Лечение бесплодия у израильских врачей

бесплодиеПо статистике, у женщины 20-24 лет шанс зачать ребенка в течение 1 года половой жизни составляет 95%. В возрасте 25-30 лет этот показатель составляет уже 86%, к 35 годам он снижается до 78%, к 40 годамдо 10%, а после 45 летдо 3-4%. У мужчин после 40 лет нередко возникают проблемы с качеством спермы, что тоже уменьшает вероятность зачатия. Однако в последнее время люди все чаще откладывают рождение детей по карьерным и финансовым причинам. Поэтому бесплодие становится все более распространенной проблемой. Для ее решения пары из разных стран часто предпочитают лечение бесплодия в Израиле. Причина – оптимальное соотношение цены и качества медицинских услуг в этой стране. Один из наиболее распространенных методов лечения бесплодия — гормональная терапия. О ней мы и расскажем в этой статье.

Доктор
Шай Элицур
Гинеколог, стаж 16 лет

Руководитель отделения ЭКО клиники «Ассута»


Кломифена цитрат — традиционный метод гормонального лечения бесплодия

Для лечения бесплодия обычно назначается гормональная терапия. Гормоны нужны для того, чтобы вырастить яйцеклетки. Яйцеклетки нужны для того, чтобы получился ребенок. Чаще всего лечение начинается с гормональных таблеток. Многие слышали о кломиде, он же – кломифена цитрат. Его назначают гинекологи и репродуктологи по всему миру. Кломифена цитрат был разработан для поддержки овуляции. И он хорошо справляется со своей задачей. Если у женщины отсутствует овуляция и ей назначают кломид, в 80% случаев наступает овуляция, но только в 50% случаев женщина беременеет. Поэтому 50% тех, кто не забеременел при приеме кломида, и 20% тех, кто не достиг овуляции с помощью препарата, вынуждены перейти к другим методам.

Большинство пациенток прекрасно переносят гормональные препараты. У некоторых кломифена цитрат вызывает побочные эффекты: приливы, чувствительность к свету, головные боли, перепады настроения, вздутие и боли в животе.

Профессор
Алекс Симон
Гинеколог, стаж 35 лет

Сейчас профессор Симон возглавляет отделение ЭКО в иерусалимской больнице «Адасса». В сферу его профессиональных интересов входят вспомогательные репродуктивные технологии (включая ЭКО), лапароскопические гинекологические операции, реконструктивная хирургия тазовых органов, диагностика и лечение бесплодия, преимплантационная диагностика. Алекс Симон окончил медицинский факультет Еврейского университета. После этого вся его профессиональная карьера была связана с иерусалимским медицинским центром «Адасса», где […]


Инъекции гормональных препаратов: современный вариант

Раньше женщинам было страшно делать гормональные инъекции: гормоны вводились внутримышечно с помощью очень больших игл. Теперь методика претерпела изменения. Инъекции разрабатываются в лаборатории, их состав очищается, а процесс больше похож на уколы инсулина. Иглы стали тонкими, крошечными. Укол может сделать подруга или родственник. Женщина может также ввести себе препарат сама.

В прошлом гормоны производились в форме порошка, и нужно было поиграть в эксперимент – смешать воду с порошком. Для некоторых лекарств этот метод все еще актуален. Однако большинство медикаментов в настоящее время продаются предварительно подготовленными. Они представляют собой жидкость, и вам больше не потребуется вода для приготовления раствора.

Доктор
Миха Баум
Гинеколог, специалист по вспомогательным репродуктивным технологиям (ЭКО), стаж 25 лет

Сейчас работает старшим врачом в отделении ЭКО государственного медицинского центра «Шиба» и является директором банка спермы этой больницы. Ведет частную практику в клинике «Герцлия Медикал центр».


Как переносятся инъекции гормонов?

Женщины в основном жалуются на последствия созревания яйцеклетки, потому что инъекции зачастую приводят к формированию более чем одной яйцеклетки. В рамках естественного цикла максимальный уровень эстрогена составляет от 200 до 300. Если женщине вводят инъекции гормональных препаратов, ваши яичники формируют по 3-4 яйцеклетки, а уровень эстрогена может достигать 1200. Если же гормональная терапия назначена в рамках подготовки к процедуре ЭКО, эстроген может повыситься до 2000-3000.

В таких случаях у пациентки могут появиться симптомы повышения уровня эстрогена. Или симптомы увеличения яичников втрое по сравнению с их нормальным размером. Нередко наблюдается вздутие живота или задержка жидкости. Большинство женщин терпеть не могут подобную симптоматику, но зато с ней легко справиться – и в конечном итоге она служит на благо. Эти лекарства помогают забеременеть. Иногда прием медикаментов вызывает неприятные ощущения, однако они почти всегда носят временный характер и постепенно исчезают.

Доктор
Илан Брухим
Гинеколог, стаж более 22 лет

Руководитель отделения онкогинекологии в больнице «Меир»


Летрозол – новое слово в лечении женского бесплодия

Сейчас на рынке появились новые современные таблетки, способные эффективно лечить женское бесплодие. Они называются Летрозол. Препарат принадлежит к группе так называемых ингибиторов ароматазы. Ингибиторы ароматазы разрабатывались с целью лечения рака груди. Поэтому Летрозол официально считается лекарственным средством для борьбы с раком груди, то есть препаратом химиотерапии. Однако эта не та химиотерапия, которой все боятся. Термин означает только то, что препарат выпускается в форме таблеток.

Летрозол способствует овуляции. Его принимают в течение 5 дней – точно так же, как кломифена цитрат. Однако он гораздо эффективнее кломида и быстрее выводится из организма. Летрозол начал постепенно вытеснять кломифена цитрат и занимать его место в качестве медикамента первой линии для наступления овуляции.

Стоит отметить, что Израиль стал одной из первых стран, где начали успешно применять этот препарат. Сейчас его производит израильская фармацевтическая компания «Тева».

Профессор
Мордехай (Моти) Гольденберг
Гинеколог, стаж более 30 лет

Заведующий отделением амбулаторной гинекологии и хирургии МЦ «Шиба»


Гормональные причины бесплодия у мужчин

Лечение мужского бесплодия проводится в соответствии с его причиной. Чтобы диагностировать гормональное бесплодие у мужчин, врач назначает пациенту следующие анализы:

  • исследование крови на тестостерон;
  • анализы на гонадотропные гормоны ФСГ и ЛГ;
  • анализ на пролактин;
  • анализ на тиреоидные гормоны Т3 и Т4.

Причиной мужского бесплодия часто становится снижение мужского полового гормона тестостерона. Это состояние может быть связано с возрастом мужчины или с различными заболеваниями, такими как язвенный колит, цирроз печени и т.п. Одновременно со снижением тестостерона повышается уровень гормонов ФСГ (фолликулостимулирующего гормона) и ЛГ (лютеинизирующего гормона). Симптомом гормонального бесплодия является также повышение пролактина. Причиной эректильной дисфункции могут стать заболевания щитовидной железы, при которых происходит повышение или снижение гормонов Т3 и Т4.

Профессор
Йосеф Лессинг
Гинеколог, стаж 31 год

Заведующий родильным отделением МЦ Ихилов-Сураски.


Как лечат гормональное бесплодие у мужчин

При выявлении гормональных причин бесплодия мужчине назначается гормональная терапия. Обычно она длится до 4 месяцев.

Используют следующие виды лечения:

  • Гормонозаместительная терапия. Пациенту назначаются мужские половые гормоны.
  • Подавляющая терапия. Лечение проводится с помощью высоких доз тестостерона. При этом происходит подавление выработки собственных половых гормонов у пациента. После окончания лечения выработка гормонов возобновляется и улучшается.
  • Стимулирующая терапия. Проводится с применением небольших доз гормонов, улучшающих работу иммунной системы и метаболизм.

При терапии назначаются препараты хумегон (гормоны ФСГ и ЛГ), андриол (препарат тестостерона), прегнил (препарат хорионического гонадотропина человека — ХГЧ) и др.

Профессор
Юваль Ярон
Гинеколог, стаж 24 года

Заведующий отделением пренатальной диагностики в МЦ Ихилов-Сураски.


Что делать, если обычное лечение бесплодия не помогает?

Когда меры по лечению бесплодия оказываются неэффективными, врачи советуют паре экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). В Израиле работают 23 центра ЭКО, где работают квалифицированные специалисты – гинекологи, андрологи и репродуктологи. Каждая клиника лечения бесплодия принимает пациентов из-за рубежа. В среднем шансы наступления беременности в результате 1 процедуры ЭКО в Израиле составляют 35%. Более высокие показатели демонстрируют центры при государственной больнице Ихилов и при частной клинике Ассута. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы пар из-за рубежа, которые после лечения в этих клиниках стали счастливыми родителями.

 

(21 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ассоциация врачей Израиля Лечение бесплодия у израильских врачей
from $102 долл. to $3876 долл.