Топ Ихилов: отзывы пациентов

top-ixilov-otzyvyСамая сильная сторона израильской медицины – полный докторский штат, в руках которого диагностическое оборудование и аналитические методы дают точную картину поразившего организм заболевания. Предварительные обязательные обследования направлены не только на изучение состояния конкретного органа, но и всего организма.

Рак простаты и заболевание сердца – решение о последовательности лечения

Вот что рассказал Александр из Москвы, заболевший раком простаты: «Три года назад я попал в Топ Ихилов. Перед этим мне в Москве уже назначили дату операции, но консультация с еще одним специалистом меня остановила. Начались сомнения по поводу того, правильно ли это. Было мнение, что операция в моем конкретном случае не есть наиболее эффективным средством лечения рака, необходим другой подход.

По совету друзей я обратился сюда. По приезду и после полного обследования выяснилось, что оперировать рак не нужно, была назначена радио и гормональная терапия. Параллельно врачи нашли разросшуюся аденому простаты, ее уже нужно удалить.

Перед хирургическим вмешательством по поводу аденомы меня смотрел анестезиолог. Его вердикт был однозначен: сердце не выдержит наркоза. Врач не гарантировал моего выхода из медикаментозного сна. Возникла необходимость лечить сердце. Сразу же было проведено шунтирование, установили 4 шунта. Через пять дней я был дома, продолжая приписанное лечение. Уже потом назначили дату операции аденомы».

Как видно из рассказа, в России пациент перенес бы не только ненужную операцию, но и мог вообще умереть. Его сегодняшнее отличное самочувствие – это заслуга профессоров Топ Клиник.

Чуткое отношение к пациентам на этапе диагностирования

топ ихилов отзывИрина из Пензы посетила Топ Ихилов для точной диагностики состояния и прохождения лечения. Ее история касается отношения к пациентам в клинике Израиля. Слова Ирины: «Меня поразила четкая организация всего процесса. Были учтены все пожелания: нас смотрели лучшие доктора, умеющие разговаривать с пациентами.

Никакого запугивания. Просто пояснили все варианты развития ситуации. Исследование могло показать онкологию, и был шанс на благоприятный результат. Нам объясняли, что делать в том или ином случае. После таких пояснений человек успокаивается, он понимает действия врачей и знает о последствиях».

Демократический подход при взаимодействии с больными

Борис из Москвы, помимо высокого качества полученного лечения, отметил поведение при выборе методов лечения профессора Инбар: «На этапе принятия решения о лечении рака желудка мы рассматривали два варианта: Израиль или Германия. Перевес был на стороне Израиля, и он оправдался. Я уже прошел обследование, операцию и лечение в Топ Ихилов, могу сказать с ответственностью: уровень медицины очень высокий. Это потому, что действует четкая отработанная система.

У нас дома при сдаче анализов человек застревает в колоссальных очередях. Здесь все наоборот. На меня одного несколько координаторов, которые распределены по своим функциям. Один сопровождает к одному врачу, другой к другому. Никакого ожидания, из кабинета в кабинет. Я ни о чем не думал, меня брали за руку и вели.

Очень понравилась консультация с профессором Инбар. Это известный специалист не только в Израиле, но и за его пределами. Я готовился к разговору, составил вопросник. Получил концентрированные ответы, дающие точную картину предстоящего процесса.

Он только посмотрел мои документы, мгновенно сориентировался, дал рекомендации. Меня удивило то, что он предложил два варианта лечения: сначала операция, а потом химиотерапия и пр.; предварительная химиотерапия с последующим проведением хирургического вмешательства. Я сказал, что мне лучше сразу операцию, на что услышал: «Я тоже так считаю, вы решили правильно!» Это показатель его профессионализма и демократического подхода к взаимодействию с пациентами».