Специалисты по бариатрической операции

bariatricheskaya-operaciya-v-izraileКогда ожирение достигает определенной стадии, бороться с ним самостоятельно невозможно. Есть случаи, когда помочь больному может только бариатрическая операция – хирургическое вмешательство по уменьшению объема желудка.

Бариатрические операции в Израиле проводят хирурги мирового уровня. В операционную бригаду входят также квалифицированные медсестры и анестезиологи.

Огромным преимуществом бариатрических центров Израиля является то, что пациенту предлагаются все виды услуг до и после процедуры — например, возможность консультироваться с эндокринологом, диетологом и психологом, ведь все эти специалисты участвуют в лечении ожирения. Не менее важно послеоперационное наблюдение у хирурга.

Удобно, что в одной клинике проводятся все виды операций по избавлению от лишнего веса: например, рукавная гастропластика, шунтирование или бандажирование желудка.

Почему и как проводят бариатрические операции?

Доктор
Галина Шенкерман
Эндокринолог, стаж 36 лет

Зав. отделения по борьбе с ожирением МЦ Ихилов-Сураски.


Доктор Галина Шенкерман, эндокринолог, специалист по лечению ожирения:

Операция по снижению веса — не просто прихоть пациента. Как правило, такая процедура проводится при развитии сопутствующих заболеваний, таких как диабет или гипертония, если при этом пациент не способен избавиться от лишнего веса самостоятельно. Такая операция может быть назначена детям и подросткам, при наличии медицинских показаний.

Сразу после процедуры улучшается состояние пациентов, наблюдаются положительные изменения в отношении сопутствующих болезней. Поэтому дозировка медикаментов, которые принимаются постоянно, уменьшается. Если речь идет о диабете, объем лекарств уменьшается сразу, а в случае гипертонии – постепенно.

Как гарантированно получить эффект от бариатрической операции?

Доктор
Хенит Янай
Гастроэнтеролог, стаж 18 лет

Ведущий врач отделения гастроэнтерологии и гепатологии МЦ «Ихилов»


Доктор Хенит Янай, гастроэнтеролог:

После уменьшения объема желудка надо грамотно подобрать биологические добавки. Например, после шунтирования желудка очень важно постоянно принимать витамины B12 и D, а также железо. Это поможет избежать развития других заболеваний.

Операция направлена на то, чтобы человек принимал меньшее количество пищи. Поэтому после ее выполнения важно формировать правильные привычки питания.

Результаты проведения этой операции во многом зависит от самого пациента, от истории его болезни, степени ожирения и многого другого. В среднем в течение года после процедуры пациент теряет 60-90% лишнего веса. Первые два года пациент наслаждается легким похудением, даже если не всегда придерживается диеты. Однако, если он не разовьет правильные привычки питания, впоследствии может вернуться лишний вес.

Чтобы процедура принесла гарантированный результат, важно понимать, что операция – это всего лишь вспомогательный процесс: очень многое по-прежнему зависит от самого пациента.

Ограничения после бариатрической операции

После операции нужно придерживаться некоторых ограничений, помимо правильных привычек питания. Некоторые хирурги разрешают принимать алкоголь после операции, но первые 3 месяца лучше этого не делать ради своей безопасности. Лекарственные препараты лучше принимать малыми дозами или в порошковом виде.

Стоимость некоторых процедур, связанных с борьбой против ожирения, приводится ниже.

Сужение желудка с использованием кольца (без учета стоимости кольца) 3918 долларов
Шунтирование желудка 14 517 долларов
Рукавная резекция желудка 11 768 долларов
Консультация врача-специалиста (эндокринолога, хирурга или гастроэнтеролога) 543 доллара

Напишите нам — и вы получите консультацию по всем вопросам, связанным с бариатрическими операциями.

(2 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ассоциация врачей Израиля Специалисты по бариатрической операции
from $543 доллара to $3918 долларов