Артроскопия в Израиле

Что надо знать пациенту, планирующему лечение в Израиле после теракта на границе с Газой 7 октября 2023 г.
  1. Лечение в Израиле после 7 октября 2023 года, во время боевых действий в секторе Газа
  2. Все военные действия разворачиваются исключительно в границах сектора Газа – вдали от Тель-Авива и других городов центра Израиля, где находятся ведущие клиники страны.
  3. В Израиль продолжают летать самолеты многих авиакомпаний мира. В их числе – Red Wings, Азимут и Эль-Аль, которые осуществляют прямые рейсы из России.
  4. Жители центра Израиля ведут обычную жизнь: работают торговые центры, театры и концертные залы, кафе и рестораны.
  5. Все израильские врачи принимают пациентов в обычном режиме, в клиниках проводятся плановые диагностические и лечебные процедуры. Это касается и пациентов из-за рубежа.
  6. Ассоциация врачей Израиля предупреждает: риск для жизни от не пройденного вовремя лечения на порядок выше, чем от боевых действий на территории сектора Газа.
  7. Из нашей статьи вы сможете получить более подробную информацию о текущей ситуации.
Доктор Гандельман

Глава кардиохирургического отделения

Артроскопия — это операция, в которой используется артроскоп, чтобы сделать маленький наружный вид в сустав, чтобы обследовать, ремонтировать или удалить часть сустава. Это обычно проводится в суставах, таких как колено, локтевой сустав, плечевой сустав и пальцы.

Существует несколько преимуществ проведения артроскопии в Израиле:

  1. Первое из них — это уровень медицинской помощи. Израиль считается одной из лучших стран в мире по качеству медицинских услуг. Медицинские учреждения в стране оборудованы самым современным оборудованием, а врачи обладают высокой квалификацией:
  2. Второе преимущество проведения артроскопии в Израиле — это скорость. В Израиле артроскопия обычно проводится очень быстро. Пациенты могут ожидать, что они будут оперированы в течение нескольких дней после того, как они подадут заявку. В некоторых случаях операция может быть назначена на тот же день.
  3. Третье преимущество — это цена. Проведение артроскопии в Израиле стоит гораздо меньше, чем в других странах. Это связано с тем, что стоимость медицинской помощи в Израиле в целом ниже, чем в других странах. Пациенты могут сэкономить несколько тысяч долларов, если они решат пройти артроскопию в Израиле.
  4. Четвертое преимущество проведения артроскопии в Израиле — это возможность отдохнуть в течение послеоперационного периода. Израиль является популярным местом для туризма, и пациенты могут воспользоваться этой возможностью, чтобы отдохнуть на природе во время реабилитации. Страна имеет много пляжей, исторических и культурных достопримечательностей, которые можно посетить. Также в Израиле есть множество разнообразных ресторанов и кафе, где можно попробовать местную кухню.

В заключение, артроскопия — это методика, которая используется для обследования, восстановления или удаления части сустава.

Проведение артроскопии в Израиле

артроскопия в Израиле

Более подробно расскажет доктор Илья Пекарский – хирург-ортопед, специалист по лечению суставов.

— Если пациент обращается к вам с жалобами на боль в тазу или в других областях, каким образом проводится диагностика?

— Прежде всего стоит отметить, что строение тазобедренного сустава довольно сложное. Боль не всегда появляется в тазобедренном суставе, несмотря на то, что пациент описывает так называемые C-signs. C-signs – это когда больной говорит, что у него болит «вот тут» и при этом делает рукой движение в форме буквы «С», то есть рукой он как будто бы охватывает бедро. Но боль во многих случаях сосредоточена в паховой области или, зачастую, люди жалуются на боль при переходе в положение стоя после длительного сидения.

Иногда боль появляется после того, как человек провёл много времени за рулём. Первое, что необходимо сделать – это физикальный осмотр, являющийся базовым и наиболее важным видом обследования для определения источника боли. Прежде всего мы проверяем диапазон движения тазобедренного сустава, а также проводим проверку под названием «импинджмент-тест»: сгибаем ногу и подводим колено в направлении пупка, что может вызвать острую боль, указывающую на наличие проблемы в тазобедренном суставе.

Оставьте заявку в Ассоциации Врачей в Израиле, чтобы узнать точную цену на артроскопию в различных клиниках страны.

Заявка на лечение в Израиле

— Каким образом принимается решение, проводить консервативное лечение или операцию?

— Всегда нужно начинать с консервативных методов. Прежде всего, необходимо провести диагностику, которая включает в себя рентгеновские снимки и МРТ. В большинстве случаев требуется МРТ-артрография, во время которой внутрь сустава вводится контрастное вещество, что позволяет лучше увидеть наличие разрывов. Подобное исследование проводится также и для плечевых суставов. Таким образом мы можем определить, есть ли повреждение.

Наиболее распространённое повреждение — это разрыв суставной губы, которая является аналогом мениска в коленном суставе. Как я уже сказал, строение тазобедренного сустава довольно сложное с анатомической точки зрения. Данный сустав выглядит как ступка и пестик. У нас есть «ступка» или сустав в форме яблока, расположенный в тазу, который соединяет ногу и тазовую кость.

В общем, мы имеем что-то наподобие чаши, которая называется вертлужной впадиной, и шар, расположенный внутри сустава. По краям вертлужной впадины находится так называемая резинка – это и есть суставная губа. В этой губе может быть повреждение под названием «импинджмент» или на русском её называют «соударение».

Screenshot_1
Прием в клинике: Ассута

Специализация - ортопедия, хирургия. Квалифицированный хирург, который проводит сложные хирургические операции на позвоночнике и суставах. Заведующий ортопедического отделения МЦ Ассута.

Записаться на прием Подробнее

— Каким образом проводится сшивание разрыва суставной губы?

— На сегодняшний день принятым методом является артроскопия тазобедренного сустава. Другими словами, мы заходим внутрь сустава и немного вытягиваем его наружу, чтобы создать более удобное рабочее пространство, поскольку у бедра, в отличие от колена или плеча, есть много плотно облегающих мышц. Подобные операции стали делать относительно недавно, примерно начиная с 2000 года.

— В общем, мы растягиваем ногу, создаём интервал между «ступкой и пестиком» и после этого можно проводить сшивание суставной губы, верно?

— Да. Первым делом мы осматриваем сустав. Как правило, повреждение суставной губы сопровождается повреждением хряща. Затем мы проводим сшивание суставной губы.

— Что такое коррекция CAM-импинджемента?

— Импинджмент бывает двух видов. Первый, когда разрыв слишком глубокий – это называется «клещи». Второй, когда шар имеет искривлённую форму и каждый раз, когда он заходит в сустав, он вызывает защемление. При коррекции «клещей» мы фактически заново формируем кость.

Берётся быстро вращающаяся шлифовальная машинка под названием “Bear”, являющаяся аналогом дремеля, и под контролем рентгена проводится шлифование кости и декомпрессия нервов. То есть мы создаём некий интервал, отдаляем кости одну от другой и таким образом предотвращаем защемление и повторный разрыв суставной губы.

Обратитесь в Ассоциацию Врачей для того, чтобы получить консультацию израильского ортопеда. Переводчик предоставляется бесплатно.

Получить консультацию

— И всё это делается методом артроскопии, а не с помощью открытой операции. Как проходит реабилитация?

— Реабилитация – это очень индивидуальный процесс, а также всё зависит от того, где человек работает. В принципе, к офисной работе пациент может приступить уже через 1-2 недели. Спустя 6 недель можно возобновить лёгкую физическую активность. В общем, у большинства людей реабилитация занимает относительно мало времени.

Стоимость артроскопии в Израиле

Процедуры Цены
Артроскопия коленного сустава 7542
Артроскопия тазобедренного сустава 5423
Артроскопия локтевого сустава 3773
Артроскопия голеностопного сустава 2914
Артроскопия плечевого сустава 1986

Вы намерены пройти артроскопию в Израиле, но пока не определились с клиникой и врачом? Обратитесь к нам – и мы бесплатно проконсультируем вас по этому вопросу. Заполните форму заявки – и мы в течение 2 часов ответим вам.

Часто задаваемые вопросы про артроскопию в Израиле

⏱Сколько времени требуется для заживления после артроскопической операции на колене?

Период восстановления после операции артроскопии коленного сустава зависит от пациента и его состояния. В большинстве случаев пациенты могут вернуться к офисной работе в течение недели. И многие возвращаются к более активному и нормальному образу жизни в течение одного-двух месяцев.

⚡️Болезненна ли артроскопическая операция?

После операции у вас могут возникнуть некоторые боли в суставе. Ваш врач может назначить обезболивающее. Они также могут назначить аспирин или другие лекарства для предотвращения образования тромбов. Вам могут понадобиться костыли, шина или перевязь для поддержки по мере выздоровления.

❗️Сколько времени занимает артроскопическая операция?

Сколько времени занимает хирургическая процедура и что именно делается? Фактическое время операции обычно составляет около 30 минут. Если требуется обширная работа, процедура может длиться до 45 минут. Большинство людей "засыпают полностью" во время операции под общим наркозом.

Обновлено: 11.12.2023