Удаление очага эпилепсии в Израиле

Удаление очага эпилепсии в Израиле

Удаление очага эпилепсии — это хирургическая процедура, при которой хирурги создают карту мозга пациента и определяют точное месторасположение источника эпилепсии, а также функциональные зоны, которые отвечают за речь и движения. Как только очаг эпилепсии идентифицирован, его можно удалить во время процедуры, называемой фокальной кортикальной резекцией.

Как подготовиться к операции?

Обычно, израильский врач просит приехать пациента за 3-4 до операции. Перед хирургической процедурой детям дают общую анестезию. Чтобы подготовиться к операции, часть волос вашего ребенка будет выбрита.

Профессор
Мири Нойфельд
Эпилептолог, стаж 40 лет
Записаться на прием

Заведующая отделением электроэнцефалограммы и эпилепсии в МЦ Ихилов-Сураски


Что происходит во время операции?

Будет сделан разрез и произведена краниотомия (удаление части черепа, которая будет заменена в конце операции). Субдуральная сетка, представляющая собой тонкую пластиковую полоску с рядом встроенных в нее электродов, помещается непосредственно на мозг. Как только субдуральная сетка установлена, череп закрывается. Кабели от решеток будут торчать из черепа ребенка, чтобы их можно было прикрепить к портативной станции.

Ваш ребенок будет находиться в отделении интенсивной терапии израильской клиники всю ночь или до тех пор, пока он не станет достаточно стабильным с медицинской точки зрения, чтобы перейти в отделение мониторинга эпилепсии (такое есть в клинике Ихилов и Хадасса). Находясь в отделении интенсивной терапии, ребенок будет постоянно наблюдаться, а кровяное давление, пульс и дыхание будут постоянно проверяться.

Заявка на лечение эпилепсии в Израиле

Чего ожидать после удаения фокуса эпилепсии

Затем ваш ребенок будет переведен в блок мониторинга эпилепсии, где его мозговая активность контролируется 24 часа в сутки. Затем израильский эпилептолог может начать процедуру картирования мозга. При эпилептическом картировании фокусов в Израиле электрические токи стимулируют участки мозга через субдуральные сетки. Врач-эпилептик будет следить за движениями и речью ребенка, чтобы «составить карту» расположения этих важных функциональных областей мозга. Хирург, оперирующий эпилепсию, знает, что во время операции следует избегать этих областей.

Продолжительность процесса картирования фокуса эпилепсии зависит от того, сколько мозговой ткани предназначено для хирургического вмешательства.

Перед прохождением операции, мы рекомендуем обратиться к врачу и обсудить другие возможные варианты лечения эпилепсии у детей в Израиле.

Результаты картирования фокуса эпилепсии

Как только эпилептолог получит достаточно информации о двигательной и языковой функции ребенка из эпилептического фокусного картирования, будет назначена вторая часть этой процедуры-фокальная кортикальная резекция.

Потенциальные осложнения картирования фокуса эпилепсии у детей

Каждая хирургическая процедура сопряжена с риском, включая инфекцию, кровотечение и накопление воды в мозге, называемое отеком мозга. Основной риск, связанный с удалением очага эпилепсии у детей, заключается в том, что припадок может быть спровоцирован. В случае припадка врач-эпилептик прекращает электростимуляцию до полного выздоровления ребенка.

Однако, обратившись к израильским врачам, Вы можете снизить риск осложнений, так как в нашей стране используется современное оборудование, а врачи проходят стажировки в ведущих клиниках мира.

Обновлено: 12.02.2021