Лечение эпилепсии в Израиле

Лечение эпилепсии в Израиле

Эпилепсия – это предрасположенность, или склонность, к беспричинным приступам судорог. Так что следует отличать собственно судороги от заболевания под названием «эпилепсия», которое означает предрасположенность к таким приступам.

Есть 2 показателя, свидетельствующих о серьезности диагноза «эпилепсия»:

  • за жизнь длиной в 80 лет 1 человек из 10 испытает как минимум 1 приступ судорог;
  • у 3 или 4 человек из 10 в течение жизни диагностируют эпилепсию;

Как лечат эпилепсию в Израиле?

В Израиле проводится комплексное лечение эпилепсии для людей всех возрастов. Наши нейрохирурги применяют прогрессивные технологии для локализации центра судорог и установления характера судорожного синдрома у пациента. В Израиле также проводятся хирургические операции, в том числе комплексные процедуры для больных тяжелыми формами эпилепсии.

Лечение эпилепсии и связанных с ней судорог зависит от характера и тяжести клинических проявлений заболевания, а также от прогноза. Если причиной приступов является фактор, который можно с легкостью устранить или корректировать, пациенту может даже не понадобиться медикаментозная терапия. Следует помнить, что эпилепсия – это предрасположенность к приступам судорог, и с такой предрасположенностью довольно трудно бороться. С этой задачей вполне удовлетворительно справляется медикаментозная терапия, поэтому пациенту необходимо принимать назначенные лекарства. Терапию почти всегда начинают именно с приема специализированных препаратов.

Около 70% пациентов, начавших лечение с приема противосудорожных средств, отмечают значительное улучшение своего состояния. Они хорошо переносят медикаменты и не страдают от судорожного синдрома. Если приступы все же случаются, их интенсивность или частота заметно снижаются.

Хирургические операции выполняются при эпилепсии

Хирургическое лечение эпилепсииЕсли медикаментозная терапия не дает результатов, следует рассмотреть возможность назначения других методов лечения. В Израиле приоритетным направлением является хирургическое вмешательство. Пациенту предстоит отдельный осмотр именно в целях оценки потенциальной эффективности хирургической операции.

Израильские эпилептологи разработали и внедрили несколько типов технологий для оценки состояния больного перед операцией.

Первая состоит в обнаружении конкретного вида соединительной ткани в височной доле – части головного мозга, расположенной между глазом и ухом. Разрастание соединительной ткани, называемое склерозом, является первопричинной патологией у многих пациентов с эпилепсией, плохо поддающейся медикаментозному контролю. Сейчас существует техника применения радиоактивного красящего вещества в течение приступа – она позволяет установить источник синдрома. Как правило, на снимке выявляется проблемная точка, характер которой соответствует особенностям судорог. Данная процедура позволяет определить тип судорог и участок головного мозга, от которого исходит патологическая реакция. Цель применения этих методик состоит в оценке состояния пациента и решении вопроса о целесообразности и потенциальной эффективности оперативного вмешательства.

Профессор
Мири Нойфельд
Эпилептолог, стаж более 15 лет

Заведующая отделением электроэнцефалограммы и эпилепсии в МЦ Ихилов-Сураски.


Щадящие методы лечения эпилепсии

Сейчас появились новые щадящие методы лечения эпилепсии:

  • стимуляция
  • диета

Под стимуляцией подразумевается использование аппарата, изобретенного несколько лет назад. Метод носит название «VNS-терапия» — аббревиатура расшифровывается как «стимуляция блуждающего нерва». Аппарат имплантируется под кожу, как кардиостимулятор, и отправляет в мозг электрический импульс через нерв в шее. Данный метод очень эффективен в отношении множества пациентов; он облегчает судорожный синдром и позволяет контролировать приступы.

Лечебная диета называется кетогенной. Она направлена на увеличение выработки определенных веществ в организме человека – кетонов. Кетоны способствуют легкому повышению кислотности крови по сравнению с нормой.

Исследователи также занимаются прогнозированием судорожного синдрома у детей и взрослых. Врачам необходимо больше практических и теоретических данных, чтобы можно было сказать: этот ребенок выздоровеет, а у этого дела обстоят похуже. Ученые продолжают изучать характер и интенсивность эпилептических припадков, чтобы выявить связь данных параметров с источником судорог. Все это – клинические исследования, на результатах которых будет впоследствии основываться научное понимание эпилепсии и судорожного синдрома.

Стоимость лечения эпилепсии в Израиле

Пациенты из-за рубежа часто задают нам вопросы о стоимости лечения в Израиле. Ниже мы приведем средние расценки на диагностику и лечение эпилепсии.

Процедура Стоимость в долларах
Установка вагусного нейростимулятора 4287
Электроэнцефалограмма (суточный мониторинг) 783
Электроэнцефалограмма в состоянии сна 263
Электроэнцефалограмма в состоянии бодрствования 162

Если вы хотите пройти лечение эпилепсии у профессора Ммрм Нойфельд, обратитесь к нам с помощью данной формы связи. Вы получить бесплатную консультацию в течение ближайшего дня.

Что нужно, чтобы лечение эпилепсии было результативным?

Лечение принесет плоды лишь в том случае, если вы правильно выберете врача. Вы можете обратиться за помощью в нашу Ассоциацию. Чтобы получить бесплатную консультацию по поводу выбора специалиста, заполните форму связи. Вы получите ответ в тот же день.

(3 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ассоциация врачей Израиля Лечение эпилепсии в Израиле
from $162 долл. to $783 долл.