Радиочастотная деструкция нервов в Израиле

Радиочастотная деструкция нервов

Радиочастотная денервация — это процедура, которая используется для лечения типа боли в шее или спине, которая возникает в ваших фасеточных суставах. Фасеточные суставы — это небольшие пары суставов, которые связывают вместе кости в позвоночнике. В Израиле радиочастотная денервация также иногда называется фасеточным ризолизом, радиочастотной абляцией или радиочастотной нейротомией.

Не все, у кого есть радиочастотная денервация, находят ее полезной. Если вам предложили эту процедуру, важно понять, в чем она заключается, чтобы вы могли принять правильное для вас решение.

Рекомендуем получить консультацию израильского врача, чтобы он смог точно оценить степень эффективности радиочастотной деструкции нервов в Израиле или другой стране.

Что такое радиочастотная денервация?

При радиочастотной денервации радиочастотные волны используются для деактивации нервов вокруг фасеточных суставов в спине или шее, которые вызывают боль. Эти нервы называются медиальными ветвями и посылают болевые сигналы в мозг, если у пациента воспаление в фасеточных суставах.

Процедура радиочастотной денервации в Израиле включает в себя введение иглы в спину под местной анестезией. Радиочастотные волны нагревают кончик иглы, который затем используется для разрушения нервных окончаний. Цель состоит в том, чтобы остановить нервы, посылающие болевые сигналы в ваш мозг.

Зачем мне радиочастотная денервация?

Врач может предложить радиочастотную денервацию, если у пациента есть умеренная или сильная боль в шее или спине, которая начинается в фасеточных суставах. Врач предложит его только в том случае, если другие методы лечения не помогли.

Человек можете ощущать боль в фасеточных суставах при таких состояниях, как артрит, который может привести к износу и воспалению фасеточных суставов. В Израиле пациенту будет предложена радиочастотная денервация только в том случае, если он сначала сделал инъекцию фасеточного сустава. Это сможет подтвердит, действительно ли боль исходит из фасеточных суставов. Цель радиочастотной денервации — обеспечить более длительное обезболивание, чем инъекция в фасеточный сустав.

Как правило, радиочастотная денервация является частью более широкого плана лечения, включающего другие методы лечения, такие как программы физических упражнений.

Оставьте заявку ниже, чтобы получить комплексный план лечения от израильского врача.

Оставить заявку

Что происходит во время радиочастотной денервации?

Пациенту нужно будет лечь в одну из ведущих больниц Израиля, чтобы провести радиочастотную денервацию у опытного врача. Он может пройти курс лечения и вернуться домой в тот же день – пациенту не нужно будет оставаться на ночь.

Во время процедуры пациенту нужно лечь на живот. Врач очистит кожу и введет местную анестезию, чтобы заглушить любую боль. Анестезиолог также могут предложить успокоительное, чтобы помочь расслабиться человеку. Врач направит иглу в пораженный участок спины или шеи, используя рентгеновские снимки, чтобы найти нужное место.

Врач может пропустить небольшой электрический ток через иглу, чтобы убедиться, что она находится в нужном месте, рядом с нервом, который вызывает проблему. Пациент может почувствовать покалывание или подергивание мышц спины, когда врач это сделает. Врач может изменить положение иглы, если она будет вызывает какой-либо дискомфорт.

Радиочастотная денервация

Как только игла будет на месте, врач применит радиочастотные волны, которые нагреют кончик иглы и разрушат нервные окончания. Врач может ввести местный анестетик и стероид, чтобы помочь пациенту справиться с любым дискомфортом, который он может испытать после процедуры. Пациент может сделать несколько инъекций во время одной и той же процедуры – поэтому, если разные области нуждаются в лечении, это можно сделать одновременно. Некоторые врачи предпочитают лечить одну сторону спины за раз – они могут попросить пациента сделать пару процедур с интервалом в несколько недель.

В израильской клинике радиочастотная деструкция нервов занимает от 30 до 60 минут.

Чего ожидать потом

После процедуры пациента отвезут в послеоперационную палату, где за ним некоторое время будут наблюдать, прежде чем он сможет уйти. Пациент может проверить свое кровяное давление или пульс, и его спросят, испытывает ли он какие-либо побочные эффекты. Иногда его могут попросить полежать ровно 30 минут или больше.

На протяжение всего процесса лечения пациента будет сопровождать русскоязычный переводчик с медицинским образованием.

Обычно пациент может вернуться домой через 1-3 часа после процедуры. Ему понадобится кто–то, кто отвезет его домой. В идеале с пациентом должен кто-то остаться на первые 24 часа.

Вероятно, сначала после процедуры у вас пациента может немного болеть. В таком случае нужно продолжать принимать обезболивающие и стараться быть как можно более активными. Боль начнет уменьшаться. Нужно начинать немного прогуливаться или плавать, но нужно быть осторожным, и не переутомляться. Врач даст больше советов о том, что и когда нужно делать.

Доктор
Шимон Рохкинд
Нейрохирург, стаж более 40 лет
Записаться на прием

Президент Израильской ассоциации лазерной нейрохирургии


Каковы побочные эффекты радиочастотной денервации?

Побочные эффекты радиочастотной абляции в Израиле обычно слабы и быстро проходят сами по себе. Но важно знать о них.

У вас может быть следующее:

  • Легкие кровоподтеки или болезненность в том месте, где сделали укол, в течение первых нескольких дней после процедуры.
  • Небольшие ожоги, вызванные раскаленной иглой. Поначалу боль может стать еще сильнее, прежде чем утихнет.
  • Покалывание, больная кожа на спине, похожая на солнечный ожог. Это обычно проходит быстро, но иногда может продолжаться в течение нескольких месяцев.
  • Онемение или слабость в ногах, если пациенту сделали инъекцию в поясницу. Обычно это проходит очень быстро.

Более серьезные осложнения редки при радиочастотной денервации. Если пациент заметил, что область, где сделали укол, теплая или красная, и он чувствует жар и недомогание, это может быть признаком инфекции. Пациенту следует обратиться за медицинской помощью и лечением антибиотиками. Существует также риск повреждения нерва в позвоночнике, но это происходит крайне редко. Меры, которые будут приняты врачом, направлены на то, чтобы избежать этого.

Принятие решения о радиочастотной денервации

Врач обсудит все варианты лечения, в том числе и то, чего ожидать от радиочастотной денервации. При данном виде лечения могут быть такие:

Преимущества

  • Радиочастотная денервация может помочь уменьшить боль в шее или спине. Это может улучшить качество жизни и облегчить повседневную деятельность.
  • Побочные эффекты радиочастотной денервации обычно незначительны и быстро проходят сами по себе.

Недостатки

  • Процедура не является постоянным решением. Любое облегчение боли, которое получает пациент от радиочастотной денервации, вероятно, продлится от шести месяцев до года, а это означает, что может потребоваться дальнейшее лечение.
  • Несмотря на редкость, существуют некоторые побочные эффекты.
Доктор Михаэль Райхель
Доктор
Михаэль Райхель
Ортопед-хирург, стаж 20 лет
Записаться на прием

Ведущий врач Всеизраильского спинального центра госпиталя Ассута


Вопросы, которые нужно задать своему врачу

Подумайте о любых вопросах, которые Вы хотели бы задать своему врачу, прежде чем принимать решение о проведении радиочастотной денервации. Вот несколько примеров, на которые чаще всего отвечают специалисты по радиочастотной деструкции состоящие в нашей Ассоциации:

  • Какие еще варианты лечения у меня есть, чтобы облегчить мою боль?
  • Что я могу ожидать после радиочастотной денервации?
  • Смогу ли я заниматься спортом после процедуры? Какой тип упражнений лучше?
  • Следует ли проводить физиотерапию после радиочастотной денервации?
  • Как я могу сказать, сработала ли радиочастотная денервация? Сколько времени это займет, пока я не узнаю, сработало ли это?
  • Какова вероятность того, что процедура сработает? Как долго продлится эффект?
  • Как вы снизите риск осложнений?

Обновлено: 13.02.2021