Контурная пластика в Израиле

Внешний вид нашей шеи зависит от таких факторов как генетика и продолжительность жизни. С годами шея стареет и выдает возраст человека. По сути дела, операция – это почти единственный выход для улучшения внешнего вида шеи. Об этих операциях расскажет доктор Рам Сильфен – один из ведущих пластических хирургов Израиля.

— Что происходит с нашей шеей с возрастом?

контурная пластика— С возрастом шея начинает обнаруживать признаки старения. У каждого из нас шея стареет немного по-разному. Кстати, у многих людей шея начинает стареть гораздо раньше лица. Шея – это одна из зон, очень сильно выдающих возраст, тогда как лицо может еще выглядеть очень хорошо, без морщин, без особой дряблости, на шее часто начинают образовываться жировые складки, кожа становится отвислой; сначала вдоль линии челюсти, мы видим то, что в народе называется «бульдожий подбородок», становятся видны края шейной мышцы – два сухожилия, канатика – так называемые тяжи. У каждого это происходит в соответствии с его конституцией, но шея так или иначе начинает проявлять признаки старения.

— Как бороться с излишками кожи?

— В первую очередь, когда мы занимаемся шеей, надо понимать, с чем именно мы боремся. Избыток кожи – это только одна из проблем с шеей. Но она не единственная. И кстати, не самая основная.

Существует 3 проблемы, которые решает пластика шеи:

  1. избытки жировой ткани;
  2. тяжи;
  3. избытки кожи.
Доктор
Рам Сильфен
Пластический хирург, стаж свыше 20 лет

Руководитель и основатель Института пластической хирургии в Тель-Авиве


Очень часто все три проблемы присутствуют одновременно. При наличии жировой складки нет никакой причины делать разрезы, проводить большую операцию. С проблемой жира можно работать очень точечно. Каково решение? Мы просто делаем локальную липосакцию в районе скопления жира, с помощью внедрения тонких канюлей через три крошечных отверстия: два за мочками уха и третье – под подбородком. И с помощью канюли очень точно убираются излишки жира. Очень важно после этого сделать внутреннюю стимуляцию дермы, чтобы оставшиеся излишки кожи сжались.

— Вернулись на место.

— Вернулись на место и правильно расположились. Эта процедура подходит тем, у кого еще немного излишков кожи и тем, кто еще относительно молод. Или у кого молодые характеристики кожи. Очень важно, чтобы излишки кожи расправились и расположились правильно. В более пожилом возрасте, когда излишки уже существеннее, ничего не остается, кроме как удалить их. Когда излишки невелики и их немного, можно сделать очень небольшую процедуру, что называется «пальцевая процедура». Делается небольшой надрез за мочкой уха и производится легкое удаление излишков. Нет необходимости делать открытую и большую операцию.

Профессор
Рафаэль Шафир
Пластический хирург, стаж 21 год

Заведующий отделением пластической хирургии больницы Ихилов.


— Как насчет шейных сухожилий?

— Шейные сухожилия иногда бывают изолированы — когда проблема только в сухожилиях, которые начинают выглядеть дряблыми. Когда проблема сведена только к этому, можно сделать небольшой надрез в борозде…

— Под подбородком.

— Совершенно верно, там у нас есть анатомическая борозда. В ней делается небольшой разрез 2-3 см, производится изолирование этой зоны и подтягивается шейная мышца. Создается нечто вроде шейного корсета, который изнутри поддерживает края мышцы и предотвращает их отвислость. Таким образом, если проблема только в тяжах, это является решением.

— Такие операции проводятся под общим наркозом?

— Смотря какие. Зависит от типа операции и объема работы. Операции на лице и шее не делаются по трафарету. Это индивидуально и зависит от объема проблемы. Как проблема с жиром, так и с тяжами, и с излишками кожи может быть очень незначительной, может быть обширной или комбинированной. Когда проблема точечная и очень небольшая, совершенно незачем делать общий наркоз, и большей частью такие операции проводятся под местным наркозом. Иногда даже амбулаторно. Когда проблема объемнее, процедура выполняется под общим наркозом.

Доктор
Беньямин Майлик
Пластический хирург, стаж более 25 лет

Зав. отделением пластической хирургии после снижения веса в МЦ Ихилов-Сураски.


— Как долго сохраняется результат операции?

— Это зависит от объема проблемы, от темпа старения человека. У всех нас есть личные параметры старения. Это очень зависит от состояния здоровья человека. Очень зависит от заболеваемости. Например, если у пациента есть сопутствующие проблемы, которые отражаются на здоровье. В среднем, результат операции держится от 7 до 10 лет. Ведь после операции гравитация продолжает сказываться на коже, процесс старения продолжается и т.д.

— А мимика и выразительность лица меняются вследствие операции?

— Ни в коем случае, и этого нельзя допустить. Это один из вопросов, вызывающих очень сильное беспокойство… Люди боятся измениться, боятся, что они вдруг станут не теми, кем были раньше, что их мимика изменится. Сегодня техника такова, что мы нигде не рассекаем мышцы, поэтому мимика полностью остается прежней. Более того, после операции окружающие даже не понимают, что человек сделал пластику.

— А шрамы остаются?

— Конечно, когда мы делаем надрезы, шрамы остаются, но они полностью скрыты. Шрамы располагаются точно по анатомической линии вокруг уха и в основном за ухом, поэтому их не видно, они совершенно невидимы.

Сколько стоит контурная пластика в Израиле?

Подтяжка лица 11 446
Подтяжка кожи в области шеи и подбородка 8973
Липосакция 7845
Консультация пластического хирурга 557


Если вы хотите пройти контурную подтяжку лица в Израиле, но пока не определились с выбором специалиста, вы можете обратиться в нашу Ассоциацию за бесплатной консультацией. Заполните размещенную ниже форму — и мы ответим вам в тот же день.

(1 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ассоциация врачей Израиля Контурная пластика в Израиле
from $557 долларов to $11446 долларов