Лечение меланомы с мутацией BRAF в Израиле

лечение мутации braf

ДНК опухоли меланомы обычно содержит много мутаций. Мутации — это изменения в последовательности ДНК человека, которые могут вызвать рост опухолей. Один из подходов к лечению меланомы включает использование лекарств, которые могут нацеливаться на клетки с этими мутациями и выводить их из строя. Это, в свою очередь, может привести к тому, что опухоли будут уменьшаться или расти менее быстро.

Исследователи выявили несколько основных генетических мутаций, связанных с меланомой. Мутации BRAF являются наиболее распространенными мутациями, обнаруживаемыми в опухолевых клетках. Они встречаются примерно в 50% меланом. Другие мутации, выявленные при меланоме, включают в себя те, которые влияют на гены NRAS, KIT и GNAQ.

Ингибиторы BRAF для метастатической меланомы

Метастатическая меланома — это рак, который распространился за пределы своего первоначального местоположения на другие части тела. Ингибиторы BRAF — это препараты, которые могут уменьшить или замедлить рост метастатической меланомы у людей, опухоли которых имеют мутацию BRAF. Ингибиторы Браф включают:

  • вемурафениб (Zelboraf ®)
  • dabrafenib (Tafinlar ®)
  • encorafenib (Braftovi ®).

Израильские клиники взяли на себя ведущую роль в разработке ингибиторов BRAF для метастатической меланомы. В 2006 году израильские врачи провели первое клиническое испытание вемурафениба, за пять лет до того, как Управление по контролю за продуктами и лекарствами США одобрило это лечение.

Здесь проводят клинические испытания по улучшению способности пациента бороться с меланомой при помощи ингибиторов BRAF.

Израильские врачи лечат рак у пациентов со всего мира! Оставьте заявку ниже, чтобы получить резюме врачей, которые «специализируются» на лечении меланомы с мутацией BRAF в Израиле.

Заявка на лечение рака в Израиле

Ингибиторы МЕК в сочетании с ингибиторами BRAF при метастатической меланоме

Ген MEK имеет тесную связь с геном BRAF, поэтому препараты, нацеленные на MEK, также могут помочь в лечении меланомы с мутациями BRAF. Ингибиторы MEK включают:

  • trametinib (Mekinist ®)
  • cobimetinib (Cotellic ®)
  • binimetinib (Mektovi ®).

Наиболее распространенным подходом является сочетание ингибитора MEK с ингибитором BRAF. Было показано, что эта комбинация более эффективна, чем использование любого из препаратов в отдельности. При совместном использовании ингибиторы BRAF и MEK могут уменьшить меланому у большинства людей с BRAF-мутантной меланомой.

Таргетная терапия других мутаций

Даже если мутации BRAF нет, могут быть дополнительные варианты для рассмотрения. Израильскте врачи работают над разработкой методов лечения людей и с другими мутациями, такими как NRAS и KIT.

Часто задаваемые вопросы про лечение меланомы с мутацией BRAF в Израиле

❓Как проверяют мутацию BRAF?

Тест на мутацию BRAF может применяться к свежей, замороженной или, чаще, фиксированной формалином, залитой парафином (FFPE) опухолью. Мутация V600E - это первичная мутация. Наиболее часто используемый метод определения мутации BRAF - это полимеразная цепная реакция в реальном времени (ПЦР).

⚡️Как действуют ингибиторы BRAF?

Ингибиторы BRAF вемурафениб, дабрафениб и энкорафениб используются для лечения пациентов с мутантной меланомой по BRAF. Они избирательно нацелены на киназу BRAF и, таким образом, препятствуют сигнальному пути митоген-активируемой протеинкиназы, который регулирует пролиферацию и выживаемость клеток меланомы.

❗️BRAF - это биомаркер?

Мутация BRAF является прогностическим биомаркером. Это означает, что она предсказывает, что ваша опухоль вряд ли ответит на лечение ингибиторами EGFR при их применении отдельно или в сочетании с химиотерапией.

Обновлено: 06.06.2021