Лечение менингиомы в Израиле

С 1 марта 2022г. Израиль открыл границы для всех привитых и непривитых иностранцев.

Действует безвизовый режим с Россией, Украиной и странами СНГ.

Проконсультируем как долететь до Израиля.

Менингиома – это медленно растущая, нераковая (доброкачественная) опухоль, которая образуется в оболочках, окружающих мозг с внутренней стороны черепа. Люди с менингиомами в Израиле, как правило, имеют хороший прогноз по выживаемости. Но если менингиома рецидивирует после лечения, это может стать проблематичным, даже опасным для жизни.

лечение менингиомы в Израиле

Люди с менингиомами I степени подвергаются хирургическому вмешательству и/или лучевой терапии. Существует риск возвращения (рецидива) опухоли, особенно если она не будет полностью удалена. Опухоли II степени (атипичные) и III степени (анапластические или злокачественные) с большей вероятностью рецидивируют после лечения.

Онкологические клиники в Израиле

МЦ Ихилов

МЦ Ихилов
Лечение опухоли головного мозга в МЦ Ихилов зависит от размера и локализации опухоли. Иногда бдительного наблюдения достаточно для небольших менингиом, которые не растут слишком близко к важным нервам или кровеносным сосудам или не раздражают мозг.
Рейтинг: 5,0 из 5
Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 6-14
Записаться

В дополнение к лечению с очень сложными опухолями, эксперты Ихилов проводят исследования, которые переопределяют понимание этих опухолей головного мозга, их происхождения и направлений для будущего лечения, включая иммунотерапию.

Медицинский центр Сураски — часть сети Министерства здравоохранения Израиля, владельца и управляющего крупнейших больниц страны.

МЦ Ассута

МЦ Ассута
Нейрохирурги МЦ Ассута тщательно оценивают размер, характеристики и, самое главное, расположение менингиомы. Наилучшей процедурой может быть трепанация черепа, при которой хирургическим путем делается временное окно в черепе и удаляется опухоль.
Рейтинг: 5,0 из 5
Адрес:Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль
Записаться

Иногда радиация может помочь уменьшить размер менингиомы. Лучевую терапию врачи клиники рассматривают для лечения небольших остатков опухоли после операции. Эта процедура также может быть использована, когда пациенту не показано хирургическое вмешательство.

Клиника Ассута — часть сети медицинских услуг Маккаби, организации здоровья на уровне частной медицины.

МЦ Шиба

Клиника Шиба
В МЦ Шиба менингиомы группируют на три степени в зависимости от их характеристик. Каждая степень включает различные подтипы менингиомы. Молекулярное тестирование используется для выявления подтипов, связанных с локализацией и характеристиками заболевания.
Рейтинг: 5,0 из 5
Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2
Записаться

Поскольку подавляющее большинство менингиом являются доброкачественными (нераковыми), врачи клиники чаще всего опухоли лечат хирургическим путем. Полное удаление менингиомы предпочтительнее, так как это снижает вероятность возвращения опухоли.

Медицинский центр Шиба — часть сети Министерства здравоохранения Израиля, владельца и управляющего крупнейших больниц страны.

МЦ Хадасса

МЦ Хадасса
В клинике Хадасса, чтобы диагностировать менингиому, неврологи проводят тщательное неврологическое обследование с последующим визуализирующим тестом с контрастным красителем (КТ и МРТ). В некоторых случаях исследуют образец опухоли (биопсия), чтобы исключить другие типы опухолей и подтвердить диагноз менингиомы.
Рейтинг: 5,0 из 5
Адрес: Кирият Адасса Иерусалим, Израиль
Записаться

Если менингиома показывает признаки роста, врачи клиники рекомендуют операцию. Хирурги работают над полным удалением менингиомы. Но поскольку менингиома может возникать рядом со многими тонкими структурами головного или спинного мозга, не всегда возможно удалить всю опухоль. В этих случаях хирурги удаляют как можно большую часть менингиомы.

Больница Хадасса — принадлежит Женской Сионистской Организации Америки Хадасса, одной из самых больших женских организаций в США, в которой состоит более 300 000 человек.

МЦ Рамбам

МЦ Рамбам
МЦ Рамбам предлагает доступ к новейшим доступным инструментам визуализации и диагностики менингиомы, ученые клиники разрабатывают эти передовые технологии для лечения пациентов.
Рейтинг: 5,0 из 5
Адрес: ул. Алия-а-Шния 8, Хайфа 31096
Записаться

Врачи клиники ежегодно лечат тысячи пациентов с менингиомой, используя последние доступные им технологические достижения, включая компьютерную хирургию головного мозга, интраоперационную МРТ, хирургию головного мозга в сознании и стереотаксическую радиохирургию головного мозга.

Медицинский центр Рамбам — часть сети Министерства здравоохранения Израиля, владельца и управляющего крупнейших больниц страны.

Клиника Вольфсон

клиника Вольфсон
В клинике Вольфсон предлагают комплексную программу нейроонкологии для диагностики и лечения людей с опухолями головного и спинного мозга и нервов, которые находятся за пределами головного и спинного мозга (периферические нервы).
Рейтинг: 5,0 из 5
Адрес: Тель- Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль
Записаться

Отделение нейроонкологии предлагает многопрофильный командный подход врачей, имеющих большой опыт лечения рака нервной системы. Наличие узкоспециализированного опыта в одном месте, сосредоточенном на пациенте и означает, что каждый получает не просто одно мнение — лечение обсуждается в команде.

Больница Вольфсон — часть сети Министерства здравоохранения Израиля, владельца и управляющего крупнейших больниц страны.

Герцлия Медикал Центр

Герцлия Медикал Центр
В команду всемирно известных врачей Герцлия Медикал Центр входят нейрорадиологи, невропатологи, нейрохирурги, медицинские и нейроонкологи, радиационные онкологи, неврологи, специалисты по реабилитации, которые работают вместе, чтобы предоставить именно то лечение, которое необходимо пациенту.
Рейтинг: 5,0 из 5
Адрес: Герцлия, ул. Рамат Ям, 7
Записаться

Сложные методы визуализации помогают врачам диагностировать менингиомы. Интраоперационная МРТ также используется во время операции для контроля биопсии тканей и удаления опухоли. Магнитно-резонансная спектроскопия может использоваться для изучения химического профиля опухоли и определения характера поражений, видимых на МРТ.

Герцлия Медикал Центр — часть сети медицинских услуг Клалит, крупнейшей организации здравоохранения в Израиле и второй по величине в мире.

Клиника Каплан

Больница Каплан
Изучение первичных опухолей головного мозга, особенно менингиом, представляет собой крайне малоизученную область исследований. В клинике Каплан работают над тем, чтобы сократить разрыв в исследованиях рака мозга и опухолей, одновременно используя целевую междисциплинарную поддержку исследований, образования и ухода за пациентами.
Рейтинг: 5,0 из 5
Адрес: Derech Pasternak, Rehovot, Israel
Записаться

Пациентам клиники часто проводят предоперационную эмболизацию опухоли для обеспечения безопасности во время хирургического вмешательства. Процедура эмболизации аналогична церебральной ангиограмме, за исключением того, что хирург заполняет кровеносные сосуды в опухоли соединением, чтобы остановить кровоснабжение опухоли.

Больница Каплан — часть сети медицинских услуг Клалит, крупнейшей организации здравоохранения в Израиле и второй по величине в мире.

Онкоцентр Давидов

Онкоцентр Давидов
Клиника Давидов является лидером в лечении менингиом, доброкачественных опухолей головного мозга, которые ежегодно поражают сотни тысяч человек в мире. Хотя менингиомы составляют около трети всех опухолей головного мозга, они не всегда обнаруживаются сразу, поскольку растут очень медленно.
Рейтинг: 5,0 из 5
Адрес: Petakh-Tikva, Bar Kokhba
Записаться

В клинике применяют эндоскопические или малоинвазивные хирургические методы лечения. Эти процедуры уменьшают послеоперационную боль, ускоряют выздоровление, сокращают пребывание в больнице. Имея большой опыт диагностики и оценки менингиом, нейрохирурги клиники могут порекомендовать лучший комплексный план лечения.

Онкоцентр Давидов — часть сети медицинских услуг Клалит, крупнейшей организации здравоохранения в Израиле и второй по величине в мире.

Клиника Бней-Цион

больница Ротшильда
В больнице Бней-Цион лечение менингиом очень индивидуально и включает комбинацию следующих методов лечения: наблюдение, операция, лучевая терапия, паллиативная помощь, химиотерапия (редко).
Рейтинг: 5,0 из 5
Адрес: Sderot Eliyahu Golomb 47, Haifa, Israel
Записаться

Хирургическая резекция, то есть хирургическое удаление опухоли, является основным методом выбора врачей клиники при симптоматических менингиомах или больших опухолях, которые, как ожидается, вскоре вызовут симптомы. Полное удаление (также называемое тотальной резекцией или GTR) может вылечить большинство (от 70% до 80%) людей с менингиомами. Цель операции – максимально безопасное удаление.

Больница Бней Цион — часть сети Министерства здравоохранения Израиля, владельца и управляющего крупнейших больниц страны.

Больница Меир

Клиника Меир
Менингиома и ее лечение вызывают физические симптомы и побочные эффекты, а также эмоциональные и социальные проблемы. Паллиативная помощь — это важная часть лечения менингиомы в больнице Меир. Помощь направлена ​​на улучшение самочувствия во время лечения путем купирования симптомов и поддержки пациента и его семьи.
Рейтинг: 5,0 из 5
Адрес: Beersheba, 84101, Israel Yitzhack I. Rager Blvd 151
Записаться

Лучевая терапия является терапией первой линии для менингиом, которые не могут быть полностью удалены или когда риск хирургического вмешательства превышает потенциальную пользу. К ним относятся некоторые глубоко расположенные менингиомы и те, которые окружают сосудисто-нервные структуры. Врачи клиники для лечения менингиом используют стереотаксическую радиохирургию, внешнюю лучевую терапию и брахитерапию.

Больница Меир — часть сети медицинских услуг Клалит, крупнейшей организации здравоохранения в Израиле и второй по величине в мире.

Лечение менингиомы

Нейрохирурги, нейроонкологи и радиационные онкологи в израильских клиниках имеют большой опыт в лечении менингиомы на всех стадиях. Мы заботимся о пациентах из Израиля и других стран, у которых самые сложные для лечения опухоли головного мозга, включая менингиомы. Большинство менингиом не являются злокачественными. Их либо наблюдают с помощью МРТ, либо удаляют, если они большие или растут. Основной целью лечения является удаление опухоли. Если это невозможно или если опухоль агрессивна, наши врачи используют комбинацию облучения и других методов лечения, чтобы замедлить или остановить рост опухоли.

Методы лечения менингиомы в Израиле включают:

  • иммунотерапия
  • микронейрохирургия под контролем МРТ
  • протонная лучевая
  • стереотаксическая радиохирургия
  • таргетная лекарственная терапия и химиотерапия
  • терапия брахитерапия.

Обратитесь в Ассоциацию Врачей Израиля, чтобы получить точную стоимость лечебных процедур при менингиоме от различных клиник Израиля в течение 2 часов.

Заявка на лечение в Израиле

Операция при менингиоме

Менингиома может возникнуть в любом месте вдоль слизистой оболочки черепа. Расположение опухоли во многом определяет, насколько сложной будет операция в Израиле. Опухоли на верхней части мозга можно легко удалить хирургическим путем. Тем, которые находятся у основания черепа, может потребоваться многочасовая операция бригад хирургов. Сложные операции требуют, чтобы хирурги работали вокруг и через кости черепа. В результате вся опухоль может быть удалена не полностью. Это вероятно, если задействованы важные артерии, вены и черепно-мозговые нервы или если опухоль проросла в сам мозг. Эти проблемы усугубляются для опухолей, которые выросли заново.

Хирурги, которые знают, чего ожидать, имеют решающее значение для успеха операции. В Израиле используют сложные методы визуализации, включая МРТ. Эти методы позволяют врачам увидеть опухоли до начала операции. Визуализацию также можно комбинировать с компьютеризированным представлением мозга. Это помогает хирургам выяснить, какая часть опухоли может быть достигнута во время процедуры, и есть ли риски для функции мозга. Иногда используются методы картирования мозга. Это помогает врачам определить, как лучше всего безопасно подойти к менингиоме, и обеспечить безопасность, если опухоль находится вблизи важных частей мозга.

Израильские нейрохирурги посвящают себя исключительно удалению опухолей головного мозга. У нас большой опыт работы с менингиомой, как недавно диагностированной, так и рецидивирующей.

Наши медицинские бригады имеют доступ к самому современному оборудованию для визуализации. Это включает в себя лучшее интраоперационное навигационное оборудование, современные хирургические микроскопы и даже МРТ-сканер прямо в операционной, чтобы хирурги могли на месте оценить, можно ли безопасно удалить больше опухоли.

Иногда лечение рецидивирующих менингиом включает брахитерапию. Это включает в себя размещение радиоактивных источников непосредственно в опухоли. Израильские хирурги тесно сотрудничают с радиационными онкологами, чтобы определить людей, которым это лечение принесет пользу. Радиационные онкологи и медицинские физики заранее планируют лечение и приходят в операционную, чтобы помочь хирургам во время процедуры.

Профессор Цви Рам
Профессор
Цви Рам
Нейрохирург, стаж более 35 лет
Записаться на прием

Генеральный секретарь Израильского общества нейрохирургов


Облучение при менингиоме

Лучевая терапия может быть использована несколькими способами при менингиоме. Она может быть рекомендована в качестве дополнительной терапии после операции для предотвращения повторного роста опухоли, в зависимости от ее локализации и степени. Облучение также может быть использовано в качестве единственного метода лечения менингиомы, если опухоль не может быть достигнута хирургическим путем. Облучение также может быть использовано, если менингиома снова вырастет после операции. Иногда повторное облучение проводится для новых опухолей, которые находятся в другом месте, чем исходная менингиома, а также в том же месте исходной опухоли.

Облучение используется для лечения менингиом в течение многих лет, но наши протоколы по проведению лучевой терапии значительно улучшились. Лучевая терапия теперь больше направлена на опухоль. Эта точность щадит близлежащие здоровые ткани. Израильские врачи лучше понимают строение опухоли, а также улучшили технологию планирования облучения. Это связано с МРТ и компьютерной томографией высокой четкости. Они используют визуализацию, чтобы с точностью до миллиметров убедиться, что настройки для каждого человека точны. Эти методы позволяют более точно нацеливать и доставлять излучение, что приводит к улучшенным результатам у пациентов.

Наиболее распространенный график лучевой терапии – это 5-6 недель лечения низкими дозами облучения. Это хорошо переносится большинством пациентов в Израиле и с меньшей вероятностью может нанести вред близлежащим здоровым тканям, чем большие индивидуальные дозы радиации.

Рецидивирующая или вновь развивающаяся менингиома может потребовать повторной лучевой терапии. Это требует специальных знаний и понимания потенциальных долгосрочных последствий. Повторная лучевая терапия иногда проводится в виде ежедневной низкой дозы в течение 5- 6 недель. Вместо этого может быть более короткий, но более интенсивный курс лучевой терапии. Также может быть использована брахитерапия.

лечение менингиомы в израильской клинике

Наиболее распространенной формой доставки излучения является внешнее лучевое излучение. Это включает в себя подачу излучения от линейного ускорителя, которая создает излучение, аналогичное тому, которое используется в рентгеновском снимке. Внешнее лучевое излучение может быть очень точно использовано в лечении менингиомы.

Иногда в Израиле также используют протонную терапию. Этот тип излучения внешнего луча чаще всего используется при менингиоме, которая находится глубоко в головном мозге. Иногда его используют для лечения опухоли, которая рецидивировала.

Все эти варианты требуют участия опытного, многопрофильного персонала. В наши бригады по лечению менингиомы входят:

  • невропатологи
  • нейроонкологи
  • нейрорадиологи
  • нейрохирурги
  • медицинские физики
  • радиационные онкологи.

В Израиле медицинские бригады постоянно встречаются, чтобы рассмотреть и обсудить лучшее лечение для каждого человека, который лечится от менингиомы.

Успех лечения в Израиле зависит от множества факторов: современной клиники, опытного врача, скорости проведения процедур, русскоязычного переводчика итп. Оставьте заявку ниже, чтобы пройти успешное лечение в Израиле. Наши услуги бесплатны.

Заявка на лечение менингоимы

Медикаментозная терапия менингиомы

Несмотря на хирургическое вмешательство и облучение, небольшое количество менингиом может вырасти снова. Они требуют химиотерапии или другого лечения. В Израиле исследуют новые способы предоставления этих методов лечения пациентам. В лабораториях изучают геномы отдельных опухолей менингиомы, чтобы определить молекулярный состав опухолей. Основная цель исследований – создать индивидуальный план лечения, основанный на каждой отдельной опухоли и ситуации пациента. Это может включать традиционную химиотерапию, молекулярно-целевую терапию, иммунотерапию или участие в клинических испытаниях.

Профессор Шломо Константини
Профессор
Шломо Константини
Нейрохирург, стаж 35 лет
Записаться на прием

Заведующий детским нейрохирургическим отделением МЦ Ихилов-Сураски


Что необходимо для успешного лечения?

Лечение будет результативным только в том случае, если вы правильно выберете врача и клинику в Израиле. В нашей Ассоциации вы сможете получить подробную бесплатную консультацию по этому вопросу в день обращения. Чтобы связаться с нами, заполните форму ниже.

Сколько стоит лечение менингиомы в Израиле

Процедуры Стоимость, ($)
Консультация нейрохирурга от 560
Стандартная программа диагностики от 2760
МРТ головного мозга от 805
Нейрохирургическая процедура с применением «гамма-ножа» от 12650
Биопсия головного мозга от 4100

Часто задаваемые вопросы про лечение менингиом в Израиле

⏱Можно ли прожить долгую жизнь с менингиомой?

В настоящее время более 90% взрослых в возрасте от 20 до 44 лет выживают в течение 5 или более лет после того, как им поставили диагноз менингиома. Этот обнадеживающий показатель выживаемости включает многих пациентов, которые прожили несколько десятилетий после постановки диагноза.

⚡️Какие проблемы может вызвать менингиома?

Головные боли, особенно усиливающиеся по утрам. Потеря слуха или звон в ушах. Потеря памяти. Потеря запаха.

❗️Каков средний размер менингиомы?

Менингиомы обычно увеличиваются на 1-2 миллиметра в год. Опухоли размером менее 2 сантиметров, как правило, протекают бессимптомно, но это сильно зависит от местоположения. Стабильные бессимптомные поражения или медленно растущие опухоли у пациентов старше 70 лет обычно сопровождаются последовательной визуализацией.

Обновлено: 03.12.2022