Глубокая стимуляция мозга в Израиле

Глубокая стимуляция мозга в Израиле

Центр двигательных расстройств и нейромодуляции в Ихилов является крупнейшим центром хирургического лечения болезни Паркинсона и других двигательных расстройств в Израиле. Доктор Ицхак Фрид является заведующим нейрохирургии в МЦ Ихилов-Сураски и пионером в использовании терапии глубокой стимуляции мозга (DBS) для лечения таких состояний:

Израильские медицинские центры на данный момент (2021 год) ведут несколько клинических исследований, направленных на улучшение понимания и лечения этих и других двигательных расстройств.

Израильские неврологи и анестезиологи в настоящее время оценивают, может ли глубокая стимуляция мозга обеспечить облегчение для пациентов, живущих с хронической болью.

Работая подобно кардиостимулятору, введенное устройство DBS (называемое нейростимулятором) посылает электрические импульсы на электроды, имплантированные в мозг, стимулируя области, связанные с определенными нарушениями. Например, при лечении болезни Паркинсона нейростимулятор посылает импульсы по проводу в область мозга, которая контролирует движение. Стимуляция блокирует там ненормальную активность и избавляет пациентов от тремора, ригидности и замедленности движений, а также может помочь при других двигательных проблемах, связанных с их состоянием.

DBS не лечит расстройства, но помогает облегчить симптомы. По мере изменения состояния пациента электродная стимуляция может быть соответствующим образом скорректирована.

Доктор Ицках Фрид
Доктор
Ицхак Фрид
Нейрохирург, стаж 15 лет
Записаться на прием

Зав. отделением нейрохирургии, находящимся в МЦ «Ихилов».


Процедура глубокой стимуляции мозга

Во время операции по имплантации электродов пациенты могут бодрствовать или спать. Некоторые пациенты, которые не выбирают общую анестезию, получают седативные препараты. Местную анестезию наносят на кожу головы и область ключицы, и пациенты не чувствуют боли от фактического введения тонких волосяных проволок. Провод проходит через небольшое отверстие в черепе и соединяется с другим проводом, который спускается к небольшому стимулятору, имплантированному под ключицу.

Наиболее серьезным потенциальным риском, связанным с процедурой, является кровоизлияние в мозг, возникающее примерно в 0,5 — 1% случаев. Это осложнение может привести к инсульту. Существует также риск заражения, затрагивающий от 1 до 3% пациентов. Обычно это не опасно для жизни, но лечение инфекции может потребовать приостановки глубокой стимуляции мозга в Израиле.

Обратитесь в нашу Ассоциацию, что пройти глубокую стимуляцию мозга в Израиле у лучших врачей страны.

Получить резюме врачей

Часто задаваемые вопросы про глубокую стимуляцию мозга в Израиле

⚡️Может ли глубокая стимуляция мозга изменить вашу личность?

Глубокая стимуляция мозга субталамическим ядром может привести к изменениям личности в сторону повышенной импульсивности параллельно с улучшением двигательных симптомов.

⏱Как долго работает батарея DBS?

Батарею необходимо будет заменять каждые 2-5 лет. Некоторые системы DBS имеют аккумуляторную батарею, которая может работать до 9 лет.

❓Насколько болезненна операция DBS?

Могут быть некоторые побочные эффекты, но процедура не очень болезненная. В течение недель и месяцев после процедуры DBS пациенты могут испытывать некоторые побочные эффекты, в зависимости от лекарств и первоначального программирования. Побочные эффекты могут включать аномальные ощущения, онемение, покалывание и непроизвольные сокращения мышц.

Обновлено: 06.05.2021