Лечение менингиомы в Израиле

Менингиома – это медленно растущая, нераковая (доброкачественная) опухоль, которая образуется в оболочках, окружающих мозг с внутренней стороны черепа. Люди с менингиомами в Израиле, как правило, имеют хороший прогноз по выживаемости. Но если менингиома рецидивирует после лечения, это может стать проблематичным, даже опасным для жизни.

лечение менингиомы в Израиле

Люди с менингиомами I степени подвергаются хирургическому вмешательству и/или лучевой терапии. Существует риск возвращения (рецидива) опухоли, особенно если она не будет полностью удалена. Опухоли II степени (атипичные) и III степени (анапластические или злокачественные) с большей вероятностью рецидивируют после лечения.

Лечение менингиомы

Нейрохирурги, нейроонкологи и радиационные онкологи в израильских клиниках имеют большой опыт в лечении менингиомы на всех стадиях. Мы заботимся о пациентах из Израиля и других стран, у которых самые сложные для лечения опухоли головного мозга, включая менингиомы. Большинство менингиом не являются злокачественными. Их либо наблюдают с помощью МРТ, либо удаляют, если они большие или растут. Основной целью лечения является удаление опухоли. Если это невозможно или если опухоль агрессивна, наши врачи используют комбинацию облучения и других методов лечения, чтобы замедлить или остановить рост опухоли.

Методы лечения менингиомы в Израиле включают:

  • иммунотерапия
  • микронейрохирургия под контролем МРТ
  • протонная лучевая
  • стереотаксическая радиохирургия
  • таргетная лекарственная терапия и химиотерапия
  • терапия брахитерапия.

Обратитесь в Ассоциацию Врачей Израиля, чтобы получить точную стоимость лечебных процедур при менингиоме от различных клиник Израиля в течение 2 часов.

Заявка на лечение в Израиле

Операция при менингиоме

Менингиома может возникнуть в любом месте вдоль слизистой оболочки черепа. Расположение опухоли во многом определяет, насколько сложной будет операция в Израиле. Опухоли на верхней части мозга можно легко удалить хирургическим путем. Тем, которые находятся у основания черепа, может потребоваться многочасовая операция бригад хирургов. Сложные операции требуют, чтобы хирурги работали вокруг и через кости черепа. В результате вся опухоль может быть удалена не полностью. Это вероятно, если задействованы важные артерии, вены и черепно-мозговые нервы или если опухоль проросла в сам мозг. Эти проблемы усугубляются для опухолей, которые выросли заново.

Хирурги, которые знают, чего ожидать, имеют решающее значение для успеха операции. В Израиле используют сложные методы визуализации, включая МРТ. Эти методы позволяют врачам увидеть опухоли до начала операции. Визуализацию также можно комбинировать с компьютеризированным представлением мозга. Это помогает хирургам выяснить, какая часть опухоли может быть достигнута во время процедуры, и есть ли риски для функции мозга. Иногда используются методы картирования мозга. Это помогает врачам определить, как лучше всего безопасно подойти к менингиоме, и обеспечить безопасность, если опухоль находится вблизи важных частей мозга.

Израильские нейрохирурги посвящают себя исключительно удалению опухолей головного мозга. У нас большой опыт работы с менингиомой, как недавно диагностированной, так и рецидивирующей.

Наши медицинские бригады имеют доступ к самому современному оборудованию для визуализации. Это включает в себя лучшее интраоперационное навигационное оборудование, современные хирургические микроскопы и даже МРТ-сканер прямо в операционной, чтобы хирурги могли на месте оценить, можно ли безопасно удалить больше опухоли.

Иногда лечение рецидивирующих менингиом включает брахитерапию. Это включает в себя размещение радиоактивных источников непосредственно в опухоли. Израильские хирурги тесно сотрудничают с радиационными онкологами, чтобы определить людей, которым это лечение принесет пользу. Радиационные онкологи и медицинские физики заранее планируют лечение и приходят в операционную, чтобы помочь хирургам во время процедуры.

Профессор Цви Рам
Профессор
Цви Рам
Нейрохирург, стаж более 35 лет
Записаться на прием

Генеральный секретарь Израильского общества нейрохирургов


Облучение при менингиоме

Лучевая терапия может быть использована несколькими способами при менингиоме. Она может быть рекомендована в качестве дополнительной терапии после операции для предотвращения повторного роста опухоли, в зависимости от ее локализации и степени. Облучение также может быть использовано в качестве единственного метода лечения менингиомы, если опухоль не может быть достигнута хирургическим путем. Облучение также может быть использовано, если менингиома снова вырастет после операции. Иногда повторное облучение проводится для новых опухолей, которые находятся в другом месте, чем исходная менингиома, а также в том же месте исходной опухоли.

Облучение используется для лечения менингиом в течение многих лет, но наши протоколы по проведению лучевой терапии значительно улучшились. Лучевая терапия теперь больше направлена на опухоль. Эта точность щадит близлежащие здоровые ткани. Израильские врачи лучше понимают строение опухоли, а также улучшили технологию планирования облучения. Это связано с МРТ и компьютерной томографией высокой четкости. Они используют визуализацию, чтобы с точностью до миллиметров убедиться, что настройки для каждого человека точны. Эти методы позволяют более точно нацеливать и доставлять излучение, что приводит к улучшенным результатам у пациентов.

Наиболее распространенный график лучевой терапии – это 5-6 недель лечения низкими дозами облучения. Это хорошо переносится большинством пациентов в Израиле и с меньшей вероятностью может нанести вред близлежащим здоровым тканям, чем большие индивидуальные дозы радиации.

Рецидивирующая или вновь развивающаяся менингиома может потребовать повторной лучевой терапии. Это требует специальных знаний и понимания потенциальных долгосрочных последствий. Повторная лучевая терапия иногда проводится в виде ежедневной низкой дозы в течение 5- 6 недель. Вместо этого может быть более короткий, но более интенсивный курс лучевой терапии. Также может быть использована брахитерапия.

лечение менингиомы в израильской клинике

Наиболее распространенной формой доставки излучения является внешнее лучевое излучение. Это включает в себя подачу излучения от линейного ускорителя, которая создает излучение, аналогичное тому, которое используется в рентгеновском снимке. Внешнее лучевое излучение может быть очень точно использовано в лечении менингиомы.

Иногда в Израиле также используют протонную терапию. Этот тип излучения внешнего луча чаще всего используется при менингиоме, которая находится глубоко в головном мозге. Иногда его используют для лечения опухоли, которая рецидивировала.

Все эти варианты требуют участия опытного, многопрофильного персонала. В наши бригады по лечению менингиомы входят:

  • невропатологи
  • нейроонкологи
  • нейрорадиологи
  • нейрохирурги
  • медицинские физики
  • радиационные онкологи.

В Израиле медицинские бригады постоянно встречаются, чтобы рассмотреть и обсудить лучшее лечение для каждого человека, который лечится от менингиомы.

Успех лечения в Израиле зависит от множества факторов: современной клиники, опытного врача, скорости проведения процедур, русскоязычного переводчика итп. Оставьте заявку ниже, чтобы пройти успешное лечение в Израиле. Наши услуги бесплатны.

Заявка на лечение менингоимы

Медикаментозная терапия менингиомы

Несмотря на хирургическое вмешательство и облучение, небольшое количество менингиом может вырасти снова. Они требуют химиотерапии или другого лечения. В Израиле исследуют новые способы предоставления этих методов лечения пациентам. В лабораториях изучают геномы отдельных опухолей менингиомы, чтобы определить молекулярный состав опухолей. Основная цель исследований – создать индивидуальный план лечения, основанный на каждой отдельной опухоли и ситуации пациента. Это может включать традиционную химиотерапию, молекулярно-целевую терапию, иммунотерапию или участие в клинических испытаниях.

Нейрохирург Шломо Константини
Профессор
Шломо Константини
Нейрохирург, стаж 35 лет
Записаться на прием

Заведующий детским нейрохирургическим отделением МЦ Ихилов-Сураски


Что необходимо для успешного лечения?

Лечение будет результативным только в том случае, если вы правильно выберете врача и клинику в Израиле. В нашей Ассоциации вы сможете получить подробную бесплатную консультацию по этому вопросу в день обращения. Чтобы связаться с нами, заполните форму ниже.

Часто задаваемые вопросы про лечение менингиом в Израиле

⏱Можно ли прожить долгую жизнь с менингиомой?

В настоящее время более 90% взрослых в возрасте от 20 до 44 лет выживают в течение 5 или более лет после того, как им поставили диагноз менингиома. Этот обнадеживающий показатель выживаемости включает многих пациентов, которые прожили несколько десятилетий после постановки диагноза.

⚡️Какие проблемы может вызвать менингиома?

Головные боли, особенно усиливающиеся по утрам. Потеря слуха или звон в ушах. Потеря памяти. Потеря запаха.

❗️Каков средний размер менингиомы?

Менингиомы обычно увеличиваются на 1-2 миллиметра в год. Опухоли размером менее 2 сантиметров, как правило, протекают бессимптомно, но это сильно зависит от местоположения. Стабильные бессимптомные поражения или медленно растущие опухоли у пациентов старше 70 лет обычно сопровождаются последовательной визуализацией.

Обновлено: 17.08.2021