Специалисты по проведению пластических операции

Ежегодно в Израиле выполняются 15 тысяч пластических операций, в том числе в эстетических целях. Большим спросим пользуются:

Но наиболее распространенная из таких процедур — увеличение и подтяжка молочных желёз. Эта операция проводится при провисании груди, когда введение имплантата не позволяет достигнуть желаемого эффекта. Как осуществляется это хирургическое вмешательство в Израиле? На этот вопрос ответит профессор Рафаэль Шафир – один из ведущих израильских пластических хирургов.

— Каковы основные причины опущения молочных желёз у женщин?

— Существуют три причны. Первая причина – наиболее логичная и распространённая – это беременность, роды, грудное вскармливание. Чем больше грудь была изначально, тем она тяжелее, и в ней происходит больше гормональных изменений, она набухает, опорожняется и опускается. Второй причиной, встречающейся всё чаще в последние годы, является похудение, резкое снижение веса вследствие изменения образа жизни или в результате операции по уменьшению желудка, из-за чего, опять же, грудь опорожняется и опускается. Третья причина имеет место, как правило, у молодых девушек из-за неправильного развития груди ещё до беременности и родов. Речь идёт о явлении под названием «тубулярные молочные железы»: грудь выглядит странно, имеет некрасивую форму и анатомическое строение, молочные железы расположены далеко друг от друга. Поэтому девушки заинтересованы в проведении операции ещё до беременности и родов, чтобы придать груди нормальный вид.

— Это именно те случаи, когда требуется и подтяжка, и увеличение груди?

— Когда речь идёт о подтяжке груди, то имеется в виду добавление объёма. Разумеется, наилучшим способом добавления объёма является введение имплантата. Существуют также другие методы, такие как трансплантация жира, но в большинстве случаев мы говорим о добавлении объёма с помощью протезов.

Профессор
Рафаэль Шафир
Пластический хирург, стаж 21 год

Заведующий отделением пластической хирургии больницы Ихилов.


— Каким образом проводится подобная операция?

— Существуют 4 различных вида операций, или 4 категории.

1-я категория называется «подтяжка груди без рубцов» или «внутренняя подтяжка с анатомическими имплантатами». Она подходит для женщин с опущением груди в результате опорожнения, то есть женщинам с изначально небольшим размером груди и анатомической формой: в таком случае можно провести подтяжку, не оставляя наружных рубцов.

2-я категория – это подтяжка и увеличение. Женщинам с маленькой и опущенной грудью недостаточно лишь одного введения имплантов для добавления объёма, дополнительно необходимо подтянуть сосок.

3-я категория – это подтяжка и заполнение или подтяжка и увеличение (это не одно и то же). Речь идёт о женщинах с грудью большого размера, опорожнённой и опустившейся с возрастом и в результате беременностей. В таких случаях прежде всего необходимо провести подтяжку, придать груди правильную и устойчивую анатомическую форму и только потом ввести имплантаты. Как правило, в таких ситуациях размер имплантата меньше, чем при операциях по подтяжке и увеличению, когда протез является основным компонентом.

4-й метод – это подтяжка без использования протезов. Если размер груди достаточной большой, то можно придать ему форму без введения имплнататов.

— Подтяжку можно выполнить только хирургически?

— Да, подтяжка проводится с помощью удаления избыточной кожи, изменения трёхмерного геометрического положения груди, приведения соска и ареолы в правильное анатомическое положение и наложения швов. Если грудь опустилась более чем на 2-3 см, то необходим дополнительный разрез в области складки молочной железы.

— Какие осложнения могут быть при данных операциях?

— Осложнения точно такие же, как и при любой другой пластической операции. Их следует разделить их на краткосрочные и долгосрочные. Краткосрочные осложнения включают кровотечение и инфекции. Самое тяжёлое осложнение — это инфекция и отторжение протеза, однако это случается очень редко – примерно в 1 из 800-900 случаев. Что касается долгосрочных осложнений, то та пациентка, у которой есть силиконовый протез, должна осознавать, что в её организме имеется инородное тело и периодически необходимо проверять, что с ним всё в порядке. Требуется наблюдаться у оперировавшего её хирурга раз в год. Раз в 2-3 года мы делаем рентген имплантатов и УЗИ, чтобы удоствериться, что они целые, после чего пациентка может быть абсолютно спокойна.

Стоимость пластических операций в Израиле

Вид операции

Цена в долларах

Пластическая операция по улучшению контуров тела после снижения веса

8843

Уменьшение груди

4356

Ринопластика

1493

Консультация пластического хирурга

557

Если вы планируете пройти пластическую операцию в Израиле и не можете определиться с врачом, заполните форму связи и пришлите ее нам. В тот же день мы бесплатно проконсультируем вас по поводу выбора подходящего специалиста.

(2 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ассоциация врачей Израиля Специалисты по проведению пластических операции
from $557 долл. to $4356 долл.