. Затем чрезкожно вводятся тонкие иглы (12-16 шт.), которые содержат радиоактивные частицы.
  • Имплантация источника облучения. С помощью роботизированных технологий удается контролировать внедрение и месторасположение радиоактивных частиц.

В ходе процедуры источники облучения равномерно распределяются в предстательной железе. При низкодозной брахитерапии после имплантации иглы извлекают, но радиоактивные частицы остаются в организме, при высокодозной – иглы удаляют вместе с имплантатами. В последнем случае чем дольше источник облучения находится внутри железы, тем выше лучевая нагрузка.

После процедуры пациента оставляют под медицинским наблюдением на 1-2 ч., по истечению этого времени его отпускают домой, он может возвращаться к привычной жизни. Положительная динамика наблюдается через 2-3 месяца после облучения.

Особенности проведения брахитерапии в Израиле

Лечение рака в Израиле методом брахитерапии проводится с начала 2000-х гг. Израильские радиологи имеют большой опыт выполнения этой процедуры, современное оборудование, которое позволяет провести манипуляцию с максимальной точностью и достичь желаемого терапевтического эффекта.

Количество внедряемого излучения и место его имплантация определяется после комплексного обследования, в ходе которого удается получить 3Д изображение опухоли. При определении вида брахитерапии в Израиле в учет берется стадия рака, его тип, агрессивность, а также индивидуальные особенности пациента. Низкодозная используется на 1-2 стадии, если нет метастазов, высокодозная – на 1-3 стадии, при метастазах в регионарные лимфоузлы.

Эффективность брахитерапии сопоставима с радикальной простатэктомией, 10-летняя выживаемость около 80%. Однако в отличие от хирургического вмешательства удается сохранить мочеполовую функцию, снизить вероятность недержания мочи, импотенции и других осложнений.

Специалисты по брахитерапии в Израиле

доктор Татьяна Рабин
Доктор
Татьяна Рабин
Онколог, радиотерапевт, стаж 18 лет
Записаться на прием

Старший врач отделения лучевой терапии медцентра Шиба


Профессор
Илан Рон
Онколог, стаж 25 лет
Записаться на прием

Врач-эксперт онкологического отделения МЦ «Ихилов»


Доктор
Светлана Залманова
Онколог, стаж 31 год
Записаться на прием

Заведующий подразделением радиотерапии частной клиники Ассута


Цены на брахитерапию в Израиле

Стоимость брахитерапии рака предстательной железы около $1800. Предимплантационная подготовка, куда также включено обследование, обойдется в пределах $1000.

Как пройти брахитерапию в Израиле?

Чтобы получить полную информацию о стоимости брахитерапии в Израиле и узнать все подробности, заполните заявку ниже. Русскоязычный представитель Ассоциации Врачей Израиля перезвонит в течение 2 часов. Уточнит все детали и предоставит подробную информацию о процедуре у разных врачей и клиниках страны.